"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
-
Приветсвую всех участников темы! Спасибо за участие!!!!
Очень важные вопросы появляются в теме и важные как для тех кто по "одну" сторону, так и для тех кто "против". И ведь не получив ответа удовлетворяющего обе стороны диалог может продолжаться сколь угодно долго. А " общий" ответ зависит от очень многих факторов, часть котрых одной стороной принимается, а другой игнорируется и наоборот. Вот и думаю и что же в таком случае делать? Менять свое мировозрение в угоду чего-то мы не способны, даже пусть "противник" и прав мы все равно найдем что-то пусть даже маленькое, но в чем он будет не прав. И именно это дает нам возможность не "обрушить" свое мировозрение катострафично и устоять.
Давайте остоновися на том, можно ли считать субьективное мнение, ощущение доказательством того, что эго можно принять как доказательство.
Например. Как определить красоту и привлекательность человека. Ведь это чисто субьективное понятие. Конечно это так. Но есть всегда влияние этого субьективного на нас как обьект, которое это влияние оказывает чисто обьективно. Привлекательность женщины во мне производит, вернее в моем организме производит, запускает вполне определенный физиологические процессы, которые вполне не только измеряемы, но и видимы простым глазом...
особенно в нижней части тела..
Думаю с таким бы действием субьективности я бы согласился как с обьективным доказательством. Или например человек начинает ходить по горящим углям. Не ходил не ходил и вдруг пошел. Не важно как он это делает, но ведь делает. Главное ведь не в том, чтобы говорить что-то, а надо "показать" обьективные проявления того о чем говоришь.
Раз мы тут впервую очередь заговорили о любви, то думаю мало кто будет возражать, что он не знает как проявляется любовь и он не может отличить влюбленного "дурочка" от нормального человека.
Поэтому прошу не просто приводить в аргументы слова и цитаты в которые мы верим, а нужно что то и иное. Или не так?
И вот мое чисто субьективное мнение о ситуации........
Как то раннею весной
шел с работы я домой.
Слышу рядом за углом
кто-то спорит с пацаном.
Подошел и посмотрел,
три верзилы и пострел.
Я хотел уж заругаться
да они начали драться.
Бьется маленький пацан
нет кричит «я не отдам».
Это деньги для сестры
ой мне больно отпусти.
Парня в руку укусил,
но все ж деньги упустил.
От удара кулаком
он на землю лег ничком.
И верзилы гогача
тут же дали стрекача.
От такой вот дребедени
затряслись мои колени.
Где стоял, там сразу сел.
На мальчишку все глядел.
Сколько времени прошло
знать не знаю, не заметил
Только вот, что я приметил.
На колени встал мальчишка
сразу видно замухрышка.
В старой порванной одежде
и обут не по ноге
Видно горе в той семье.
Вытирая кровь с лица
Он смотрел на небеса.
Говорил, как кто в бреду
сразу всем и не кому.
Где.. и как я соберу..
чем теперь кормить сестру..
И родители нас бьёт,
деньги сразу все пропьют..
А еще на той недели
Мы всего два раза ели
Милый боженька ты мой
забери ты нас с сестрой
И на землю он упал
и так горько зарыдал
Что казалось мне тогда
с ним рыдают небеса.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Ну, и по-особенному мы начинаем ценить то, что потеряли, потому что есть сравнение "до" и "после"...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Переживания человека "видны" обьективно... Ну если Вы только не йог и умеете так владеть эмоциями, что обманите любой детектор лжи.......Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Ок, спасибо.
Если бы смысл был виден , если бы имелась мудрость... А впрочем, надоело умничать.Не нужны умному чел-у заповеди. Уголовного кодекса достаточно.
УК -- те же заповеди.
Все возможные кодексы, и иже с ними, есть ничто иное, как сборники заповедей...
Интересно... поговорим обязательно, когда подключишься...
Я, Друзья, так же, со спокойной совестью и чувством выполненного долга (правда, Кендли?) отправляюсь спать...
P.S.
Друзья, я тут подумал... А корректно ли с моей стороны "выступая" публично обращаться к публике оперируя понятиями или сведениями, короче, корректно ли говорить о вещах понятным только двоим, ну может, троим людям, как в этом, например, случае: "...долга (правда, Кендли?) отправляюсь..."?
\
ладно, друзья, я -- спать.
- - - Добавлено - - -
А если наполнения (содержания) нет и не было, то и терять, по вполне понятным причинам, нечего.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Друзья, я тут подумал... А корректно ли с моей стороны "выступая" публично обращаться к публике оперируя понятиями или сведениями, короче, корректно ли говорить о вещах понятным только двоим, ну может, троим людям, как в этом, например, случае: "...долга (правда, Кендли?) отправляюсь..."?
\
ладно, друзья, я -- спать.
Если Вам, что-то понятно, то всегда есть возможность донести это так, чтобы было понятно всем..........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Интересно мне вот, ни кто не знает, что в душе???? А Вы, что разве "не видете" когда человек "душой переживает" а когда нет? Понятно, что мы не имеем понятия, что же мы под душой понимаем и где она находиться. Если даже опираться на то, как это написано в В.З. - душа в крови. То душевные переживания должны влиять на биохимический состав крови и соответсвенно проявления становяться "видимы" - давление, румянец на щеках или побледнение - воще душа в пятки уходит от страха..........
Переживания человека "видны" обьективно... Ну если Вы только не йог и умеете так владеть эмоциями, что обманите любой детектор лжи.......
Так мы видим страх, например, но если нет очевидной его причины (собаки, например), то мы никогда и никак не узнаем что его вызвало. Даже сам индивид-носитель этих самых явно-видимых-проявлений, не всегда может отследить и назвать приину страха. Но он (страх) будет хорошо зафиксирован и приборами и простыми наблюдениями...
Все это оч., оч. интересно...
И почему это саморе интересное начинается тогда, когда пора спать?...
Обидно, слушай, да?
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Alex-Rost; 15 October 2012, 11:23 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ох, щас я "заработаю" на орехи....
- - - Добавлено - - -
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Если сказать по секрету, вот именно такое развитие разговора и предчувствовала, хотите предвиделаДаже ожидала, что Вы скажете, что это чисто субъективно... Ну, дык все ведь и связано с верой... Мы верим, что есть Бог, наш Отец, любя Которого стараемся соблюдать Его слово... И огорчаемся, просим у Него прощения, если где-то нарушаем. И иногда это чисто на уровне нашей совести
Ведь чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа на него, верно?
Ну а если серьезно (сейчас я надеюсь никого не обидеть), то получается, что у христианина вера есть, а вот Бога как-то не заметно. Хотя и утверждается (относительно Бога) обратное. Просто невероятно, что пребывание и активное участие в жизни человека Такого Ресурса может быть таким... эээ... бесследным.
Так приближает ли вера к Богу, или заменяет его? - вот в чем вопрос вопросов.
И, боюсь, что большую часть ответа на этот вопрос я уже знаю...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ого какой у Вас акцент!Комментарий
Комментарий