"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
-
А вот по поводу абсолютного разделения- это как? Совсем нет возврата и восстановления?
И все же, чего лишается христианин в момент разделения? Как быстро и как сильно это замечает?
Вот что пишет об этом Давид
Самое интересное, что Господь грех прощает сразу при покаянии, но вот возвращение полного мира и покоя от многого зависит...Комментарий
-
А как* неправда сделанная Вами (я верю, что Вы не делаете неправды, но все же) как она разделяет Вас с тем на кого она направленна? Правильно -- Вы начинаете ненавидеть тех, кого обидели несправедливо; и Выискивать в них недостатки для того, что бы оправдать свой низкий поступок, оправдывая тем самым себя...
Разве нет? Абстрагируйтесь, пожалуйста, от собственных переживаний и ответьте честно...
Бывает и так, как Вы описали (хотя чаще делаются гадости уже ненавидя, чем наоборот), а бывает и наоборот - ненавидишь себя.
*Абсолютно или чуть-чуть?
Или разделение релевантно** тяжести греха?
Но только это все пока довольно далеко от моего вопроса. Ведь когда разрываются отношения с кем-то близким, то это ощущается и по степени прежней близости. В таком случае разрыв со Христом должен быть для христианина Огогогогогогоооо!!!
Так и правда оно Огогогогогогоооо, или таки сносно?
П.С. Привет, прогульщик!Комментарий
-
Оч, оч, остроумно, как, впрочем, и всегда.
А знаешь ли ты, что хороший острослов, как правило, скверный человек?
Об авторстве приведенной цитаты умолчу -- все же я немного Вас знаю, знаю, что Вы не любите автора
.... как это разделение ощущает христианин? Что именно теряет? Мир и покой?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Так же и у христиан, как правило, человек чувствует, что он нарушил заповедь, постановление Бога, его осуждает сердца. Либо, если по незнанию( недопониманию) он попал в неприятную ситуацию, это станет очевидным.
Абсолютно это когда в данный момент как будто и не было никакого примирения, и если тотчас "снег башка упадет", то...
И все же, чего лишается христианин в момент разделения? Как быстро и как сильно это замечает?
И все-же, помимо хрестоматийного стиха из Исаии про разделение из-за греха, как это разделение ощущает христианин? Что именно теряет? Мир и покой?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
слово понравилось...
Как, как? ну хоть чут-чуть. Потому как мы (не Вы) даже вопросы не нам адресованные пропускаем "через себя"
Так и правда оно Огогогогогогоооо, или таки сносно?
Но, зато, познакомился с "вашим" ресурсом. Так что, как видишь, нет худа без добра
П.С. Привет, прогульщик!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Теперь знаю. Вдвойне приятно
Об авторстве приведенной цитаты умолчу -- все же я немного Вас знаю, знаю, что Вы не любите автора
И мир, и покои, и радость и здоровье, как итог... Но важно что он приобретает -- угрызения совести! И вот тогда и рождаюьтся пятидесятые псалмы
И устраняет угрызения совести... Впрочем, сие достигается и иными средствами.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Вы когда делали что-то такое, что Вам запрещали родители, Вы что чувствовали? Первое, не хотелось встречаться, не хотелось дожидаться их возвращения с работы. Или, наоборот, как лучший вариант, бежать с повиннойТак же и у христиан, как правило, человек чувствует, что он нарушил заповедь, постановление Бога, его осуждает сердца. Либо, если по незнанию( недопониманию) он попал в неприятную ситуацию, это станет очевидным
Я вот не случайно пример с Давидом привела. А вот он пока Нафан его не обличил особо и не "парился"... То есть ничего и не почувствовал...
Вона какой грех - а ничего не почувствовал.
Разделение проявляется в молчании Бога, это как комната, в которой вдруг выключили свет...
Кроме этого, один грех, тащит второй, третий, особенно если нет примирения... А это как снежный ком, в котом оказывается замурованная душа.
Но это все человеческое... Я к тому, что разделение христианина с Богом не подобно катастрофе, вот я к чему.
- - - Добавлено - - -
Да, зачотное словечко.
Ну... я в состоянии "отступничества" выжил. Хоть и было плохо.
Но, зато, познакомился с "вашим" ресурсом. Так что, как видишь, нет худа без добра
Привет, привет! я не прогульщик --я проработчикКомментарий
-
Мне педагоги знакомые рассказывали, да я и сам то наблюдал, говорят, что девочки, когда кокетничают и хотят понравится стараются выглядеть лучше, чем есть на самом деле...
Мальчики же, напротив, -- хуже. И это, таки, так! По-себе знаю...
Ой, скромняга...
Автор цитаты -- Блез Паскаль, которого Вы, как я помню, не очень...
Т.е. неразрывная связь с Богом дает и мир, и радость, и покой - и здоровье как итог?
И устраняет угрызения совести... Впрочем, сие достигается и иными средствами.
И я выглядел бы кретином если бы стал отрицать это. ...Вот разве что, с совестью могут возникнуть "проблемки"... впрочем, живут же некоторые и вовсе без онной.
Мир... можно, конечно, находится в состоянии умиротворенности и без "вмешательства" свыше. Те же психостимуляторы... ладно, ладно я шучу. Можно, можно -- все можно сделать и приобрести на этой Земле и без Всевышнего (ну или, почти, без. Потому как я, Вы же знаете, считаю, что весь Мир принадлежит Ему).
Невозможно "попасть на небо" без Него!
В остальном живите сколько хотите, и даже будьте счастливы, если сумеете! Примеров тому превеликое множество!
- - - Добавлено - - -
Б. Паскаль.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 15 October 2012, 09:17 AM.
-
Так ведь и ощущения Его присутствия, так же, иначе как субъективными и не назовешь. Конечно в случае противоположном гром не сойдет с неба, убив тебя на глазах у всех. ...хотя, как знать? не хотелось бы эксперементировать, прецеденты в истории есть.
Угу, отряд не заметил потери бойца (с)
Вона какой грех - а ничего не почувствовал.
Хотя о нем и рассказывают всякие "ужасы" в соседней теме, я, все же, думаю, что Давид не был бесчувственным монстром...
Хотя поступки совершал... ой-ей-ей, закачаешься... Ну да Бог ему судья. Тут бы за себя ответить. Видно разглядел-таки Всевышний в нем нечто...
Знаешь, Бог -- он потому и Бог, что "видит" по-другому... Кто Ему укажет, если Он апсалютный монарх, и, более того, не просто владелец, а создатель ВСЕГО!
Ага, а в остальное время он, типа, говорит без умолку?
Да грехи они всегда по монголо-татарскому принципу поступают. Знаете такой принцип? "Мы меньше чем по 100 тысяч даже в гости не ходим" (с)
Но это все человеческое... Я к тому, что разделение христианина с Богом не подобно катастрофе, вот я к чему.
Мы ходим по-кругу, не заметили?да-ааа, зря я "взялся" отвечать...
Да, зачотное словечко.
Я и не такое знаю. Вот, кстати, пример: Диалектика. так же неприменимое к нам понятие...
Да Вы, сударь, оптимист.
Все прогульщики так говорят.
-
Кто знает, что у Давида в душе творилось?... мы не знаем.
Знаешь, Бог -- он потому и Бог, что "видит" по-другому... Кто Ему укажет, если Он апсалютный монарх, и, более того, не просто владелец, а создатель ВСЕГО!
...в остальное время Он дает знать, что слышит тебя
Но все это, опять таки, относится к субъективным переживаниям
Переживания собрания верующих людей (нескольких одновременно) Для Вас, как я понимаю, не являются тем аргументом, к которому стоит прислушиваться?Комментарий
-
Даже ожидала, что Вы скажете, что это чисто субъективно... Ну, дык все ведь и связано с верой... Мы верим, что есть Бог, наш Отец, любя Которого стараемся соблюдать Его слово... И огорчаемся, просим у Него прощения, если где-то нарушаем. И иногда это чисто на уровне нашей совести, потому как
19. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
(Первое послание Иоанна 3:19-22)
Мы слышим голос. Он мягче моха,
Он мягче пуха, нежнее вздоха.
Он шепчет тихо: вот это плохо;
А это делай, вот это нужно...
Тот голос в сердце, а не снаружи!
Когда мне было лет так, тринадцать,
Тот голос начал ко мне стучаться,
И звать куда-то и беспокоить:
"Иди за Мною... Иди за Мною".
Ни на чей голос был не похожий,
Всех звуков в мире он стал дороже,
Когда узнал в нем я голос Божий!
Но голос сердца, бывало все же,
Я заглушал порой, и что же?
Он становился сильней и громче,
Как будто лодку покинул кормчий!
А всюду - буря и гром грохочет,
И сердце плачет и крикнуть хочет:
"Прости мне Боже, что голос тихий,
Я заглушал себе на лихо!"
Хочу сказать всем тем, кто молод:
"Не заглушайте духовный голос!
Зовет Вас голос средь бури воя:
"Иди за Мною... Иди за Мною".
Не отвергайте тот голос нежный,
Ведь встреча с Богом всем неизбежна!
Пока вы юны, пока вы свежи,
Не заглушайте тот голос нежный!
А иногда бывает и не на уровне совести, а когда наша совесть молчит, или мы делаем вид, что не слышим ее, приходит воздействие извне, и ты понимаешь, что тебе нужно что-то исправить... И такие примеры тоже есть... Alex-Rost уже ответил, не буду повторяться...
- - - Добавлено - - -
Спасибо...Последний раз редактировалось Candle; 15 October 2012, 10:31 AM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
- - - Добавлено - - -
В 10 и даже в 613 инструкциях смысла нет.Комментарий
-
Привет, как ты? Рад тебя "видеть"
В 10 и даже в 613 инструкциях смысла нет.
Комментарий