"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от U2.
    у христианина вера есть, а вот Бога как-то не заметно
    И неудивительно. Бог ведь не карманный фонарик, чтоб быть у кого-то. Это христиане есть у Бога, а не Бог у христиан

Сообщение от U2.
    Не нужно требовать взрыва АЭС - есть масса других способов убедиться, что она работает
    Но Бога никто не "строил" для своих нужд. Придуманный бог входит в категорию идолов, а Всемогущий независим от любых верий и неверий априори.

Сообщение от U2.
    отношением количества прекращений дождика к количеству попыток. С учетом статистической погрешности.
    После чего вера автоматически превращается в знание - т.е. умирает как вера

Ибо если бы Бог существовал и без веры, это можно было бы увидеть и не будучи верующим.
    Эа, притянутая логика. Звуки определенного диапазона слышат ушами, материальные предметы видят глазами, а существование Бога определяется верою, больше ничем. Используйте "предметы" по назначению.

Сообщение от U2.
    Вы можете гарантировать
    ....
    . Речь о чем-то, что возможно только сверхъестественному. Потому что как-то странно искать подтверждение сверхъестественному по совершенно естественным вещам.
    Вы как-то определитесь, ведь требуете от Тальи именно парадоксального подтверждения. Ая-яй, она ж к Вам со всей душой...

Сообщение от Alex-Rost
    ел я тогда два сырка глазированых и пил кефир...! Ужас!!!!!!!!!!!!
    Действительно, Вы оставили нас без описания трапез остальных дней...

Сообщение от U2.
    Ужас был бы если бы Вы с кефиром селедку ели
    А вы так хорошо знаете его организм? Бо мой кисломолочное после селедки аж бегом просит
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Жена

Действительно, Вы оставили нас без описания трапез остальных дней...
      Ничего... все впереди. Рад Вам! Здравствовать желаю.

А вы так хорошо знаете его организм? Бо мой кисломолочное после селедки аж бегом просит
      Да у меня такое впечатление, что все вы, друзья мои, знаете меня много лучше чем я сам...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Michalik
        Главное, чтобы оценил Бог Ваши дела. А люди - они всегда одинаковы.

Сообщение от Alex-Rost
        аминь. а люди... люди -- они способны измениться.
        Приветсвую всех!!
        Пока читал новые посты столько мыслей появлялось и желания и тут вставить комент и там. Где то "подправить" кого-то, а где-то просто "опровергнуть"...
        Но по мере продвижения, вижу, что и без моих "вставок" участники отлично справляются с тем кто, что хочет сказать!!!!

Благодарю за корректное отношение всех!!! Так сказать продолжим.....

Я тут взял последние " мысли" участников за отправную точку, только чтобы как говорят "разогнаться"... Отвечать всем и на все не могу по причине ограниченности времени, прошу прощения за сие неудобство, надеюсь временное, нет лучше верю........
        Меня тут "зацепили" два момента; про то, что без веры Бог не открывается по "утверждению" верующих и по практике неверующих - и к чему такая избирательность - не знаю. Но как новая тема - сложная и интересная!!! А так же, почему человек из-за каких то своих волос лишает себя того, что ему предлагают. Почему не цепляется за "хорошее", а убегает к "плохому"?
        Все люди одинаковы - чисто риторическое выражение наподобии все мужики козлы или бабы дуры......... Такие выражения не несут ни смысловой нагрузки ни для пишущего, ни для читающего. Если строго, то одинакового ни чего не существует - все сугубо индивидуально и различно. Есть всегда, хоть в чем то, но различия. И иногда эти различия выходят на первый план. А как человек отличает различия - относительно чего=то или кого-то. Людей отличает относительно себя. А чтобы видеть свои отличия вчерашнего от сегодняшнего мало знать их или верить в них. Надо чтобы и окружающие это подтвердили. Человек не может верить в то, что он становиться сильней без того, чтобы не иметь подтверждения этому. Ибо первая же "драка" с достойным соперником покажет как он слаб, хотя верил, что силен......
        И о чем это я?
        Тут вот мне предложили сравнить экономическое положение людей. И как сравнивать? Человек получает 30 тыс руб и выполняет нелюбимую работу или 20, но на любимой работе по сердцу. Что лучше для человека???? Поэтому яхта в пустыне, это не тоже самое, что верблюд (корабль пустыни) - хотя цена разная....
        Вот и получается, что мои волосы и волосы того человека из примера, это не просто одно и тоже, а в корне противоположное по своему у каждого отношению к ним. И ушел он только из-за того, что его хотели лишить единственного, что у него осталось как "индификации" самого себя. Его волос. Нам кажется, что это его дурь. Но у нас есть много признаков своей индивидуальности, а у него их уже нет - ибо "напиток силы" все забрал. Такие люди за "напиток силы" расстаются со многим и когда теряют последнее, то это называется - дойти до точки. Ибо уже нет ни чего, чтобы напоминало самого себя и на что можно было опереться - и дальше пустота. Только "цепляясь" за те крохи, что нам дороги и можно выбраться. А если и покушаются на них не понимая - так пусть тогда будет один конец. Ибо потеря индивидуальности и есть конец для своего Я. Вот такая она штука жизнь. У одного яхта - дорогая, а у другого мамин плоток носовой рваный дороже яхты..........
        К стати А Макаревич при помощи "напитка силы" всегда на шашлыках погоду солнечную делает. Умеет он это...... И друзья в шоке!!!!!!
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Alex-Rost
          Рад Вам! Здравствовать желаю.
          Спасибо, его много не бывает - здоровья, поэтому - взаимно

Да у меня такое впечатление, что все вы, друзья мои, знаете меня много лучше чем я сам...
          Это уже симптом. Пора бы познакомиться с самим собою

Сообщение от ber
          Приветсвую всех!!
          Здравствуйте, хозяин! Чайком угоститесь? Мы уж тут нахозяйничали в Ваше отсутствие

Меня тут "зацепили" два момента; про то, что без веры Бог не открывается по "утверждению" верующих и по практике неверующих - и к чему такая избирательность - не знаю.
          А Вы не один такой незнающий - нас шесть с половиной миллиардов

Если строго, то одинакового ни чего не существует - все сугубо индивидуально и различно.
          Все одинаково сугубо индивидуальны

И ушел он только из-за того, что его хотели лишить единственного, что у него осталось как "индификации" самого себя. Его волос. Нам кажется, что это его дурь. Но у нас есть много признаков своей индивидуальности, а у него их уже нет - ибо "напиток силы" все забрал. Такие люди за "напиток силы" расстаются со многим и когда теряют последнее, то это называется - дойти до точки. Ибо уже нет ни чего, чтобы напоминало самого себя и на что можно было опереться - и дальше пустота. Только "цепляясь" за те крохи, что нам дороги и можно выбраться. А если и покушаются на них не понимая - так пусть тогда будет один конец. Ибо потеря индивидуальности и есть конец для своего Я.
          А я слеповата - ничего, кроме гордости не разглядела в тех волосьях. Индивидуальность в длине волос = отсутствию индивидуальности. Ибо это понятие внутреннее
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от ber

Приветсвую всех!!
            и Мы Вам рады!!!

Пока читал новые посты столько мыслей появлялось и желания и тут вставить комент и там. Где то "подправить" кого-то, а где-то просто "опровергнуть"...
            Но по мере продвижения, вижу, что и без моих "вставок" участники отлично справляются с тем кто, что хочет сказать!!!!

И мы благодарим Вас... (ничего, друзья, что я за всех говорю-то? Хозяин-то наш -- человек гостеприимный и не злобливый... мудрый (позволяет же он нам "пошалить" в "его" теме) и умный, что хорошо видно по коментам и штилю) но я не об этом... хотел м-м, говорить... Я вот о чем:

"Смайлики"!!!!!!!!!! моя слабость! ГДЕ ВЫ ВСЕ ИХ БЕРЕТЕ???!!!!! я форум этот полюбил, больше года назад, из-за того, что тут было преогромное кол-во разных прикольных таки мордочек, мордашек и анимашек!!!
            А вот это: -- это самая первая "проба пера" на сём ресурсе.....

Меня тут "зацепили" два момента; про то, что без веры Бог не открывается по "утверждению" верующих и по практике неверующих - и к чему такая избирательность - не знаю. Но как новая тема - сложная и интересная!!!
            О чем тема? О вере..? так ведь говорено-переговорено уже об этом много. Стоит ли возвращаться к этому вопросу? Или я Вас не правильно понял, таки?

А так же, почему человек из-за каких-то своих волос лишает себя того, что ему предлагают. Почему не цепляется за "хорошее", а убегает к "плохому"?
            А вот это уже вопрос и вопрос серьезный...!
            Для начала, я думаю, стоит убрать кавычки и назвать вещи своими именами. Я верю, что изменения (любые изменения) начинаются с того и тогда, когда мы начинаем говорить себе правду. Правду о самих себе.
            Правду о том, что мы не все знаем, например, и тогда мы начинаем учится. Правду о том, что у меня скверный характер... и тогда мы начинаем работать над собой!
            Правду о том, что я несостоятелен как муж, как мужчина, как друг, как мастер, специалист своего дела, как человек, в конце концов -- гражданин своей страны -- член общества...
            Правду о том, что не смотря на все-все мои прежние заслуги и вчерашние достижения, сегодня я банальный алкоголик-наркоман-тунеядец-иждивенец, к тому же еще и БОМЖ!!!

Понимаете?! Без этого, без полного и отчетливого осознания, но, что много важнее, ПРИНЯТИЯ за основу -- приятия, сего факта не будет личностного роста. Никогда. Он, попросту, невозможен!

Сами посудите, зачем расти (меняться) тому, кто и так высок в своих глазах?
            Открыть глаза --любой ценой -- вот, что мы должны сделать, в первую, в первейшую очередь, для такого человека... Но это трудно! Практически невозможно!!!
            Трудно, согласитесь, сказать (даже просто сказать) человеку, что он моральный урод. И еще трудней это сделать так, что бы он тебя услышал. И не оттолкнуть... И не убить... и не соврать, и не съязвить, не польстить и не ..... Трудно. Невозможно!

Меня тут (да и не только тут) многие спрашивают о Боге...
            На что я редко, но отвечаю, что только Бог, живущий во мне дает мне способность и возможность принимать всех тех людей, которых Он ставит на моем пути! Понимаете? Мне, лично мне, не нужны никакие "доказательства" реальности Творца -- Он сотворил во мне новое сердце, нового меня!
            Я-то себя знаю... Знаю хорошо. И прекрасно помню. Двадцать лет наркотиков, очень близкое знакомство с преступным миром, два срока; при этом работа в госторговле, беспринципность, алчность и карьеризм; И все это на фоне ужасного характера. Гордость, человеконенавистничество, нетерпимость.... Все это -- я прежний. Это очень не полная картина, очень... Но мы отвлеклись.

Вернемся к нашим бара.., к-хм, вопросам?

А так же, почему человек из-за каких-то своих волос лишает себя того, что ему предлагают. Почему не цепляется за "хорошее", а убегает к "плохому"?
            Для начала, я думаю, стоит убрать кавычки и назвать вещи своими именами...
            Итак, ПОЧЕМУ человек не цепляется за жизнь, а убегает в смерть? ...так проще ответить, я надеюсь?
            Потому, что не видит смысла продолжать жизнь. А т.к. мы (люди) существа в высшей степени эмоциональные, то любой чел-к стремится получать (ну хоть немножко) заряд эндорфинов. Только мало кто знает и умеет делать это естественным и, следовательно, безопасным для жизни путем. Вот и практикуют люди всевозможные способы достижения кайфа, несовместимые, зачастую, с жизнью.
            Убегает он к смерти по той простой причине, что тот способ достижения "хорошего настроения", а это является единственным оставшимся смыслом его жизни, тот способ убивает его. И Вы ошибетесь, если подумаете, что он не знает о самоубийственном воздействии своих "практик".

Я Вас не утомил своими сентенциями? А то ведь еще отвечать и отвечать...

Все люди одинаковы - чисто риторическое выражение наподобии все мужики козлы или бабы дуры......... Такие выражения не несут ни смысловой нагрузки ни для пишущего, ни для читающего. Если строго, то одинакового ни чего не существует - все сугубо индивидуально и различно. Есть всегда, хоть в чем то, но различия. И иногда эти различия выходят на первый план. А как человек отличает различия - относительно чего=то или кого-то. Людей отличает относительно себя. А чтобы видеть свои отличия вчерашнего от сегодняшнего мало знать их или верить в них. Надо чтобы и окружающие это подтвердили. Человек не может верить в то, что он становиться сильней без того, чтобы не иметь подтверждения этому. Ибо первая же "драка" с достойным соперником покажет как он слаб, хотя верил, что силен......
            И о чем это я?
            Тут вот мне предложили сравнить экономическое положение людей. И как сравнивать? Человек получает 30 тыс руб и выполняет нелюбимую работу или 20, но на любимой работе по сердцу. Что лучше для человека???? Поэтому яхта в пустыне, это не тоже самое, что верблюд (корабль пустыни) - хотя цена разная....
            Вот и получается, что мои волосы и волосы того человека из примера, это не просто одно и тоже, а в корне противоположное по своему у каждого отношению к ним. И ушел он только из-за того, что его хотели лишить единственного, что у него осталось как "индификации" самого себя. Его волос. Нам кажется, что это его дурь. Но у нас есть много признаков своей индивидуальности, а у него их уже нет - ибо "напиток силы" все забрал. Такие люди за "напиток силы" расстаются со многим и когда теряют последнее, то это называется - дойти до точки. Ибо уже нет ни чего, чтобы напоминало самого себя и на что можно было опереться - и дальше пустота. Только "цепляясь" за те крохи, что нам дороги и можно выбраться. А если и покушаются на них не понимая - так пусть тогда будет один конец. Ибо потеря индивидуальности и есть конец для своего Я. Вот такая она штука жизнь. У одного яхта - дорогая, а у другого мамин плоток носовой рваный дороже яхты..........

К стати А Макаревич при помощи "напитка силы" всегда на шашлыках погоду солнечную делает. Умеет он это...... И друзья в шоке!!!!!!
            а Макаревич, кстати, для нас и не авторитет...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Жена
              Спасибо, его много не бывает - здоровья, поэтому - взаимно

Это уже симптом. Пора бы познакомиться с самим собою

Здравствуйте, хозяин! Чайком угоститесь? Мы уж тут нахозяйничали в Ваше отсутствие

А Вы не один такой незнающий - нас шесть с половиной миллиардов

Все одинаково сугубо индивидуальны

А я слеповата - ничего, кроме гордости не разглядела в тех волосьях. Индивидуальность в длине волос = отсутствию индивидуальности. Ибо это понятие внутреннее
              Удивляюсь вот очень женской интуиции. Я тут себе чайку налил и тут Ваш "чайек" - так чуть слюной не захлебнулся!!!!!! Благодарю.
              Я тут насчет того, что мы в ком то "выуживаем" гордость. Знаете в этом примере с волосами, не то, что про гордость, а вообще о том, что человек себя помнит редко, говорить приходиться!!! Так что гордость в том христианском понимании не всегда "хорошее" мерило человеческого качества, по моему.......
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от ber
                Удивляюсь вот очень женской интуиции. Я тут себе чайку налил и тут Ваш "чайек" - так чуть слюной не захлебнулся!!!!!!
                Да уж, умеют они...
                Шучу, это я так Вас, типа по-мужски, поддерживаю... Читали Эрика Берна "Игры в которые играют люди"?

Я тут насчет того, что мы в ком то "выуживаем" гордость. Знаете в этом примере с волосами, не то, что про гордость, а вообще о том, что человек себя помнит редко, говорить приходиться!!! Так что гордость в том христианском понимании не всегда "хорошее" мерило человеческого качества, по моему.......
                Гордость, если я Вас правильно понял, отличное "мерило". И, пожалуй, единственное...
                Гордость, ведь, что нам говорит? Да-да, это именно она "вещает": "Я сам!"

Я сам -- поставлю диагноз и человек умирает от сердечно-легочной недостаточности, хоть всю жизнь лечи себя от астмы...
                Я сам -- сделаю сантехнику и человек "выбрасыват" деньги на ремонт соседей, затопленных им на три этажа вниз...
                Я сам -- знаю, как надо поворачивать на этом перекрестке... и чел-к уже никуда не поворачивает. Никогда.
                Я сам -- ......

Специально привел Вам "простые", до известной степени, нейтральные, примеры. Я их (примеров) насмотрелся столько, что, кажется, уже знаю о гордости все...

Я сам -- знаю что такое гордость! ...и не учите меня жить -- помогите материально. Да и вообше, че вы можити мене расказать? Вы че тут все самые умные че ли?!
                Я сам себе хозяин, сам себе все могу украсть. Зачем мне работать? Да еще и беспланна? Вы шо наживаться на обездоленных решили?!

Ладно, друзья, Я -- спать.
                У меня на часах 00:22, а мне завтра в путь-дорогу. Благо, что не далеко.

Спасибо вам всем, люблю вас

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от ber

О, это так со стороны выглядело??? Хорошо хоть не так

Но как новая тема - сложная и интересная!!! А так же, почему человек из-за каких то своих волос лишает себя того, что ему предлагают. Почему не цепляется за "хорошее", а убегает к "плохому"?
                  Потому что его "устраивает" плохое, и он не хочет с ним расставаться. Остричь волосы - это равносильно принятию новой жизни, а он не готов к этому

Да нет... Я не об экономическом положении людей.... Уровень жизни включает и образование. и медицинские услуги, и доступность культурных ценностей. Да что там скрывать, это был тонкий намек на то, что все таки так называемые христианские страны более развиты...
                  Ибо потеря индивидуальности и есть конец для своего Я. Вот такая она штука жизнь. У одного яхта - дорогая, а у другого мамин плоток носовой рваный дороже яхты..........
                  Индивидуальности нельзя лишить, а вот самому ее потерять можно. Так что стрижка тут не причем. ИМХО.

Сообщение от Alex-Rost

А вот это: -- это самая первая "проба пера" на сём ресурсе.....
                  О, а моно поинтересоваться: проба пера - это смайлик, или такой "горячий " разговор?

Для начала, я думаю, стоит убрать кавычки и назвать вещи своими именами. Я верю, что изменения (любые изменения) начинаются с того и тогда, когда мы начинаем говорить себе правду. Правду о самих себе.
                  Когда мы захотим, и нужно иногда просто "помочь" захотеть...

Убегает он к смерти по той простой причине, что тот способ достижения "хорошего настроения", а это является единственным оставшимся смыслом его жизни, тот способ убивает его. И Вы ошибетесь, если подумаете, что он не знает о самоубийственном воздействии своих "практик".
                  Вот, то самое и есть...

Сообщение от Alex-Rost
                  Да уж, умеют они...
                  Шучу, это я так Вас, типа по-мужски, поддерживаю... Читали Эрика Берна "Игры в которые играют люди"?
                  Еще у Шнейдера есть интересные мысли.

Гордость, если я Вас правильно понял, отличное "мерило". И, пожалуй, единственное...
                  И, что самое обидное, вот это "Я сам!" проявляется буквально с 3 лет, когда ребенок хочет все делать сам, с одним лишь различием, он начинает осознавать себя как личность, и ему нужно учиться. А в нашем "Я сам!" добавляется еще и "Лучше всех"
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Категорически Вас приветствую!

Сообщение от Жена
                    И неудивительно. Бог ведь не карманный фонарик, чтоб быть у кого-то. Это христиане есть у Бога, а не Бог у христиан
                    А как же тогда "и обитель у него сотворим"?

После чего вера автоматически превращается в знание - т.е. умирает как вера
                    Именно! И почему бы, собственно, и нет? Почему человечеству не иметь знания о Боге вместо веры? Ведь в нынешнем положении вещей вера поставлена выше Бога, поскольку не имеющий веры не имеет и Бога. Не, я серьезно - почему? Можно ответить политкорректно, мол, это "дело" человека в плане спасения, определенном Богом, и все такое. Но гораздо лаконичнее звучит версия что это просто тонка религиозная придумка.

Эа, притянутая логика. Звуки определенного диапазона слышат ушами, материальные предметы видят глазами, а существование Бога определяется верою, больше ничем. Используйте "предметы" по назначению.
                    Не скажите. Во-первых, вера не является органом чувств, поэтому такое сравнение не совсем корректно. Во-вторых, звук, не улавливаемый ушами, может быть уловлен микрофоном и отображен графически (т.е. увиден). Материальные объекты можно ощутить тактильно и т.д. А вера это "бутылочное горлышко" религиозного мировоззрения; закупорилось - и все, зови оркестр.

Мне жена тоже говорит, что в моем желудке топор сгниет... Но ведь это скорее исключение, чем правило

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от ber
                      Меня тут "зацепили" два момента; про то, что без веры Бог не открывается по "утверждению" верующих и по практике неверующих - и к чему такая избирательность - не знаю. Но как новая тема - сложная и интересная!!!
                      Да, это исключительно занятный вопрос. Положим, Вы никогда в жизни ничего не слышали о Боге, и вот Вас просвещает на улице улыбающийся чел с брошюркой. Мол, так и так, есть Бог, он самый главный и самый сильный и все такое. Но доказать, увидеть или измерить вольтметром его нельзя - интерфейс нестандартный. В него можно только поверить. Да-да! Убедиться в его существовании можно только предварительно в него поверив - и тогда откроется целая вагонеточка доказательств.

Вот только непонятно, зачем тебе доказательства и в чем нужно убеждаться когда ты УЖЕ поверил... Ибо в "предварительном повереньи" для тебя уже все и решилось.
                      Очень тонкая такая штучка.

Пока мы недовольны жизнью, она проходит (с)

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Candle
                        Увы, мне кажется именно тут и проявляется: а ради чего все эти разговоры. Если для повышения самооценки, для того, чтобы "побить" оппонента любым путем, то мы и будем спорить просто ради спора. Чего-то доказывать...
                        Дык споры разные бывают. Есть дискуссия, есть полемика; есть и эклектика с софистикой. На вкус и на цвет все фломастеры разные
                        ИМХО, дискуссии тут бывают крайне редко, ибо, если быть честными, никто (практически) не приходит сюда для того, чтобы изменить свои представления.
                        Поэтому хорошо бы придерживаться хотя-бы рамок полемики...

А по сути истина, да и наш Господь не нуждается в "адвокатах".
                        Как сказать, как сказать...

Теодеция (греч. бог и право, справедливость) - «богооправдание» обычное название религиозно-философских трактатов, ставящих целью во что бы то ни стало оправдать явное и непримиримое противоречие между верой во всемогущего, премудрого и благого бога и существованием в мире зла и несправедливости.

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от U2.
                          Дык споры разные бывают. Есть дискуссия, есть полемика; есть и эклектика с софистикой. На вкус и на цвет все фломастеры разные
                          Эх, слова-то какие красивые Если бы все так красиво на самом деле и происходило
                          ИМХО, дискуссии тут бывают крайне редко, ибо, если быть честными, никто (практически) не приходит сюда для того, чтобы изменить свои представления.
                          Поэтому хорошо бы придерживаться хотя-бы рамок полемики...
                          Мне кажется, это все написано в ПФ, уважение оппонента, как один из главных принципов разговора. Но иногда, стоит кому-то зацепить за живое, и начинается словесная драка. Кста, чет вспомнилось, есть такой афоризм "я прах и пепел, а попробуй тронь этот прах и пепел - разлетится по всей улице." Так что часто даже не полемика, а прения у нас тут происходят.

Как сказать, как сказать...

Теодеция (греч. бог и право, справедливость) - «богооправдание» обычное название религиозно-философских трактатов, ставящих целью во что бы то ни стало оправдать явное и непримиримое противоречие между верой во всемогущего, премудрого и благого бога и существованием в мире зла и несправедливости.
                          Это не отменяет моего мнения. Бог не нуждается в адвокатах, потому что Он - Бог, не нужно Его оправдывать, защищать, Он не нуждается в этом, потому что Он не человек. Просто мы своим умом не можем вместить "бездну богатства и премудрости Божьей"...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Candle
                            Мне кажется, это все написано в ПФ, уважение оппонента, как один из главных принципов разговора. Но иногда, стоит кому-то зацепить за живое, и начинается словесная драка. Кста, чет вспомнилось, есть такой афоризм "я прах и пепел, а попробуй тронь этот прах и пепел - разлетится по всей улице." Так что часто даже не полемика, а прения у нас тут происходят
                            Людям тоже порой надо пар выпускать -и уж лучше в виртуале, чем в реале.

Это не отменяет моего мнения. Бог не нуждается в адвокатах, потому что Он - Бог, не нужно Его оправдывать, защищать, Он не нуждается в этом, потому что Он не человек. Просто мы своим умом не можем вместить "бездну богатства и премудрости Божьей"...
                            Если так рассуждать, то он и в людях не нуждается.
                            Однако же со страниц Библии Бог убеждает в него поверить - и даже зачем-то доказывает свою любовь.
                            С чего бы это?

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              Если так рассуждать, то он и в людях не нуждается.
                              Однако же со страниц Библии Бог убеждает в него поверить - и даже зачем-то доказывает свою любовь.
                              С чего бы это?
                              А не нужно путать желание любви и желание оправдания своих поступков. И идущий Его путем, даже неопытный не заблудится

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Candle
                                А не нужно путать желание любви и желание оправдания своих поступков.
                                Приветствую всех Вас друзья!!!
                                И действительно, что мы тут ведем дискуссию, полемику, прения.....
                                Интересно как сказано -
                                желание оправдания своих поступков
                                . И у меня сразу реплика, а чем же всю жизнь человек занимается? Так только тем и занимается, что только и ищет оправдания своих поступков....
                                И самое интересное то, что оправдание уже происходит на стадии выбора - выбрал и оправдывается почему выбрал, а ежели видит, что кривовато выбрал ищет причину отмазаться и тут в ход идут любые причины, обстоятельства и даже покаяние - дабы оправдаться...
                                Как то ведь надо снять с себя ответсвенность за выбор и действие. Ибо ответсвенность это такая ноша, которая не уменьшается, а с течением жизни только увеличивается и ежели самому не уменьшать её - пупок быстро надорвешь. И главное даже не в этом, а в том, что ответсвенность с одной стороны дисциплинирует, а с другой ослабляет. Палка всегда о двух концах.
                                Все тоже самое и с этой гордостью или с тем, как её здесь представили:

Я сам -- поставлю диагноз и человек умирает от сердечно-легочной недостаточности, хоть всю жизнь лечи себя от астмы...
                                Я сам -- сделаю сантехнику и человек "выбрасыват" деньги на ремонт соседей, затопленных им на три этажа вниз...
                                Я сам -- знаю, как надо поворачивать на этом перекрестке... и чел-к уже никуда не поворачивает. Никогда.
                                Я сам -- ......
                                Правда с поправкой и существенной
                                И, что самое обидное, вот это "Я сам!" проявляется буквально с 3 лет, когда ребенок хочет все делать сам, с одним лишь различием, он начинает осознавать себя как личность, и ему нужно учиться. А в нашем "Я сам!" добавляется еще и "Лучше всех"
                                И исходя из примера про чел-ка отказавшегося стричь волосы из-за "гордости" хочу посмотреть на это "Я сам"...
                                Пример не просто актуален, а просто до того доведен до абсурда, что на нем можно "высвечивать" и наши прорехи с этим "Я сам".
                                Ну во первых сразу вопрос к дамам, коль Вам так не дороги волосы, да и что же они значат? Как я понял ни чего. Ну так подстрегитесь налысо и выйдите в круг своих знакомых. Во-первых сразу обратите внимание на свою ПЕРВУЮ реакцию от моего предложения. Ну или анологично, как копались в грядках или мыли пол, в том же самом виде и идите в театр или в гости на день рождения. Ведь дурацкое скажите предложение и ни какой связи с этим дурнем..
                                Теперь насчет сам сделаю сантехнику и залью соседа и подобное.
                                Обращаю внимание "советчика"...
                                Парень должен САМ согласиться подстричь волосы, САМ пожелать иправиться, Сам сдерживать себя от возврата и т.п и и.д.
                                Так чем его я сам отличается от Вашего я сам в примерах? Или что если палка о двух концах, то один бьет, а другой ласкает....

Как говориться что тут, что там все равно сам........
                                Это и есть то, что писал раньше это наша возможность или вернее абсурдная возможность делить одно и тоже на добро и зло. И ведь самое главное делим то одно и тоже действие или вернее один и тот же способ действия. И называем это черт его знает чем, только не тем, что это есть на самом деле.
                                Вы поймите, что бы человек не делал, что бы не думал - он это делает только сам и ни кто другой - по другому не получается.
                                И теперь получается учим, учим ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ - вдруг ему же - да что ты все сам и сам хочешь делать, да ты тупой, ты урод, ты БОМЖ ... Лучше признайся САМ себе в этом..... Это из примера.
                                А вот по жизни. Ребенок - я сам обуюсь и пялит левую туфлю на правую ногу. Ты неумеха, давай быстрее, а то я опаздываю и мне не когда стобой копаться. (реплика мамы).
                                И вообще то, как прекрасно когда ребенок все делает по команде и правильно и вполне этого можно добиться (методы есть, начиная с ремняи...)
                                Только во всем этом суть одна - в этом хорошее, только для нас взрослых, а ребенку крах - имеем маленького, но уже "взрослого" безхребетного человека.
                                Во втором случае отучаем делать маленького "Я сам" и получаем через 30 лет, детину сидящего на шее.
                                Понятно, что все это крайности, но по жизни все имеем градацию от сих до этих.
                                Это я к чему. А к тому, что когда человек делает выбор "Я сам" и делает действие - значит есть у него еще силы делать.
                                А вот когда нет силы внутри него, то тут хоть за самкайся или хоть тысячу раз знай, что губишь себя или хоть заназывайте его уродом или еще как - ну нет у человека сил. А вот как вернуть ему эту силу или хотя бы дать часть своей на время - вот это и не умеем. А вот желания нашего исправить любого у нас полная ж..п.! Но в любом случае - человек все делает сам.
                                Уж простите великодушно меня за полемику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Да, это исключительно занятный вопрос. Положим, Вы никогда в жизни ничего не слышали о Боге, и вот Вас просвещает на улице улыбающийся чел с брошюркой. Мол, так и так, есть Бог, он самый главный и самый сильный и все такое. Но доказать, увидеть или измерить вольтметром его нельзя - интерфейс нестандартный. В него можно только поверить. Да-да! Убедиться в его существовании можно только предварительно в него поверив - и тогда откроется целая вагонеточка доказательств.

Вот только непонятно, зачем тебе доказательства и в чем нужно убеждаться когда ты УЖЕ поверил... Ибо в "предварительном повереньи" для тебя уже все и решилось.
                                Очень тонкая такая штучка.

Пока мы недовольны жизнью, она проходит (с)
                                Да действительно тонкая, что и не знаешь грани переходящей одно в другое...

Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...