Так живите в своей сказке кто против, в сказке где вы полный властелин своей жизни, может даже не постареете и не умрете
Анекдоты это хорошо, но это не ответ.
Кто зерно посеял знает когда урожай жать
А Бог сидит и думает ну когда же меня смогут U2 продемонстрировать, мне же ну никак без него не обойтись.
Богу есть дело до спасения вашей души, и то что будет этому способствовать то Ему и угодно.
Так ведь "не все так ладно в датском королевстве"
Нет, это личное.
А вы с корыта начните просить, у одного получилось, правда он не у Бога просил. Нашли млин склад бесплатных артефактов, дай денег, дай жену модель, дай буденновку и синий фломастер,
никому смирение и праведность уже не нужна.
В материальном не отличается, Бог мне одежду посылками не шлёт.
Ну вам оттуда виднее моя вера, комплимент жаль конечно несправедливо забрали потому что я действительно верю.
Неверующие как правило богаче живут, у них время не на Бога а на бизнес тратится. Бог другими богатствами одаривает но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,(Матф.6:20)
Механизм очень прост, доверяетесь проводнику и делаете то что он говорит, а он обязуется вас довести до места и кормить в дороге.
Было бы не скромно такое полагать, я надеюсь что Он помнит обо мне. Так не платите, кто у вас плату просит.

Ничего исключительного в этих переменах жизни нет. Аналогичные перемены имеют место и в других сферах. А насчет мироздания отвечу анекдотом:
Учитель на основании учебного плана и успеваемости ребенка. Вы хотите сказать, что современные христиане по сравнению с первым - сплошные второгодники? Образы-то я люблю, да вот только Вы не очень удачный подобрали

Я уже говорил, что на всякое там плацебо и ощущение смысла жизни вера вполне себе состоятельна. Сама вера. А ее предмет - нет. Вот вера у Вас есть, это легко демонстрируется, а Бога - нет. Нечем Вам продемонстрировать наличие Бога в своем сердце, ввиду отсутствия соответствующих артефактов. Так что по глубочайшему моему убеждению вера не приближает Вас к Богу, а заменяет его.

Да на Ваше усмотрение. Как Вы определяете, что благоугодно Богу, а что - нет? Ну, если хотите, что благоугодно Богу, чтобы Вы поступили в пищевой институт или технологический? Или ему по барабану? Чтобы Вы женились на Свете или на Оле? Или тоже по барабану? Чтобы Вы раздали имущество нищим или оставили себе? До чего конкретно в Вашей жизни Богу есть дело, и как он выражает свою волю на сей счет?
Ну, Вы тут на форуме относительно недавно. Еще не видели, наверное, как сходятся святые, наученные духом, и начинают друг друга за вихры таскать да штрафные баллы выставлять. Такое чудное помазание, что даже двух человек одинаково научить не может. С числом конфессий христианства знакомы? Это все плоды научения единым духом, надо полагать?
Про откровения можно поподробнее? Ибо все остальное - банальности.
Это да, в книжках разных Бог так силен, что огого! А вот в реальной жизни артефактов его силы как попросишь, так сразу "не искушай...". Вы еще не заметили, что Ваш Бог как-бы немного книжный?

Можно поподробнее - как Вам Бог дает еду и одежду? Я вот хожу на работу, выполняю возложенные на меня задачи и получаю оговоренную зарплату, на которую в профильных магазинах покупаю потребное. У Вас этот процесс принципиально отличается? И если нет, то в каком именно месте срабатывает Бог?
А комплимент за честность я, увы, забираю. Ибо не верите Вы, что в случае продажи имущества Бог восполнит потребности. Прагматизм Вам мешает, рассудок, наблюдение за окружающим миром. Нонче Бог по-крупному не работает, не то что в книжках.
А если не будете исполнять, то нет? Хотите сказать, что неверующие прозябают в нищете, раз о них не заботится сам Творец вселенной? Все-таки механизм заботы о Вас Бога совершенно не раскрыт. Можете раскрыть?
Механизм очень прост, доверяетесь проводнику и делаете то что он говорит, а он обязуется вас довести до места и кормить в дороге.
Пустое. У меня тоже есть возможность трудиться, равно как и у Вас - возможность все потерять в один миг. Т.е. никакой разницы между нами нет, хотя Вы и полагаете, что на Вашей стороне Сам Боженька. Зачем вводить в оборот дополнительную сущность, если она ничего не объясняет и никак не проявляется? Или, как говорит Дося, если не видно разницы, зачем платить больше?
Комментарий