"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
Вы не вполне преданны Богу?
Мой приятель тоже говорил, что бросит курить в любой момент, когда этого захочет. Но, видимо, так никогда и не захотелКак тут Олег говорил, у меня жестокие убеждения. Я всегда могу развернуться и уйти.
Самый эффективный контроль, это как раз когда человек "считает" себя полностью свободным в своих поступках.А в духе и истине - это как раз защита от контроля, ибо дух контролировать нельзя.
Тут, как говорится, если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят
Безвозмездности не бывают, бывают невыявленные бенефитыА ежели оне_с желают безвозмездно?
Отрицание (с)И их непохожесть почему-то все равно избавляет меня от одиночества.
Есть такое дело. Это кажется невероятным?О как. Типа, Вы о людях заботитесь?Комментарий
-
Абсурд для меня- постоянно держать в памяти, кто больше, а кто меньше. Если найду Бога обязательно расскажу ему пару -тройку анекдотов о нем. Надеюсь мы вместе посмеемся.
..Вы каждый день встречаете на улице множество людей. Испытываете вы тоску при расставании с ними? Наверное нет. Значит они для вас как бы не существуют?
Комментарий
-
Как мотивация - не просто бесполезно, но и вредно. Как желание - замечательно.
Неплохо когда просто заботиться о самых простых вещах. Но тут тоже желание нужно, тогда не ожидаешь благодарности, а наоборот, сам благодарен за возможность сделать желаемое
А нечего тут перескакивать от религии и религиозных лидеров на Бога. Где они и где Он
Эээ .. у Вас есть возможность оценить правдивость высказываний приятеля... но не мои, да еще по примеру неведомого мне приятеляМой приятель тоже говорил, что бросит курить в любой момент, когда этого захочет. Но, видимо, так никогда и не захотел
Я про полную свободу не говорила. Я говорила, что если следовать Библии, то ни у какого человека нет возможности контролировать веру другогоСамый эффективный контроль, это как раз когда человек "считает" себя полностью свободным в своих поступках.
Отрицание (с)
Мужское одиночество и женское - разные. Я имею подозрение, что мужчины, в отличии от женщин, обречены на хоть какое, но одиночество
Безвозмездности не бывают, бывают невыявленные бенефитыЕсть такое дело. Это кажется невероятным?
(с) 
На самом деле, Бог действительно обладает великолепным чувством юмора. Но ни одно Его слово не возвращается тщетным, но исполняет то, что Ему угодно. Так что - осторожнее
Да, так и есть. А уж те, которых я не встречаю.....Вы каждый день встречаете на улице множество людей. Испытываете вы тоску при расставании с ними? Наверное нет. Значит они для вас как бы не существуют?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Так тут не об отдельных лидерах речь, а о системе в целом.
Кстати, где они - вопрос довольно простой, а где, собственно, он?
Да ну как же... Смотрите сколько конфессий, и все следуют Библии. По-разному, но ей. Наставники да учителя еще как контролируют процесс лепки веры.Я говорила, что если следовать Библии, то ни у какого человека нет возможности контролировать веру другого
Ничем не могу помочь Вашим подозрениям, поскольку насчет женского одиночества я и сам владею лишь подозрениями
Мужское одиночество и женское - разные. Я имею подозрение, что мужчины, в отличии от женщин, обречены на хоть какое, но одиночество
И согласно моим подозрениям, мужчины более автономны, если можно так выразиться, так что скорее тут потребность, чем обреченность.
Абсолютно верно! Но разве я хоть слово говорил о бескорыстности? Всегда имеет место быть компромисс интересов.Безвозмездности не бывают, бывают невыявленные бенефиты
(с)
Комментарий
-
Как мотивация - это уже корысть, а любовь не ищет своего.
В целом-то у меня об этом была мысль.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
И что делать с извечным желанием человека все и всех использовать в своих целях?
Вы ж знаете, что нет. Растянули её на кусочки, сколько кусочков - столько конфессийДа ну как же... Смотрите сколько конфессий, и все следуют Библии.
Замечательно, что Вы так оптимистично относитесьИ согласно моим подозрениям, мужчины более автономны, если можно так выразиться, так что скорее тут потребность, чем обреченность.
И каков же Ваш интерес, Юту Батькович? (хоть по-батюшке как величать-то?)Абсолютно верно! Но разве я хоть слово говорил о бескорыстности? Всегда имеет место быть компромисс интересов.
Ага, а зачем Вам нужно, чтоб человек лучше стал? Ну, если глубинным бурением докапываться...
-
Любовь может ненавидеть, безгрешность грешить, а щедрость жадничать.....
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?(Иак.3:11)
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Не просто же так Бог возненавидел Исаава выходит тот был был скверным и нечистым так ?как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:13)
Почему тогда Пётр пишет ?
И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.(Деян.10:28)
Именно усовершенствовал, довел его до совершенного исполнения не только по плоти но и по духуХристос усовершенствовал закон? Вот потеха-то! А зачем, не скажете?
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)Закон свою задачу выполнил, силу греха продемонстрировал, ко Христу "придетоводил". Чего там еще усовершенствовать-то? Не усовершенствовал, а объяснил, что на самом деле всегда подразумевалось под формулировками закона.
Было до прихода ХристаЗакон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. (Пс.18:8)
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(Евр.7:12)
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к (Евр.7:18-19)
Совершенный закон не нуждается в переменах, а левитское служение было отменено.
Спасибо за совет, обидно что вы сами им не воспользовалисьУчите матчасть, курсант
.
Ваши насмешки это попытка скрыть слабое знание за маской высокомерия, такое поведение не делает вам чести. Пишите мне почаще, познавательно общаться с человеком считающим свою логику безупречной.
Вы не по адрессу обратились, я не Святой апостол чтобы Господь через меня чудеса творил.Неа, не страшно. Давайте свои чудеса и знамения.
Доказательства реальности духовного мира получают через личный опыт, а не через переписку на форуме, и если даже Христу далеко не все верили когда Он проповедовал В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение Лук.10:21 то мне остается только развести руками.Ну просто класс! Сначала толкаете тезис о наличии загробной жизни, а теперь разводите руками, расписываясь в отсутствии доступных доказательств,
Как можно напугать загробной жизнью того кто в нее не верит, где ваша хваленая логика ?да еще и прибегаете к классической форме "христианского устрашения".
Если у вас нет опыта духовной практики, нет опытов таких поклонений следовательно и нет результатов. Я знаю множество людей у которых он есть.Для меня нет разницы между поклонением хрустальной вазе и живому создателю - результат-то одинаковый. Так что живой создатель ничуть не выходит за рамки предмета веры - равно как и божественные характеристики вазы.
Дело не в китах и не в селедках, а в том что человек изучив лишь поверхность океана в районе своего нахождения(в вашем случае вселенной), берется утверждать что он пуст. Видимо этот человек имеет такое же представление о китах, как вы о Боге раз ищет его в ложкеДа уж, с логикой Вы не дружите совершенно. Если человек на берегу знает, что такое кит, то почему он ищет кита в ложке? Вам так сильно хочется выставить этого человека полным идиотом?Последний раз редактировалось Dhira; 10 November 2012, 01:04 PM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
У меня нет выбора
На самом деле вопрос с детьми неуместен - дети исключение, ибо под родителями. По поводу воспитания детей есть соответствующие места в Библии. Я же говорила о взрослом свободном человеке. О них - только предупреждать и благовествовать.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Угу, предупреждать и благовествовать... А воспитание актуально не только для детей
Но это уже в исключительных случаях. А вообще, слово Божье о том, что мы должны быть способны души полагать за братьев, а Павел дык тот вообще насколько стремился к тому, чтобы ветхий человек обновлялся в каждом.
-
Обновлялся?
А не затруднит цитату - а то не припомню как там звучит? Спасибо
Душу за братьев - замечательное намерение, но изначально речь шла не о братьях. А о том, чтоб приобрести брата для Бога. Я так поняла - это про неверующих?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Послание к Римлянам... 12 глава. Там о нас написано... Понимаю, о чем Вы... Но ведь Бог хочет, чтобы все люди спаслись, все стали новыми творениями.
Приобрести брата не только для Бога... Но и для себя... Никогда не приходилось чем-то жертвовать, только потому что призваны любить и благословлять, и потом отношения с человеко налаживались... Вы его приобретали... А для Бога, мы делаем все возможное: сеем, поливаем, полемДушу за братьев - замечательное намерение, но изначально речь шла не о братьях. А о том, чтоб приобрести брата для Бога. Я так поняла - это про неверующих?
)) Но взращивает Бог. Вы меня просто не верно поняли.
-
Про "ветхого человека" не нашла
А мне далеко до Бога, к сожалениюПонимаю, о чем Вы... Но ведь Бог хочет, чтобы все люди спаслись, все стали новыми творениями.
По чем братья нынче?Приобрести брата не только для Бога... Но и для себя...
от я смеходура
Мдааа... сижу, вспоминаю...Никогда не приходилось чем-то жертвовать, только потому что призваны любить и благословлять, и потом отношения с человеко налаживались...
Было такое, что на голову потом влезали, было такое, что как собачке "умница, иди на место", а вот чтоб налаживалось... Те, которые сами просили - с теми все хорошо. Но тут не "налаживается", тут "улучшается"
Я не уверена, что делаю что-то для Бога. Свое дело - да. А Он разве нуждается?А для Бога, мы делаем все возможное: сеем, поливаем, полем
))
Что тоже повод поговорить ещеВы меня просто не верно поняли.
-
А я думала Вы про обновление.
Не расстраивайтесь, у Вас ( и у меняА мне далеко до Бога, к сожалению
) есть возможность стремиться достигнуть так, как достиг нас Христос.
А, дорогоПо чем братья нынче?
от я смеходура
Сестры тоже, впрочем.
«Дорогое лекарство нежность:
Принимать каждый день по капле,
добавлять по чуть-чуть во фразы
перед каждым приёмом речи.
Очень хрупкая упаковка,
очень маленький срок хранения.
(Только в тёплом и светлом месте!
Только в любящем чьём-то сердце)
Показания к применению: одиночество, боль, обида,
ядовитая злая горечь, острый приступ мизантропии.
Дорогое лекарство нежность аллергии не вызывает.
Только с фальшью несовместимо
дорогое лекарство нежность.
Дорогое лекарство нежность.
До чего ж мы с тобой богаты, если можем себе позволить
дорогое лекарство: НЕЖНОСТЬ!»
А если серьезно, просто вспомнила: если согрешит против тебя брат, пойди и обличи ( отдай что-то), если послушает, то приобрел ты брата ...
Э, нет... Так не пойдет, токо с теми которые просили... А нужно ведь постараться, чтоб попросили... А нужно ведь, при возможности со своей стороны сделать все для мира.Мдааа... сижу, вспоминаю...
Было такое, что на голову потом влезали, было такое, что как собачке "умница, иди на место", а вот чтоб налаживалось... Те, которые сами просили - с теми все хорошо. Но тут не "налаживается", тут "улучшается"
Я не корректно выразилась... Во имя Бога. Ну, и для Бога, я подразумевала, для Его славы...Я не уверена, что делаю что-то для Бога. Свое дело - да. А Он разве нуждается?
Ну, мы этим и занимаемся.Что тоже повод поговорить еще

Комментарий