"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ber

Загвостка в том, что кроме любви нет другого "чистящего средства". Так чем будем чиститься, если любить не умеем, не знаем как научиться или еще какие причины???
    Есть чистящее средство. Иисус и Апостолы описали метод очищения. Кто ищет, тот найдёт.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Viktor.o
      Есть чистящее средство. Иисус и Апостолы описали метод очищения. Кто ищет, тот найдёт.
      Ну так поделитесь....
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ber
        Ну так поделитесь....
        У Вас любопытство, а не потребность, а я буду без толку искать что-то для Вас? Берите Евангелие в руки, и - вперёд. Сам поиск "что и как делать", это уже - часть работы.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от ber
          Ну так поделитесь....
          Совершенство достигается с помощью велений.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Владимир П.
            Совершенство достигается с помощью велений.
            велений кого?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Tina
              Отключен

• 02 July 2012
              • 178

Сообщение от ber
              Ваш пример с ребенком просто прелесть. И уже сам этот пример показывает, что можно и нужно "научиться любить", вернее я бы сказал вспомнить как мы это делали в детстве!

- - - Добавлено - - -

Загвостка в том, что кроме любви нет другого "чистящего средства". Так чем будем чиститься, если любить не умеем, не знаем как научиться или еще какие причины???
              Так и да , вспомните себя в детстве , ...посмотрите на детей - у них многому можно научиться - вспомнить ...они не делят мир .
              А может средство не в том чтобы чиститься - а "отбросить лишнее" , понятия , суждения ...мы к ним приросли , носим с собой и считаем их единственно верными. Я поначалу тоже начала усиленно бороться , очищаться , учиться любить - и поняла что борюсь с ветряными мельницами , ну на примере -как сорняки пропалывать , если верхушки дергать- напрасный труд , надо за корень браться , а корень что?
              Так и тут не сразу выходит , приходят ситуации где ты видишь собственную грязь уже , а не в других...и тогда уже легче понять другого человека . Это все лирика, теория . Если хотите рецепт - он есть в Евангелие...я для себя пока единственный нашла - похоронить свое "Я" , на деле надуманное и сложившееся в результате мыслей , привычек и пр. - и в этом не последнюю роль играет "вспомнить себя" в детстве.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от greshnik
                велений кого?
                Не знаете что такое веление?А что такое гугль знаете?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Очень часто приходится слышать от христиан, что их бог очень и очень крут лишь только потому, что дал человеку свободу воли! "Мы же не какие-то там биороботы!" говорят христиане. А тут нам очередной христианин вдруг предлагает любить людей автоматически. То есть минуя собственную свободную волю, дар бога. Надо только стать учеником Христа.
                  Все ученики Христа имеют любовь между собой и этим они отличаются от людей этого мира, которые живут без любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                  А чтобы "воскрешать" - надо стать "учеником Грабового" - метода очень распространеная - не находите?
                  А зачем вы искажаете заповедь Христа?
                  Христос дал конкретную заповедь, а не абстрактную.
                  Заповедь Христа относится ТОЛЬКО к Его ученикам и не распространяется на весь мир.

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                  (Иоан.17:9)

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Viktor.o
                    У Вас любопытство, а не потребность, а я буду без толку искать что-то для Вас? Берите Евангелие в руки, и - вперёд. Сам поиск "что и как делать", это уже - часть работы.
                    Думаю, на этом пока и остановимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                    Все ученики Христа имеют любовь между собой и этим они отличаются от людей этого мира, которые живут без любви.

- - - Добавлено - - -

А зачем вы искажаете заповедь Христа?
                    Христос дал конкретную заповедь, а не абстрактную.
                    Заповедь Христа относится ТОЛЬКО к Его ученикам и не распространяется на весь мир.

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                    (Иоан.17:9)
                    И зачем Вы мне цитируете молитву Христа об апостолах? Тогда уж и исходя из Его слов "не Вы меня избрали, а Я вас избрал" - что тоже относится только к апостолам - Вы тогда получается к христианству то каким боком. За Вас не молились и не избрали. Так что увы!
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

хорошая тема..христианство стоит на любви которой в христианстве-меньше всего..если Бог есть любовь то любовь не в конфессиях и христианстве а например в матерях которые любят своих детей.. а любить ближнего как сказал Гундяев-некорректно..евангельской любви описанной апостолом которая не перестаёт- нет, это очевидно..

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от greshnik
                        хорошая тема..христианство стоит на любви которой в христианстве-меньше всего..
                        Христианство это следование Христу,его учению.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Tina
                          Так и да , вспомните себя в детстве , ...посмотрите на детей - у них многому можно научиться - вспомнить ...они не делят мир .
                          А может средство не в том чтобы чиститься - а "отбросить лишнее" , понятия , суждения ...мы к ним приросли , носим с собой и считаем их единственно верными. Я поначалу тоже начала усиленно бороться , очищаться , учиться любить - и поняла что борюсь с ветряными мельницами , ну на примере -как сорняки пропалывать , если верхушки дергать- напрасный труд , надо за корень браться , а корень что?
                          Так и тут не сразу выходит , приходят ситуации где ты видишь собственную грязь уже , а не в других...и тогда уже легче понять другого человека . Это все лирика, теория . Если хотите рецепт - он есть в Евангелие...я для себя пока единственный нашла - похоронить свое "Я" , на деле надуманное и сложившееся в результате мыслей , привычек и пр. - и в этом не последнюю роль играет "вспомнить себя" в детстве.
                          Хорошо написали! Единственно как мне думается усложнили все до того, чтобы было не понятно, а что же конкретно делать.
                          Вы уж меня простите великодушно. Читаю и думаю, но как же так, ведь дошли уже, а вот последний шаг сделать не решитесь.
                          Если вернуться к тому примеру с ребенком и дядей-алкашем, то Вы совершенно правильно заметили
                          посмотрите на детей - у них многому можно научиться - вспомнить ...они не делят мир
                          , что и сделал этот ребенок. А он сделал главное - НЕ ДЕЛИЛ МИР НА ДОБРО И ЗЛО. Он принял ситуацию такой, какова она есть. Ведь это в Ваших понятиях и понятиях взрослых - дядя является алкашем. А алкаш он становится относительно нас взрослых, кто не пьет.
                          А относительно малыша, который не ведает ПРАВИЛА деления - он просто дядя и который для него ИНТЕРЕСЕН и близок. Я не думаю, что "грех" в раю это поедание яблок. А это деление мира на добро и зло по субьективным причинам, которое и даёт такой разброс и тогда что для одного добро, то для другого зло. И тыкаем мы этим друг друга. Ну это еще полбеды. Беда в том, когда мы решили, что что-то или кто-то есть "плохое", то при всем нашем старании Мы при всех наших стараниях, напрягах и велениях не сможем превратить его в "хорошее". Правило, которое сидит в нас так глубоко, почти на подсознательном уровне и впитанное с молоком матери уже решает за нас, а не мы. Ведь ребенок ведет себя так, как Вы написали в примере только до тех пор, пока взрослые не убедят малыша, что дядя "плохой" ибо он алкаш. И вот тогда уже ни какого "озарения" в глазах малыша Вы не увидите. Правило вдолбленное взрослыми в него - убьет это "озарение" - любовь.
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Любовь это и есть «путьпревосходнейший», инструмент ревнования новых даров Богопознания, и она, конечно же, не бесчинствует, не рвет глотки, милосердствует, имеет веру и надежду докопаться умом и чувствами, без нее - без этого любо-знания дары пустой звук, вяло перетаскивание гор с место на место, бестолковка, ибо если нет вдохновения, то и художник превращается в чертежника, так и всякий дароносец, максимум что может с даров приобрести, это поиметь новых чад, славы, денег суеты; без этого любовного напряжения от себя,всякая болтовня о любви пустые слова, вынюхивание в других «хорошего отношения» к себе, самолюбование, стылая «отдавалка» в надрыве остатков своей издыхающей воли. Взыскующим надрывно «дара любви», во взыскании своем готовым отдаться первому встречному «учителю любви», неплохо бы понять, что любовь это данность и инструмент приложения своих сил, что не ищут то, что является инструментом поиска. Быть верным в малом это и изыскивать тем талантом, что у тебя есть. Безлюбовных людей нет. Всякий способен приложить инструмент своей любви для Богопознания, как нет и неверующих людей Это струны воли вера, надежда, любовь, а не падающая сверху выпрошенная соплями «благодать». Их надо напрягать, натягивать, настраивать, а не тащиться с жизнеописания старцев, мечтая «стяжать» «хоть капельку» дара стояния голыми пятками на горячем асфальте. Любовь это не серафимроузовская РПЦЗ-шно- сектантскаякомпанейщина с отцами, канонами, законами, догматами, правилами, поучениями, страхами, трезвениями, волеотдаваниями, старцелюбованиями и издыханиями под гнетом своей опиюшной «веры», что став чокнутым можно и говно есть с любовью, что загадав себе желание, можно ту самую нигдененаходимую «волю Божию» «при сильной вере» найти в совете у первого спрошенного. Вот уж безмозглость где проявляется!Люди докатились до того, что сами решения уже принять не могут, без «воли Божьей», религиозностью своей подтверждая, что Бога знать не хотят. Потому что не хотят познавать. Вот поехать в хрен знает какой монастырек (а вдруг там узнаю волю Божью!) попялиться на развевающиеся клобуки просветленных от прочитывания тонны святоотеческой мукулатуры холостяков, послушать баритонЫ, понюхать ладану, послушать звону это называется «укрепиться в вере и любви». Сказал апостол «гонитесь - любовью» (diwkete thn agaphn) (Синод: «достигайте любви»), «ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать». Пророчествовать прозревать, мать вашу, а не славливать слив старца на свою бедную голову всякого бреда.Самим прозревать. («Боговедения более, нежели всесожжений»). Соображать своей головой, проверять чувствами («не доверяя-а-ай, чадо, чувствам своим»). Глаза свои разуть и не тупить там, где уж просто неприлично. Гнаться любовью, а не за любовью, говорит апостол, гнаться, значит с любовью делать свое дело, с любовью горами ворочать, а не от безделия, с любовью с увлечением значит, стремлением- «страстью бесстрастной» познавать тайны Божии, совершенствовать свое Богопознание, узнавать Бога во всяких мелочах в мелочах именно, в малом будешь верен сможешь и бОльшее узнать.
                            ignaty_l "вера" (2) - Мои статьи - Каталог статей - Персональный сайт

Комментарий

• Tina
                              Отключен

• 02 July 2012
                              • 178

Сообщение от ber
                              Хорошо написали! Единственно как мне думается усложнили все до того, чтобы было не понятно, а что же конкретно делать.
                              Вы уж меня простите великодушно. Читаю и думаю, но как же так, ведь дошли уже, а вот последний шаг сделать не решитесь.
                              Если вернуться к тому примеру с ребенком и дядей-алкашем, то Вы совершенно правильно заметили , что и сделал этот ребенок. А он сделал главное - НЕ ДЕЛИЛ МИР НА ДОБРО И ЗЛО. Он принял ситуацию такой, какова она есть. Ведь это в Ваших понятиях и понятиях взрослых - дядя является алкашем. А алкаш он становится относительно нас взрослых, кто не пьет.
                              А относительно малыша, который не ведает ПРАВИЛА деления - он просто дядя и который для него ИНТЕРЕСЕН и близок. Я не думаю, что "грех" в раю это поедание яблок. А это деление мира на добро и зло по субьективным причинам, которое и даёт такой разброс и тогда что для одного добро, то для другого зло. И тыкаем мы этим друг друга. Ну это еще полбеды. Беда в том, когда мы решили, что что-то или кто-то есть "плохое", то при всем нашем старании Мы при всех наших стараниях, напрягах и велениях не сможем превратить его в "хорошее". Правило, которое сидит в нас так глубоко, почти на подсознательном уровне и впитанное с молоком матери уже решает за нас, а не мы. Ведь ребенок ведет себя так, как Вы написали в примере только до тех пор, пока взрослые не убедят малыша, что дядя "плохой" ибо он алкаш. И вот тогда уже ни какого "озарения" в глазах малыша Вы не увидите. Правило вдолбленное взрослыми в него - убьет это "озарение" - любовь.
                              Можно о последнем шаге уточнить? Я в процессе ещё , и процесс этот наверно не имеет потолка.
                              В остальном согласна , о добре- зле также . Ну а дети ... я тоже наивно полагала что получится воспитывать в том , в чем сама научена ...НО , он не под юбкой у меня сидит , и ему как не крути придется познавать все на себе , в свою очередь тоже - "бдю" , но от мира не спрячешь. Нам же чтобы к чему то прийти - пришлось "кушать от деревца" .
                              За сложность простите , коряво получается излагать.

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от greshnik
                                Любовь это и есть «путьпревосходнейший», инструмент ревнования новых даров Богопознания, и она, конечно же, не бесчинствует, не рвет глотки, милосердствует, имеет веру и надежду докопаться умом и чувствами, без нее - без этого любо-знания дары пустой звук, вяло перетаскивание гор с место на место, бестолковка, ибо если нет вдохновения, то и художник превращается в чертежника, так и всякий дароносец, максимум что может с даров приобрести, это поиметь новых чад, славы, денег суеты; без этого любовного напряжения от себя,всякая болтовня о любви пустые слова, вынюхивание в других «хорошего отношения» к себе, самолюбование, стылая «отдавалка» в надрыве остатков своей издыхающей воли. Взыскующим надрывно «дара любви», во взыскании своем готовым отдаться первому встречному «учителю любви», неплохо бы понять, что любовь это данность и инструмент приложения своих сил, что не ищут то, что является инструментом поиска. Быть верным в малом это и изыскивать тем талантом, что у тебя есть. Безлюбовных людей нет. Всякий способен приложить инструмент своей любви для Богопознания, как нет и неверующих людей Это струны воли вера, надежда, любовь, а не падающая сверху выпрошенная соплями «благодать». Их надо напрягать, натягивать, настраивать, а не тащиться с жизнеописания старцев, мечтая «стяжать» «хоть капельку» дара стояния голыми пятками на горячем асфальте. Любовь это не серафимроузовская РПЦЗ-шно- сектантскаякомпанейщина с отцами, канонами, законами, догматами, правилами, поучениями, страхами, трезвениями, волеотдаваниями, старцелюбованиями и издыханиями под гнетом своей опиюшной «веры», что став чокнутым можно и говно есть с любовью, что загадав себе желание, можно ту самую нигдененаходимую «волю Божию» «при сильной вере» найти в совете у первого спрошенного. Вот уж безмозглость где проявляется!Люди докатились до того, что сами решения уже принять не могут, без «воли Божьей», религиозностью своей подтверждая, что Бога знать не хотят. Потому что не хотят познавать. Вот поехать в хрен знает какой монастырек (а вдруг там узнаю волю Божью!) попялиться на развевающиеся клобуки просветленных от прочитывания тонны святоотеческой мукулатуры холостяков, послушать баритонЫ, понюхать ладану, послушать звону это называется «укрепиться в вере и любви». Сказал апостол «гонитесь - любовью» (diwkete thn agaphn) (Синод: «достигайте любви»), «ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать». Пророчествовать прозревать, мать вашу, а не славливать слив старца на свою бедную голову всякого бреда.Самим прозревать. («Боговедения более, нежели всесожжений»). Соображать своей головой, проверять чувствами («не доверяя-а-ай, чадо, чувствам своим»). Глаза свои разуть и не тупить там, где уж просто неприлично. Гнаться любовью, а не за любовью, говорит апостол, гнаться, значит с любовью делать свое дело, с любовью горами ворочать, а не от безделия, с любовью с увлечением значит, стремлением- «страстью бесстрастной» познавать тайны Божии, совершенствовать свое Богопознание, узнавать Бога во всяких мелочах в мелочах именно, в малом будешь верен сможешь и бОльшее узнать.
                                ignaty_l "вера" (2) - Мои статьи - Каталог статей - Персональный сайт
                                Я не понимаю, для чего это написано!
                                Если обратиться к примеру с "малышом и дядей-алкашом" в моей теме, то все, что написано в Вашем посте - есть негодование по поводу, ну какой же дядя-алкаш плохой. А это и есть научение малыша правилу делить мир.
                                Понимаете, даже если я вижу и знаю, что мой дядя-алкаш и такой рассякой. То по большому то счету, я то каким боком к этому имею отношение. Я что ли похмельем мучаюсь или рубли сшибаю. Дядя-алкаш, а близких похмелье мучает - ну дела!!!!!
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...