"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Viktor Patajew
    Про всех -это Вы сказали.
    точно
    но говорят в раю это не понадобится ох!)
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Сестра Аллачка
      точно
      но говорят в раю это не понадобится ох!)
      Кто говорит-ангелы?

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от ber
        Думаю Вы правы! Да вот почему же все это "сильней" нас оказывается и ведь редко найдется человек не подверженный этому?
        Можно ответить стихотворением?

Сохраните в себе ребенка
        Так похожего на мечту,
        Где душаколокольчик звонкий
        Воспевающий доброту.

Сохраните в себе ребенка
        С любопытными глазами,
        Кто мальчишкуа кто девчонку
        С развевающимися волосами.

Сохраните в себе ребенка
        С неподдельной жаждой жизни,
        С интересом к миру с пеленок
        И с желанием житьа не выжить.

Сохраните в себе ребенка
        Как частичку своей души,
        Протяните навстречу руки
        Обрастать броней не спеши

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Сестра Аллачка
          потому что надо любить не членом а сердцем оооооооо
          А это как надо практически делать - любить сердцем?
          Представил и ужаснулся, Ну и картинку Вы подсказали,,,
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от ber
            Представил и ужаснулся, Ну и картинку Вы подсказали,,,
            Делать нужно при этом практически все и главное не ужасаться.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от ber
              Читаю форум -иногда пишу, то что кажется мне "правильным"....
              Да вот редко, вернее кроме советов ни чего "практического" для себя не могу найти и применить.
              Например: Есть прекрасный посыл от И. Христа - "Любите друг друга"...
              А это как? Вот мне мой батя говорил - Ты вон посмотри на Маню - хорошая девушка, полюби и женись. Да вот как не пробывал или верне сколько не пробывал "полюбить" Маню, Катю, Свету и др - не получилось???? А вот пришло это "щелк" с Таней и без всяких напрягов.
              Вот и думаю, как практически полюбить соседа алкаша - вроде польза должна быть, как утверждает .........
              Полюби=пойми ИМХО.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от ber
                Представил и ужаснулся, Ну и картинку Вы подсказали,,
                Под сердцем подразумевается середина человека где находится второй мозг,так называемый животный.В нем истоки интуиции,чутья.Нутром чую...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Владимир П.
                  Под сердцем подразумевается середина человека где находится второй мозг,так называемый животный.В нем истоки интуиции,чутья.Нутром чую...
                  , , ,
                  Разве может животный мозг обладать интуицией? Он скорей всего не в области сердца, а ниже, где-то под животом. У него свойство бояться. Лучше поискать его место нахождения во время страха. Боящийся животный "мозг" во время страха покажет своё место нахождения.

Комментарий

• Tina
                    Отключен

• 02 July 2012
                    • 178

Сообщение от ber
                    Вот видите как интересно получается. Мы ведь тоже были детьми и это все имели и умели делать. И став взрослыми - вдруг всего этого лишились. Что же с нами случилось и что же мы поменяли и как?
                    На данный момент так считаю - мы осознали себя телом, появилось "Я" и "другие" и пошло-поехало....зания, традиции, стереотипы, страхи ,желания и пр. - Мы забыли "Я есть" и приняли запись флешки эго-ума за себя.
                    Это как в театре -отождествили себя с актером , и настолько поверили в персонажа что напрочь забыли себя .
                    Последний раз редактировалось Tina; 07 October 2012, 06:19 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Владимир П.
                      , , ,
                      Так вот где сердце то истинное находится, в кишечнике! Значит надо говорить "толстой кишкой чувствую".

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
                        Полюби=пойми ИМХО.
                        А не будет ли такой ситуации: пойми=осуди? Не для того ли проводятся всевозможные расследования?

Любовь, как по-мне, несколько шире, чем просто понять, нужно еще "умудриться" оправдать или, хотя бы, объяснить; ну а после помочь изменить (или измениться)
                        Но это -- так, мыслишки вслух...

Доброго всем дня.

- - - Добавлено - - -

Так вот где сердце то истинное находится, в кишечнике! Значит надо говорить "толстой кишкой чувствую".
                        Толстой кишкой -- это уже когда амбец, а до того нужно прислушиваться к тонкому кишечнику.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Владимир П.
                          Хотя, если честно, мысль интересная и, справедливости ради, надо сказать, не новая.
                          Еврейские мудрецы, например утверждают, что у евреев (не знаю, как обстоят дела с остальными народами... думаю, что потенциал есть у каждого), ага, у еврея две души -- одна животная, а другая ...а другая для связи со своим Богом.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                            А не будет ли такой ситуации: пойми=осуди? Не для того ли проводятся всевозможные расследования?

Любовь, как по-мне, несколько шире, чем просто понять, нужно еще "умудриться" оправдать или, хотя бы, объяснить; ну а после помочь изменить (или измениться)
                            Но это -- так, мыслишки вслух...

Доброго всем дня.
                            Понимание проводится без оценок. Понимают например психиатры и психотерапевты. И не осуждают даже маньяков. Когда понимаешь чел-а, начинаешь чувствовать его родственность, схожесть с собой и осуждать не пытаешься.
                            расследования проводятся не чтобы понять, а покарать.
                            Изменение - не то путь. Сегодня меняешь(ся) в одно, завтра в другое...

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Понимание проводится без оценок. Понимают например психиатры и психотерапевты. И не осуждают даже маньяков. Когда понимаешь чел-а, начинаешь чувствовать его родственность, схожесть с собой и осуждать не пытаешься.
                              расследования проводятся не чтобы понять, а покарать.
                              Ок, в таком контексте согласен. Только могу заметить, что мы (люди) практически неспособны на понимание без оценок. Ведь, согласись, даже судьи, в чьи профессиональные обязанности входит понимание без оценки, но только квалификация действий согласно УК; и те "грешат" предвзятым пониманием...
                              Пожалуй остались только психоаналитики, как самые непредвзятые люди на Земле...

Изменение - не то путь. Сегодня меняешь(ся) в одно, завтра в другое...
                              Изменения -- единственно возможное человеку "настоящее" приобретение! И лучше менятся сознательно и в сторону улучшений, чем менятся в худшую сторону, хоть это и не требует усилий.
                              Чет-то я как-то путано изъясняюсь.
                              Ладно, приду со служения вечерком и продолжим.

Рад тебе!

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                                Только могу заметить, что мы (люди) практически неспособны на понимание без оценок.

Изменения -- единственно возможное человеку "настоящее" приобретение! И лучше менятся сознательно и в сторону улучшений, чем менятся в худшую сторону, хоть это и не требует усилий.
                                Чет-то я как-то путано изъясняюсь.
                                Ладно, приду со служения вечерком и продолжим.

Рад тебе!
                                Способны и мы движемся в этом направлении. Сегодня в моде толерантность . По крайней мере, "по одежде" стараются не судить. Опять же интерес к психологии растет. Люди стараются понять друг друга.

Забыл уточнить, что ты понимаешь под изменением? Основная задача ИМХО- собрать себя, разные разбежавшиеся кусочки своего Я. Если это считаешь изменением, то я за него. Но обычно под изменением понимают сосредоточенность на каком то личном качестве, или разучивание новой роли.
                                "Аллилуйя, я уверовал, я родился заново!"
                                Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 07 October 2012, 10:52 AM.

Комментарий

Обработка...