"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от U2.
    А дальше каждый делает свои собственные выводы. Кто-то выбирает продолжение прекрасной сказки, а кто-то - реальность жизни.
    Так живите в своей сказке кто против, в сказке где вы полный властелин своей жизни, может даже не постареете и не умрете
    Ничего исключительного в этих переменах жизни нет. Аналогичные перемены имеют место и в других сферах. А насчет мироздания отвечу анекдотом:
    Анекдоты это хорошо, но это не ответ.
    Учитель на основании учебного плана и успеваемости ребенка. Вы хотите сказать, что современные христиане по сравнению с первым - сплошные второгодники? Образы-то я люблю, да вот только Вы не очень удачный подобрали
    Кто зерно посеял знает когда урожай жать
    Я уже говорил, что на всякое там плацебо и ощущение смысла жизни вера вполне себе состоятельна. Сама вера. А ее предмет - нет. Вот вера у Вас есть, это легко демонстрируется, а Бога - нет. Нечем Вам продемонстрировать наличие Бога в своем сердце, ввиду отсутствия соответствующих артефактов. Так что по глубочайшему моему убеждению вера не приближает Вас к Богу, а заменяет его.
    А Бог сидит и думает ну когда же меня смогут U2 продемонстрировать, мне же ну никак без него не обойтись.
    Да на Ваше усмотрение. Как Вы определяете, что благоугодно Богу, а что - нет? Ну, если хотите, что благоугодно Богу, чтобы Вы поступили в пищевой институт или технологический? Или ему по барабану? Чтобы Вы женились на Свете или на Оле? Или тоже по барабану? Чтобы Вы раздали имущество нищим или оставили себе? До чего конкретно в Вашей жизни Богу есть дело, и как он выражает свою волю на сей счет?
    Богу есть дело до спасения вашей души, и то что будет этому способствовать то Ему и угодно.
    Ну, Вы тут на форуме относительно недавно. Еще не видели, наверное, как сходятся святые, наученные духом, и начинают друг друга за вихры таскать да штрафные баллы выставлять. Такое чудное помазание, что даже двух человек одинаково научить не может. С числом конфессий христианства знакомы? Это все плоды научения единым духом, надо полагать?
    Так ведь "не все так ладно в датском королевстве"
    Про откровения можно поподробнее? Ибо все остальное - банальности.
    Нет, это личное.
    Это да, в книжках разных Бог так силен, что огого! А вот в реальной жизни артефактов его силы как попросишь, так сразу "не искушай...". Вы еще не заметили, что Ваш Бог как-бы немного книжный?
    А вы с корыта начните просить, у одного получилось, правда он не у Бога просил. Нашли млин склад бесплатных артефактов, дай денег, дай жену модель, дай буденновку и синий фломастер, никому смирение и праведность уже не нужна.
    Можно поподробнее - как Вам Бог дает еду и одежду? Я вот хожу на работу, выполняю возложенные на меня задачи и получаю оговоренную зарплату, на которую в профильных магазинах покупаю потребное. У Вас этот процесс принципиально отличается? И если нет, то в каком именно месте срабатывает Бог?
    В материальном не отличается, Бог мне одежду посылками не шлёт.
    А комплимент за честность я, увы, забираю. Ибо не верите Вы, что в случае продажи имущества Бог восполнит потребности. Прагматизм Вам мешает, рассудок, наблюдение за окружающим миром. Нонче Бог по-крупному не работает, не то что в книжках.
    Ну вам оттуда виднее моя вера, комплимент жаль конечно несправедливо забрали потому что я действительно верю.
    А если не будете исполнять, то нет? Хотите сказать, что неверующие прозябают в нищете, раз о них не заботится сам Творец вселенной? Все-таки механизм заботы о Вас Бога совершенно не раскрыт. Можете раскрыть?
    Неверующие как правило богаче живут, у них время не на Бога а на бизнес тратится. Бог другими богатствами одаривает но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,(Матф.6:20)
    Механизм очень прост, доверяетесь проводнику и делаете то что он говорит, а он обязуется вас довести до места и кормить в дороге.
    Пустое. У меня тоже есть возможность трудиться, равно как и у Вас - возможность все потерять в один миг. Т.е. никакой разницы между нами нет, хотя Вы и полагаете, что на Вашей стороне Сам Боженька. Зачем вводить в оборот дополнительную сущность, если она ничего не объясняет и никак не проявляется? Или, как говорит Дося, если не видно разницы, зачем платить больше?
    Было бы не скромно такое полагать, я надеюсь что Он помнит обо мне. Так не платите, кто у вас плату просит.
    Последний раз редактировалось Dhira; 14 November 2012, 02:07 PM.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от Жена
      Ээээ пардоньте

Но Вы ведь понимаете разницу между бочкой с дегтем и просто дегтем?...
      Понимаю, что дегть где-то же должен находиться
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Candle
        Понимаю, что дегть где-то же должен находиться
        Ну да, храниться до времени

9то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Candle
          Время тогда было такое Я ведь и поместила этот отрывочек, дабы послушать комментарии.
          Я вот удивляюсь, видел у детей кто нибудь подобные признаки "любви"
          Он сгорает желанием, возбужден и дышит тяжело, глубоко скорбит и испускает вздохи. Таковы верные знаки некой душевной раны: бледное и поблекшее лицо, скорбь и воздыхания.
          Представляете 5-ти летняя кроха в таком состоянии.
          Вот уж действительно, чего тольк не придумают, дабы под свои догмы подвести, то, что не подводиться..............
          Любовь разделить на уровни такая же глупость, как разделить злость.
          первый уровень - хмурит брови
          второй уровень - дрыгает ножками
          а последний - бьет посуду или морду....
          Последний раз редактировалось ber; 14 November 2012, 03:58 PM.
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Dhira
            Так живите в своей сказке кто против, в сказке где вы полный властелин своей жизни, может даже не постареете и не умрете
            Вполне возможно, что не постарею. Но умру пренепременно. Без сказочного продолжения.

Анекдоты это хорошо, но это не ответ.
            Могу повторить - понятия не имею. Когда я родился, мироздание уже было на своем месте.

Кто зерно посеял знает когда урожай жать
            Значит, второгодники. Вона как с первых веков период созревание зерен-то увеличился.

А Бог сидит и думает ну когда же меня смогут U2 продемонстрировать, мне же ну никак без него не обойтись.
            Это Вы очень верно заметили - Богу на меня наплевать с высокой колокольни. И, заметьте, я плачу ему полной взаимностью. Ведь он, как автор слов "во всем, как хотите чтобы с вами поступали люди..." поступает именно по этому правилу, верно?

Богу есть дело до спасения вашей души, и то что будет этому способствовать то Ему и угодно.
            Вы не ответили на вопрос, как именно Бог выражает Вам свою волю. В частности о том, что ему есть дело до спасения души. А вдруг распродажа имения способствует спасению Вашей души, а Вы отказываетесь, прикрываясь прагматичными интересами. Как Вы определяете, что это не соответствует его воле? Через что оная проявляется? Пока что Вы познаете волю Библии, а не волю Бога.

Так ведь "не все так ладно в датском королевстве"
            Угу. Я даже Вам конкретно скажу, что именно не ладно в датском королевстве:

"всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (Матф.12:25)

Нет, это личное.
            А, ну, значит, это тоже банальности, хоть и именуемые красивым словом "откровения". Не удивлен. Значит, никаких реальных инструментов познания воли Божьей у Вас нет. Есть рационализация плюс гадание на кофейной гуще. Ибо ни единого "канала обратной связи" Вы не продемонстрировали. Потому и говорил заранее - вера в Бога у Вас есть, а самого Бога - нет.

А вы с корыта начните просить, у одного получилось, правда он не у Бога просил. Нашли млин склад бесплатных артефактов, дай денег, дай жену модель, дай буденновку и синий фломастер, никому смирение и праведность уже не нужна.
            Во-первых, про парня с корытом - это тоже книжная история. Во-вторых, смирение Вы ведь не абстрактное подразумеваете, а перед Богом, верно? Так вот артефактов его наличия как раз и нет. Есть только вера в книжного Бога.

В материальном не отличается, Бог мне одежду посылками не шлёт.
            Замечательно. Значит, в материальном обеспечении Ваших нужд Бог никак не участвует, Вы зарабатываете собственными силами. Тогда зачем Вы мне соврали, говоря "Бог даёт мне и еду и одежду"?

Ну вам оттуда виднее моя вера, комплимент жаль конечно несправедливо забрали потому что я действительно верю.
            И бесы веруют и трепещут (с)

Механизм очень прост, доверяетесь проводнику и делаете то что он говорит, а он обязуется вас довести до места и кормить в дороге.
            Вы себе противоречите. Только что сказали, что в материальном плане отличий нет, так что корит Вас в дороге не проводник, а таки собственные руки и голова. А проводник Вам только красивые сказки рассказывает.

Было бы не скромно такое полагать, я надеюсь что Он помнит обо мне. Так не платите, кто у вас плату просит.
            Так это Бог со страниц Библии плату и просит, причем, просит всю жизнь ему посвятить. И вот за эту вполне себе реальную плату полагается вполне себе иллюзорная награда, ибо, как мы уже рассмотрели, никаких принципиальных отличий не наблюдается.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от U2.
              Вполне возможно, что не постарею. Но умру пренепременно. Без сказочного продолжения.
              Если за смертью ничего нет, тогда в чём смысл жизни, родится, стареть, и умереть ?
              Могу повторить - понятия не имею. Когда я родился, мироздание уже было на своем месте.
              Я же вам говорил задавать вопросы легче чем отвечать, когда у самого ответов нет, можно заняться критикой тех кто говорит что это Бог, не правда ли это гораздо проще ?
              Значит, второгодники. Вона как с первых веков период созревание зерен-то увеличился.
              Да вы опять не о том, каждый понимает в меру своего познания
              Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.(Еккл.1:9)
              Это Вы очень верно заметили - Богу на меня наплевать с высокой колокольни. И, заметьте, я плачу ему полной взаимностью. Ведь он, как автор слов "во всем, как хотите чтобы с вами поступали люди..." поступает именно по этому правилу, верно?
              Что и стоило ожидать, уже возомнили что можете определять намерения Бога. Честно говоря уже даже не смешно, а очень печально и непонятно гордыня это или банальное невежество.
              Вы не ответили на вопрос, как именно Бог выражает Вам свою волю. В частности о том, что ему есть дело до спасения души.
              Происходить сказанное да будет воля Твоя и на земле, как на небе; а что есть земля и что есть небо можите с помощью логики догадаться ?
              А вдруг распродажа имения способствует спасению Вашей души, а Вы отказываетесь, прикрываясь прагматичными интересами.
              Так или иначе это произойдет ребёнок выучит урок либо добровольно либо через папин ремень, если ребёнок разумен он выберет первое.
              Как Вы определяете, что это не соответствует его воле? Через что оная проявляется? Пока что Вы познаете волю Библии, а не волю Бога.
              Через события и образы которые начинают происходить при неправильном выборе, с причинно следственной связью знакомы ?
              Угу. Я даже Вам конкретно скажу, что именно не ладно в датском королевстве:
              "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (Матф.12:25)
              Ну просто умника, жаль что ваше царство состоит пока из одного большого жирного Я , и в нём нет места Богу.
              А, ну, значит, это тоже банальности, хоть и именуемые красивым словом "откровения".
              Банальностями как раз легко делятся
              Не удивлен. Значит, никаких реальных инструментов познания воли Божьей у Вас нет. Есть рационализация плюс гадание на кофейной гуще. Ибо ни единого "канала обратной связи" Вы не продемонстрировали. Потому и говорил заранее - вера в Бога у Вас есть, а самого Бога - нет.
              Вам опять артефактов подавай, в S.T.A.L.K.E.R. переиграли, есть у меня "связь" но нет желания изливать вам душу и в очередной раз услышать про то что это всё недоказуемо, как у вас нет желание информационно отразить свои анкетные данные.
              Замечательно. Значит, в материальном обеспечении Ваших нужд Бог никак не участвует, Вы зарабатываете собственными силами. Тогда зачем Вы мне соврали, говоря "Бог даёт мне и еду и одежду"?
              Он дает возможность это зарабатывать, скажем будь я инвалид, или жил в месте где очень трудно найти работу, то не смог бы этого делать.
              И бесы веруют и трепещут (с)
              Верят но не исполняют, а вера без дел мертва
              Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.(Иак.1:22)
              Вы себе противоречите. Только что сказали, что в материальном плане отличий нет, так что корит Вас в дороге не проводник, а таки собственные руки и голова. А проводник Вам только красивые сказки рассказывает.
              Отличий нет в том плане что я так же работаю, хожу в магазин, покупаю еду и продукты, так же ем и так же сплю как и вы. Но думать что это всё "я сам" глупо, сам я и на локоть в росте не могу по своей воле прибавить и волос седым не могу сделать. У нас всех образно говоря есть проводник, или это Бог и человек идёт по пророчеству описанному в Библии, или это судьба и человек живёт согласно её законам.
              Так это Бог со страниц Библии плату и просит, причем, просит всю жизнь ему посвятить. И вот за эту вполне себе реальную плату полагается вполне себе иллюзорная награда, ибо, как мы уже рассмотрели, никаких принципиальных отличий не наблюдается.
              Я понял что пока вы платить не готовы, это нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
              Любовь разделить на уровни такая же глупость, как разделить злость.
              То есть вы абсолютно одинакова любите родителей, жену, детей, Родину, собственную жизнь, спорт, пиво, комфорт ? За каждое из вышесказанного готовы пожертвовать жизнью ?
              Последний раз редактировалось Dhira; 15 November 2012, 04:04 AM.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Dhira
                Если за смертью ничего нет, тогда в чём смысл жизни, родится, стареть, и умереть ?
                Смысл существования - быть здесь и сейчас. Ваш же вопрос можно упростить до следующей иллюстрации - если завтра все равно придется покакать, то в чем смысл того, чтобы сегодня кушать?

Я же вам говорил задавать вопросы легче чем отвечать, когда у самого ответов нет, можно заняться критикой тех кто говорит что это Бог, не правда ли это гораздо проще ?
                Нет, мистер, критика ничем не проще доказательства. Если не верите, то попробуйте опровергнуть следующее утверждение: "как правило, у человека на руках по пять пальцев".
                Далее, возвращаясь к нашему вопросу. Утверждение "мироздание создано Богом" легко критиковать именно из-за его безосновательности (в отличие от числа пальцев на руке). По сути это утверждение лишь запихивание вопросов под шкаф, ибо тут же возникают другие вопросы: когда именно, из чего, как именно и зачем Бог создал этот мир, и, самое главное, откуда взялся этот сам Бог. Так вот, на эти вопросы у креационистов нет никаких ответов, кроме догматики типа "Бог был всегда" и т.п. Подобный метод называется "объяснять непонятное недоказуемым".

Т.е. никакого внятного ответа на вопрос о происхождении мироздания у Вас нет, есть лишь отговорка, иллюзия ответа, догматическая установка. По сути, тут и критиковать-то нечего.

Что и стоило ожидать, уже возомнили что можете определять намерения Бога. Честно говоря уже даже не смешно, а очень печально и непонятно гордыня это или банальное невежество.
                Довольно странное заявление с Вашей стороны, после того как Вы возомнили что способны познавать волю Бога (хотя не смогли это ничем подтвердить даже в теории) и требовали не судить. С Вами все в порядке?

Происходить сказанное да будет воля Твоя и на земле, как на небе; а что есть земля и что есть небо можите с помощью логики догадаться ?
                Это моветон, отвечать вопросом на вопрос. Можете ответить прямо?

Так или иначе это произойдет ребёнок выучит урок либо добровольно либо через папин ремень, если ребёнок разумен он выберет первое.
                Это и есть Ваш метод познания воли Бога? Методом тыка? Да еще и полагая, что все, что получится в конечном счете, и есть его воля? Просто вздор.

Через события и образы которые начинают происходить при неправильном выборе, с причинно следственной связью знакомы ?
                Значит все-таки методом тыка. Т.е. будете лезть пальцами в розетку, пока не долбанет, чтобы впредь этого не делать? Слушайте, это же просто смешно; у Вас же Бог вроде как говорящий, он не в состоянии сказать Вам прямо в чем есть его воля, чтобы Вам не мыкаться по розеткам? А насчет причинно-следственных связей - не смешите, это применимо к наблюдаемым и воспроизводимым явлениям. Воля же Бога может быть какой угодно, даже вопреки здравому смыслу. Вон Осии Бог велел на блуднице жениться; скажите, если бы Осия пользовался Вашим методом тыка, как бы он мог узнать об этой воле? Женясь по очереди на всех?

Впрочем, теперь я понимаю - используя причинно-следственные связи, Вы разумно полагаете, что, продав все имущество Вы окажетесь на помойке, что есть плохо, и потому решаете, что воля Бога для Вас в этом вопросе не продавать имущество. Ха-ха, занятный примерчик рационализации . Вот только к воле Бога он никакого отношения не имеет.

Банальностями как раз легко делятся
                Когда не выдают банальности за супер-пупер и не боятся разоблачения. Если бы у Вас действительно было что-то веское и значимое, то Вы не постеснялись бы привести во свидетельство. А так - банальный пшик.

Вам опять артефактов подавай, в S.T.A.L.K.E.R. переиграли, есть у меня "связь" но нет желания изливать вам душу и в очередной раз услышать про то что это всё недоказуемо, как у вас нет желание информационно отразить свои анкетные данные.
                А куда же без артефактов-то? Я ведь не догматик. Так что Ваш "канал" связи остается лишь голословным утверждением. Особенно в свете предыдузего признания о причинно-следственных связях, гы .

Он дает возможность это зарабатывать, скажем будь я инвалид, или жил в месте где очень трудно найти работу, то не смог бы этого делать.
                Вы не видите никакой разницы между утверждениями "Бог даёт мне и еду и одежду" и "Бог дает возможность это зарабатывать"? Ну Вы даете... Знаете, то, действительно ли Бог дает возможность зарабатывать, проверяется двумя простыми вопросами:
                - Все ли праведники имеют возможность зарабатывать (т.е. не являются инвалидами, не живут в особых местах и т.д.)?
                - Все ли неверующие в Бога лишены возможности зарабатывать?

Если Вы не сможете утвердительно ответить на оба вопроса, то никакой ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ связи между верой (праведностью) и способностью зарабатывать нет, Вы просто вводите Бога в уравнение в качестве нулевой константы, которая ничего не меняет. Так зачем же вводить лишние сущности, которые все лишь усложняют, ничего не объясняя и не доказывая? Так что если кто тут и заигрался в фантазии, так это Вы.

Верят но не исполняют, а вера без дел мертва
                Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.(Иак.1:22)
                Какой Вы молодец! Так и Ваша вера в данном случае мертва - говорите, что верите в способность Бога поддержать Вас в случае продажи имения, а сами даже и не собираетесь этого делать. Вот есть конкретное слово - Лук.12:33, какой же Вы исполнитель? Вы - слушатель, обманывающий самого себя . Факт!

Отличий нет в том плане что я так же работаю, хожу в магазин, покупаю еду и продукты, так же ем и так же сплю как и вы. Но думать что это всё "я сам" глупо, сам я и на локоть в росте не могу по своей воле прибавить и волос седым не могу сделать.
                Мил человек, Вы вообще разбираетесь в семантике вопроса? Вы приводите список вещей (я выделил) которые Вы в состоянии делать самостоятельно, затем приводите список вещей, которые Вы не в состоянии самостоятельно исполнить, и на основании второго списка делаете вывод, что Вы вообще ничего не в состоянии сделать. Вас типа ангелы в магазин носят? И на работе за руки поддерживают, ввиду Вашей недееспособности? Что с Вашей логикой, товарисч? В ней зияет воронка от авиабомбы...

Я понял что пока вы платить не готовы, это нормально.
                Книжному персонажу платить ничего не собираюсь. Оставлю сие удовольствие Вам

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от U2.
                  Смысл существования - быть здесь и сейчас. Ваш же вопрос можно упростить до следующей иллюстрации - если завтра все равно придется покакать, то в чем смысл того, чтобы сегодня кушать?
                  Смысл- сейчас быть, а лет через сто в лучшем случае смысл теряется, как то сильно он ограничен во времени.
                  Довольно странное заявление с Вашей стороны, после того как Вы возомнили что способны познавать волю Бога (хотя не смогли это ничем подтвердить даже в теории) и требовали не судить. С Вами все в порядке?
                  Свою волю он сам изьявляет
                  Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.(Иоан.6:39) .
                  Ваше заявление
                  Богу на меня наплевать с высокой колокольни. И, заметьте, я плачу ему полной взаимностью.
                  говорит о том, что вы уже его осудили и вынесли приговор наплевать на него в ответ, только суд ваш неправедный.
                  Это моветон, отвечать вопросом на вопрос. Можете ответить прямо?
                  На какой конкретно вопрос ответить ?
                  Это и есть Ваш метод познания воли Бога? Методом тыка? Да еще и полагая, что все, что получится в конечном счете, и есть его воля? Просто вздор.
                  Значит все-таки методом тыка. Т.е. будете лезть пальцами в розетку, пока не долбанет, чтобы впредь этого не делать? Слушайте, это же просто смешно; у Вас же Бог вроде как говорящий, он не в состоянии сказать Вам прямо в чем есть его воля, чтобы Вам не мыкаться по розеткам?
                  Метод тыка это наугад, когда не знаешь что делать, когда суёшь пальцы в розетку не зная в какой из них напряжение, а тут как раз знаешь как надо, но делаешь по своему, думая что ты умнее Бога и тебе лучше знать, и как результат получаешь не хорошие последствия, и через них уже доходит что надо делать не по своему, а так как сказано.
                  Впрочем, теперь я понимаю - используя причинно-следственные связи, Вы разумно полагаете, что, продав все имущество Вы окажетесь на помойке, что есть плохо, и потому решаете, что воля Бога для Вас в этом вопросе не продавать имущество. Ха-ха, занятный примерчик рационализации . Вот только к воле Бога он никакого отношения не имеет.
                  Складывается ощущения что вы не читаете мои посты или у вас очень плохо с памятью, я же вам очень подробно всё расписал и даже не один раз. У вас что это такой больной вопрос, и так не терпится что бы все верующие отрубали руки, вырывали глаза и обнищали, или просто другие аргументы уже закончились ? Ладно раз вы такой трудный попробуем с другого боку зайти.
                  Есть семья муж и жена оба верующие, у них двое детей одному три года другому полтора месяца, и с ними живут родители жены. У них трёхкомнатная квартира, авто деу нексия и всё что в квартире. На улице сейчас зима.
                  Теперь воспользуйтесь своей логикой или Библией, и расскажите в подробностях каким образом продажа всего материального имущества в данный момент и раздача его нищим способно привести их к Богу. Только снова не говорите "ваш Бог вы и разбирайтесь" как в прошлый раз.
                  Когда не выдают банальности за супер-пупер и не боятся разоблачения. Если бы у Вас действительно было что-то веское и значимое, то Вы не постеснялись бы привести во свидетельство. А так - банальный пшик.
                  А куда же без артефактов-то? Я ведь не догматик. Так что Ваш "канал" связи остается лишь голословным утверждением. Особенно в свете предыдузего признания о причинно-следственных связях, гы .
                  Это логика человека любящего похвастать, я не ищу славы от людей и уж тем паче не нуждаюсь в вашем признании моей правдивости, уж лучше пусть мои слова будут голословным утверждение, что бы я не сказал выльется в требование предъявить артефакты или чудеса, ведь блаженны не видевшие и уверовавшие это явно не про вас, так что жемчуг понапрасну метать я не буду. Жемчуг конечно всё равно останется жемчугом, но не приятно когда его в грязи валяют.
                  Вы не видите никакой разницы между утверждениями "Бог даёт мне и еду и одежду" и "Бог дает возможность это зарабатывать"? Ну Вы даете... Знаете, то, действительно ли Бог дает возможность зарабатывать, проверяется двумя простыми вопросами:
                  - Все ли праведники имеют возможность зарабатывать (т.е. не являются инвалидами, не живут в особых местах и т.д.)?
                  - Все ли неверующие в Бога лишены возможности зарабатывать?
                  Если Вы не сможете утвердительно ответить на оба вопроса, то никакой ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ связи между верой (праведностью) и способностью зарабатывать нет, Вы просто вводите Бога в уравнение в качестве нулевой константы, которая ничего не меняет. Так зачем же вводить лишние сущности, которые все лишь усложняют, ничего не объясняя и не доказывая? Так что если кто тут и заигрался в фантазии, так это Вы.
                  Причинно следственная связь здесь простая, если человек (не важно верующий он или нет, не может работать) по каким либо причинам значит он лишён такой возможности, не всем дано быть космонавтами, художниками, или писателями, и этому есть определённые причины которые для простого человека не всегда видны, и это вовсе не обязательно отсутствие праведности или веры, причин может быть множество, что бы судить об этом нужно разбирать в законах судьбы.
                  Так понятно почему я считаю что человек не всесилен в своих возможностях, и имею к Богу чувство благодарности за то что имею будь даже это кусок хлеба на столе, это называется возвышенность. Возвышенность - это всегда благодарить Бога за то хорошее, что происходит в нашей жизни. Но такому материалисту как вы это конечно непонятно, ваше непонимание не опровергает, а наоборот доказывает истинность Писаний
                  Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
                  ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Матф.13:15)

Мил человек, Вы вообще разбираетесь в семантике вопроса? Вы приводите список вещей (я выделил) которые Вы в состоянии делать самостоятельно, затем приводите список вещей, которые Вы не в состоянии самостоятельно исполнить, и на основании второго списка делаете вывод, что Вы вообще ничего не в состоянии сделать. Вас типа ангелы в магазин носят? И на работе за руки поддерживают, ввиду Вашей недееспособности? Что с Вашей логикой, товарисч? В ней зияет воронка от авиабомбы...
                  Я вами таки удивляюсь дорогой друг, то вы не хорошими словами типа семантика ругаетесь, то не можете понять, что столь элементарные вещи которые вы выделили, я делаю самостоятельно лишь помня о том кто мне дал возможность их делать, о чём я писал чуть выше.
                  А вот есть это хлеб
                  Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.(Иоан.6:33)
                  пить эту воду
                  а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.(Иоан.4:14)
                  пить это молоко
                  Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,(1Кор.3:2)
                  и одеться в эти одежды
                  Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.(Откр.3:5)
                  самостоятельно не получится.
                  Последний раз редактировалось Dhira; 16 November 2012, 02:47 AM.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Ну до чего же тут гостеприимный хозяин! Прямо, респект и уважуха

Мужчины, а что вы думаете о фразе "Краткость - сестра таланта"?...

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Жена
                      Ну до чего же тут гостеприимный хозяин! Прямо, респект и уважуха

Мужчины, а что вы думаете о фразе "Краткость - сестра таланта"?...
                      Здравствуйте! Как же Вы правы в своем замечании. И прошу прощения за всех мужчин. Видите так сложилось, что в основном пишут и "учат" мужчины, а женщине почему то отвели роль три К. Понимаю, что сие не просто не хорошо, а просто неправильно. Но дадим еще немного "дань традиции" - в виду нашей с Вами терпеливости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                      То есть вы абсолютно одинакова любите родителей, жену, детей, Родину, собственную жизнь, спорт, пиво, комфорт ? За каждое из вышесказанного готовы пожертвовать жизнью ?
                      Да, уж ну и примеры у Вас? Это все рано, что сказать будьто огонь от свечки, от печки и от горящего дома - это разный огонь ибо горит неодинаково. Ну Вы даете.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от ber
                        Да, уж ну и примеры у Вас? Это все рано, что сказать будьто огонь от свечки, от печки и от горящего дома - это разный огонь ибо горит неодинаково. Ну Вы даете.
                        Огонь один, но сила огня разная, вы ведь от одной лишь спички котелок с водой не вскипятите

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Dhira
                          Огонь один, но сила огня разная, вы ведь от одной лишь спички котелок с водой не вскипятите
                          Ну слава Богу, хоть это понимаете!!!!
                          Так вот ежели мы "спичка", то "поленьями в костре" не станем и как бы ни пыжились. Поэтому можем любить, так как можем и хоть борщ, хоть жену, хоть соседа-алкаша и именно своей любовью. А вот ежели силу огня в той спичке да еще поделить, так не только сигарету или свечу поджечь, так даже и самим зажеться той силы и не хватит. И именно этого от нас и хотят
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от ber
                            Здравствуйте!
                            И Вы не хворайте!

в основном пишут и "учат" мужчины, а женщине почему то отвели роль три К.
                            И учат-то друг друга, бо женщины и дети - на кухне

Сообщение от Dhira
                            А спички не для того и предназначены.

Вы ж не путайте огонь и средства его добывания и поддержания.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от ber
                              Ну слава Богу, хоть это понимаете!!!!
                              Так вот ежели мы "спичка", то "поленьями в костре" не станем и как бы ни пыжились.
                              Речь не о спичках и поленьях, а о силе огня
                              Поэтому можем любить, так как можем и хоть борщ, хоть жену, хоть соседа-алкаша и именно своей любовью.
                              Понятно что вы не чужой любовью любите, просто сила любви может менятся, что и происходит постоянно, можно привести пример того как с возрастом яркая и страсная любовь переходит в более уравновешенную.
                              А вот ежели силу огня в той спичке да еще поделить, так не только сигарету или свечу поджечь, так даже и самим зажеться той силы и не хватит. И именно этого от нас и хотят

Что бы огонь горел ярче его не делят, а раздувают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                              А спички не для того и предназначены.
                              Вы ж не путайте огонь и средства его добывания и поддержания.
                              Я не предлагал котелок на спичке кипятить, это был пример демонстрирующий что несмотря на одну природу, огонь как и любовь имеет разную силу, и может как согреть так и сжечь дотла.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Dhira
                                Я не предлагал котелок на спичке кипятить, это был пример демонстрирующий что несмотря на одну природу, огонь как и любовь имеет разную силу, и может как согреть так и сжечь дотла.
                                Нет-нет-нет
                                Пожар имеет разную силу.

Комментарий

Обработка...