"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
"...хотя" -- что? "... хотя, не стоит..."? Не стоит рассказывать? Да... а Вы здорово умеете манипулировать человеками...Шучу.
Так что же все-таки за мультик?
Сегодня на собрании рассказывали о трагедии, как одна мама совсем недавно похоронила 3 детей. Когда стали искать причину, задали нескромный вопрос: а были ли дети желанными. Оказалось, что нет, а "нахлебниками".
С широко открытыми глазами. Как дети.
Замечали, как дети смотрят на этот мир? Они его видят целиком. Для них мир, до определенной степени, не разбит и не разрознен. Для ребенка человек -- это человек, собака -- это собака. Не ТА собака, а просто собака. И если ребенок любит и не боится собак, то он любит всех собак, без разбора на породистых и нет... Для ребенка все собаки мира -- это собака.
Так же и мы (взрослые) частенько пользуемся именем человек для обозначения всего человечества. Но в повседневной жизни своей частенько забываем об этом своем понимании и разделяем людей. И, даже, не важно по каким признакам и критериям мы это делаем. Важно то, что разделяем!
Да-а, мне только дай волю, я моментально мыслями уношусь в далекие дали... О чем я говорил-то? ...а вы говорите пиши... Что же я напишу, если в голове такой "разброд" мыслей?
Вот и опять...
Я говорил о том, что мы закладываем в наших детей много больше на самом деле, чем декларируем с помощью имени. Понимаете? Мы, давая имя (просто имя "Вася" там, "Маша", какая ни будь) уже закладываем информацию о себе.
Так, когда мы хотим что бы имя не рифмовалось, то мы, вполне вероятно, натерпелись, в свое время, от сверстников. Или, когда мы даем имя Любовь, к примеру, то это не просто слово -- это может быть Любовь Орлова -- наш кумир... Понимаете? Мы отражаем себя...
Это на сознательном уровне. А ведь есть и глубина...
АналогичноНо, если они разбиты на абзацы, и написаны художественным языком, плюс несут полезную информацию, то читаю, и с удовольствием))
Последний раз редактировалось Alex-Rost; 21 October 2012, 02:12 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Я вам, друзья, сообщу дополнительно.
Или такой вариант ответа: я подумаю...
Нормальное человеческое желание. Мне думается, что все мы хотим того же. И даже если порой, начинаем задавать вопросы, или противоречить, это ведь еще не означает "неприятия", а это факт рассуждения и осмысления.
Мы вообще разучились (или не умели?) говорить искене. Мы прячемся. А знаете почему?
Я знаю...
Неее, нельзя на детей проецировать свои нереализованные желания... Хотя... Мой отец оооочень хотел, чтобы я была врачом. Я хоть и не врач, но мои другие "клиенты-пациенты" видели во мне именно такие способности.
Это ведь добровольно, если не хотите, можно не продолжать.
Просто тема глубокая и если не докопать, то можно навредить. Потому и говорю, что зря. Я ведь могу и не закончить начатое. Примеров тому сколько угодно.
Проще было не затрагивать серьезные темы. Легче скользить по поверхности... Хотя, это тоже надо уметь. Можно ведь и занырнуть от недоумения.
Я люблю двусмысленные фразы, слова.
Такие как, например: мука или мука? Замок, помни, плачу и т.д.
Собираю эти слова, так что присылайте, друзья, у кого что есть. Буду рад. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Я взял возвраст тогда, когда ребенок еще не понимает даже во что он одет. Малышам лет до 3 без разницы во что они одеты и им нет дела до этого. А вот то, что мамы нет рядом и ежели время комфортного состояния прошло, то ни какой дедушка и бабушка тут не помогут. Давай маму и все. Дело тут не в еде. И дедушка может бутылочку дать. Конечно есть случаи, когда другие "заменяют" мать, но это уже другая песня...
И еще один момент. Малыш уже соображающий может играть, бегать и многое другое. Но время от времени он обязательно подходит к маме или папе и просто прикасается к ним или ложит голову на колени или просит взять на ручки. Это есть знак "соприкосновения" с тем, что ему дорого. Убедился, "напитался" и можно дальше познавать мир........
Как только ребенок начинает "узнавать" маму, папу издали - все пошло разделение на моё и чужое. Это уже "рисуется картина мира" и в ней определяется где кто находиться и кто кому принадлежит. Где нахожусь я, где мама, где папа, где кошка и т.д. все остальные обьекты прорисовываются по мере познавания мира. И происходит рисование границ возможностей - что льзя, а что нельзя.
Как только ребенок начинает, как Вы изволили метко выразиться, "узнавать издали", он начинает строить свой социум, становиться членом того или иного сообщества.
В этот переиод родители играют колоссальную роль (особенно мать) -- они формируют то, что заложили в ребенка, когда давали ему имя-название. Понимаешь, до пяти-семи лет ребенок полнотью формируется как личность. После семи уже ничего не исправишь!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
-
Я совсем не умею манипулировать)) Просто я не согласна с мультиком, доля правды есть, но нужно "обрабатывать"
Так что же все-таки за мультик?
Во-во, теперь ты понимаешь? Все работает. Нравится нам это или нет, пользуемся ли мы всем тем или нет, но все работает.
Так же и мы (взрослые) частенько пользуемся именем человек для обозначения всего человечества. Но в повседневной жизни своей частенько забываем об этом своем понимании и разделяем людей. И, даже, не важно по каким признакам и критериям мы это делаем. Важно то, что разделяем!
Я говорил о том, что мы закладываем в наших детей много больше на самом деле, чем декларируем с помощью имени. Понимаете? Мы, давая имя (просто имя "Вася" там, "Маша", какая ни будь) уже закладываем информацию о себе.
Так, когда мы хотим что бы имя не рифмовалось, то мы, вполне вероятно, натерпелись, в свое время, от сверстников. Или, когда мы даем имя Любовь, к примеру, то это не просто слово -- это может быть Любовь Орлова -- наш кумир... Понимаете? Мы отражаем себя...И ко всем Димам будет подозрительное отношение... Не знаю, как у кого, у меня иногда какой-то человек ассоциируется с каким-нибудь цветом: синим, зеленым и .т.д. Это редко, но бывает
Ой! Как приятно. Как приятно, встретить единомышленника! Это как глоток обжигающе "колючей" минералки в полуденный зной где ни будь в тени деревьев -- бодрит!Ведь говорить много комплиментов - как есть много конфет: и диатез, и кариес
)
Просто я сегодня очень устала, и, наверное, не очень способна мыслить предельно серьезно. ИзвинитеИщите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Но время от времени он обязательно подходит к маме или папе и просто прикасается к ним или ложит голову на колени или просит взять на ручки. Это есть знак "соприкосновения" с тем, что ему дорого. Убедился, "напитался" и можно дальше познавать мир........
Как только ребенок начинает "узнавать" маму, папу издали - все пошло разделение на моё и чужое. Это уже "рисуется картина мира" и в ней определяется где кто находиться и кто кому принадлежит. Где нахожусь я, где мама, где папа, где кошка и т.д. все остальные обьекты прорисовываются по мере познавания мира. И происходит рисование границ возможностей - что льзя, а что нельзя.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Ого, вот это обвинениеЯ совсем не умею манипулировать)) Просто я не согласна с мультиком, доля правды есть, но нужно "обрабатывать"
Никаких обвинений, просто шутка.
Может быть мы говорим об одних и тех же вещах, но с разных сторон? Ведь я говорю об имени, как о том, на что откликается любой человек. А человек разве не откликается на определения? откуда в преступном мире клички, как думаете? А иметь радость, желание, ожидание с нетерпением будущего ребенка - это другое... Ок, ок пусть будеи по-Вашему... А имя, ну, вот, допустим, Петр, он же не от рождения был камнем, Христос утвердил его, да и как бы дал ему тем самым Сколько бы Господь не давал Петру имен, тот бы не изменился, если бы сам не захотел. Помнишь Ты о том говорила сама. Изменения имеют место быть тогда, когда мы сами согласны меняться... определенное служение.... Кста, еще один интересный момент, не касающийся имени, сегодня как раз вспоминали: Рахиль Иаков сам приговорил к смерти. Ведь он сказал, что укравший богов Лавана должен умереть, и Рахиль не дошла...
Прикинь! Вот так и мы -- родители часто делам что либо не ведая, что творим... Да-а, хороший пример...
Именно, ведь каждый отдельный человек - личность! Но плохо, если мы различаем людей по лицеприятию...
Каждый отдельный человек -- человек. Люди гораздо более похожи друг на друга, чем это кажется на первый взгляд.
Это была, я вспомнил, цитата и я, даже, знаю чья -- А. Маслоу. Но я-то писал как свою мысль! Обидно. В кои-то веки высказал стоящую мысль.. и та оказалась не твоя... Обидно, слушай да??
А, Вы не о значении имени? А вот что интересно, иногда человек накладывает отпечаток на имя. Допустим, если какой-нить Дима доставлял массу неприятностей, то если Вам когда-то и нравилось это имя, то впоследствии будет вызывать неприятные ассоциацииИ ко всем Димам будет подозрительное отношение... Не знаю, как у кого, у меня иногда какой-то человек ассоциируется с каким-нибудь цветом: синим, зеленым и .т.д. Это редко, но бывает
И о значении и о наполнении -- обо всем в комплексе. Имя -- это выражение сущности. И слыша звучание своего имени мы, конечно же, оборачиваемся. Но еще до того как наша "рефлексия" начала приводить в движение тело, мы начинаем анализировать. Кто кричал, зачем потревожили меня "попусту", что нужно, почему я так вздрогнул?... Фуф-х, это не меня....
Но ведь уже все сделано -- ты вспомнил и осознал себя! Осознал себя всего сразу целиком, от начала и до конца... ты уже увидел свой возможный конец. И это все и есть наше имя -- это мы -- продолжение родителей.
Они вложили в тебя некое начало, которое ты всю оставшеюся жизнь либо взращиваешь, либо умертвляешь... Сколько сил, времени и эмоций тратится на то что бы не быть, но соответствовать. Есть и исключения. Но это редкость.
Ох и бред -- эти самые, мои мысли... Вот для чего нужен редактор... Но ведь, тогда от "произведения" ничего не останется... Да-а, проблема.
Таки Вы меня пристыдили, а я уж думала не дождусьВедь говорить много комплиментов - как есть много конфет: и диатез, и кариес
)
Просто я сегодня очень устала, и, наверное, не очень способна мыслить предельно серьезно. Извините
Я Вас не стыдил, напротив. Это просто какое-то недоразумение...
Спок.
-
Проще было не затрагивать серьезные темы. Легче скользить по поверхности... Хотя, это тоже надо уметь. Можно ведь и занырнуть от недоумения.И Вы вносите свою немалую лепту.)
Я люблю двусмысленные фразы, слова.
Такие как, например: мука или мука? Замок, помни, плачу и т.д.
Собираю эти слова, так что присылайте, друзья, у кого что есть. Буду рад. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Я тоже не серьезно. Верю, что понимаете.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Последний раз редактировалось Candle; 21 October 2012, 04:05 PM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Вот, пожалуйста:
О свободе воли.
Представь: ты находишься на движущемся тротуаре по типу эскалатора. Он проходит через разную местность Твой путь не короток. Твоя дорога петляет и идет то круто вверх, то вниз.
А иной раз его невозможно отличить от обычного эскалатора, поднимающегося из самой глубокой станции метро... Разным тебе представляется твоя дорога -- твой путь..,
Твоя дорога широка. Так, что, иной раз, находясь на одной ее обочине, ты можешь и не увидеть другой. Тем более что она наполнена другими "ходоками". К тому же, в большинстве своем, движущимися в сторону противоположную той, что нужна тебе.
Иные топчутся на месте, другие стоят и разговаривают. Некоторые даже улеглись спать прямо посреди движения.
Короче, хаос и неразбериха, одним словом, толкотня...
Ты уже улыбаешься -- догадался?..
Уверен, нет!
Твоя цель находится в стороне противоположной направлению движения!!!
Ты не можешь остановить движение твоего пути. Он очень медленно, но неуклонно движется в сторону "куда тебе не надо".
Так вот, Ты ВОЛЕН стоять, идти или бежать. Ты свободен ходить поперек движения, но помни, что делая так, ты все равно движешься назад. А ведь там (позади) то "куда тебе не надо"!...
Жевать дальше?
Или ты и сам уже все понял?
Лично я не усматриваю противоречия ты свободен.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 22 October 2012, 01:38 AM. Причина: а почему бы и не поумничать лишний раз?
-
Сообщение от CandleА, что двусмысленность в "помни"?
-
Как у моря погоды? Ну, ждите, ждите - тока вот разведка-то сама не светится
А потом обвиняете верунов, что углядывают в Вас латентного верунаТаки провокатор-тиранозавр
Знал, что заметите
Так и представляю: стоит Ю-ту и считает, сколько евреев через Чермное море проходит
Ничто - конечно, никто - ни разу. Ибо атеисты любое сверхъестественное явление обзывают "неизученным".Комментарий
-
- Ходят слухи, что в нашей столовой травятся люди, но меня пока пронесло.
- Загадочные женщины - это те, которые выходят замуж за гадов.
- Весна хоть кого с ума сведет. Лед и тот тронулся.
- Трудно говорить с набитым ртом, особенно если бьют регулярно.
- Трактор мчался по полю, слегка попахивая.
- Даже в больнице сомалийские пираты стараются захватить чужое судно.
- Стоит одному мужику купить своей жене золотую цепочку, так сразу же у её подруг начинается цепная реакция.
- Почему людоеды не едят бабушек? Потому что они вяжут во рту.
- Воры, попавшие в квартиру Николая Валуева, вынесли всё - боль, побои, страх, унижение....
- Я часто думаю о завтрашнем дне - каким оно будет, завтрашнее дно?Комментарий
-
- Мне мясо положено, но не положено!
- Ходят слухи, что в нашей столовой травятся люди, но меня пока пронесло.
- Загадочные женщины - это те, которые выходят замуж за гадов.
- Весна хоть кого с ума сведет. Лед и тот тронулся.
- Трудно говорить с набитым ртом, особенно если бьют регулярно.
- Трактор мчался по полю, слегка попахивая.
- Даже в больнице сомалийские пираты стараются захватить чужое судно.
- Стоит одному мужику купить своей жене золотую цепочку, так сразу же у её подруг начинается цепная реакция.
- Почему людоеды не едят бабушек? Потому что они вяжут во рту.
- Воры, попавшие в квартиру Николая Валуева, вынесли всё - боль, побои, страх, унижение....
- Я часто думаю о завтрашнем дне - каким оно будет, завтрашнее дно?ну прикол...
Я вообще "коллекционирую слова" с "двойным" смыслом: стоИт или стОит и т.д. и их, кстати не много.
Это я к тому, что може стоит "переключится" на фразы, фразочки и фразища?!?)
P.S.
Недетская комиссионка,? как пример двусмысленности (это из рекламной вывески) "Магазин для детей, а так же их родителей"Последний раз редактировалось Alex-Rost; 22 October 2012, 07:59 AM.
-
А хотите еще зарисовочку?про ум -- моя любимая тема:
Мне нравится слово Ум.
Мне очень нравится это слово оно не на кончике языка, оно на уровне послевкусия.
Оно как хорошее вино - пьянит своей сладостью и удивляет своей терпкостью, остающейся во рту после хорошего глотка.
Мне очень нравится это слово, ведь оно описывает понятие, о котором многие ...«не имеют понятия».
Все о нем слышали, но никто не знает что это такое. Никто его не видел и мало кто держал его в руках, ощущая его тяжесть
Но он есть!! Правда, не у всех.
Меня восхищает понятие «Ум»! Особенно своей неприменимостью к некоторым людям.
("былое и Умы" автор -- ваш покорный слуга)
Комментарий