"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от U2.
    Причем, грех не только можно "взять на себя", но и "возложить на другого" - даже не спрашивая согласия последнего.

10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
    21 и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню
    (Лев.16:10,21)
    Очень многое в христианстве существует "само по себе" ; грех, любовь, ум. Часто от христиан приходится слышать ; "это мне Бог открыл", а это "от Беса". Не сказал, а именно открыл, дал пароль к виртуальной базе данных. Если вникнуть, это шизофреническое мировоззрение. Духовные сущности живут своей жизнью, а не в голове христианина.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
      Если вникнуть, это шизофреническое мировоззрение.
      Если вникнуть, то нешизофреников не бывает. Это Вам любой психиатр скажет
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Жена
        Человеку положено однажды умереть, а потом - суд. Так что Ваши требования безосновательны
        Вот на суде уже решается быть или не быть далее
        У меня нет никаких требований.
        ... Тем более суд. Суд и любовь вообще не связаны.

Сообщение от Жена
        Вопрос Ваш, извините, подростковый. Моей дочери 13 - я немного подустала от разговоров о вечных подозрениях меня в нелюбви. То за компом не даю умереть, то нарисовать за неё не хочу, то отмазать её опоздание по неуважительной причине и тп. Ей так и непонятно, в чем же проявляется моя любовь. Проще предположить, что её вообще нет
        А я никогда и не утверждал, что любовь это услуги (служение). Это христианское понимание. Любовь проявляется во время разлуки, согласны? Мы по Богу не скучаем и он по нам тоже.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Жена
          В логике не откажешь, но вот проблема - я не испытываю никакого давления долга. Наоборот, раньше я была придавлена неимоверно
          Так в этом и вся изюминка - заменить внешнее давление на внутреннюю мотивацию, кпд гораздо выше!

Поэтому, как я могу расценивать Ваши слова?.. Они явно не о Боге
          Именно о библейском Боге и исключительном изяществе идеи искупительной жертвы Божества.

Вот сами посудите - человек узнает, что де оказывается есть на свете Бог, и что де человек этому Богу обязан по гроб жизни, ибо виновен практически по всем статьям (помните песенку Pet Shop Boys?). Ну, человек тут же восклицает - что же мне делать, мужи братия? И тут узнает, что Бог сам уже все сделал т.е. принес себя себе в жертву в качестве собой же установленной платы за нарушение самим же придуманных правил, после чего сам себя воскресил и сам же себя и прославил. Ну не гениально ли? Пьеса в театре одного актера сыграна, осчастливленные зрители рукоплещут от восторга, несут цветы и клятвы верности и преданности...

Вы, вот, от "бездолжия" не можете имя свое назвать? Или по другой причине? Хочется ведь иногда именно по имени обратиться. Если повлияет - с могу даже под петицией подписи собрать
          От жеж... Вы ж... Я тут, значит, старался, пыхтел, форумное имя себе придумыал да аватарку подыскивал, абы как-то себя охарактеризовать, понимаешь, что-то выразить... Уже хотя бы самой краткостью (точку в конце пришлось поставить ибо форум не допускает двухсимвольные имена)... А Вам вот подавай шаблонное имя, которое мне мама с папой авансом придумали, без какой-либо связи с моей сущностью... Ну шо это такое?

И козел почувствовал себя виноватым? Или порадовался, что свобода на шару досталась?
          О чувствах козла никто, увы, не озаботился, да и сама История о них скромно умолчала...

Невозможно человека обвинить без его на то согласия - я не про юриспруденцию сейчас. Сколько б меня в чем не обвиняли - я не почувствую себя виноватой. Любой человек в этом вопросе слушает только свою совесть - она у нас знает как обвинять.
          А в обвинении чувства обвиняемого не играют никакой роли. В этом смысле все обвиняемые - козлы Получите пулю и распишитесь...

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Жена
            По статистике шизофреников 0.4-0.6 %.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

У меня нет никаких требований.
              Тогда Вы мертвы. Но это не так ведь
              ... Тем более суд. Суд и любовь вообще не связаны.
              Почему?
              А я никогда и не утверждал, что любовь это услуги (служение). Это христианское понимание.
              А я не об этом. А о том, что мы любовь часто и не замечаем. А раз не замечаем, то и доказать нам её наличие невозможно.
              Любовь проявляется во время разлуки, согласны? Мы по Богу не скучаем и он по нам тоже.
              Не согласна ни разу.
              Во время разлуки проявляется зависимость. А любовь как раз во время "бытовухи"
              Мы по Богу скучаем, и Он по нам тоже. Но это Вы поймете только если с Ним знакомы. Ну а если Он для Вас несуществующий, то о какой тоске речь?

По статистике шизофреников 0.4-0.6 %.
              Я не об этом. А о том, что в шизе обвинить можно каждого, в той или иной степени. Собссно, брежневские времена тому доказательство

Сообщение от U2.
              Так в этом и вся изюминка - заменить внешнее давление на внутреннюю мотивацию, кпд гораздо выше!
              Я так и поняла, что придется доказывать, что я не верблюд Но какой смысл, если Вы нуждаетесь в верблюдах?
              Не издевайтесь над физикой - не меняйте внешнее давление на мотивацию. На худой конец, компенсируйте его внутренним. Ах да, Вы ж сейчас мотивацию и обзовете внутренним давлением. Но на что она давит?
              Ну не гениально ли? Пьеса в театре одного актера сыграна, осчастливленные зрители рукоплещут от восторга, несут цветы и клятвы верности и преданности...
              Было б гениально - я б повелась давным давно. Но именно на этот вопрос мне так никто из верующих не ответил. Аж пока не ответил Бог.
              Но понимаете, в чем заковыка... Тут, читая чужие ответы, мы их пропускаем только через мозг, не через сердце. Поэтому не замечаем и половины того, что в ответах заложено. Вот в Ваших ответах заложена вера, силы душевные и физические, вложенные в веру, крушение надежд, собирание себя по частям, восстановление, сожаления, привыкание к новой жизни и тд. Не прочувствовав все это невозможно увидеть истинный ответ. Мы обычно ищем людей, которые слышат нас более сказанных нами слов. Найдя, называем их супругами и друзьями (кому как повезет ) Но все равно хочется, все равно душа стремится, чтоб кто-то увидел её всю полностью и полюбил

А Вам вот подавай шаблонное имя, которое мне мама с папой авансом придумали, без какой-либо связи с моей сущностью... Ну шо это такое?
              Любовь, которую они вложили, подбирая Вам имя, довольно большая связь с Вашей сущностью. В этом и смысл обращаться к человеку по имени - напоминать о той любви
              Ничё.. вода камень точит

О чувствах козла никто, увы, не озаботился, да и сама История о них скромно умолчала...
              Обратимся к обществу защиты животных?

А в обвинении чувства обвиняемого не играют никакой роли. В этом смысле все обвиняемые - козлы Получите пулю и распишитесь...
              Я ж сказала - не в юридическом аспекте. Если меня кто-то обвиняет в зависти - я только плечами пожму, но виноватой себя не почувствую. Бо не завидую

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Жена
                Вернее, психиатры подозревают почти в каждом шизофреника...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                Причем, даже богатством неправедным разрешается. Но для Бога... сомневаюсь, что Ему нужны "торговые" агенты
                Как сказать, вспомните притчу о талантах....

Сообщение от Atheist
                Ведь это ж вы, а не я, были озабочены поиском виноватых: "А кто и что виновато в получении такого опыта?"

Я лишь предположил, что вы и своего Бога тоже рассматриваете -- чем он хуже других? Недостоин, что ли?
                Я не озабочена поиском виноватых А лишь хотела обратить Ваше внимание на реальность... А это Вы обвиняете Бога во всех бедствиях...

Сама установка "возлюби" делает любовь неестественной.
                Не было бы злобы, не было бы и установки"возлюби". кста, как раз сегодня читала статью об одиночестве, дык там вумный дяденька говорил, что человек существо неконфликтное, а сотрудничающее по своей природе

Типа каждый получает то во что верит?
                Нет, Вы сами по себе не хотите быть враждебным, а окружающие сего не понимают.

А то же, что создало христианство. Цивилизация.
                Можно повредничать? А тут все доказывают, что чем выше уровень образования, тем ниже религиозность...
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Candle
                  Как сказать, вспомните притчу о талантах....
                  Количество людей там не поменялось... А видеть в "талантах" людей... как-то у меня не получается. Пускать их в оборот... таки нет
                  А это Вы обвиняете Бога во всех бедствиях...
                  Что не так уж и неправильно. Но ограниченно. Ибо если уж во всех бедствиях, то и во всех благостях логично бы было.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Жена
                    Не издевайтесь над физикой - не меняйте внешнее давление на мотивацию.
                    Дык мы и не о физике ни разу, а об эффективных инструментах контроля

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)

Было б гениально - я б повелась давным давно. Но именно на этот вопрос мне так никто из верующих не ответил. Аж пока не ответил Бог.
                    О как... Значит, есть маленькие червячки? Как Вы говорите - вода камень точит...

Но понимаете, в чем заковыка... Тут, читая чужие ответы, мы их пропускаем только через мозг, не через сердце.
                    Понимаю, но обратное и не требуется. Было бы нечестно ожидать от собеседников таких накладных расходов.

Мы обычно ищем людей, которые слышат нас более сказанных нами слов. Найдя, называем их супругами и друзьями (кому как повезет )
                    Этимологически слово "друг" означает "другой такой же". Но совершенно одинаковых не бывает, так что каждый по-своему учится жить со своим собственным одиночеством.

Но все равно хочется, все равно душа стремится, чтоб кто-то увидел её всю полностью и полюбил
                    Странно, но у меня не получается под этим безоговорочно подписаться. Что-то в этом есть, но что-то не совсем...

Любовь, которую они вложили, подбирая Вам имя, довольно большая связь с Вашей сущностью. В этом и смысл обращаться к человеку по имени - напоминать о той любви
                    Разумно. Но все равно нельзя светиться. Есть много тех, кто знал меня по прежней жизни, которым... Короче, пусть пребывают в блаженном неведении.

Обратимся к обществу защиты животных?
                    Полагаете, что им не пофиг?

Я ж сказала - не в юридическом аспекте. Если меня кто-то обвиняет в зависти - я только плечами пожму, но виноватой себя не почувствую.
                    Всегда найдется в чем обвинить человека, ибо мы не совершенны. Есть много вещей, кторые человек и сам себе простить не может, даже без внешнего обвинения. Религиозный мир разыгрывает и эту карту.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Жена
                      Почему?
                      Почему "почему"? Любящий судья... Такое можно представить?

Сообщение от Жена

мы любовь часто и не замечаем. А раз не замечаем, то и доказать нам её наличие невозможно.
                      Я могу заметить, когда рядом нет моих близких.

Сообщение от Жена
                      Во время разлуки проявляется зависимость. А любовь как раз во время "бытовухи"
                      Любовь это и есть зависимость. Зависимость в том, что мы существуем пока любим. Как говорил Мармеладов в "Преступлении и наказании ;"Ведь надобно же, что бы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти." Вот это "надобно же, что бы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти" и есть любовь.
                      А бытовуха это услуги. (бытовые услуги. Эти два слова прям липнут друг к другу. ) Услуги можно купить. Если нет денег, можно помолиться.
                      Сообщение от Жена

Мы по Богу скучаем, и Он по нам тоже. Но это Вы поймете только если с Ним знакомы. Ну а если Он для Вас несуществующий, то о какой тоске речь?
                      Тоска могла бы сделать Бога существующим для меня. Она была бы лучшим доказательством.
                      Да только нет тоски.

За дочкой тоже такой тоски не наблюдал. "Папа, а где Бог, почему он давно не приходил?" .... Не было такого никогда.
                      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 09 November 2012, 06:04 AM.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Жена
                        Количество людей там не поменялось... А видеть в "талантах" людей... как-то у меня не получается. Пускать их в оборот... таки нет
                        Что не так уж и неправильно. Но ограниченно. Ибо если уж во всех бедствиях, то и во всех благостях логично бы было.
                        Ого, а кто увидел в талантах людей??? У меня даже и в мыслях не было ничего подобного... Но однако Бог хочет, чтобы наши способности приумножались и приносили плод... Для этого нужно что-то отдать, пустить в оборот... А пуская в оборот - Вы же что-то приобретаете
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Candle

Можно повредничать? А тут все доказывают, что чем выше уровень образования, тем ниже религиозность...
                          Да это так. Цивилизация с одной стороны помогает нам выживать, с другой "сносит крышу". Христианство это способ психотерапии направленный на подавление интеллекта, метод стимуляции у себя раннего слабоумия имхо. Не случайно христианство всегда боролось с "умствованием" и культурой, и почитало юродивых, то бишь слобоумных.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от U2.
                            Дык мы и не о физике ни разу, а об эффективных инструментах контроля

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)
                            Ну что мне делать - на мне, похоже, эти инструменты оказались не эффективны. Как тут Олег говорил, у меня жестокие убеждения. Я всегда могу развернуться и уйти.
                            А в духе и истине - это как раз защита от контроля, ибо дух контролировать нельзя.
                            О как... Значит, есть маленькие червячки? Как Вы говорите - вода камень точит...
                            ))))))))))) Они были бы, если б человек мне отвечал. Но ответил Бог. Червячки испаряются за миллисекунды бесследно. (миллисекунды оказывается пишется с двумями "м" )

Понимаю, но обратное и не требуется. Было бы нечестно ожидать от собеседников таких накладных расходов.
                            А ежели оне_с желают безвозмездно?

Этимологически слово "друг" означает "другой такой же".
                            Эх, не посоветовалась я с этимологией, выбирая себе друзей! И их непохожесть почему-то все равно избавляет меня от одиночества.
                            Что-то моя практика никак не совпадёт с Вашей теорией
                            Странно, но у меня не получается под этим безоговорочно подписаться. Что-то в этом есть, но что-то не совсем...
                            Вы - мужчина. Соболезную

Разумно. Но все равно нельзя светиться. Есть много тех, кто знал меня по прежней жизни, которым... Короче, пусть пребывают в блаженном неведении.
                            О как. Типа, Вы о людях заботитесь?
                            Полагаете, что им не пофиг?
                            Полагаю, что отпустить животное на волю с любым возложенным на него смыслом - это хорошо

Есть много вещей, кторые человек и сам себе простить не может, даже без внешнего обвинения.
                            Вот и я о чем - обвинить нас может только собственная совесть. Внешние обвинения могут только попасть в резонанс

Почему "почему"? Любящий судья... Такое можно представить?
                            Надо в профком их обратиться с вопросом
                            Бог есть любовь и тд - это примерно как "радуга есть красный цвет, есть зеленый цвет, есть желтый цвет", т.е. эталон того или иного. Но без одного из цветов это уже не радуга

Я могу, когда рядом нет моих близких.
                            Они мешают?

Любовь это и есть зависимость.
                            По вере Вашей...

А бытовуха это услуги. (бытовые услуги. Эти два слова прям липнут друг к другу. ) Услуги можно купить.
                            Я ж другое имела в виду. Что только практическое сосуществование показывает наличие или отсутствие любви. Если вместе жить невозможно - какая ж это любовь?

Тоска могла бы сделать Бога существующим для меня. Она была бы лучшим доказательством.
                            Тоска у Вас получается больше Бога. Абсурд

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Candle

Не было бы злобы, не было бы и установки"возлюби".
                              Злоба (точнее сказать, конфликтная ситуация) может возникнуть по сотне разных причин. Вы предлагаете разруливать все эти ситуации установкой "возлюби"?

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Candle
                                Ого, а кто увидел в талантах людей??? У меня даже и в мыслях не было ничего подобного... Но однако Бог хочет, чтобы наши способности приумножались и приносили плод... Для этого нужно что-то отдать, пустить в оборот... А пуская в оборот - Вы же что-то приобретаете
                                О, извините! Имела неосторожность помнить начало дискуссии

Сообщение от Candle
                                Щас попробую объяснить Можно отдавать, чтобы приобрести брата, не для себя я имею в виду, а для Бога В этом и есть отчасти путь к совершенству... То, что ты отдаешь, производит перемену в человеке, и, хотя ты сам лично ничего не приобретаешь, но человек становится лучше, либо его условия жизни, и т.д.
                                А про способности - безусловно. Но я, похоже, зациклилась на выражении "приобрести брата"

Комментарий

Обработка...