"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Жена
    Не совсем. Бывает потребность отдать именно кому-то. И именно этому кому-то совсем не нужно. А другому отдавать не хочется почему-то
    Но все проходит.

А еще бывает потребность "сбагрить" ненужное Но тут уж на ловца и зверь
    А была ли у Иисуса потребность в ком нибудь кроме Отца? Думаю нет.
    «Доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?» (Мф. 17: 17)

Да и что собственно Иисус дал своим близким, в частности матери?

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Dhira
      Если вы прожили со своей женой ну лет так 25, и при этом продолжаете любить друг друга, и исполняете всё что при этом положено мужу( не изменяете, заботитесь и.т.п.) то думаю можно сказать что вам хватило одной встречи. Но к сожалению большинство принимают вожделение (страсть, эмоции) за любовь, такой "любви" хватает на два три года, потом начинаются проблемы и как результат развод.
      "...Святого Адриана жестоко мучили. Император советовал святому пожалеть себя и призвать богов, но мученик отвечал: "Пусть твои боги скажут, какое благодеяние они мне обещают, и тогда я поклонюсь им, а если они не могут говорить, то зачем я буду им кланяться?" Святая Наталия не переставала укреплять мужа. Она просила его принести за нее первую молитву Богу, чтобы ее не принудили выйти замуж за язычника после его смерти. Мучитель приказал отбить святым руки и ноги на наковальне. Святая Наталия, опасаясь, чтобы муж, видя страдания других мучеников, не поколебался, просила мучителей начать казнь с него и сама помогала класть его руки и ноги на наковальню. ..."

» "-"

Это похоже на любовь?

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
        Бывает. Чел. любит за то, что ему дают возможность быть человеком, дарят смысл. Когда эту возможность отнимают, наступает одиночество и депрессия. Робинзон любил Пятницу (в хорошем смысле) за то что он человек.
        Кто даёт, кто отнимает ? Я говорил о любви которой учил достигать апостол. Пятница давал возможность Робинзону не быть одиноким на острове, любить можно и сладости и животных и вкусно поесть, но это правильней назвать привязанностью или душевной любовью. Такую любовь имеет почти каждый её не надо достигать, а вот относится с любовью к врагу, или хотя бы к человеку который ничего тебе не даёт, такая любовь дорогого стоит.
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

- - - Добавлено - - -

"...Святого Адриана жестоко мучили. Император советовал святому пожалеть себя и призвать богов, но мученик отвечал: "Пусть твои боги скажут, какое благодеяние они мне обещают, и тогда я поклонюсь им, а если они не могут говорить, то зачем я буду им кланяться?" Святая Наталия не переставала укреплять мужа. Она просила его принести за нее первую молитву Богу, чтобы ее не принудили выйти замуж за язычника после его смерти. Мучитель приказал отбить святым руки и ноги на наковальне. Святая Наталия, опасаясь, чтобы муж, видя страдания других мучеников, не поколебался, просила мучителей начать казнь с него и сама помогала класть его руки и ноги на наковальню. ..."

» "-"

Это похоже на любовь?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Иоан.15:13)
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Dhira
          Разве я утверждал что это доказывает существование Бога ? Вы спросили вопреки чему, я вам ответил
          Тогда что доказывает его существование? Одна толстая книжка?

Не всегда.
          Глупости. Если кто-то просит не для того, чтобы получить, то он либо дурак, либо жулик.

- Да, это все,- ответил Бог и добавил: - Разве ты не знала, что в моем
          магазине продаются только семена?
          Давайте оставим дурацкие кустарные притчи и откроем мануал:

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; (Матф.7:7)
          Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Иоан.16:24)

Отбросим пустые разговоры о материальности или духовности просимого, ответьте, пожалуйста, на предыдущий вопрос - если человек за 40 лет не получил НИЧЕГО из просимого, это повод усомниться в правильности его веры, или нужно пробовать просить еще лет 10?

Мил человек, Бог есть дух, и всё им сказанное нужно прежде всего понимать духовно или прочитав
          Если и жили Иаков и Исаак то
          Все это происходило с ними, [как] образы
          Начинается... Короче, Исав физически существовал? Бог его возненавидел (да так что предал опустошению пределы его) или нет?

В театре были, видели как артисты играя спектакль доносят до нас какую то мораль или вызывают эмоции или наталкивают на определённые размышления ?
          Еще раз - Исав был реальным живым человеком, или это просто был актер? На определенные размышления наталкивают не только лицедейства, но и реальные истории жизни реальных людей (даже в больше степени). Так история с Исавом была чистым лицедейством или все было реально?

А кто то может сказать в чём счастье для того кто является источником ВСЕГО ? Могу только сказать что родители счастливы когда у их детей всё хорошо, возможно и Бог счастлив когда его дети находят дорогу домой?
          Не уходите от ответа. Итак, находит ли Бог свое счастье в счастье людей, т.е. любит ли он, согласно Вашей формулировке?
          Собственно, можно использовать и более классические формулировки. Например, в Библии сказано, что Бог есть любовь, там же (в 1Кор 13) есть и определение любви. Хотите, мы сравним соответствует библейский Бог библейскому же определению любви?
          Последний раз редактировалось U2.; 08 November 2012, 03:54 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Dhira
            Такую любовь имеет почти каждый её не надо достигать, а вот относится с любовью к врагу, или хотя бы к человеку который ничего тебе не даёт, такая любовь дорогого стоит.
            Это ничего не стоит, потому что не любовь. Наверное принцип, установка, бзик, но не любовь.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Dhira

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Иоан.15:13)
              Святая Наталия положила не душу, а руки и ноги мужа на наковальню. У меня лично нет сомнений, что женщина вела себя неадекватно. Причина имхо в том, что естественное чувство она заменила принципами.
              Все, что неестественно- безобразно. Христианская любовь неестественна.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Святая Наталия положила не душу, а руки и ноги мужа на наковальню. У меня лично нет сомнений, что женщина вела себя неадекватно. Причина имхо в том, что естественное чувство она заменила принципами.
                Ребятки, обвязывающиеся поясами шахидов, совершают точно такую же подмену. И вообще - определенные вещи можно подменить в человеке только религиозными понятиями. Например, японские банзай-атаки или массовость камикадзе.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от U2.
                  Тогда что доказывает его существование? Одна толстая книжка?
                  Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
                  Если вы не "слышите" значит ещё не произошло изволение Божие в избрании
                  И вам вряд ли кто то сможет это доказать.
                  Глупости. Если кто-то просит не для того, чтобы получить, то он либо дурак, либо жулик.
                  Тогда кто по вашему тот кто сказал это на кресте ничего не прося для себя
                  Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.(Лук.23:34)
                  Давайте оставим дурацкие кустарные притчи и откроем мануал:
                  Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; (Матф.7:7)
                  Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Иоан.16:24)
                  Давайте оставим в стороне пустые разговоры о материальности или духовности просимого, ответьте, пожалуйста, на предыдущий вопрос - если человек за 40 лет не получил НИЧЕГО из просимого, это повод усомниться в правильности его веры, или нужно пробовать просить еще лет 10?
                  Этот человек должен понять что либо он не заслужил то чего просит (допустим он просто бездельник который хочет получить только просьбами), либо это не будет для него полезно, Богу видней в чём он имеет нужду. Бог не золотая рыбка исполняющая желания, но того кто имеет истинную веру, и исполняет Его заповеди Бог не оставит без награды потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
                  Начинается... Короче, Исав физически существовал? Бог его возненавидел (да так что предал опустошению пределы его) или нет?
                  Еще раз - Исав был реальным живым человеком, или это просто был актер? На определенные размышления наталкивают не только лицедейства, но и реальные истории жизни реальных людей (даже в больше степени). Так история с Исавом была чистым лицедейством или все было реально?
                  Не уверен, но думаю был живым человеком и что дальше?
                  Не уходите от ответа. Итак, находит ли Бог свое счастье в счастье людей, т.е. любит ли он, согласно Вашей формулировке?
                  Собственно, можно использовать и более классические формулировки. Например, в Библии сказано, что Бог есть любовь, там же (в 1Кор 13) есть и определение любви. Хотите, мы сравним соответствует библейский Бог библейскому же определению любви?
                  Ваш вопрос по сути звучит так, "имеет ли источник ВСЕГО в том числе любви и счастья , любовь и счастье" вам не кажется что вопрос довольно глупый.
                  Если вы хотите сравнить соответствие любви Бога с тем что написано в Ветхом Завете так для этого надо иметь глубокое духовное понимание Писания, потому как для плотского ума этот трактат похож на кровавый ужастик.
                  Вы имеете глубокое духовное понимание ? Я допустим нет.

- - - Добавлено - - -

Это ничего не стоит, потому что не любовь. Наверное принцип, установка, бзик, но не любовь.
                  Спорить не буду, видимо для вас, ничего не стоит.

- - - Добавлено - - -

Для вас и Христос вёл себя неадекватно и просто положил руки и ноги на крест ? Христианская любовь неестественна для того кто не является христианином.
                  Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
                  Различия религий не простираются до небес.
                  Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Dhira
                    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
                    Если вы не "слышите" значит ещё не произошло изволение Божие в избрании
                    И вам вряд ли кто то сможет это доказать
                    Ага, значит, никаких доказательств предмету веры быть не может. Принято.
                    Тогда, скажите, на каком основании человек принимает верой "услышанное слово"? На том основании что оно ему нравится, или устраивает, или соответствует внутренним ожиданиям?

Тогда кто по вашему тот кто сказал это на кресте ничего не прося для себя
                    Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.(Лук.23:34)
                    Не подменяйте понятия. Я говорил о том, чтобы "просить чтобы получить", а Вы сводите вопрос к "Просить для себя лично". Это совершенно разные вещи.
                    Разве Иисус, прося о прощении убивающим, не хотел чтобы это исполнилось?
                    Итак, не важно, для себя или для другого кого просит человек - просят для того чтобы получить.
                    Отсюда и вопрос - а что если 40 лет подряд ничего не получается?

Этот человек должен понять что либо он не заслужил то чего просит (допустим он просто бездельник который хочет получить только просьбами), либо это не будет для него полезно, Богу видней в чём он имеет нужду. Бог не золотая рыбка исполняющая желания, но того кто имеет истинную веру, и исполняет Его заповеди Бог не оставит без награды потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
                    Я выделил очередную глупость, уж простите. То, чего заслуживают, не просят, а требуют или берут силой. Просят то, в чем нуждаются но не имеют.
                    Далее. Из Вашего объяснения следует, что человек, 40 лет просивший и ничего никогда не получивший, должен искать любые другие сему объяснения, но не сомневаться в том, что "всякий просящий получает"? Как эо мило - 40 лет просить и ничего не получать, но твердо верить, что всякий просящий получает!

Ваша вера уходит в разряд неверифицируемых феноменов. С таким же успехом человек может 40 лет молиться хрустальной вазе и просить у нее, ничего никогда не получая, и все равно верить, что всякий, просящий у вазы, получит просимое. Истуканство чистой воды.

Не уверен, но думаю был живым человеком и что дальше?
                    Фигасе! Ваша неуверенность намекает на то, что Библия - сборник нравоучительных фантазий?
                    Если был живым человеком, и Бог его возненавидел - и показал это на деле - то тогда забудьте про сказки типа "Боглюбит всех своих детей".

Ваш вопрос по сути звучит так, "имеет ли источник ВСЕГО в том числе любви и счастья , любовь и счастье" вам не кажется что вопрос довольно глупый.
                    Если вы хотите сравнить соответствие любви Бога с тем что написано в Ветхом Завете так для этого надо иметь глубокое духовное понимание Писания, потому как для плотского ума этот трактат похож на кровавый ужастик.
                    Вы имеете глубокое духовное понимание ? Я допустим нет.
                    Мой вопрос восходит к тому, соответствует ли любовь Бога Вашему определению любви. Если нет, то у Вас есть проблема.
                    Слушайте, раз Вы не имеете "глубокого духовного понимания", зачем вообще об этом поминаете? Выходит, для Вашего понимания текст ВЗ просто закрыт, сердешно поздравляю. А само глубокое духовное понимание - не более чем фигура речи, красивый фантик для вполне определенного гармонизированного толкования библейских текстов. Такого интересного толкования, при котором "возненавидел" все равно в конечном счете означает "возлюбил", а "всякий просящий получает" дивным образом означает что далеко не всякий просящий вообще чего-то там получает. Вы всерьез полагаете, что подобное "глубокое духовное понимание" имеет хоть какой-то смысл?

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от Жена
                      Что приобрести?
                      Щас попробую объяснить Можно отдавать, чтобы приобрести брата, не для себя я имею в виду, а для Бога В этом и есть отчасти путь к совершенству... То, что ты отдаешь, производит перемену в человеке, и, хотя ты сам лично ничего не приобретаешь, но человек становится лучше, либо его условия жизни, и т.д. Наверное, утрированно, но, думаю, хотя бы отдаленно, но вы поняли мысль.

» "-"

Это похоже на любовь?
                      Одного не пойму, а Наталию прям так и послушались, кого казнить первым?

- - - Добавлено - - -

Причина имхо в том, что естественное чувство она заменила принципами.
                      Причина в другом...
                      Что неестественного в христианской любви? Допустим, я вижу, она настолько же естественна, как вдыхаемый нами воздух.
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Candle

Одного не пойму, а Наталию прям так и послушались, кого казнить первым?

- - - Добавлено - - -
                        Что неестественного в христианской любви? Допустим, я вижу, она настолько же естественна, как вдыхаемый нами воздух.
                        Неважно послушались или нет. Важны ее мотивы. Жена могла убедить мужа выкинуть дурь из головы. Она этого не сделала.

Любить врагов, это естественно?

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Dhira

Для вас и Христос вёл себя неадекватно и просто положил руки и ноги на крест ? Христианская любовь неестественна для того кто не является христианином.
                          Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
                          В высшей степени спорное утверждение. Есть норма и патология. Право определять, что духовно, а что бездуховно нужно оставить за пациентами психиатрических больниц. Патология она и в Африке патология.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Абсолютно верно, не только христианская любовь неестественна, все естественное обычному человеку, принадлежит падшему разуму.

А сверхестественное - Богу.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Просто Иван
                              Абсолютно верно, не только христианская любовь неестественна, все естественное обычному человеку, принадлежит падшему разуму.

А сверхестественное - Богу.
                              Поэтому я предпочитаю оставаться обычным чел-ом с падшим разумом.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от ber
                                Отличный поворот в теме..
                                А то думал, как подойти к такому повороту, и где же определяется в нас то настоящее, что мы есть и что мы нафантазировали или придумали себе, как "настоящее"?? Спасибо Вам !!
                                Приветствую, ber!

Я тут вот чего вспомнил по сабжу. В христианских кругах есть одна знатная фишечка - "Любить грешника но ненавидеть в нем грех". Она используется как объяснение отношения Бога к людям, так и в качестве рекомендованного отношения самих верующих. В первом случае фраза работает довольно неплохо, ибо позволяет увязать любовь Бога к людям с его неприязнью ко греху, а во втором случае... Я даже встречал пару конкретных дуалисток, которые, комментируя собственные проступки, заявляли типа "А это не я сделала, а моя плоть", или "Это меня бес попутал" и тому подобное, как бы подчеркивая, что их истинная внутренняя природа не имеет ничего общего с теми п[р]оступками, которые они порой все еще совершают.

Но вот в чем тут вопрос - а можно ли вообще разъединить человека с его поступками? Иными словами, разве поступки человека не характеризуют человека, и, тем самым, не могут рассматриваться автономно?

В быту мы, конечно, разделяем поступки человека на "характерные" и "несвойственные". Но если в эмоциональном порыве несквернсловящий человек чертыхнулся, а потом, извиняясь, говорит "нечайно вырвалось" - то не свидетельствует ли он словом "вырвалось", что оное всегда было в нем, просто хорошо удерживалось? В таком случае человек скорее выдает себя "желаемого" за себя "истинного", т.е. как бы авансом наделяя себя теми характеристиками, которыми он хотел бы обладать. Хотеть быть "другим" - это хорошо, важно не терять чувство реальности, ИМХО.

Собсна, и Мануал тут довольно недвусмысленно свидетельствует о неразрывности поступков и характера человека:

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,.. (Мар.7:21)
                                По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матф.7:16)
                                Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. (Иак.3:12)

Собсна, большинство христианских советов как на практике полюбить "плохого" человека как правило сводятся к призыву отделить "хорошую суть" от "плохих поступков" - чтобы было проще полюбить эту самую хорошую суть. Однако, уместно ли такое разделение - вот в чем вопрос...

Комментарий

Обработка...