"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Alex-Rost
    Кстати, если приймете, дам "свою" формулировку термина "Любовь":
    Любовь есть активная заинтересованность в росте и развитии объекта любви.
    Это хорошая формулировка, но она так же зависит от некоторых нюансов.
    У каждого свои понятия роста и развития. Личная активность в этом вопросе, так же еще не показатель любви.
    Можно вспомнить царя Саула и дальнейшую его судьбу из за активных действий там, где этого было не нужно.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от dolg
      Это хорошая формулировка, но она так же зависит от некоторых нюансов.
      У каждого свои понятия роста и развития. Личная активность в этом вопросе, так же еще не показатель любви.
      Можно вспомнить царя Саула и дальнейшую его судьбу из за активных действий там, где этого было не нужно.
      Да, Вы, пожалуй, правы.

Я же хотел сказать только, что любовь -- это активные действия (в число которых входит и молчание и бездействие, деяния, одним словом) направленные на то чтобы тот, к кому относится твоя любовь становился лучше, взрослее, серьезнее, ответственнее и т.д. и т.п. Я имел в виду личностный, профессиональный, социальный рост и моральное, нравственное развитие. Это вкратце.

Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Alex-Rost
        Думается мне, доброго вам дня, что Вы просто "драку вяжете" По тону вашего заявления (предупреждая возможные вопросы) я делаю такой вывод.

Для конструктивного разговора сначала садятся и договариваются о терминах, методах и правилах ведения дискуссии. И тогда возможен какой-то результат. А так... Ну помахали кулаками, побили воздух -- поупивались собственным красноречием... А польза, а выводы, а результат?

Впрочем, каждый развлекается по-своему. Успехов.

Кстати, если приймете, дам "свою" формулировку термина "Любовь":
        Любовь есть активная заинтересованность в росте и развитии объекта любви. Как видите, ни соплей, ни слюней, ни всевозможных "уси-пуси, любу-бу и чмоко-ко" в любви нет и в помине. Любовь -- это глаголы и действия.
        В таком контексте, как мне кажется, и заповедь Христа легче понять.

Всего доброго. Успешной "охоты". ...что для Вас является трофеем, вот вопрос интересный. ответите?
        И Вам всего доброго!
        Вполне согласен с Вашим утверждением,
        что Вы просто "драку вяжете"
        Вообще то при общении люди в любом случае драку вяжут на словах. Такой драки нет при формальном общении. Как дела? Хорошо или лучше и не спрашивай и т.д. Это общение ни о чем и оно составляет основное наше время общения с людьми. Мы говорим лишь бы говорить. А вот когда хоть немного затрагивается наша индивидуальность - вот тут и начинается "драка".......
        Такая "Драка" же не всегда плохо, как думаете? Ну это я отвлекся.
        Теперь насчет терминов и формулировок. Я не против Ваших замечаний. Можно и ввести термины и понятия. Единственно думаю, что сколько людей, столько и формулировок любви будет. Ведь каждый ЕЁ ПО СВОЕМУ ЧУВСТВУЕТ И ПОНИМАЕТ. И самое интересное, часто мы считаем что у меня вот любовь, а у остальных в основном так себе ибо формулировки то не совпадают или не так? Поэтому я хочу больше на действие того о чем говорим "опереться", а не на то, что по теории должно якобы "так действовать"...
        Поэтому благодарен Вам за Ваши замечания и очень желаю участия Вашего в моей теме.
        С уважением ber/
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от ber
          И Вам всего доброго!
          Вполне согласен с Вашим утверждением,
          Классно, что Вы так легко восприняли мои слова. Здоровья и вам!

Вообще то при общении люди в любом случае драку вяжут на словах. Такой драки нет при формальном общении. Как дела? Хорошо или лучше и не спрашивай и т.д. Это общение ни о чем и оно составляет основное наше время общения с людьми. Мы говорим лишь бы говорить. А вот когда хоть немного затрагивается наша индивидуальность - вот тут и начинается "драка".......
          Такая "Драка" же не всегда плохо, как думаете? Ну это я отвлекся.
          Ок, согласен. Главное, как я думаю, не "перегибать палку" что бы не пришлось хвататься за настоящую палку

Теперь насчет терминов и формулировок. Я не против Ваших замечаний. Можно и ввести термины и понятия. Единственно думаю, что сколько людей, столько и формулировок любви будет. Ведь каждый ЕЁ ПО СВОЕМУ ЧУВСТВУЕТ И ПОНИМАЕТ.
          А вот Вам и причина для "драчки". Не для, а просто причина возникновения конфликта, за развитием которого иные люди любят наблюдать с плохо скрываемым злорадством, Увы.
          Но именно на этом качестве человеческой натуры ("любви" к "остренькому") и строят свои империи создатели Голивудов, Боливудов и пр. эксплуататоры самых низменных чел-ких проявлений и предпочтений.

Я предпочитаю держаться в стороне от подобного рода деятельности. И стараюсь донести до людей слова поддержки и одобрения, когда они поступают соответствующим образом. И, по возможности, игнорирую все неконструктивные, разрушительные действия....

И самое интересное, часто мы считаем что у меня вот любовь, а у остальных в основном так себе ибо формулировки то не совпадают или не так? Поэтому я хочу больше на действие того о чем говорим "опереться", а не на то, что по теории должно якобы "так действовать"...
          Поэтому благодарен Вам за Ваши замечания и очень желаю участия Вашего в моей теме.
          С уважением ber/
          ...и потому мое участие в Вашей теме вряд ли будет интересно. Но за приглашение спасибо. Я вечерком как ни будь загляну на огонек...
          не разгорится ли к тому времени бушующее пламя жарких споров?

Спасибо.
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 03 October 2012, 05:01 AM. Причина: поправочка

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ber

Вы правда видели человека, который бы себя любил? В основном в нас самих многое не устраивает, то нос не тот, то прыщик не там, то зарплата маленькая, то погода плохая и так без конца,,,,,,,,,
            Каждый для себя старается, а не для соседа, и свой быт улучшает, а не быт соседа. И всё хорошее к себе несёт, а не к соседу. А Вы спрашиваете, видел ли я любовь к себе. Или может Павел не знал что себя ни кто не любит, потому и ляпнул "возлюби ближнего как самого себя"?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от ber
              А можа бывает, да мы команды не знаем?
              Дать рекомендацию, но не научить, как ей пользоваться, как сделать, чтобы она работала?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от ber
                Вот и думаю, как практически полюбить соседа алкаша - вроде польза должна быть, как утверждает .........
                Нет, правда, Вы думаете что люди могут НАУЧИТЬ любить? Увы, можно научить это исполнять как долг, но саму любовь изливает только Бог в сердце...
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Candle
                  Нет, правда, Вы думаете что люди могут НАУЧИТЬ любить? Увы, можно научить это исполнять как долг, но саму любовь изливает только Бог в сердце...
                  Она и так есть в каждом, только заросла коростой. Почиститься от коросты надо бы, и тогда она будет явной.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Viktor.o
                    Она и так есть в каждом, только заросла коростой. Почиститься от коросты надо бы, и тогда она будет явной.
                    Частичка Бога есть в каждом, но ведь вопрос не в этом, нельзя научить любить... Ну, или я не понимаю, можно заботиться - без любви, быть внимательным, помогать, но не от сердца, просто переступая себя... А в любви - это естественно.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Candle
                      Частичка Бога есть в каждом, но ведь вопрос не в этом, нельзя научить любить... Ну, или я не понимаю, можно заботиться - без любви, быть внимательным, помогать, но не от сердца, просто переступая себя... А в любви - это естественно.
                      Искусственно начать любить, как ни старался, не получается. Это почиститься надо. Любовь есть в каждом. Бог есть - Любовь, а душа - частичка Бога.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Игорь Голаев

Эту заповедь Христос дал ТОЛЬКО между Своими учениками.
                        Странно заповедь дал только между своими учениками,ну а христиане тогда с какогу боку? Предполагать конечно же не хорошо,но всё-же предположу ваш ответ-христиане и есть ученики Христа! Вот тогда практически Вы и ответьте на вопрос как можно возлюбить того кого всем своим нутром -презираешь? На мой взгляд возлюбить это значит быть благодарным презирающего вами человека,дабы Вы глядя на него не стали такими,-он по сути является Вашим учителем в практике по жизни,а учителей необходимо уважать и любить.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Candle
                          Я, все же, полагаю, здравствуйте, драгоценнейшая! (а что, кстати, означает Ваш ник?), что любовь -- это акт воли.
                          И, как любому, подвластному управлением волей действию, любви можно научить...
                          Но это так, ремарка...

Я "пропаду" на пару деньков.
                          Глядишь, когда вернусь будет "материал" в теме для "точения зубов"
                          Шутка.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                            Я, все же, полагаю, здравствуйте, драгоценнейшая! (а что, кстати, означает Ваш ник?), что любовь -- это акт воли.
                            И, как любому, подвластному управлением волей действию, любви можно научить...
                            Но это так, ремарка...

Я "пропаду" на пару деньков.
                            Глядишь, когда вернусь будет "материал" в теме для "точения зубов"
                            Шутка.
                            Я соглашусь с Вашим мнением, а сердцем не могу принять Ну, я уже много на эту тему и разговаривала и думала, и Вы, скорее всего, правы, но....

Усилием можно взять любую крепость, да? Допустим тебя на работе кто-то задирает, а ты его предупреждаешь в любой проблеме (хорошо относишься), потому что этому учил Христос, при этом не имея в сердце никакой ни симпатии, ни привязанности, просто видя в этом человеке творение Божье, и через любовь к Богу любишь и этого человека, или все таки в сердце не должно быть ( поступая при этом совершенно верно) ни малейшего, как бы правильнее выразиться, ну, терпения этого человека, просто терпишь его, и все. Или как?

Простите за абракадабру, надеюсь, разберетесь что хотела сказать.

А что там с моим ником???

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Candle
                              Я соглашусь с Вашим мнением, а сердцем не могу принять Ну, я уже много на эту тему и разговаривала и думала, и Вы, скорее всего, правы, но....

Усилием можно взять любую крепость, да? Допустим тебя на работе кто-то задирает, а ты его предупреждаешь в любой проблеме (хорошо относишься), потому что этому учил Христос, при этом не имея в сердце никакой ни симпатии, ни привязанности, просто видя в этом человеке творение Божье, и через любовь к Богу любишь и этого человека, или все таки в сердце не должно быть ( поступая при этом совершенно верно) ни малейшего, как бы правильнее выразиться, ну, терпения этого человека, просто терпишь его, и все. Или как?
                              Давайте уже не сейчас, Ладно? Я -- уже "убежал" После и обязательно.

в двух словах: Повышайте свой личностный уровень (моральн., нравств., общеобразоват., культурный и т.д.) и вы по-другому будете смотреть на вещи и людей.
                              Разве может родитель (взрослый человек) злится на ребенка?
                              Ведь он, тем самым, ставит себя на его уровень. Но кто ты в таком случае?

Э.Берна почитываю частенько (почитывал, если честно, потому как счас нет времени), помогает и вдохновляет оставаться "в тонусе".... все, все, потом....

Простите за абракадабру, надеюсь, разберетесь что хотела сказать.
                              Не, не, всен нормаль

А что там с моим ником???
                              Перевести и, даже просто прочесть не могу

До "встречи"

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Alex-Rost

в двух словах: Повышайте свой личностный уровень (моральн., нравств., общеобразоват., культурный и т.д.) и вы по-другому будете смотреть на вещи и людей.
                                Я не про себя говорила, в общем Да и немножко не то имела в виду...

Разве может родитель (взрослый человек) злится на ребенка?
                                Ведь он, тем самым, ставит себя на его уровень. Но кто ты в таком случае?
                                Я согласна с Вами. Но с другой стороны, допустим, порабощение или притеснение израильского народа, когда они стенали под игом и ожидали освобождения?

Перевести и, даже просто прочесть не могу
                                Свеча...
                                Последний раз редактировалось Candle; 03 October 2012, 05:45 AM.

Комментарий

Обработка...