"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от U2.
    Т.е. Христу и с грехом в одной коммуналке не тесно?
    Он принес знание, как достичь совершенства Отца.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Candle
      У Бога нет разделений на тяжелый, и нетяжелый грех. Единственное разделение, которое мы находим, так это грех к смерти и грех не к смерти
      Ок, тогда в отношении греха что "не к смерти" разделение одинаковое; и в чем оно проявляется?

А вот по поводу абсолютного разделения- это как? Совсем нет возврата и восстановления?
      Абсолютно это когда в данный момент как будто и не было никакого примирения, и если тотчас "снег башка упадет", то...

И все же, чего лишается христианин в момент разделения? Как быстро и как сильно это замечает?

Вот что пишет об этом Давид
      Пример с Давидом из 50-го псалма Вы напрасно привели, ибо если бы к нему не пришел Нафаня, то не факт что он бы так убивался. Тут скорее наоборот - без посторонней "помощи" он не шибко-то и чувствовал нужду в покаянии - видимо, не слишком ощутима была и потеря.

Самое интересное, что Господь грех прощает сразу при покаянии, но вот возвращение полного мира и покоя от многого зависит...
      И все-же, помимо хрестоматийного стиха из Исаии про разделение из-за греха, как это разделение ощущает христианин? Что именно теряет? Мир и покой?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Alex-Rost
        А как* неправда сделанная Вами (я верю, что Вы не делаете неправды, но все же) как она разделяет Вас с тем на кого она направленна? Правильно -- Вы начинаете ненавидеть тех, кого обидели несправедливо; и Выискивать в них недостатки для того, что бы оправдать свой низкий поступок, оправдывая тем самым себя...
        Разве нет? Абстрагируйтесь, пожалуйста, от собственных переживаний и ответьте честно...
        Эээ... А как я могу абстрагироваться от собственных переживаний, отвечая на вопрос о последствиях собственных поступков?
        Бывает и так, как Вы описали (хотя чаще делаются гадости уже ненавидя, чем наоборот), а бывает и наоборот - ненавидишь себя.

*Абсолютно или чуть-чуть?
        Или разделение релевантно** тяжести греха?
        Конечно релевантно - это для Бога все грехи одинаковы, а для людей проступки очень даже имеют градацию.

Но только это все пока довольно далеко от моего вопроса. Ведь когда разрываются отношения с кем-то близким, то это ощущается и по степени прежней близости. В таком случае разрыв со Христом должен быть для христианина Огогогогогогоооо!!!

Так и правда оно Огогогогогогоооо, или таки сносно?

П.С. Привет, прогульщик!

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от U2.
          Пример с Давидом из 50-го псалма Вы напрасно привели, ибо если бы к нему не пришел Нафаня, то не факт что он бы так убивался. Тут скорее наоборот - без посторонней "помощи" он не шибко-то и чувствовал нужду в покаянии - видимо, не слишком ощутима была и потеря.

Оч, оч, остроумно, как, впрочем, и всегда.

А знаешь ли ты, что хороший острослов, как правило, скверный человек?
          Об авторстве приведенной цитаты умолчу -- все же я немного Вас знаю, знаю, что Вы не любите автора

.... как это разделение ощущает христианин? Что именно теряет? Мир и покой?
          И мир, и покои, и радость и здоровье, как итог... Но важно что он приобретает -- угрызения совести! И вот тогда и рождаюьтся пятидесятые псалмы

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от U2.
            Ок, тогда в отношении греха что "не к смерти" разделение одинаковое; и в чем оно проявляется?
            Вы когда делали что-то такое, что Вам запрещали родители, Вы что чувствовали? Первое, не хотелось встречаться, не хотелось дожидаться их возвращения с работы. Или, наоборот, как лучший вариант, бежать с повинной Так же и у христиан, как правило, человек чувствует, что он нарушил заповедь, постановление Бога, его осуждает сердца. Либо, если по незнанию( недопониманию) он попал в неприятную ситуацию, это станет очевидным.

Абсолютно это когда в данный момент как будто и не было никакого примирения, и если тотчас "снег башка упадет", то...
            Я не могу ответить на этот вопрос. "Снег башка упадет" означает кончину жизни, в Вашем варианте, так я поняла? А тут уж все соделанные дела идут вослед и не мое это дело отвечать на это. Бог милостивый Бог... Да и ведь не секрет, что Господь дает время для того, чтобы мы научились и исправились...

И все же, чего лишается христианин в момент разделения? Как быстро и как сильно это замечает?
            Я вот не случайно пример с Давидом привела. А вот он пока Нафан его не обличил особо и не "парился"... То есть ничего и не почувствовал... А вот когда произошла ситуация с Аханом, почувствовал и не только Ахан, а весь Израиль. Разделение проявляется в молчании Бога, это как комната, в которой вдруг выключили свет...

И все-же, помимо хрестоматийного стиха из Исаии про разделение из-за греха, как это разделение ощущает христианин? Что именно теряет? Мир и покой?
            Как правило сделанный грех несет смерть, не буквальную, конечно же... Кроме этого, один грех тащит второй, третий, особенно если нет примирения... А это как снежный ком, в котором оказывается замурованная душа.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от U2.
              Эээ... А как я могу абстрагироваться от собственных переживаний, отвечая на вопрос о последствиях собственных поступков?
              Бывает и так, как Вы описали (хотя чаще делаются гадости уже ненавидя, чем наоборот), а бывает и наоборот - ненавидишь себя.
              слово понравилось...

Как, как? ну хоть чут-чуть. Потому как мы (не Вы) даже вопросы не нам адресованные пропускаем "через себя"

Так и правда оно Огогогогогогоооо, или таки сносно?
              Ну... я в состоянии "отступничества" выжил. Хоть и было плохо.
              Но, зато, познакомился с "вашим" ресурсом. Так что, как видишь, нет худа без добра

П.С. Привет, прогульщик!
              Привет, привет! я не прогульщик --я проработчик

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                Теперь знаю. Вдвойне приятно

Об авторстве приведенной цитаты умолчу -- все же я немного Вас знаю, знаю, что Вы не любите автора
                Ой, скромняга...

И мир, и покои, и радость и здоровье, как итог... Но важно что он приобретает -- угрызения совести! И вот тогда и рождаюьтся пятидесятые псалмы
                Т.е. неразрывная связь с Богом дает и мир, и радость, и покой - и здоровье как итог?
                И устраняет угрызения совести... Впрочем, сие достигается и иными средствами.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Alex-Rost

О, с выходом!!! Доброго вечера!

А кто автор сей фразы? Я читала в какой-то теме, но запамятовала...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Candle
                    Вы когда делали что-то такое, что Вам запрещали родители, Вы что чувствовали? Первое, не хотелось встречаться, не хотелось дожидаться их возвращения с работы. Или, наоборот, как лучший вариант, бежать с повинной Так же и у христиан, как правило, человек чувствует, что он нарушил заповедь, постановление Бога, его осуждает сердца. Либо, если по незнанию( недопониманию) он попал в неприятную ситуацию, это станет очевидным
                    Ну, то бишь, все ограничивается субъективным мироощущением провинившегося. Никаких объективных последствий разделения не наблюдается (кариес не зверствует, с работы не увольняют, березка за окном не вянет)?

Я вот не случайно пример с Давидом привела. А вот он пока Нафан его не обличил особо и не "парился"... То есть ничего и не почувствовал...
                    Угу, отряд не заметил потери бойца (с)
                    Вона какой грех - а ничего не почувствовал.

Разделение проявляется в молчании Бога, это как комната, в которой вдруг выключили свет...
                    Ага, а в остальное время он, типа, говорит без умолку?

Кроме этого, один грех, тащит второй, третий, особенно если нет примирения... А это как снежный ком, в котом оказывается замурованная душа.
                    Да грехи они всегда по монголо-татарскому принципу поступают. Знаете такой принцип? "Мы меньше чем по 100 тысяч даже в гости не ходим" (с)
                    Но это все человеческое... Я к тому, что разделение христианина с Богом не подобно катастрофе, вот я к чему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    слово понравилось...
                    Да, зачотное словечко.

Ну... я в состоянии "отступничества" выжил. Хоть и было плохо.
                    Но, зато, познакомился с "вашим" ресурсом. Так что, как видишь, нет худа без добра
                    Да Вы, сударь, оптимист.

Привет, привет! я не прогульщик --я проработчик
                    Все прогульщики так говорят.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от U2.
                      Теперь знаю. Вдвойне приятно
                      Мне педагоги знакомые рассказывали, да я и сам то наблюдал, говорят, что девочки, когда кокетничают и хотят понравится стараются выглядеть лучше, чем есть на самом деле...
                      Мальчики же, напротив, -- хуже. И это, таки, так! По-себе знаю...

Ой, скромняга...
                      Если я правильно Вас понял (а я редко ошибаюсь) то мне впору краснеть и стоять, ковыряя ножкой землю, и смущенно улыбаться при этом... Когда-то тут, насколько я помню, был такой смайлик.
                      Автор цитаты -- Блез Паскаль, которого Вы, как я помню, не очень...

Т.е. неразрывная связь с Богом дает и мир, и радость, и покой - и здоровье как итог?
                      И устраняет угрызения совести... Впрочем, сие достигается и иными средствами.
                      Достигается, Вы правы.
                      И я выглядел бы кретином если бы стал отрицать это. ...Вот разве что, с совестью могут возникнуть "проблемки"... впрочем, живут же некоторые и вовсе без онной.
                      Мир... можно, конечно, находится в состоянии умиротворенности и без "вмешательства" свыше. Те же психостимуляторы... ладно, ладно я шучу. Можно, можно -- все можно сделать и приобрести на этой Земле и без Всевышнего (ну или, почти, без. Потому как я, Вы же знаете, считаю, что весь Мир принадлежит Ему).
                      Невозможно "попасть на небо" без Него!

В остальном живите сколько хотите, и даже будьте счастливы, если сумеете! Примеров тому превеликое множество!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                      О, с выходом!!! Доброго вечера!

А кто автор сей фразы? Я читала в какой-то теме, но запамятовала...
                      И я Рад Вам!!!

Б. Паскаль.
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 15 October 2012, 09:17 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от U2.
                        Ну, то бишь, все ограничивается субъективным мироощущением провинившегося. Никаких объективных последствий разделения не наблюдается (кариес не зверствует, с работы не увольняют, березка за окном не вянет)?
                        А можно я поотвечаю? ...ну раз уж все-равно "влез"?

Так ведь и ощущения Его присутствия, так же, иначе как субъективными и не назовешь. Конечно в случае противоположном гром не сойдет с неба, убив тебя на глазах у всех. ...хотя, как знать? не хотелось бы эксперементировать, прецеденты в истории есть.

Угу, отряд не заметил потери бойца (с)
                        Вона какой грех - а ничего не почувствовал.
                        Кто знает, что у Давида в душе творилось?... мы не знаем.
                        Хотя о нем и рассказывают всякие "ужасы" в соседней теме, я, все же, думаю, что Давид не был бесчувственным монстром...
                        Хотя поступки совершал... ой-ей-ей, закачаешься... Ну да Бог ему судья. Тут бы за себя ответить. Видно разглядел-таки Всевышний в нем нечто...

Знаешь, Бог -- он потому и Бог, что "видит" по-другому... Кто Ему укажет, если Он апсалютный монарх, и, более того, не просто владелец, а создатель ВСЕГО!

Ага, а в остальное время он, типа, говорит без умолку?
                        ...в остальное время Он дает знать, что слышит тебя. Но все это, опять таки, относится к субъективным переживаниям. Переживания собрания верующих людей (нескольких одновременно) Для Вас, как я понимаю, не являются тем аргументом, к которому стоит прислушиваться?

Да грехи они всегда по монголо-татарскому принципу поступают. Знаете такой принцип? "Мы меньше чем по 100 тысяч даже в гости не ходим" (с)
                        Но это все человеческое... Я к тому, что разделение христианина с Богом не подобно катастрофе, вот я к чему.
                        Как кому...

Мы ходим по-кругу, не заметили? да-ааа, зря я "взялся" отвечать...

Да, зачотное словечко.
                        Ну так!...
                        Я и не такое знаю. Вот, кстати, пример: Диалектика. так же неприменимое к нам понятие...

Да Вы, сударь, оптимист.
                        Это у меня от мамы.

Все прогульщики так говорят.
                        Все, Вы "вывели меня, таки, на чистую воду... Пойду-ка я дальше работать -- служения у нас счас, вот приду и поговорим.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                          Так ведь и ощущения Его присутствия, так же, иначе как субъективными и не назовешь.
                          Эх, то-то и оно, что лишь субъективные ощущения...

Кто знает, что у Давида в душе творилось?... мы не знаем.
                          Не, не знаем. Знаем что пока гром не грянул (в лице Нафана) Давид не перек... не покаялся. Это точно знаем.

Знаешь, Бог -- он потому и Бог, что "видит" по-другому... Кто Ему укажет, если Он апсалютный монарх, и, более того, не просто владелец, а создатель ВСЕГО!
                          Типа того. А ему, интересно, есть хоть какое дело до того, что и как видим мы? Так, чтобы это проявлялось не только в субъективных ощущениях?

...в остальное время Он дает знать, что слышит тебя
                          Ээээ... Как? Через субъективные ощущения?

Но все это, опять таки, относится к субъективным переживаниям
                          Ах, поспешил с вопросом...

Переживания собрания верующих людей (нескольких одновременно) Для Вас, как я понимаю, не являются тем аргументом, к которому стоит прислушиваться?
                          Примерно в той же степени, в какой мои переживания являются аргументом для оного собрания

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от U2.

Если сказать по секрету, вот именно такое развитие разговора и предчувствовала, хотите предвидела Даже ожидала, что Вы скажете, что это чисто субъективно... Ну, дык все ведь и связано с верой... Мы верим, что есть Бог, наш Отец, любя Которого стараемся соблюдать Его слово... И огорчаемся, просим у Него прощения, если где-то нарушаем. И иногда это чисто на уровне нашей совести, потому как

19. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                            20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                            21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                            22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                            (Первое послание Иоанна 3:19-22)
                            Кстати, не случайно, наверное, упомянуто и об язычниках, которые делают законное по совести. Вот и выходит, что нравственные моральные принципы, что "хорошо", а что "плохо", что грех, а что нет, заложены в нас Богом. И этот внутренний голос есть у каждого... Кстати, я недавно перечитывала стихотворение, оно отчасти является ответом на Ваш вопрос, ну, не могу я без отступлений в виде стихов
                            Мы слышим голос. Он мягче моха,
                            Он мягче пуха, нежнее вздоха.
                            Он шепчет тихо: вот это плохо;
                            А это делай, вот это нужно...

Тот голос в сердце, а не снаружи!
                            Когда мне было лет так, тринадцать,
                            Тот голос начал ко мне стучаться,
                            И звать куда-то и беспокоить:
                            "Иди за Мною... Иди за Мною".

Ни на чей голос был не похожий,
                            Всех звуков в мире он стал дороже,
                            Когда узнал в нем я голос Божий!

Но голос сердца, бывало все же,
                            Я заглушал порой, и что же?
                            Он становился сильней и громче,
                            Как будто лодку покинул кормчий!

А всюду - буря и гром грохочет,
                            И сердце плачет и крикнуть хочет:
                            "Прости мне Боже, что голос тихий,
                            Я заглушал себе на лихо!"

Хочу сказать всем тем, кто молод:
                            "Не заглушайте духовный голос!
                            Зовет Вас голос средь бури воя:
                            "Иди за Мною... Иди за Мною".

Не отвергайте тот голос нежный,
                            Ведь встреча с Богом всем неизбежна!
                            Пока вы юны, пока вы свежи,
                            Не заглушайте тот голос нежный!

А иногда бывает и не на уровне совести, а когда наша совесть молчит, или мы делаем вид, что не слышим ее, приходит воздействие извне, и ты понимаешь, что тебе нужно что-то исправить... И такие примеры тоже есть... Alex-Rost уже ответил, не буду повторяться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            И я Рад Вам!!!

Б. Паскаль.
                            Спасибо...
                            Последний раз редактировалось Candle; 15 October 2012, 10:31 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Candle
                              Можно спросить у Вас, а Вы когда-нибудь находили Бога, а затем Его теряли? Знаете, что на САМОМ деле ничего не теряете?
                              Я просто вспомнил людей, которые Бога потеряли, (таких в истории было не мало, Бога теряли целые народы) и...ничего с этими людьми страшного не происходило. Бессонницей не мучились и от еды не отказывались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                              .

Смысл не в Боге,а его требованиях ,инструкциях нужных человеку.
                              В 10 и даже в 613 инструкциях смысла нет.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Привет, как ты? Рад тебя "видеть"

Сообщение от OlegAlekseev
                                Я просто вспомнил людей, которые Бога потеряли, (таких в истории было не мало, Бога теряли целые народы) и...ничего с этими людьми страшного не происходило. Бессонницей не мучились и от еды не отказывались.

В 10 и даже в 613 инструкциях смысла нет.
                                Так может быть смысл есть в тех действиях, которые эти самые инструкции регламентируют?

Комментарий

Обработка...