"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Viktor.o
    Ну, ничё,... как трудно ни было, но до конца жизни в теле дожила.

- - - Добавлено - - -

У меня тогда не было расчётов, и дарил не для своей пользы, а просто нравилось дарить. Нравилось смотреть, как люди рады.
    Так вот эта радость и есть самая "главная" польза. Поэтому нормальные малыши и любят дарить подарки. Подарит и смотрит. Если человек радуется, то малыш счастлив вдвойне. Ибо в нем "собираются" обе радости!!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Прошу простить меня. Придется оставить Вас до завтра. У меня скоро утро.
    Спасибо всем за приятное общение.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от ber
      Так вот эта радость и есть самая "главная" польза. Поэтому нормальные малыши и любят дарить подарки. Подарит и смотрит. Если человек радуется, то малыш счастлив вдвойне. Ибо в нем "собираются" обе радости!!!!!!!!!!!!!!
      Если был еще бы рад тот у которого все забрали на подарки, то было бы еще лучше.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от ber
        Наверное я бы так же и ответил почему я даю в том или ином случае. Мне нравиться Ваш ход мысли и если я своим личным мнением, что-то "испорчу" в ней, то прошу простить заранее.
        Да без проблем! "Режьте" правду-матку прям в глаза, не стесняясь. Ведь для того и создавался сей ресурс (создателям огромное спасибо)

Сначала попробую обьяснить, что я имел в виду под "заработком". Когда мы совершаем любое действие по отношению к кому-то, то получаем результат. И относительно этого результата, мы, ведь, либо продолжаем так-же действовать, или меняем "правила", ибо результат может не удовлетворять. Именно примерно это я и имел в виду под "заработком".
        Я понял что вы не о деньгах...
        Т.е. "стимулом" и мотивом ("заработком") является моральное, нет, скорее эмоциональное, удовлетворение? Я правильно Вас понял? Если да, то я с Вами, вполне, согласен, не вижу ни проблем, ни противоречий...

Думаю, что процесс "дачи" зависит от "правил" вложенных в нас, у всех они разные. Один дает, другой мимо проходит. Это ведь зависит от того, как человек оценил ситуацию. А как мы оцениваем? Да все по той же дуальной схеме. Он "бедный", а я богатый и могу дать. Это общий случай. Хотя тут сразу в действие вступают много других "правил" и условностей того же деления. Алкашу не дам -он "плохой" и пропьет (я условно говорю).
        Понимаете, если обратиться к Вашему восприятию, что Вы описали (а оно именно такое и у меня и думаю у многих), то это восприятие и получается от того, что оценивая ситуацию с просящим, я оценил себя "богатым" (большим), а его "бедным" (маленьким) и поэтому надо дать. Я же могу. И даю. И теперь он стал немного "богаче" (больше) а я "беднее" (меньше). Это в плане "физики". Но самое интересное, что тут же срабатывет правило для обычного человека. Плохо быть "богатым" в глазах "бедного" и нам совесть подсказывает это. Вот мы и интуитивно пытаемся стать "бедными" (меньше) и даже простое спасибо нас тяготит ибо даже оно делает нас больше относительно него. И мы стараемся откреститься от этого и быстрее убежать. Это как раз деление мира на дуальность.
        В этом нет ни чего плохого. Ибо это принцип нашего взаимоотношения. Но доведенный принцип до обсурда, дает свой "урожай" в нас.
        Простите, что может не всегда ясно выражаю свою мысль.
        А вот это уже серьезней... Вы, знаете, а Вы правы.

Во многом пройдем ли мы мимо или остановимся, зависит от воспитания... Но не все варианты равнозначны. Люди, как это ни странно, меняются. Понятно, что мы судим. Правильно это или нет, но мы судим. И никуда ты от этого не денешься. Это знаем и понимаем мы, тем более, это знает, и прекрасно понимает, Бог! И, я думаю, что задача наша здесь на земле -- это научится судить непредвзято.

Это вкратце... А о чем, собственно, тема, кто помнит?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Alex-Rost
          Много мы в детстве делали "странных" поступков... И я, и Вы , и ты, читающий сейчас эти строчки, правда?
          Да. Мне родители купили велосипед "Урал", а я его подарил. Мой старший брат неделю на меня кричал "иди забери его назад, и если он тебе не нужен, то я его возьму". Я ему отвечал "это мой велосипед, а не твой, и что хочу с ним делать, то и делаю".

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Alex-Rost
            Во многом пройдем ли мы мимо или остановимся, зависит от воспитания... Но не все варианты равнозначны. Люди, как это ни странно, меняются. Понятно, что мы судим. Правильно это или нет, но мы судим. И никуда ты от этого не денешься. Это знаем и понимаем мы, тем более, это знает, и прекрасно понимает, Бог! И, я думаю, что задача наша здесь на земле -- это научится судить непредвзято.
            Суд так или иначе присутствует в любом деле, тут главное не осуждать кого то. Что в общем то тоже не так может быть и просто...

О подарках.)

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Viktor.o
              Да. Мне родители купили велосипед "Урал", а я его подарил. Мой старший брат неделю на меня кричал "иди забери его назад, и если он тебе не нужен, то я его возьму". Я ему отвечал "это мой велосипед, а не твой, и что хочу с ним делать, то и делаю".
              Бедная мать...) (с)

Шучу, как вы, вероятно, догадались

Все, друзья, я так же хочу раскланяться. Спасибо за приятный вечер. Вы все мне, сами того не зная, здорово помогли.
              Да благословит вас Господь ...даже если вы в него и не верите.

p.s.
              Рассказывают, что над дверью своего деревенского дома Бор (Нильс Бор) прибил подкову, которая, согласно поверию, должна приносить счастье. Увидев подкову, один из посетителей воскликнул:
              - "Неужели такой великий ученый, как вы, может действительно верить, что подкова над дверью приносит удачу?"
              - "Нет, -- ответил Бор, -- конечно, я не верю. Это предрассудок. Но, вы знаете, говорят, она приносит удачу даже тем, кто в это не верит".

Вот так-то, друзья
              Это из книги "Физики продолжают шутить". Издательство "Мир". Москва 1968 г. (Ой, мне тогда был один годик, и мне, по вполне понятным причинам, было не до физики... Как, впрочем, и не до даяний -- я тогда только брал. Преимущественно молоко...)

Все, все -- пока!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                Да без проблем! "Режьте" правду-матку прям в глаза, не стесняясь. Ведь для того и создавался сей ресурс (создателям огромное спасибо)

Я понял что вы не о деньгах...
                Т.е. "стимулом" и мотивом ("заработком") является моральное, нет, скорее эмоциональное, удовлетворение? Я правильно Вас понял? Если да, то я с Вами, вполне, согласен, не вижу ни проблем, ни противоречий...

А вот это уже серьезней... Вы, знаете, а Вы правы.

Совершенно правильно поняли. И еще, если мы одинаково "понимаем" свое эмоциональнон удовлетворение, то вообще прекрасно. В смысле не то, что одинаково чувствуем ситуацию, а то, что радость она и есть для меня радость, хотя можем в одной и той же ситуации Вы испытывать "горечь", а я радость.
                И то, что это эмоциональное удовлетворение, я бы сказал по другому "физика внутри меня" зависит от воспитания тут - куда уж деваться и надо согласиться с Вами в полной мере. И заметьте, что воспитание это то, что "заставляет" нас все делать по определенным правилам.
                Теперь про то, о чем тема. Да как всегда об одном и том. О себе.
                Вот смотрите - обычный разговор.
                Ну, как Вам погода?
                -Да не очень, на прошлой неделе была лучше. А то сегодня вот кости ломит и кое как собрался выйти.
                -так и у меня ломит, ни че не помогает..
                - И не говори, толку к врачам ходить, они же только пишут...
                И куда только Путин смотрит...
                Ну и в таком духе...
                И я вот что думаю. Если участники темы не против, то я предлагаю не обращать внимания на то, кто с кем ведет диалог.
                Если есть своя версия или любое дополнения то можете свободно высказывать его и обсуждать.
                Ведь все же читают и имеют свое мнение. А вот это и есть то, ради чего мы говорим.
                Не будем педантичны и разрешим "нарушать правила этикета". Согласны?
                Как я уже вижу, здесь прозвучало уже " левые дополнения" - но они такие нужные и классные - спасибо Вам.
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от ber

А Вы знаете, это очень здорово! Дети... Как многому у них можно поучиться: простоте и неподдельной искренности, непредвзятой жалости, честной любви Наверное, вовсе не зря Спаситель сказал, чтобы мы были как дети)) Дети не умеют обижать долго, не умеют злорадствовать, и их любовь еще чистая, без примесей.
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Candle
                    А Вы знаете, это очень здорово! Дети... Как многому у них можно поучиться: простоте и неподдельной искренности, непредвзятой жалости, честной любви Наверное, вовсе не зря Спаситель сказал, чтобы мы были как дети)) Дети не умеют обижать долго, не умеют злорадствовать, и их любовь еще чистая, без примесей.
                    Вот видите как интересно получается. Мы ведь тоже были детьми и это все имели и умели делать. И став взрослыми - вдруг всего этого лишились. Что же с нами случилось и что же мы поменяли и как?
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от ber
                      Вот видите как интересно получается. Мы ведь тоже были детьми и это все имели и умели делать. И став взрослыми - вдруг всего этого лишились. Что же с нами случилось и что же мы поменяли и как?

Одна из причин - - стереотипы, за которыми мы перестаем видеть людей настоящих. А еще начинаем много думать, что скажут о нас окружающие... Увы
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Candle
                        Одна из причин - - стереотипы, за которыми мы перестаем видеть людей настоящих. А еще начинаем много думать, что скажут о нас окружающие... Увы
                        Думаю Вы правы! Да вот почему же все это "сильней" нас оказывается и ведь редко найдется человек не подверженный этому?
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от ber
                          Есть прекрасный посыл от И. Христа - "Любите друг друга"...
                          А это как? Вот мне мой батя говорил - Ты вон посмотри на Маню - хорошая девушка, полюби и женись. Да вот как не пробывал или верне сколько не пробывал "полюбить" Маню, Катю, Свету и др - не получилось???? А вот пришло это "щелк" с Таней и без всяких напрягов.
                          потому что надо любить не членом а сердцем оооооооо
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Сестра Аллачка
                            потому что надо любить не членом а сердцем оооооооо
                            Не думаю,что одно другому может помешать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Viktor Patajew
                              Не думаю,что одно другому может помешать.
                              если ты будешь любить копьем ВСЕХ ПОДРЯД-то это уже грех)
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Сестра Аллачка
                                если ты будешь любить копьем ВСЕХ ПОДРЯД-то это уже грех)
                                Про всех -это Вы сказали.

Комментарий

Обработка...