"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
Вы не вполне преданны Богу?
Как тут Олег говорил, у меня жестокие убеждения. Я всегда могу развернуться и уйти.
А в духе и истине - это как раз защита от контроля, ибо дух контролировать нельзя.
Тут, как говорится, если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
А ежели оне_с желают безвозмездно?
И их непохожесть почему-то все равно избавляет меня от одиночества.
О как. Типа, Вы о людях заботитесь?Комментарий
-
Абсурд для меня- постоянно держать в памяти, кто больше, а кто меньше. Если найду Бога обязательно расскажу ему пару -тройку анекдотов о нем. Надеюсь мы вместе посмеемся.
..Вы каждый день встречаете на улице множество людей. Испытываете вы тоску при расставании с ними? Наверное нет. Значит они для вас как бы не существуют?Комментарий
-
Неплохо когда просто заботиться о самых простых вещах. Но тут тоже желание нужно, тогда не ожидаешь благодарности, а наоборот, сам благодарен за возможность сделать желаемое
А нечего тут перескакивать от религии и религиозных лидеров на Бога. Где они и где Он
Мой приятель тоже говорил, что бросит курить в любой момент, когда этого захочет. Но, видимо, так никогда и не захотел
Самый эффективный контроль, это как раз когда человек "считает" себя полностью свободным в своих поступках.
Отрицание (с)Мужское одиночество и женское - разные. Я имею подозрение, что мужчины, в отличии от женщин, обречены на хоть какое, но одиночество
Есть такое дело. Это кажется невероятным?(с)
..Вы каждый день встречаете на улице множество людей. Испытываете вы тоску при расставании с ними? Наверное нет. Значит они для вас как бы не существуют?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Кстати, где они - вопрос довольно простой, а где, собственно, он?
Я говорила, что если следовать Библии, то ни у какого человека нет возможности контролировать веру другого
Мужское одиночество и женское - разные. Я имею подозрение, что мужчины, в отличии от женщин, обречены на хоть какое, но одиночество
И согласно моим подозрениям, мужчины более автономны, если можно так выразиться, так что скорее тут потребность, чем обреченность.
Безвозмездности не бывают, бывают невыявленные бенефиты(с)
Комментарий
-
В целом-то у меня об этом была мысль.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
И что делать с извечным желанием человека все и всех использовать в своих целях?
Да ну как же... Смотрите сколько конфессий, и все следуют Библии.
И согласно моим подозрениям, мужчины более автономны, если можно так выразиться, так что скорее тут потребность, чем обреченность.
Абсолютно верно! Но разве я хоть слово говорил о бескорыстности? Всегда имеет место быть компромисс интересов.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Любовь может ненавидеть, безгрешность грешить, а щедрость жадничать.....
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?(Иак.3:11)
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:13)
Почему тогда Пётр пишет ?
И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.(Деян.10:28)
Христос усовершенствовал закон? Вот потеха-то! А зачем, не скажете?
Закон свою задачу выполнил, силу греха продемонстрировал, ко Христу "придетоводил". Чего там еще усовершенствовать-то? Не усовершенствовал, а объяснил, что на самом деле всегда подразумевалось под формулировками закона.
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. (Пс.18:8)
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(Евр.7:12)
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к (Евр.7:18-19)
Совершенный закон не нуждается в переменах, а левитское служение было отменено.
Учите матчасть, курсант.
Ваши насмешки это попытка скрыть слабое знание за маской высокомерия, такое поведение не делает вам чести. Пишите мне почаще, познавательно общаться с человеком считающим свою логику безупречной.
Неа, не страшно. Давайте свои чудеса и знамения.
Ну просто класс! Сначала толкаете тезис о наличии загробной жизни, а теперь разводите руками, расписываясь в отсутствии доступных доказательств,
да еще и прибегаете к классической форме "христианского устрашения".
Для меня нет разницы между поклонением хрустальной вазе и живому создателю - результат-то одинаковый. Так что живой создатель ничуть не выходит за рамки предмета веры - равно как и божественные характеристики вазы.
Да уж, с логикой Вы не дружите совершенно. Если человек на берегу знает, что такое кит, то почему он ищет кита в ложке? Вам так сильно хочется выставить этого человека полным идиотом?Последний раз редактировалось Dhira; 10 November 2012, 01:04 PM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
У меня нет выбора
На самом деле вопрос с детьми неуместен - дети исключение, ибо под родителями. По поводу воспитания детей есть соответствующие места в Библии. Я же говорила о взрослом свободном человеке. О них - только предупреждать и благовествовать.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Но это уже в исключительных случаях. А вообще, слово Божье о том, что мы должны быть способны души полагать за братьев, а Павел дык тот вообще насколько стремился к тому, чтобы ветхий человек обновлялся в каждом.
-
Обновлялся?
А не затруднит цитату - а то не припомню как там звучит? Спасибо
Душу за братьев - замечательное намерение, но изначально речь шла не о братьях. А о том, чтоб приобрести брата для Бога. Я так поняла - это про неверующих?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Послание к Римлянам... 12 глава. Там о нас написано... Понимаю, о чем Вы... Но ведь Бог хочет, чтобы все люди спаслись, все стали новыми творениями.
Душу за братьев - замечательное намерение, но изначально речь шла не о братьях. А о том, чтоб приобрести брата для Бога. Я так поняла - это про неверующих?)) Но взращивает Бог. Вы меня просто не верно поняли.
-
Про "ветхого человека" не нашла
Понимаю, о чем Вы... Но ведь Бог хочет, чтобы все люди спаслись, все стали новыми творениями.
Приобрести брата не только для Бога... Но и для себя...от я смеходура
Никогда не приходилось чем-то жертвовать, только потому что призваны любить и благословлять, и потом отношения с человеко налаживались...
Было такое, что на голову потом влезали, было такое, что как собачке "умница, иди на место", а вот чтоб налаживалось... Те, которые сами просили - с теми все хорошо. Но тут не "налаживается", тут "улучшается"
А для Бога, мы делаем все возможное: сеем, поливаем, полем))
Вы меня просто не верно поняли.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
А я думала Вы про обновление.
А мне далеко до Бога, к сожалению) есть возможность стремиться достигнуть так, как достиг нас Христос.
По чем братья нынче?от я смеходура
Сестры тоже, впрочем.
«Дорогое лекарство нежность:
Принимать каждый день по капле,
добавлять по чуть-чуть во фразы
перед каждым приёмом речи.
Очень хрупкая упаковка,
очень маленький срок хранения.
(Только в тёплом и светлом месте!
Только в любящем чьём-то сердце)
Показания к применению: одиночество, боль, обида,
ядовитая злая горечь, острый приступ мизантропии.
Дорогое лекарство нежность аллергии не вызывает.
Только с фальшью несовместимо
дорогое лекарство нежность.
Дорогое лекарство нежность.
До чего ж мы с тобой богаты, если можем себе позволить
дорогое лекарство: НЕЖНОСТЬ!»
А если серьезно, просто вспомнила: если согрешит против тебя брат, пойди и обличи ( отдай что-то), если послушает, то приобрел ты брата ...
Мдааа... сижу, вспоминаю...
Было такое, что на голову потом влезали, было такое, что как собачке "умница, иди на место", а вот чтоб налаживалось... Те, которые сами просили - с теми все хорошо. Но тут не "налаживается", тут "улучшается"
Я не уверена, что делаю что-то для Бога. Свое дело - да. А Он разве нуждается?
Что тоже повод поговорить ещеИщите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Комментарий