О, привет, как же я рада Вашему появлению!
Ну, дорогая Эмуна, можно я таки озвучу Ваш (твой) вопрос, потому как я и ночью думала и с утречка немного, и кое- какие мысли нарисовались
Может быть, это не совсем по теме, но отношение имеет, ведь мы говорили о том, что любить неприятного тебе субъекта оочень сложно. Но вот вопрос: а если субъект не просто неприятный, а, скажем так, отвратительный? Помните, как у Иова, когда сатана сказал:
Так вот, стоит ли таких любить, или Бог не призывал нас к этому? У меня есть свои мысли по этому поводу, но хотелось бы услышать, кто что думает, понимаю, что многих может задеть за живое... Честно, не хочу никого обидеть или оскорбить, или причинить боль... Но это очень важно...
Начнем с того, так, не поняла, а что это у меня со шрифтом??? Ну, в общем-то, я не верю, что у Бога есть задумка делать кого-то алкашом... Христос принес свободу, истинную... Кста, я допускаю мысль, что некоторым Бог, так сказать, попускает попробовать многое, для того, чтобы они ценили милость Божью... И даже то, что имея тех, о ком нужно прилагать больше попечения, мы многому учимся....
Да я не о впечатлении... Это кстати не мы производим, а Дух Святой. Мне в этом плане стих нравится о том, как один адвокат ходил в собрание и не каялся. И вот однажды в собрании он разрыдался, все проповедники размышляли: чье же слово произвело в нем сей плод. А ответ оказался очень простым. Пожилая сестра уронила костыль, он подал ей его, и она сказала несколько слов: О, любишь и ты Иисуса. Вот так-то
Наше дело - являть любовь делом и свет Христа, а остальное не в нашей власти.
А.... Это больше риторически было... Просто все эти "нормальности" настолько субъективны, что иногда просто диву даешься... Ber очень интересно описал о правильности и неправильности... Самое интересно в том, что каждый себя считает абсолютно "нормальным", и старается не высововыться за рамки принятых условностей, а на самом-то деле...
А если даже не говоришь: "Не хочу жить", а просто без мыслей, без чувств влачишь свое существование, все равно светит ли солнце, или идет дождь, тебе тепло или холодно, ты голоден или сыт. Совершенно ВСЕ РАВНО...

Может быть, это не совсем по теме, но отношение имеет, ведь мы говорили о том, что любить неприятного тебе субъекта оочень сложно. Но вот вопрос: а если субъект не просто неприятный, а, скажем так, отвратительный? Помните, как у Иова, когда сатана сказал:
4. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5. но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?
(Иов 2:4,5)
5. но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?
(Иов 2:4,5)
А как же любовь к Богу? Ведь зачем-то Он создал этого человека зависимым алкашом, а Вы супротив задумки...
То Вы бы произвели на него просто огромное впечатление! И?
Да я не о впечатлении... Это кстати не мы производим, а Дух Святой. Мне в этом плане стих нравится о том, как один адвокат ходил в собрание и не каялся. И вот однажды в собрании он разрыдался, все проповедники размышляли: чье же слово произвело в нем сей плод. А ответ оказался очень простым. Пожилая сестра уронила костыль, он подал ей его, и она сказала несколько слов: О, любишь и ты Иисуса. Вот так-то

Как это Вы умудрились: сначала ответить, а потом вопрос задать?

Ну что Вы! само наличие слова "хочу" уже исключает равнодушие
Комментарий