"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от ber
    Приветствую всех и спасибо за ответы! Можно я свои коменты напишу, уж простите, но так думаю.
    Здравствуйте, ber. Рад Вам, Вы на редкость приятный собеседник. Спасибо за гостеприимство

Вы вольны делать в "своей" теме что угодно. Можете, даже, забросить ее совсем. А можете еще при этом и "откомментировать" свои действия, сказав что-то в этом роде: "слушайте, друзья, вы мне надоели -- несете всякую "пургу", а на вопрос мой ответить толком не можете..." или другой варианьт: "уйду я от вас -- злые вы.."

Вы здесь бог и именно Вы устанавливаете здесь правила -- это ваш мир. (я, конечно, несколько утрирую, но смысл, верю в Вас, Вам понятен) Этот мир является отражением Вас самого. Глядя на мир, вами созданный можно (с известной долей вероятности, разумеется) сделать вывод о Вас самом. О Ваших привычках, предпочтениях, характере, умственном, в конце-концов, развитии

Ростислав! Может я не такой как у Вашего отца дети, но совет мне Ваш напомнил анекдот. Когда надо пользоваться подушкой при сексе с нелюбимой и "страшной" женщиной - главное ведь полюбить сам процесс!!!
    Совет мой вызван желанием "поелозить" и/или продлить удовольствие. Удовольствие от процесса

Я поясню.
    Конечно же я понял Ваш вопрос сразу как "зашел" на тему. Вы ожидали от меня перечня необходимых действий, который бы выглядел следующим образом:
    а) сделайте то-то;
    б) сделайте следующее;
    в) если действие "б" привело к "г", то сделайте "д", ну а если "б" привело к "е", то сделайте "Ё"...
    Вам нужен был алгоритм, который гарантировано привел бы Вас к заранее известному или достаточно легко прогнозируемому результату.

И можно было бы сразу написать такой перечень, что я и намереваюсь сделать сейчас. Но!

...знаете, что люди делают когда не хотят или не могут ответить? Правильно -- сначала они повторяют вопрос, растягивая при этом с многозначительным видом слова (пытаются выиграть время для того что бы подумать).

После говорят "........ хороший вопрос.." тем самым пробуют продемонстрировать свое превосходство с целью манипуляции собеседником или его мнением. Ведь "с высоты" говоря (опыт приучил нас тому) мы рассчитываем не получить возражений, но, напротив, мы хотим что бы наше мнение было принято сразу и безаппеляционно.

Если и это не "катит", то можно сделать паузу. А тут уж, как говаривал герой фильма "Театр" с Вией Артмане, "...не бери пауз без нужды. Но если уж взял паузу, то тяни ее. Тяни-и." Когда мы долго молчим противник наш начинает нервничать (во всяком случае мы так думаем и на это рассчитываем)

Ежели, паче чаяния, и все вышеперечисленное не помогло, то можно просто попытаться увести разговор в сторону....

Но вернемся к нашим ...вопросам.

Итак, "дайте мне алгоритм действий, который привел бы меня к любви к тому, кого легче убить, чем полюбить". Я правильно Вас понимаю?
    Что ж, извольте:

Только сперва должен предупредить, что наш мир не 100% процентов детерминирован и потому возможны отклонения (существует риск того, что Вы-таки убьете своего визави, я Вас предупредил).
    Другой, и много более важный, момент. При любой дискуссии люди сначала садятся и договариваются о терминах. Это делается для того что бы............

Мне очень, очень жаль, но мне только что позвонили -- я уезжаю и буду только в понедельник вечером или во вторник утром.
    я только-только собрался было поумничать -- поупиваться собственным красноречием. Даже тираду приготовил....

Жаль. До встречи.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Viktor.o
      Никакую позу не обязательно. Безмолвие у христиан тоже есть:

Безмолвие

И оно такое же что и у йогов. Только не полчаса в нём быть, а всё время. Внешне живёшь как и жил (работаешь, семья и т.д.), а внутренне находишься в безмолвии.

- - - Добавлено - - -

Вам не придётся умышленно мыслить, потому что Вы эти мысли поначалу умышленно даже остановить не сможете. Тут уже навык нужен. Если не верите, засеките прямо сейчас 5 минут и попробуйте 5 минут не думать. А потом скажите, получилось у Вас или нет.
      Вы все правильно говорите о том, как "остановить" наш мысле поток. Это относиться к людям, как говориться "сдвинутым в право". Но есть те кто по своему типу "сдвинут в лево", у них нет такого "мыслепотока" - им руки девать некуда. Такой человек постоянно, что-то делает он не может без этого. Это называется есть "мыслители", а есть "деятели".. Понятно, что это крайнее описение. Мы люди обычные и у каждого своя градация относительно этих "крайностей". Так вот мне руки девать некуда, чаще, чем мысли. А за практику спасибо. И действительно она так и работает как Вы описали.
      Единственно, что хочу сказать эта практика - табу. Если все люди на Земле одновременно перестанут мыслить на 5 минут - то наш мир рухнет в полном смысле этого слова. А раз мыслят, то "кому то" это надо... Но это другая тема...
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ber
        Вы все правильно говорите о том, как "остановить" наш мысле поток. Это относиться к людям, как говориться "сдвинутым в право". Но есть те кто по своему типу "сдвинут в лево", у них нет такого "мыслепотока" - им руки девать некуда. Такой человек постоянно, что-то делает он не может без этого. Это называется есть "мыслители", а есть "деятели".. Понятно, что это крайнее описение. Мы люди обычные и у каждого своя градация относительно этих "крайностей". Так вот мне руки девать некуда, чаще, чем мысли. А за практику спасибо. И действительно она так и работает как Вы описали.
        Единственно, что хочу сказать эта практика - табу. Если все люди на Земле одновременно перестанут мыслить на 5 минут - то наш мир рухнет в полном смысле этого слова. А раз мыслят, то "кому то" это надо... Но это другая тема...
        Вы даже не попробовали, а уже выводы сделали. А так увидели бы что как раз в безмолвии и приходят хорошие идеи.

Комментарий

• Tina
          Отключен

• 02 July 2012
          • 178

Сообщение от ber

Перестать мыслить совсем - невозможно , иначе мы действительно и шагу сделать не сможем, Виктор наверно имел ввиду то , чтобы стремиться(учится) тому чтобы мысли не владели нами , а стали нам "служить" . И это работает действительно , помогает "видеть" . Постоянно жить в уме , это дурдом и трата жизненных сил ( из опыта).
          Когда ты как бы в стороне , наблюдаешь их , выбираешь верить им или нет - открывается совершенно другая реальность....если заниматься подобными практиками рано или поздно найдешь внутреннего "свидетеля" , который никак не затронут ничем ,если этому не верит....это как перед телевизором сидеть .
          Мыслить- это естественно , неестественно только жить в уме и быть его рабом.

P/S Все таки у меня зависимость от форума , не уйти никак...

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от ber
            Так вопрос то в том, мы эти эмоции сами создаем или они ужу созданные в нас "сидят"? И если создаем, то не за счет ли своей силы, энергии и прочего?
            Вы заметьте, что как только наше состояние изменилось, так мы сразу башку на сторону и искать причину - а кто это или что нас так заставил среагировать.
            А Вы посмотрите на детей, как они ведут себя в таких ситуациях? Очень часто называют причину: это не я, это из за него. И не думаю, что тут дело только водном воспитании. Потому как это даже неосознанно, но уже уступить свою позицию признав в себе слабость, не допустимо. А мы хотим быть сильными и это в нашем понимании есть хорошо. Сидит это в нас? Очевидно, что да.

Главное то в том, что все вся хотят нас "вывести" из себя дабы мы реагировали. А вот зачем и кому это надо!!!!!
            Почему мы реагируем на то, что для нас является не желательным?
            Если бы был выбор только между хорошо и плохо, плохо это было бы как раз то самое нежелательное, то наверняка многие бы выбрали именно хорошо. Но в чем все таки сила плохого? Почему мы выбираем именно то, о чем даже можем знать, что это плохо? Видимо в этом заинтересован кто то другой. Что бы человек выбирал именно то, что вожделенно для "глаз".

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Viktor.o
              Вы даже не попробовали, а уже выводы сделали. А так увидели бы что как раз в безмолвии и приходят хорошие идеи.
              Так выводы и делают, кода пробуют или вернее результат получают. Сие я делал, коды Вы пешком под стол ходили.......
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от OlegAlekseev
                Это еще один метод отключения интеллекта имхо. Если противник слабее, инт. обязательно посоветует ответить ударом на удар. Не бить в ответ, это нечто парадоксальное.
                Тут нужно сперва определиться, что такое интеллект. Не отвечать на оскорбления, это ли не интеллект? Ведь мы проявляем свой "интеллект" как правило для самоутверждения, уступать в этом свою позицию не будет разумно. Опять же, с позиции личной выгоды. Но если думать не только об этом, то можно включить интеллект для того, что бы не убить обидчика, или не покалечить. Даже если и по закону это будет справедливо. Наше желание так поступить не имеет личной выгоды, но интеллект разве отсутствует?
                Последний раз редактировалось dolg; 27 October 2012, 03:01 AM. Причина: совсем плохой стал...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ber
                  Так выводы и делают, кода пробуют или вернее результат получают. Сие я делал, коды Вы пешком под стол ходили.......
                  Видимо, оно Вам просто не надо. Интересы другие. Я как узнал что делать, так сразу к делу приступил, потому что тянуло. А Вас тянет поговорить.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Tina
                    Перестать мыслить совсем - невозможно , иначе мы действительно и шагу сделать не сможем, Виктор наверно имел ввиду то , чтобы стремиться(учится) тому чтобы мысли не владели нами , а стали нам "служить" . И это работает действительно , помогает "видеть" . Постоянно жить в уме , это дурдом и трата жизненных сил ( из опыта).
                    Когда ты как бы в стороне , наблюдаешь их , выбираешь верить им или нет - открывается совершенно другая реальность....если заниматься подобными практиками рано или поздно найдешь внутреннего "свидетеля" , который никак не затронут ничем ,если этому не верит....это как перед телевизором сидеть .
                    Мыслить- это естественно , неестественно только жить в уме и быть его рабом.

P/S Все таки у меня зависимость от форума , не уйти никак...
                    Думаю верно говорите. Хотя не зннаю, вернее не совсем понял, что Вы имеете в виду под "свидетелем". У меня под этим термином то, от чего надо избавиться, вернее убрать его и встать на его место, а то он так и будет контролировать нашу жизнь, а не мы сами. Мы ведь как живем? находимся обычно в прошлом или будующем, но ни как не в настоящем. Это даже видно из примера когда мы идем на работу. Есть цель в будующем -добраться на работу. А по пути в голове разные мысли, а они в основном о прошлом или о будующем. Так вот спроси любого, а что он увидел по дароге на работу, так и с трудом будет вспоминать. Ибо головы то в настоящем и не было,,,,,, Вот такая она жизнь...
                    А с форума можно и не уходить ибо здесь можно получить любой результат для себя........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
                    А Вы посмотрите на детей, как они ведут себя в таких ситуациях? Очень часто называют причину: это не я, это из за него. И не думаю, что тут дело только водном воспитании. Потому как это даже неосознанно, но уже уступить свою позицию признав в себе слабость, не допустимо. А мы хотим быть сильными и это в нашем понимании есть хорошо. Сидит это в нас? Очевидно, что да.

Почему мы реагируем на то, что для нас является не желательным?
                    Если бы был выбор только между хорошо и плохо, плохо это было бы как раз то самое нежелательное, то наверняка многие бы выбрали именно хорошо. Но в чем все таки сила плохого? Почему мы выбираем именно то, о чем даже можем знать, что это плохо? Видимо в этом заинтересован кто то другой. Что бы человек выбирал именно то, что вожделенно для "глаз".
                    Да уж, ну Вы и ситуацию нарисовали, что сразу и не знаю, с какого боку подойти.... Подумаю.....
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ber
                      ... не совсем понял, что Вы имеете в виду под "свидетелем". У меня под этим термином то, от чего надо избавиться, вернее убрать его и встать на его место...
                      А это и есть - Вы. Пока что принимаете Ваше ложное "я" - плоть, но когда его в себе нашли бы, то увидели бы себя, настоящего, не имеющего к плоти ни какого отношения.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Viktor.o
                        Видимо, оно Вам просто не надо. Интересы другие. Я как узнал что делать, так сразу к делу приступил, потому что тянуло. А Вас тянет поговорить.
                        Совершенно правильно ибо всему свое время. Я вот занимался спортом и думал стать "сильным". Это обычное дело для мужчин. Ведь на вопрос каким должен быть мужчина, мы отвечаем. Волосатым, сильным и вонючим. Так вот нам всегда не хватает быть сильным ибо остальное уже всегда присутствует...
                        Так вот занимался одним видом и думал теперь я "силный", но попав, кода накостыляли более силным видом спорта, думал перейти в него. Но хорошо Федя из деревни оглоблей обоих нас поучил и без всякого спорта. Вот и думаю можа вместо "занятий" оглоблю иметь то лучше........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        А это и есть - Вы. Пока что принимаете Ваше ложное "я" - плоть, но когда его в себе нашли бы, то увидели бы себя, настоящего, не имеющего к плоти ни какого отношения.
                        Знаете, есть хорошая проверка, что такое плоть- тело и голова-"Я". Возьмите доску и положите на землю и Вы свободно пройдете по ней без всякого усилия ни со стороны тела, ни со стороны головы (ума). Но стоит поднять эту доску на 100 метров. То независимо от того, сколько усилий приложите своим умом, вы наверняка чебурахнитесь с доски. Ибо Ваша же голова и не даст проити телу, ибо она им командовать совершенно не умеет. Вот поэтому и такое отношение к телу своему..... Ибо зачем нам то, что не подчиняется нам.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от ber
                          Совершенно правильно ибо всему свое время. Я вот занимался спортом и думал стать "сильным". Это обычное дело для мужчин. Ведь на вопрос каким должен быть мужчина, мы отвечаем. Волосатым, сильным и вонючим. Так вот нам всегда не хватает быть сильным ибо остальное уже всегда присутствует...
                          Так вот занимался одним видом и думал теперь я "силный", но попав, кода накостыляли более силным видом спорта, думал перейти в него. Но хорошо Федя из деревни оглоблей обоих нас поучил и без всякого спорта. Вот и думаю можа вместо "занятий" оглоблю иметь то лучше........

- - - Добавлено - - -

Знаете, есть хорошая проверка, что такое плоть- тело и голова-"Я". Возьмите доску и положите на землю и Вы свободно пройдете по ней без всякого усилия ни со стороны тела, ни со стороны головы (ума). Но стоит поднять эту доску на 100 метров. То независимо от того, сколько усилий приложите своим умом, вы наверняка чебурахнитесь с доски. Ибо Ваша же голова и не даст проити телу, ибо она им командовать совершенно не умеет. Вот поэтому и такое отношение к телу своему..... Ибо зачем нам то, что не подчиняется нам.
                          Про спорт: одно другому не мешает.
                          Про доску: ударьте себя так, чтоб аж из тела вышибло. Как окажитесь вне тела, так и увидите что Вы - не тело.

Комментарий

• Tina
                            Отключен

• 02 July 2012
                            • 178

Сообщение от ber
                            Думаю верно говорите. Хотя не зннаю, вернее не совсем понял, что Вы имеете в виду под "свидетелем". У меня под этим термином то, от чего надо избавиться, вернее убрать его и встать на его место, а то он так и будет контролировать нашу жизнь, а не мы сами. Мы ведь как живем? находимся обычно в прошлом или будующем, но ни как не в настоящем. Это даже видно из примера когда мы идем на работу. Есть цель в будующем -добраться на работу. А по пути в голове разные мысли, а они в основном о прошлом или о будующем. Так вот спроси любого, а что он увидел по дароге на работу, так и с трудом будет вспоминать. Ибо головы то в настоящем и не было,,,,,, Вот такая она жизнь...
                            А с форума можно и не уходить ибо здесь можно получить любой результат для себя........

- - - Добавлено - - -

Да уж, ну Вы и ситуацию нарисовали, что сразу и не знаю, с какого боку подойти.... Подумаю.....
                            У меня о подобных вещах нескладно выходит говорить словами , это самому пережить надо . Совсем недавно натолкнулась на книги Ильи Беляева ( Свобода быть , Пространство Сознания) , нехотя пробежалась и зацепило , многие его переживания оказались близки и знакомы . Там есть и о том что Вы описали. Конечно подобные вещи если и читать то с фильтром . Мне автор близок в чём то , хотя я и не сторонник разных там йог и пр. Хотите почитайте в сети есть , в свете Библии - легко понимается .
                            А то что контролирует нашу жизнь - тут разом не скажешь, это и эго, и ум ...опять же это всё слова и за ними каждый видит наверно свое , из того что пережито.....
                            Последний раз редактировалось Tina; 27 October 2012, 07:00 AM.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              Да, Candle уже приводила пример:
                              Всем привет!!!
                              Ай-ай-ай! Так "бессовестно" пользоваться моим отсутствием)

Короче говоря, моим гостям просто крупно повезло.
                              Ой ли! Я бы сказала, Господь Бог, существование Которого Вы так настоятельно не желаете признавать, в Вашей жизни показал точно такое же маленькое чудо. Это самое "обыкновенное" свидетельство, хотя даже и это Вы не хотите признать Кста, я абсолютно верю, что для того, чтобы Бог сделал чудо в твоей жизни, вовсе необязательно быть христианином.
                              Кста, я ведь почему стараюсь приводить простые примеры, ведь все мы, встречаем в своей жизни на каждом шагу милость и чудеса, но просто проходим мимо...

Хорошо, про дождик слишком посредственно и статистически перекошено. Но, ВЫ же помните, я рассказывала в какой-то теме, как была вызвана бригада медиков для проведения мне операции, и в самый последний момент все было отменено, потому что все симптомы пропали Ошибка? куча врачей ошиблась, перепутав колику с аппендицитом???

Еще один пример, моя мама до того, как уверовала, страдала жуткими головными болями, в памяти сохранились картинки, как она лежит, с обвязанной платком головой, медные браслеты на ее руках... Все было перепробовано. Плюс остеохондроз , не помню точный диагноз, в общем проблемы со спиной, я малая была, но с больничного она не выходила, и поднять не могла даже кастрюлю, все делал отец. Когда она приняла решение служить Богу, и вступить с Ним в Завет, стояла холодная погода хотя было и лето, но холод ужасный, одна из сестер даже отказалась, побоявшись простудиться. Мама же, принимаю водное крещение, говорила, что вода была как парное молоко (по ее ощущениям). И когда ее стали укрывать, сестра быстрее помочь переодеться - она сказала: мне очень тепло. Но! У нее пропали головные боли, у нее СОВЕРШЕННО перестала болеть спина. Тому подтверждения в ее мед. карте. После этого в 40 лет она родила сына!

Понимаете, весь вопрос в том: хочешь- верь, не хочешь - не верь. Поэтому я и не люблю что-то доказывать. Но присутствие Бога вижу каждый день в своей жизни.

Но! Если бы они были христианами, то наверняка засвидетельствовали бы такое чудо. А поскольку они не христиане, то об этом практически никто бы не узнал.
                              Мы же узнали! Просто "нехристиане" говорят"Повезло!" Но и они обращают на такие вещи внимание
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от dolg
                                Тут нужно сперва определиться, что такое интеллект. Не отвечать на оскорбления, это ли не интеллект? Ведь мы проявляем свой "интеллект" как правило для самоутверждения, уступать в этом свою позицию не будет разумно. Опять же, с позиции личной выгоды. Но если думать не только об этом, то можно включить интеллект для того, что бы не убить обидчика, или не покалечить. Даже если и по закону это будет справедливо. Наше желание так поступить не имеет личной выгоды, но интеллект разве отсутствует?
                                Интеллект это все что не от души; по заповеди, по закону, по здравому смыслу.

Комментарий

Обработка...