ber не ктебе этот призыв ,а к ученикам , так что не парься.
"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
-
Поэтому все эти деления на хорошо и плохо - суть наша химера того, что можно от себя самого избавитьс. Удалить в себе плохое и на это место поставить хорошее. Радоваться и печалиться мы можем по ситуации и в нас Всегда есть то и другое. Это просто мы определили, что проявлять сие качество "плохо". И это все равно, что имея две ноги, ходить на одной и мало того, так уверять себя, что иметь вторую ногу это плохо............
О, да, для этого и есть общение, дабы иметь утешение. Вот:
А так не только, а еще о том, что есть те ближние, которые нуждаются в нас и нашей любви))Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что сие не моё и я вправе как только встречу Вас имею полное право не проявление не любви к Вам. То есть при встрече каждый раз могу бить кирпичем Вас по голове??? Забавную картину Вы мне "рисуете".......
- - - Добавлено - - -
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Почему-то снова вспомнились дети, они ведь уверены, что любимы безусловноИ они не требуют доказательств, потому что уверены - их любят. Более того, сами любят не за что. Для меня навсегда останется в памяти звонок знакомой девочки с интерната, которая плакала, рыдала от того, что умерла ее мама, которую она не видела около 10 лет, которая была пьяницей...
Когда мы теряем близких, мы теряем часть себя, а когда теряем Бога, ничего не теряем. Значит Бог- действительно иллюзия?Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Поиск смысла жизни начинается от состояния неудовлетворенности "своим местом" в жизни. Человек считает, что "залуживает" большего! А вот как и почему ему "платят" мало не знает или вернее ему "не дают" узнать.......Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Те самые люди, которые так ни в чём его и не нашли, и те, которые нашли его в Боге
Бог для людей может быть универсальным заменителем смысла.
Так смысл заменять?
- - - Добавлено - - -
И почему человек так считает? Все люди так считают...?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Чтобы сделать такой вывод, наверное надо сравнить те планы, которые человек ставит перед собой, с тем что получается в итоге. Мы ведь говорим об общей ситуации, а не о тех исключениях, когда результат превосходит ожидания. Такие исключения так редки, что вполне подходят под то, что мы называем везением......Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
Поставили цель и предвкушаем, что достигнув получим что-то "такое", что и даст смысл. Ведь сами по себе деньги, слава, здоровье и т.п. не нужны человеку. А нужно то, что он приобретет за деньга, за счет славы займет какое то "место" в иерархии людей, за счет здоровья перестанет быть зависимым и так далее. Примеров можно много привести. При помощи материальных обьектов, которые я бы сказал мы приобретаем "присоеденяем" к себе мы хотим приобрести новые качества или улучшить их. Ведь согласитесь, что с деньгами добрее быть больше возможности, чем без денег, со здоровьем больше помогать, чем зависить ну и так далее....
И заметьте говорят - предвкушение удачи (цели), лучше самой удачи.........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Так значит у Саввы было не все и именно не хватало того, что он считал смыслом жизни. Ведь по сути как мы "определяем" смысл...
Поставили цель и предвкушаем, что достигнув получим что-то "такое", что и даст смысл. Ведь сами по себе деньги, слава, здоровье и т.п. не нужны человеку. А нужно то, что он приобретет за деньга, за счет славы займет какое то "место" в иерархии людей, за счет здоровья перестанет быть зависимым и так далее. Примеров можно много привести. При помощи материальных обьектов, которые я бы сказал мы приобретаем "присоеденяем" к себе мы хотим приобрести новые качества или улучшить их. Ведь согласитесь, что с деньгами добрее быть больше возможности, чем без денег, со здоровьем больше помогать, чем зависить ну и так далее....
И заметьте говорят - предвкушение удачи (цели), лучше самой удачи.........Комментарий
-
У всего есть две стороны хорошая и плохая. Можно за деньгами помогать, а можно ими беды принести. Можно в монастыре приобрести и мудрость и болезнь "синдром монаха".
Поэтому движение в одну сторону, чаще приводит к крайностям. Большое богатсво требует постоянной заботы и охраны, а это головная боль....
Уход от "мира" - это разрыв с близкими и невозможность дать им то, что должны были дать, в общем проявление своего эгоизма....... ИМХО
Ведь если "копать" глубже, то вроде явные и хорошие намерения, вдруг становятся своей противоположностью.........Подумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий