"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Candle

Мне не кажется... О сосудах почетного и низкого употребления написано именно в доме Божьем)
    Еще раз: а весь остальной мир - чей дом?

Чет не улавливаю мысль. Я что-то обратное говорила, или Вы меня специально путаете?
    Ух, я коварная какая! )))))))
    Мы можем желать спасения всех, но наличие геены это не отменяет.

Вот я впервые эту мысль от Вас услышала вчера, и она мне покоя никак не дает, ну, шо поделать, головой Вас понимаю, сердцем не могу... Не доросла, наверное.... Этак выходит, что есть ну, не классовое неравенство, а... Вы понимаете, о чем я...
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

8Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Мы все - Его творения, в этом нет неравенства, но каждый создан для своей работы.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от Жена
      Еще раз: а весь остальной мир - чей дом?
      6. а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
      (Послание к Евреям 3:6)
      Творение Божье весь мир, а Церковь - дом Божий, поправьте, если не так.

Ух, я коварная какая! )))))))
      Мы можем желать спасения всех, но наличие геены это не отменяет.
      Не, вопрос ведь не в геене, и по-разному ведь желать можно. Не могу сейчас развернуто ответить, извините.

Мы все - Его творения, в этом нет неравенства, но каждый создан для своей работы.
      Эмун, Господь создал и богатого и бедного, в притчах это написано, а то, что кто-то тряпка половая, прости, а кто-то ваза для цветов, допустим, и т.д. - это жестко.

Мы не очень от темы уходим?
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Candle
        Творение Божье весь мир, а Церковь - дом Божий, поправьте, если не так.
        Оу... всё смешалось
        Действительно, Павел народ Божий - евреев - образно называет Его домом.
        Но я речь веду о всём мире, более подойдет 4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог. Поэтому, нет, не о собрании верующих Ему речь, а обо всём творении.
        Не, вопрос ведь не в геене, и по-разному ведь желать можно.
        Не могу сейчас развернуто ответить, извините.
        Ой, как не извиню! Как засверкают молнии!
        Но развернуть таки надо

Эмун, Господь создал и богатого и бедного, в притчах это написано, а то, что кто-то тряпка половая, прости, а кто-то ваза для цветов, допустим, и т.д. - это жестко.
        Ага, жестко, как "да" и "нет", свет и тьма.

Мы не очень от темы уходим?
        А? Господин Веr?

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Добрый вечер!!!!
          От темы думаю не очень ушли в сторону ибо это так на тропку сошли, а потом опять вернетесь. Вопрос то для Вас волнующий. И думаю стоит прийти к какому-нибудь "выводу" - устраивающей все высокие стороны. Я бы сам остановился на том, что написано все Бог устрояет, так пусть так и будет. А то вопросами, а почему так, а не иначе я про основное забуду, о чем хотел спросить. Так, что попутно пожалуй можно и кой какие вопросы и задевать с пользой для себя и других!!!!
          Я вот тут для себя "выкроил" кое-что для размышления из Ваших постов и думал, но вот подумаю и КАК НАПИШУ такое этакое.
          Сел и пишу совсем другое. Мы вот тут пытаемся понять, как это "полюбить другого или что другое", ну типа соседа-алкаша или рыбий жир.
          Так вот если повернуть вопрос на 180 градусов можа чё и наскребем.
          Я так порассуждаю, а Вы посмотрите и своими мыслями - "остудите" мой пыл.
          Я вот могу сказать, что я люблю борщ, пельмени, люблю делать то, что мне интересно, люблю своих близких, ну в общем могу получать от этой любви и сам давать тем кого люблю или что делаю с любовью это обычно не только мне нравиться, но и другим.
          Но в таких идеальных отношениях с обьектами или субьектами любви мы же находимся не постоянно. Пельмени могут пересолить, близкие так расстроить, что глаза бы мои их не видели и чаще приходиться делать не то, что тебе интересно, а обычные до чертиков надоевшие дела. И что интересно, я вот сравнил и получается у меня в "любовных отношениях" с тем, что я люблю или кто "любит меня" я нахожусь от силы 1% времени, а все остальное с тем, что не интересно, не хочется делать и делаешь потому, что надо - ну в общем из под палки. Заставляя себя, переламывая себя. А разве в этом радость жизни - себя "заставлять" делать рутину и постоянно перешагивать и делать то, что тебе интересно в последнюю очередь.
          Вот мене написали;
          Так что же Вас интересует? Как "залюбить" нелюбимого? А никак, можно только проявлять любовь - ибо любовь есть делание, а не чувство. Никто от нас не требует умиляться и трепетать. Только накормить, напоить, одеть и тд.
          Как мужчина, я вообще не понимаю сего посыла от женщины. Как это любовь не чувство, а делание. Да простят меня все женщины, эт че просто попыхтел и усё и так надо и это правильно???? Ребенку рубаху грязную сменил и опять на улицу отправил. Сожрал борщ, встал и пошел, как не вчем не бывало?????
          Я требую обьяснений внятных
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от ber
            Про любовь? Если отвлечься от борща, и взглянуть на любовь шире, то я так понимаю.
            Чтобы мы начали действовать, и вообще жить нам нужен какой-то толчок извне, какой-то стимул. Чтобы мы смогли ответить, нужен кто-то кто задает вопрос. Чтобы девушка стала женщиной, нужен мужчина и наоборот. Чтобы женщина была матерью, ей нужно родить ребенка. Иначе никак. Поэтому любовь это связь чел-а с другими людьми. Эта связь позволяет чел-у быть.
            То бишь любовь это бытие.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от OlegAlekseev
              Про любовь? Если отвлечься от борща, и взглянуть на любовь шире, то я так понимаю.
              Чтобы мы начали действовать, и вообще жить нам нужен какой-то толчок извне, какой-то стимул. Чтобы мы смогли ответить, нужен кто-то кто задает вопрос. Чтобы девушка стала женщиной, нужен мужчина и наоборот. Чтобы женщина была матерью, ей нужно родить ребенка. Иначе никак. Поэтому любовь это связь чел-а с другими людьми. Эта связь позволяет чел-у быть.
              То бишь любовь это бытие.
              Мне нравиться ход Ваших мыслей. Любовь-связь-бытие. Подумать надо и на "пальцах" попробывать себе обьяснить...........
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от ber
                Добрый вечер!!!!
                Добрый! (глядишь, с такими собеседниками и я вежливой стану )
                А разве в этом радость жизни - себя "заставлять" делать рутину и постоянно перешагивать и делать то, что тебе интересно в последнюю очередь.
                Нет. В этой жизни радости не много, поэтому мы и стремимся достичь века того... А так бы никуда не стремились - нас и здесь не плохо кормят (с)

Как мужчина, я вообще не понимаю сего посыла от женщины. Как это любовь не чувство, а делание.
                )))))))))) Если б Вам пришлось в течении двух месяцев спать не более двух часов за один "присест" Вы бы немного прозрели. Но это пики, такскзть.
                1Кор 13:4-7 - что там про чувства?

Да простят меня все женщины, эт че просто попыхтел и усё и так надо и это правильно????
                )))))))) Не, пыхтеть нужно с любимыми: мужья, любите своих жен. Вы же не думаете, что любить - это попыхтеть?
                Ребенку рубаху грязную сменил и опять на улицу отправил.
                А тут что не так?
                Сожрал борщ, встал и пошел, как не в чем не бывало?????
                Опасно для жизни. Никогда не повторяйте это дома (с)
                Как раз обратить внимание, похвалить, обнять и сказать "Спасибо, Солнышко!" - это "сделать" любовь
                Это тонкий намек, что до сих пор было невнятно?

Чтобы мы начали действовать, и вообще жить нам нужен какой-то толчок извне,
                Ну не знаю, не знаю, двое моих детей начали жить толчками изнутри ))))))))))))))

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Жена
                  Оу... всё смешалось
                  Действительно, Павел народ Божий - евреев - образно называет Его домом.
                  Но я речь веду о всём мире, более подойдет 4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог. Поэтому, нет, не о собрании верующих Ему речь, а обо всём творении.
                  О, все нормально, не смешалось, просто надо кое-что выяснить, помните "Должно быть и разномыслиям между вами, дабы открылись искусные" Или тоже абракадабра?

Я беру во внимание вот это место:

15. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
                  (Первое послание к Тимофею 3:15)
                  Ой, как не извиню! Как засверкают молнии!
                  Гы, молнии не самое страшное, что может быть Кста, я бы посмотрела))))

Но развернуть таки надо
                  Щас мы это дело повернем, так как, мы можем хотеть праведного мщения и возмездия, или все таки "Боже, прости им, ибо не знают, что делают..."

Ага, жестко, как "да" и "нет", свет и тьма.
                  Свет и тьма - это одно, а вымытая половая тряпка, которая все равно остается тряпкой - это другое. Милая Эмуна, тогда за что еще судить нечестивцев, если они делали свою работу???

14. А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,15. если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, то он будет жив, не умрет.
                  16. Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                  (Иезекииль 33:14-16)
                  Но мне еще нужно много думать над этим...

А? Господин Веr?
                  Здравствуйте, о, накажите нас прощением, мы немножко пообсудили встречные вопросы

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Жена
                    Добрый! (глядишь, с такими собеседниками и я вежливой стану )
                    Нет. В этой жизни радости не много, поэтому мы и стремимся достичь века того... А так бы никуда не стремились - нас и здесь не плохо кормят (с)

)))))))))) Если б Вам пришлось в течении двух месяцев спать не более двух часов за один "присест" Вы бы немного прозрели. Но это пики, такскзть.
                    1Кор 13:4-7 - что там про чувства?

)))))))) Не, пыхтеть нужно с любимыми: мужья, любите своих жен. Вы же не думаете, что любить - это попыхтеть?
                    А тут что не так?
                    Опасно для жизни. Никогда не повторяйте это дома (с)
                    Как раз обратить внимание, похвалить, обнять и сказать "Спасибо, Солнышко!" - это "сделать" любовь
                    Это тонкий намек, что до сих пор было невнятно?

Ну не знаю, не знаю, двое моих детей начали жить толчками изнутри ))))))))))))))
                    Оценил Ваше чувство юмора!!! А Вы "случаем не роковая женщина"??? Умеющая вить веревки из мужчин????
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от ber

Как мужчина, я вообще не понимаю сего посыла от женщины. Как это любовь не чувство, а делание. Да простят меня все женщины, эт че просто попыхтел и усё и так надо и это правильно???? Ребенку рубаху грязную сменил и опять на улицу отправил. Сожрал борщ, встал и пошел, как не вчем не бывало?????
                      Искала одно, а встретила другое, когда-то сохраняла отрывочек, хочу поделиться с Вами:
                      ..и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      Матфея 5:41

Этими словами Иисус описывает ситуацию, в которой римский закон того времени давал одному человеку право принуждать другого идти одну милю вместе с ним. Научая Своих учеников, Иисус фактически говорит: Если это случится с тобой, то иди не просто одну милю с этим человеком, пройди две мили с ним. Пройди расстояние в два раза длиннее, чем он имеет право тебя заставить. Мы можем сказать, что первая миля является обязанностью, а вторая миля проявляет любовь. ЛЮБОВЬ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ ДЕЛАЕТ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОГО ТРЕБУЕТ ОБЯЗАННОСТЬ.
                      Эти слова Иисуса дали рождение выражению идти второе поприще. Однако они, вместе с тем, несут в себе простой логический вывод, который часто не замечается. Многие христиане говорят и действуют так, как если бы любовь можно было проявить автоматически в обычных личных и социальных обязанностях. Но истина прямо противоположна. ВЫ МОЖЕТЕ ИДТИ ВТОРУЮ МИЛЮ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ПРОШЛИ ПЕРВУЮ. ЛЮБОВЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЯВЛЕНА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СНАЧАЛА БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ ВСЕ ТРЕБУЕМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
                      Тот же самый принцип выражен Павлом в Римлянам 13:8:
                      Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви...
                      В одном из переводов вторая часть стиха звучит так: но любите друг друга. Опять-таки, важен порядок следования. Негативное требование идет первым: Не оставайтесь должными никому ничем. Это включает в себя все наши законные и моральные обязанности. Прежде всего, мы должны исполнить их все, тогда мы можем идти далее, к позитивному: любите друг друга. Христианская любовь несовместима с невыполнением наших общественных и моральных обязанностей. Мы можем перефразировать это так: Истинная любовь всегда в первую очередь убеждается в том, что все, что мы были должны, мы исполнили.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от ber
                        Мне нравиться ход Ваших мыслей. Любовь-связь-бытие. Подумать надо и на "пальцах" попробывать себе обьяснить...........
                        Попробую помочь, заодно объясню себе.
                        Вот кстати, общаясь на форуме, заметил, что мыслей у меня стало больше...
                        Почему женщины любят подонков, матери - трудных детей. Почему мы дружим с теми людьми, которые с нами спорят и не любим тех кто постоянно поддакивает?
                        Наверное такие люди дают почувствовать себя живыми. Дают драйв. Мы не любим тех, кто нас не видит или использует, что по сути тоже самое.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Candle
                          Искала одно, а встретила другое, когда-то сохраняла отрывочек, хочу поделиться с Вами:
                          ..и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                          Матфея 5:41

Этими словами Иисус описывает ситуацию, в которой римский закон того времени давал одному человеку право принуждать другого идти одну милю вместе с ним. Научая Своих учеников, Иисус фактически говорит: Если это случится с тобой, то иди не просто одну милю с этим человеком, пройди две мили с ним. Пройди расстояние в два раза длиннее, чем он имеет право тебя заставить. Мы можем сказать, что первая миля является обязанностью, а вторая миля проявляет любовь. ЛЮБОВЬ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ ДЕЛАЕТ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОГО ТРЕБУЕТ ОБЯЗАННОСТЬ.
                          Эти слова Иисуса дали рождение выражению идти второе поприще. Однако они, вместе с тем, несут в себе простой логический вывод, который часто не замечается. Многие христиане говорят и действуют так, как если бы любовь можно было проявить автоматически в обычных личных и социальных обязанностях. Но истина прямо противоположна. ВЫ МОЖЕТЕ ИДТИ ВТОРУЮ МИЛЮ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ПРОШЛИ ПЕРВУЮ. ЛЮБОВЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЯВЛЕНА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СНАЧАЛА БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ ВСЕ ТРЕБУЕМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
                          Тот же самый принцип выражен Павлом в Римлянам 13:8:
                          Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви...
                          В одном из переводов вторая часть стиха звучит так: но любите друг друга. Опять-таки, важен порядок следования. Негативное требование идет первым: Не оставайтесь должными никому ничем. Это включает в себя все наши законные и моральные обязанности. Прежде всего, мы должны исполнить их все, тогда мы можем идти далее, к позитивному: любите друг друга. Христианская любовь несовместима с невыполнением наших общественных и моральных обязанностей. Мы можем перефразировать это так: Истинная любовь всегда в первую очередь убеждается в том, что все, что мы были должны, мы исполнили.
                          Вы правильно пишите про долг!!!
                          Вот представьте себе ситуацию. Вы взяли большой кредит и по обстоятелствам не смогли вовремя отдать. И завтра к Вам придут описывать имущество и выгонят из дома на улицу вместе с близкими. О чем будут Ваши мысли? Сможите Вы заставить себя думать о чем то другом, кроме того, как избежать подобного финала?
                          Когда мы должны - то мы просто зависимы и не можем проявить ни своих истинных чувств, ни своих намерений - мы просто привязаны и нами управляют как марионеткой.
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Candle
                            Или тоже абракадабра?
                            Тоже? А уже была

Я беру во внимание вот это место:
                            Мда, тут собрание верующих образно названо домом Божьим. Как Вы думаете, могут ли быть среди них нечестивые? А я говорила о всем создании Бога - нашем общем доме

Щас мы это дело повернем, так как, мы можем хотеть праведного мщения и возмездия, или все таки "Боже, прости им, ибо не знают, что делают..."
                            Ээээ... в том случае они действительно не знали, ибо думали, что защищают/исполняют закон. Не все нечестивые не ведают что творят, многие даже наоборот, прекрасно ведают, что обманывают, что грабят, воруют, насилуют и тд.

Свет и тьма - это одно, а вымытая половая тряпка, которая все равно остается тряпкой - это другое. Милая Эмуна, тогда за что еще судить нечестивцев, если они делали свою работу???
                            Вы это серьёзно?
                            18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                            21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                            22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                            23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                            24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

Но мне еще нужно много думать над этим...
                            Нам всем

Сообщение от ber
                            Оценил Ваше чувство юмора!!! А Вы "случаем не роковая женщина"??? Умеющая вить веревки из мужчин????
                            Спасибо. Чесслово - ни одной веревки в наличии нет Вить не пробовала - поэтому не знаю, умею ли

- - - Добавлено - - -

Почему женщины любят подонков, матери - трудных детей.
                            О, это совсем разное. В первом случае - комплекс "красавица и чудовище", во втором - вложенные силы и душа.
                            Почему мы дружим с теми людьми, которые с нами спорят и не любим тех кто постоянно поддакивает?
                            Ух ты, по-моему, это что-то сугубо личное

Но в любом случае, мы привязываемся к тем, кто проявляет к нам неравнодушие, даже негативное. Соответственно и привязанность бывает негативная

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

упс........

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Попробую помочь, заодно объясню себе.
                                Вот кстати, общаясь на форуме, заметил, что мыслей у меня стало больше...
                                Почему женщины любят подонков, матери - трудных детей. Почему мы дружим с теми людьми, которые с нами спорят и не любим тех кто постоянно поддакивает?
                                Наверное такие люди дают почувствовать себя живыми. Дают драйв. Мы не любим тех, кто нас не видит или использует, что по сути тоже самое.
                                Да, хорошие у Вас вопросы!
                                Интересно правда разве только женщины любят подонков и трудных детей. А мы мужчины не такие, что ли?

Помните, реплику вслед мужчине - "такой красавец, а ну и уродину он себе выбрал"..... Так, что думаю не почему любят, а просто любят и все. Это для нас он подонок и трудный ребенок, а для любящих - любимый субьект. Или не так?
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...