"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от Juliya 77
    не вижу смысла продолжать дискуссию,с человеком который отказывается от своих слов, всех благ!
    Я уже заметил, что Вы плохо видите. И даже не понимаете суть разговора. Желаю Вам поправить зрение и научится думать!
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от corvat
      Я уже заметил, что Вы плохо видите. И даже не понимаете суть разговора. Желаю Вам поправить зрение и научится думать!

человеку свойственно приписывать другим именно те недостатки, которые присущи ему самому!
      пожелайте себе, подружиться наконец с логическим мышлением...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Juliya 77
        человеку свойственно приписывать другим именно те недостатки, которые присущи ему самому!
        пожелайте себе, подружиться наконец с логическим мышлением...
        Простите, но это уже грубость с Вашей стороны.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от corvat
          Простите
          прощаю!...........
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Juliya 77
            прощаю!...........
            Толсто.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
              По моему строй и дает нам индивидуальность. Дети рождаются одинаковыми чистыми листами, так? Потом попадают в первый строй, семью. Второй строй- улица, третий- школа, четвертый - рабочий коллектив... И все корежит так, что чел приобретает индивидуальность.
              Индивидуальность сразу становится выпуклой, когда чел. переходит из одного строя в другой. Например от гопников к христианам или наоборот.
              Олег, а ты ..философ, что, впрочем, я и так знал. Интересный ракурс. Я поразмыслю, едучи в автобусе...

В каждый следующий "строй" мы привносим индивидуальность предыдущего? Но тогда это индивидуальность "строя", разве нет? А где же мы?
              Или мы -- это индивидуальный набор "индивидуальностей строя (простите за тафталогию). Но тогда кол-во этих наборов-индивидуальностей должно быть конечным. ...Хотя, не факт. Набор-таки индивидуален!..

У-ух, ты! ..интересная мысль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
              Не так. Рождаются уже с готовыми характерами
              Здрасте-нате..! Счас Вас атеисты "заклюют" Как так с готовыми характерами? На генетическом уровне в утробе матери формируется характер?

Сударыня! открою Вам "малюсенький секрет", так на всякий случай, ну если, вдруг, Вы не знали: -- характер закладывается в тот момент, когда мы ребенку даем имя. Всю оставшуюся жизнь характер формируется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
              "В подростковом возрасте закладываются основы нравственности и социальных установок личности. Поэтому он становится как бы стартом для раскрытия жизненных позиций и устремлений человека."

. ::
              это Сухомлинский?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
              Вы полагаете, я прочитаю неизвестно кого и поменяю свои воспоминания? Нужно сильно постараться, чтоб теорией убить практику
              Вы помните себя от утробы матери?

...как же давно я не заглядывал... а вечер перестает быть томным

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от ber
                Добрый вечер!
                Так любые рассуждения они субьективны. Мы вот сейчас начнем рассуждать о
                "Войне и мiре" Л. Н. Толстого, то естестественно выскажем своё субьективное мнение и оно будет отличаться, но ведь не настолько, чтобы сказать, что Вы говорите о "Войне и мiре" Л. Н. Толстого, а я о "Муму" Тургенева. И даже можем провести опыт - разбежаться и головой в стену и опять пойдут свои у каждого искры из глаз и свои субьективные ощущения.
                Дело то не в этом, а в том, что субьективное мнение различается градацией, я бы сказал "качеством" эмоций, но то что они есть сей факт зафиксировать можно.
                Узнаю руку мастера! Я, вот, к примеру, сразу разглядел в Вас грамотного, образованного человека! И это, даже, не смотря на то, что Вы слова пишите слитно, спешите, видимо...

Спасибо за поддержку!!!
                А, это..? Так завсегда, пожалуйста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                Спасибо за хорошие и "меткие" мысли!!!
                Вы действительно подметили, что индивидуальность не "закрывается" одеждой. Ведь наверное помните - "во всех ты душечка нарядах хороша". Да и действительно если человек один в любой одежде чувствует себя конфортно, то другой во что бы не был одет все равно видно, что он с одеждой не в ладах и боиться одежды больше, чем сам себя. Такой постоянно "подсматривает", а как же он выглядит в этой одежде. Даже одинаковая форма на людях "сидит" по разному.
                Да вот насчет индивидуальности и одиночества. Не думаю, что тут должна быть зависимость. Вот у Вас дети и они сугубо индивидуальны, разве они убегают друг от друга или от Вас или от друзей. Они ведь ни кого не стороняться и всегда открыты к общению. Тут мы иногда подменяем индивидуальность на уникальность. Типа чтобы художнику творить уникальное надо отгородиться. Но это совершенно другое и индивидуальность тут как бы не при делах.......
                Та, да. так-то оно-то так... Вопрос вить в том когда и ли как, вернее откуда она (индивидуальность) берется или закладывается?

Мне близко мнение Эмуны, хотя и с небольшой поправочкой (посмотрим как она ее (поправку) откомментирует...)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от ber
                  Почему Вы так думаете? У Вас же есть дети. Так Вы же наверное увидели, что родились они совершенно разными. С разным голосом, и теперь разговаривают каждый со своей я бы сказал "тембром и вибрацией". С разными темпераметрами и многими отличиями друг от друга. И мир воспринимают сугубо индивидуально и предпочтения у них различны. И это проявляется не только с рождения, но и с внутриутробного развития.
                  А то о чем Вы пишите семья, школа, армия улица, друзья - это как раз и есть "наложение" общественного фона на звучание индивидуальности. И чем сильнее фон и чем он больше "разлаживает" и заглушает индивидуальность - тем слабее мы видим и слышим его индивидуальность. У него не свои, а чужие мысли и действует он не по внутреннему побуждению, а как надо и как все. Я ведь пишу индивидуальность и имею в виду не то, что понимается как индивидуализм. А именно та индивидуальность, что выделяет розу или дурман из всей массы цветов. Ведь человек раскрывший свою индивидуальность по моему это тот кто и выполняет то, для чего он и предназначен. Если он кузнец то это мастер и не кто так не кует. Если повар, то тут свой индивидуальный талант. Ну и так во всех своих человеческих аспектах. В хорошем смысле.......
                  Плохое не закладывается, а воспитывается или вернее недовоспитывается взрослыми у своих детей....... Это и есть влияние "фона"... И отуда можно взять чего хошь......

Обычно это выражается так. Рассуждаем по авторитетам и живем по понятиям....... Так частенько и живем к сожалению.......
                  Угу, оч. тонко подмечено... Я не издеваюсь, предупреждаю. Ну или почти, не издеваюсь -- так, иронизирую...

Так КТО же дает эту самую индивидуальность?

Варианты ответа:
                  а) Бог;
                  б) родители, когда дают имя будущему ребенку;
                  в) слепой случай...
                  г) индивидуальности нет;
                  д) ваш вариант...

О, чуть не забыл...
                  е) человек сам себе от прежних жизней сохраняет индивидуальность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                  Мне так кажется, о чем бы мы не говорили, мы говорим о себе

Так вот, "я сам" и "я лучше всех" прямо противоположно моему характеру. Я с удовольствием спрячусь за чью-нибудь спину и, сколько себя помню, всегда ненавидела любые виды соревнований, ведь в них приходится доказывать, что "я лучше"
                  Т.е., речь не о градации, а о разных полюсах в принципе
                  Ой, ой... ,что бы не сказать: Ой-ли?! ...а фотку для профиля выбрали самую лучшую

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Да-а, друзья, видимо мне за вами и не угнаться. И потому, бросаю все попытки... Пока, до воскрес-я!

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                      Да-а, друзья, видимо мне за вами и не угнаться. И потому, бросаю все попытки... Пока, до воскрес-я!
                      Стоп, один момент, меня давно интересовал этот вопрос, так что там с именем ребенка???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                      Сударыня! открою Вам "малюсенький секрет", так на всякий случай, ну если, вдруг, Вы не знали: -- характер закладывается в тот момент, когда мы ребенку даем имя. Всю оставшуюся жизнь характер формируется.
                      Ну, дык формируется же, под влиянием или отсутствием воспитания...
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Жена
                        Да, уже имеющиеся качества. Работа идет с готовым материалом.
                        Тогда мы просто не понимаем друг друга Все дети, а следовательно и все люди - разные, ни один не похож на другого Кто-то спит калачиком, а кто-то поперек кровати, кто-то любит сладкое, кто-то соленое Мы рождаемся с этим)) Мы рождаемся шумными или тихими, медленными или быстрыми, и нельзя прыгнуть выше своей головы

Однако же видя те или иные проявления в ребенке, родители могут развивать или подавлять те или иные качества, т.е. формирование где-то происходит. И если ребенок родился не любящим убирать игрушки, допустим, можно научить его этому, и даже приучить к порядку)

Ну, если я доходчиво объяснила свою мысль...
                        Последний раз редактировалось Candle; 19 October 2012, 12:14 AM.
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Candle
                          Тогда мы просто не понимаем друг друга Все дети, а следовательно и все люди - разные, ни один не похож на другого Кто-то спит калачиком, а кто-то поперек кровати, кто-то любит сладкое, кто-то соленое Мы рождаемся с этим)) Мы рождаемся шумными или тихими, медленными или быстрыми, и нельзя прыгнуть выше своей головы

Однако же видя те или иные проявления в ребенке, родители могут развивать или подавлять те или иные качества, т.е. формирование где-то происходит. И если ребенок родился не любящим убирать игрушки, допустим, можно научить его этому, и даже приучить)

Ну, если я доходчиво объяснила свою мысль...
                          Приветсвую всех, особенно новых участников темы!!!
                          Я вот тут подумал, что наверное стоит как то собрать наши мнения об индивидуальности и как то постораться придать "ей" вид более понятный для всех.
                          У каждого есть мысли по этому поводу и как я заметил они не противоречат, а дополняют их, раскрывают я бы сказал новые грани, на которые я вот допустим и не обращал внимание.
                          Если Вы не против, то я постораюсь насколько это возможно сие сделать. Хотя сразу предупреждаю, что ведь мое мнение будет как бы ядром сего "опуса". Да и это думаю нормально и другой делал бы так же, ибо свое то знаем лучше, а другое надо "притереть" к своему. Так что заранее прошу прощения, ежели чьё-то мнение не учту так, как оно того заслуживает. Надеюсь всегда ведь есть возможность сие подкорректировать.
                          Буду думать и "собирать".........
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Candle
                            Стоп, один момент, меня давно интересовал этот вопрос, так что там с именем ребенка???

- - - Добавлено - - -

Ну, дык формируется же, под влиянием или отсутствием воспитания...
                            Случайно заглянул... Увидел знакомый крестик и ..рука сама.. Рефлекс.
                            ...тенденция, однако.

Что с именем? Дык, как вы лодку назовете, иак она и поплывет...
                            Я жеж.., короче, аватарку мою видели? Я не совсем христианин -- есть некоторые наслоения, некий такой легкий флёр, мистицизма, каббализма, еврейского понимания Творца -- я Его чувствую...

Имя... Да вы у Орли спрашивайте -- она более квалифицировано объяснит..

Имя -- это выраженная сущность. Давая имена, человек закладывал сущность. Кошка -- она теперь и останется кошкой. Навсегда. Еесушность не поменяется уже никогда. Вот только разве что в незначительных пределах. Мы, хозяева отличаем какую нить "Мусю" от "Эллионоры".. Понимаешь? Мы, хозяева даем индивидуальные имена уже готовым "изделиям"? Если и возможны градации, то совсем небольшие... И они (индивидуальные кач-ва) обусловлены генетически. У иных кошек родословная куда более "серьезная", чем у других.

В случае с человеком все не так. Во-первых, мы -- люди! Так нас не мы сами назвали. так нас назвал Создатель! И именно в этом наше отличие от животных. В этом и ни в чем другом! Физиологически мы от животных ничем не отличаемся. Но сушностно.. Нашу сушность, наше содержание определил Господь, когда назвал нас человеком. Суть зверей определил человек. И если бы (не понятно с какого перепугу) чел назвал бы льва кроликом, то лев жрал бы траву и убегал бы от малейшего шороха, понимаешь?

Так и родители дает характер, закладывают сушность ребенка в момент зачатия, а может и еще раньше.
                            И это может быть ребенок с именем: "ну и нафиг мне этот проклятый живот?", а может быть и с другим именем: "ты плод моей любви" или "ты мой наследник", а может быть "ты мой желанный-долгожданный" или "ты мой хрупкий я буду лелеять тебя всю жизнь и не дам развиваться самостоятельно" Разные бывают имена.

Помнишь, когда авигея пришла к Давиду и сказала:

"Пусть господин мой не обращает внимания
                            на этого злого человека, на Навала;
                            ибо каково имя его, таков и он.
                            Навал имя его, и безумие его с ним.
                            А я, раба твоя, не видела слуг господина моего,
                            которых ты присылал".

Понимаешь? Наше имя -- выражение нашей сушности. И имя ребенку дают родители.

Не слишком сложно? Разжевывать нет времени. Но публика здесь "зубастая" сама перемелит...

Все, друзья, я уехал. Буду в воскресенье. Пока.

P.S.
                            формируется - да под влиянием. Но ведь для того чтобы что-то сформировалось -- это "что-то" должно быть. Закладывается, а потом формируется.

Естьеще и предопределенность. Отголоски прежних жизней в наших предках Отголоски Адама.

Потом, потом, если интересно поговорим, мне уже завонят

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от ber
                              Почему Вы так думаете? У Вас же есть дети. Так Вы же наверное увидели, что родились они совершенно разными. С разным голосом, и теперь разговаривают каждый со своей я бы сказал "тембром и вибрацией". С разными темпераметрами и многими отличиями друг от друга. И мир воспринимают сугубо индивидуально и предпочтения у них различны. И это проявляется не только с рождения, но и с внутриутробного развития.
                              А то о чем Вы пишите семья, школа, армия улица, друзья - это как раз и есть "наложение" общественного фона на звучание индивидуальности. И чем сильнее фон и чем он больше "разлаживает" и заглушает индивидуальность - тем слабее мы видим и слышим его индивидуальность. У него не свои, а чужие мысли и действует он не по внутреннему побуждению, а как надо и как все. Я ведь пишу индивидуальность и имею в виду не то, что понимается как индивидуализм. А именно та индивидуальность, что выделяет розу или дурман из всей массы цветов. Ведь человек раскрывший свою индивидуальность по моему это тот кто и выполняет то, для чего он и предназначен. Если он кузнец то это мастер и не кто так не кует. Если повар, то тут свой индивидуальный талант. Ну и так во всех своих человеческих аспектах. В хорошем смысле.......
                              Плохое не закладывается, а воспитывается или вернее недовоспитывается взрослыми у своих детей....... Это и есть влияние "фона"... И отуда можно взять чего хошь......
                              Обычно это выражается так. Рассуждаем по авторитетам и живем по понятиям....... Так частенько и живем к сожалению.......
                              С моей точки зрения, дети рождаются похожими друг на друга. По крайней мере, когда бывал в роддоме, разницы особой не заметил. Может быть это из за моей толстокожести?
                              Если есть индивидуальность, то какая часть психики отвечает за нее? Куда девается эта индивидуальность под гипнозом? Почему гипнотизер легко превращает гипнотизируемого в качающееся дерево или писающую собаку? Почему дети выросшие среди волков, похожи на волков?
                              Откуда взялись поговорки "с кем поведешься, от того и наберешься", "назови чел-а сто раз свиньей, он захрюкает"?
                              Я вам ранее написал, что любовь, это взаимодействие с людьми, бытие среди людей и вы как-будто согласились. Но ведь при любом взаимодействии чел. меняется, он становится похож на того, кого любит, получает новую индивидуальность. Не меняются только аутисты, но они и не любят.
                              А раскрытие чел-а о котором вы пишите, происходит при интеграции частей личности имхо. Собрать воедино разные индивидуальности, которыми нас наградили "любимые" и не очень любимые, нелегко. Если у чел-а это получается, тогда чел. "самореализуется".
                              Как то так, в общих чертах. Авторитетов не цитировал, потому что вижу, тут все психологи со своим сложившимся мнением.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от ber
                                Буду думать и "собирать".........
                                Проще прочитать, что специалисты надумали имхо, полистать литературу по теории личности. В душе роются не одну тысячу лет остается сопоставить чужой опыт со своим собственным.
                                Вообще меня удивляет почему христиане так мало интересуются устройством и работой реальной человеческой души.

Комментарий

Обработка...