"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Candle
    Я вот подумала, ведь Вы по-детски не перестали доверять этой женщине? Ведь осознание, что варенья не будет, пришло потом???
    Я его до сих пор жду
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Candle
      Почему-то вспомнился забавный мультик о том, что мысль материальна, хотя...
      "...хотя" -- что? "... хотя, не стоит..."? Не стоит рассказывать? Да... а Вы здорово умеете манипулировать человеками... Шучу.

Так что же все-таки за мультик?

Сегодня на собрании рассказывали о трагедии, как одна мама совсем недавно похоронила 3 детей. Когда стали искать причину, задали нескромный вопрос: а были ли дети желанными. Оказалось, что нет, а "нахлебниками".
      Во-во, теперь ты понимаешь? Все работает. Нравится нам это или нет, пользуемся ли мы всем тем или нет, но все работает. Я, думаю, что люди должны жить с открытыми глазами.

С широко открытыми глазами. Как дети.
      Замечали, как дети смотрят на этот мир? Они его видят целиком. Для них мир, до определенной степени, не разбит и не разрознен. Для ребенка человек -- это человек, собака -- это собака. Не ТА собака, а просто собака. И если ребенок любит и не боится собак, то он любит всех собак, без разбора на породистых и нет... Для ребенка все собаки мира -- это собака.

Так же и мы (взрослые) частенько пользуемся именем человек для обозначения всего человечества. Но в повседневной жизни своей частенько забываем об этом своем понимании и разделяем людей. И, даже, не важно по каким признакам и критериям мы это делаем. Важно то, что разделяем!

Да-а, мне только дай волю, я моментально мыслями уношусь в далекие дали... О чем я говорил-то? ...а вы говорите пиши... Что же я напишу, если в голове такой "разброд" мыслей?
      Вот и опять...

Я говорил о том, что мы закладываем в наших детей много больше на самом деле, чем декларируем с помощью имени. Понимаете? Мы, давая имя (просто имя "Вася" там, "Маша", какая ни будь) уже закладываем информацию о себе.
      Так, когда мы хотим что бы имя не рифмовалось, то мы, вполне вероятно, натерпелись, в свое время, от сверстников. Или, когда мы даем имя Любовь, к примеру, то это не просто слово -- это может быть Любовь Орлова -- наш кумир... Понимаете? Мы отражаем себя...

Это на сознательном уровне. А ведь есть и глубина...

Аналогично Но, если они разбиты на абзацы, и написаны художественным языком, плюс несут полезную информацию, то читаю, и с удовольствием))
      Ой! Как приятно. Как приятно, встретить единомышленника! Это как глоток обжигающе "колючей" минералки в полуденный зной где ни будь в тени деревьев -- бодрит!
      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 21 October 2012, 02:12 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Candle
        Конечно, можно. А где Вы их будете размещать?
        Я вам, друзья, сообщу дополнительно.
        Или такой вариант ответа: я подумаю...

Нормальное человеческое желание. Мне думается, что все мы хотим того же. И даже если порой, начинаем задавать вопросы, или противоречить, это ведь еще не означает "неприятия", а это факт рассуждения и осмысления.
        Более чем нормальное! Нас воспитали так -- с осознанием, что это плохо -- так хотеть. И, еще хуже, говорить об этом.
        Мы вообще разучились (или не умели?) говорить искене. Мы прячемся. А знаете почему?
        Я знаю...

Неее, нельзя на детей проецировать свои нереализованные желания... Хотя... Мой отец оооочень хотел, чтобы я была врачом. Я хоть и не врач, но мои другие "клиенты-пациенты" видели во мне именно такие способности.
        Нельзя, конечно! Я и не говорил, что можно. Но ведь делаем. Наверное, мы по-другому и не можем... Остается что? -- правильно, работать над собой!

Это ведь добровольно, если не хотите, можно не продолжать.
        Это я скокетничал...

Просто тема глубокая и если не докопать, то можно навредить. Потому и говорю, что зря. Я ведь могу и не закончить начатое. Примеров тому сколько угодно.
        Проще было не затрагивать серьезные темы. Легче скользить по поверхности... Хотя, это тоже надо уметь. Можно ведь и занырнуть от недоумения.

Я люблю двусмысленные фразы, слова.

Такие как, например: мука или мука? Замок, помни, плачу и т.д.
        Собираю эти слова, так что присылайте, друзья, у кого что есть. Буду рад. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
        Я взял возвраст тогда, когда ребенок еще не понимает даже во что он одет. Малышам лет до 3 без разницы во что они одеты и им нет дела до этого. А вот то, что мамы нет рядом и ежели время комфортного состояния прошло, то ни какой дедушка и бабушка тут не помогут. Давай маму и все. Дело тут не в еде. И дедушка может бутылочку дать. Конечно есть случаи, когда другие "заменяют" мать, но это уже другая песня...
        И еще один момент. Малыш уже соображающий может играть, бегать и многое другое. Но время от времени он обязательно подходит к маме или папе и просто прикасается к ним или ложит голову на колени или просит взять на ручки. Это есть знак "соприкосновения" с тем, что ему дорого. Убедился, "напитался" и можно дальше познавать мир........
        Шикарно!

Как только ребенок начинает "узнавать" маму, папу издали - все пошло разделение на моё и чужое. Это уже "рисуется картина мира" и в ней определяется где кто находиться и кто кому принадлежит. Где нахожусь я, где мама, где папа, где кошка и т.д. все остальные обьекты прорисовываются по мере познавания мира. И происходит рисование границ возможностей - что льзя, а что нельзя.
        ...ну-у, почти. Почти "угадали"...

Как только ребенок начинает, как Вы изволили метко выразиться, "узнавать издали", он начинает строить свой социум, становиться членом того или иного сообщества.
        В этот переиод родители играют колоссальную роль (особенно мать) -- они формируют то, что заложили в ребенка, когда давали ему имя-название. Понимаешь, до пяти-семи лет ребенок полнотью формируется как личность. После семи уже ничего не исправишь!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Candle
          ........................

Протестую против такого фото, разрешение маленькое)
          Блин-н! да что за фото такое, вы что издеваетесь. Уже все уши "прожужжали"... Вы о чем, женщины?!

Я нер-рвничаю, когда чего-то не понимаю...

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Alex-Rost
            хотя, что? не стоит...? Не стоит рассказывать? Да... а Вы здорово умеете манипулировать человеками... Шучу.
            Ого, вот это обвинение Я совсем не умею манипулировать)) Просто я не согласна с мультиком, доля правды есть, но нужно "обрабатывать"

Так что же все-таки за мультик?
            Ну, вот отыскала специально:

Во-во, теперь ты понимаешь? Все работает. Нравится нам это или нет, пользуемся ли мы всем тем или нет, но все работает.
            Может быть мы говорим об одних и тех же вещах, но с разных сторон? Ведь я говорю об имени, как о том, на что откликается любой человек. А иметь радость, желание, ожидание с нетерпением будущего ребенка - это другое... А имя, ну, вот, допустим, Петр, он же не от рождения был камнем, Христос утвердил его, да и как бы дал ему тем самым определенное служение.... Кста, еще один интересный момент, не касающийся имени, сегодня как раз вспоминали: Рахиль Иаков сам приговорил к смерти. Ведь он сказал, что укравший богов Лавана должен умереть, и Рахиль не дошла...

Так же и мы (взрослые) частенько пользуемся именем человек для обозначения всего человечества. Но в повседневной жизни своей частенько забываем об этом своем понимании и разделяем людей. И, даже, не важно по каким признакам и критериям мы это делаем. Важно то, что разделяем!
            Именно, ведь каждый отдельный человек - личность! Но плохо, если мы различаем людей по лицеприятию...

Я говорил о том, что мы закладываем в наших детей много больше на самом деле, чем декларируем с помощью имени. Понимаете? Мы, давая имя (просто имя "Вася" там, "Маша", какая ни будь) уже закладываем информацию о себе.
            Так, когда мы хотим что бы имя не рифмовалось, то мы, вполне вероятно, натерпелись, в свое время, от сверстников. Или, когда мы даем имя Любовь, к примеру, то это не просто слово -- это может быть Любовь Орлова -- наш кумир... Понимаете? Мы отражаем себя...
            А, Вы не о значении имени? А вот что интересно, иногда человек накладывает отпечаток на имя. Допустим, если какой-нить Дима доставлял массу неприятностей, то если Вам когда-то и нравилось это имя, то впоследствии будет вызывать неприятные ассоциации И ко всем Димам будет подозрительное отношение... Не знаю, как у кого, у меня иногда какой-то человек ассоциируется с каким-нибудь цветом: синим, зеленым и .т.д. Это редко, но бывает

Ой! Как приятно. Как приятно, встретить единомышленника! Это как глоток обжигающе "колючей" минералки в полуденный зной где ни будь в тени деревьев -- бодрит!
            Таки Вы меня пристыдили, а я уж думала не дождусь Ведь говорить много комплиментов - как есть много конфет: и диатез, и кариес)

Просто я сегодня очень устала, и, наверное, не очень способна мыслить предельно серьезно. Извините
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от ber
              Я взял возвраст тогда, когда ребенок еще не понимает даже во что он одет. Малышам лет до 3 без разницы во что они одеты и им нет дела до этого.
              Я говорила больше о подростках, когда уже начинают ломаться тесные семейные связи, и начинается процесс сравнивания, и любопытство : а как меня воспринимают окружающие. А так я согласна с Вами.
              Но время от времени он обязательно подходит к маме или папе и просто прикасается к ним или ложит голову на колени или просит взять на ручки. Это есть знак "соприкосновения" с тем, что ему дорого. Убедился, "напитался" и можно дальше познавать мир........
              Даже более того, ребенка, который не дополучил тактильной ласки, не ощущал тепла родительских рук в необходимые для него моменты, будет испытывать дискомфорт в дальнейшей жизни, в социализации и развитии как личности.
              Как только ребенок начинает "узнавать" маму, папу издали - все пошло разделение на моё и чужое. Это уже "рисуется картина мира" и в ней определяется где кто находиться и кто кому принадлежит. Где нахожусь я, где мама, где папа, где кошка и т.д. все остальные обьекты прорисовываются по мере познавания мира. И происходит рисование границ возможностей - что льзя, а что нельзя.
              Это точно. Причем дети даже где-то на интуитивном уровне это чувствуют. И как бы пробуют: как ты отреагируешь? Если хмуришься - не стоит продолжать, а если ничего не предвещает грозы - можно и пошкодить.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Candle
                Ого, вот это обвинение Я совсем не умею манипулировать)) Просто я не согласна с мультиком, доля правды есть, но нужно "обрабатывать"

Никаких обвинений, просто шутка.

Может быть мы говорим об одних и тех же вещах, но с разных сторон? Ведь я говорю об имени, как о том, на что откликается любой человек. А человек разве не откликается на определения? откуда в преступном мире клички, как думаете? А иметь радость, желание, ожидание с нетерпением будущего ребенка - это другое... Ок, ок пусть будеи по-Вашему... А имя, ну, вот, допустим, Петр, он же не от рождения был камнем, Христос утвердил его, да и как бы дал ему тем самым Сколько бы Господь не давал Петру имен, тот бы не изменился, если бы сам не захотел. Помнишь Ты о том говорила сама. Изменения имеют место быть тогда, когда мы сами согласны меняться... определенное служение.... Кста, еще один интересный момент, не касающийся имени, сегодня как раз вспоминали: Рахиль Иаков сам приговорил к смерти. Ведь он сказал, что укравший богов Лавана должен умереть, и Рахиль не дошла...

Прикинь! Вот так и мы -- родители часто делам что либо не ведая, что творим... Да-а, хороший пример...

Именно, ведь каждый отдельный человек - личность! Но плохо, если мы различаем людей по лицеприятию...

Каждый отдельный человек -- человек. Люди гораздо более похожи друг на друга, чем это кажется на первый взгляд.
                Это была, я вспомнил, цитата и я, даже, знаю чья
                -- А. Маслоу. Но я-то писал как свою мысль! Обидно. В кои-то веки высказал стоящую мысль.. и та оказалась не твоя... Обидно, слушай да??

А, Вы не о значении имени? А вот что интересно, иногда человек накладывает отпечаток на имя. Допустим, если какой-нить Дима доставлял массу неприятностей, то если Вам когда-то и нравилось это имя, то впоследствии будет вызывать неприятные ассоциации И ко всем Димам будет подозрительное отношение... Не знаю, как у кого, у меня иногда какой-то человек ассоциируется с каким-нибудь цветом: синим, зеленым и .т.д. Это редко, но бывает

И о значении и о наполнении -- обо всем в комплексе. Имя -- это выражение сущности. И слыша звучание своего имени мы, конечно же, оборачиваемся. Но еще до того как наша "рефлексия" начала приводить в движение тело, мы начинаем анализировать. Кто кричал, зачем потревожили меня "попусту", что нужно, почему я так вздрогнул?... Фуф-х, это не меня....
                Но ведь уже все сделано -- ты вспомнил и осознал себя! Осознал себя всего сразу целиком, от начала и до конца... ты уже увидел свой возможный конец. И это все и есть наше имя -- это мы -- продолжение родителей.

Они вложили в тебя некое начало, которое ты всю оставшеюся жизнь либо взращиваешь, либо умертвляешь... Сколько сил, времени и эмоций тратится на то что бы не быть, но соответствовать. Есть и исключения. Но это редкость.

Ох и бред -- эти самые, мои мысли... Вот для чего нужен редактор... Но ведь, тогда от "произведения" ничего не останется... Да-а, проблема.

Таки Вы меня пристыдили, а я уж думала не дождусь Ведь говорить много комплиментов - как есть много конфет: и диатез, и кариес)

Просто я сегодня очень устала, и, наверное, не очень способна мыслить предельно серьезно. Извините
                От всей души желаю Вам покойной ночи! и, с легким сердцем и чувством выполненного долга, отправляюсь спать!
                Я Вас не стыдил, напротив. Это просто какое-то недоразумение...

Спок.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Alex-Rost

Более чем нормальное! Нас воспитали так -- с осознанием, что это плохо -- так хотеть. И, еще хуже, говорить об этом.
                  Мы вообще разучились (или не умели?) говорить искене. Мы прячемся. А знаете почему?
                  Я знаю...
                  Хотите сказать, что это роскошь - быть искренним? И это грустно. Но ведь нужно хотя бы иногда признаваться самому себе. Тем более в этом нет ничего постыдного или неприличного, ведь человек - существо социальное. И все наше общение построено на принятии и восприятии. И глупо доказывать: что мне все равно, читают меня или нет. Понимают или нет. Соглашаются, или нет....

Проще было не затрагивать серьезные темы. Легче скользить по поверхности... Хотя, это тоже надо уметь. Можно ведь и занырнуть от недоумения.
                  По поверхности мы не умеем. Мы даже в этой теме уже вон скока всего затронули И Вы вносите свою немалую лепту.)

А, что двусмысленность в "помни"? Я не соображу шо-то... А я когда-то видела много таких забавных двусмысленных слов и словосочетаний, но сейчас не найду
                  Собираю эти слова, так что присылайте, друзья, у кого что есть. Буду рад. Спасибо.
                  Постараемся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                  Я Вас не стыдил, напротив. Это просто какое-то недоразумение...

Спок.
                  Я тоже не серьезно. Верю, что понимаете.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                    Блин-н! да что за фото такое, вы что издеваетесь. Уже все уши "прожужжали"... Вы о чем, женщины?!

Я нер-рвничаю, когда чего-то не понимаю...
                    P.S. Я вот об этом Ну, вот именно сей значок был обозван фотографией нашего дорогого друга
                    Последний раз редактировалось Candle; 21 October 2012, 04:05 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Candle
                      Сообщение от Alex-Rost
                      А можно я буду публиковать уже готовые произведения?
                      Да хоть здесь.
                      Вот, пожалуйста:

О свободе воли.

Представь: ты находишься на движущемся тротуаре по типу эскалатора. Он проходит через разную местность Твой путь не короток. Твоя дорога петляет и идет то круто вверх, то вниз.

А иной раз его невозможно отличить от обычного эскалатора, поднимающегося из самой глубокой станции метро... Разным тебе представляется твоя дорога -- твой путь..,

Твоя дорога широка. Так, что, иной раз, находясь на одной ее обочине, ты можешь и не увидеть другой. Тем более что она наполнена другими "ходоками". К тому же, в большинстве своем, движущимися в сторону противоположную той, что нужна тебе.

Иные топчутся на месте, другие стоят и разговаривают. Некоторые даже улеглись спать прямо посреди движения.
                      Короче, хаос и неразбериха, одним словом, толкотня...

Ты уже улыбаешься -- догадался?..
                      Уверен, нет!

Твоя цель находится в стороне противоположной направлению движения!!!
                      Ты не можешь остановить движение твоего пути. Он очень медленно, но неуклонно движется в сторону "куда тебе не надо".

Так вот, Ты ВОЛЕН стоять, идти или бежать. Ты свободен ходить поперек движения, но помни, что делая так, ты все равно движешься назад. А ведь там (позади) то "куда тебе не надо"!...

Жевать дальше?
                      Или ты и сам уже все понял?

Лично я не усматриваю противоречия ты свободен.
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 22 October 2012, 01:38 AM. Причина: а почему бы и не поумничать лишний раз?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Candle
                        А, что двусмысленность в "помни"?
                        Все просто: пОмни о том, что ты должен сделать и в какой последовательности. И, не забудь, и помнИ эту бумажку, прежде чем использовать...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Жена
                          Фигасе, отмазался Аутентичное фото будем_с ждать_с
                          Как у моря погоды? Ну, ждите, ждите - тока вот разведка-то сама не светится

А потом обвиняете верунов, что углядывают в Вас латентного веруна Таки провокатор-тиранозавр
                          Так я жеж специяльно вставил, да еще и с большой буквы, чтобы вам, любимым друзьям-подругам, приятное сделать Знал, что заметите

Так и представляю: стоит Ю-ту и считает, сколько евреев через Чермное море проходит
                          Пачаму стоит? U2 - летит! И фотографирует...

Ничто - конечно, никто - ни разу. Ибо атеисты любое сверхъестественное явление обзывают "неизученным".
                          Ну да, значит, согласились что статистика к чуду вполне применима? Вы будете называть енто сверъестественным, мы - неопознанным - вполне себе соломоново решение. Ась?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Alex-Rost

- Мне мясо положено, но не положено!
                            - Ходят слухи, что в нашей столовой травятся люди, но меня пока пронесло.
                            - Загадочные женщины - это те, которые выходят замуж за гадов.
                            - Весна хоть кого с ума сведет. Лед и тот тронулся.
                            - Трудно говорить с набитым ртом, особенно если бьют регулярно.
                            - Трактор мчался по полю, слегка попахивая.
                            - Даже в больнице сомалийские пираты стараются захватить чужое судно.
                            - Стоит одному мужику купить своей жене золотую цепочку, так сразу же у её подруг начинается цепная реакция.
                            - Почему людоеды не едят бабушек? Потому что они вяжут во рту.
                            - Воры, попавшие в квартиру Николая Валуева, вынесли всё - боль, побои, страх, унижение....
                            - Я часто думаю о завтрашнем дне - каким оно будет, завтрашнее дно?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от U2.
                              - Мне мясо положено, но не положено!
                              - Ходят слухи, что в нашей столовой травятся люди, но меня пока пронесло.
                              - Загадочные женщины - это те, которые выходят замуж за гадов.
                              - Весна хоть кого с ума сведет. Лед и тот тронулся.
                              - Трудно говорить с набитым ртом, особенно если бьют регулярно.
                              - Трактор мчался по полю, слегка попахивая.

- Даже в больнице сомалийские пираты стараются захватить чужое судно.
                              - Стоит одному мужику купить своей жене золотую цепочку, так сразу же у её подруг начинается цепная реакция.
                              - Почему людоеды не едят бабушек? Потому что они вяжут во рту.
                              - Воры, попавшие в квартиру Николая Валуева, вынесли всё - боль, побои, страх, унижение....

- Я часто думаю о завтрашнем дне - каким оно будет, завтрашнее дно?
                              Круто! Где взяли? ну прикол...

Я вообще "коллекционирую слова" с "двойным" смыслом: стоИт или стОит и т.д. и их, кстати не много.

Это я к тому, что може стоит "переключится" на фразы, фразочки и фразища?! ?)

P.S.
                              Недетская комиссионка,? как пример двусмысленности (это из рекламной вывески) "Магазин для детей, а так же их родителей"
                              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 22 October 2012, 07:59 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Candle
                                А хотите еще зарисовочку? про ум -- моя любимая тема:

Мне нравится слово Ум.
                                Мне очень нравится это слово оно не на кончике языка, оно на уровне послевкусия.
                                Оно как хорошее вино - пьянит своей сладостью и удивляет своей терпкостью, остающейся во рту после хорошего глотка.

Мне очень нравится это слово, ведь оно описывает понятие, о котором многие ...«не имеют понятия».
                                Все о нем слышали, но никто не знает что это такое. Никто его не видел и мало кто держал его в руках, ощущая его тяжесть
                                Но он есть!! Правда, не у всех.

Меня восхищает понятие «Ум»! Особенно своей неприменимостью к некоторым людям.

("былое и Умы" автор -- ваш покорный слуга)

Комментарий

Обработка...