"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
    Немного психоанализа позволишь?
    Во времена Фрейда главной проблемой был конфликт между вытесненными желаниями и моралью. Неудовлетворенной женщине хотелось мужика, а общество ее в этом ограничивало. Сейчас с этим проблем нет. Не срастается в одной компании, можно перейти в другую. Мораль сейчас разная и есть выбор.
    Сейчас на чел-а ведется атака не со стороны бессознательного, а от его сверх- Я. То бишь чел. представляет себя крутым мачо ( девочка- покорительницей мужчин), а реальность доказывает, что он чмо, а не мачо.

Ростислав, как думаешь, я здесь в своей компании, может на психологический форум перейти?
    Не, там скучно.
    Хотя, я, даже, и не заглядывал.... Но одно точно -- там нет вас, друзья! Я б и этот форум бы давно бы бросил. Но не могу, вот какое дело...

А психоанализа мне и в жизни "за глаза", хватает, то бишь. Скучно станет -- приезжай. Пару дней "веселухи" и ты уезжаешь с зарядом на целый год. Кр-расота!!

- - - Добавлено - - -

Вы не осознаете своей греховности. Беспроблемный вы человек и не быть вам христианином!
    А он должен бы ответить: "да-а, есть такой момент, грешен -- балуюсь"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

А последний вопрос можно рассматривать как демонстрацию крутого мачизма в психологии?
    Ну-у, если есть чем похвастать, то почему бы и не похвастать?
    Я, так вот Олега, прекрасно понимаю... Сам люблю, взобравшись (нет, лучше взгромоздившись) на трибуну (ну или хотя бы за кафедру) сорвать шквал апплодисментов... э-эх.. да-а, давненько.. что-то я...

Слушайте, друзья! А почему вы никогда меня не хвалите?!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Еще раз хочу напомнить, что нет "действительного" и "желаемого". Есть сплав желаемого и действительного - вера.
      Ты претендуешь на новую оригинальную трактовку понятия "вера"?! Круто!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Есть заповедь: "не. Думай о дне завтрашнем" но у всех современных людей есть холодильники с продуктами в прок.
        Значит подобные заповеди никем не исполняются. Значит они и не нужны. А вот об убийстве написано и в Уголовном кодексе, со всеми мерами ответственности и наказанием за это здесь и сейчас, а не где-нибудь и когда-нибудь. Значит и подобные заповеди не нужны.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Alex-Rost

Слушайте, друзья! А почему вы никогда меня не хвалите?!!
          Э, нет, не так давно Вы сами отказались от похвалы Вы просили лишь понимания, восприятия)) Вот здесь:#581 (3844909)
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Candle
            Сообщение от Alex-Rost
            Сообщение от Candle
            А ведь, когда мы рассуждаем о том, как должно быть в идеале, понимаем, что в жизни не все так просто. Разве эти рассуждения не помогают нам во время сложной ситуации, разве не напоминают, что ты рассуждал так и так, теперь - действуй?
            Вы, я уверен, не обидитесь на то, что я не ответил на ваше высказывание?
            Не-а... хотя было бы интересно)
            Ну чтож, доброго Вам вечера, извольте:

Когда мы "рисуем" себе идеальную картинку, мы, тем самым, даем направление и основание своим действиям.
            У нас должно быть два плана. Один реальный, а другой идеальный.
            И вовсе не обязательно эти два направления-плана должны конфликтовать друг с другом. Более того, классно, когда они совпадают. Ну или почти совпадают.

Но для нас важней другое -- важно, что бы идеальный план охватывал всю твою жизнь. Больше скажу, классно если он будет выходить за рамки твоей жизни (как, например, произошло в случае У. Диснея) -- у тебя никогда при таком подходе не будет экзистенциального вакуума!

Ты гарантирован от поражения, понимаешь? (ну или, хотя бы от пораженческих настроений...) Это, конечно, упрощенная схема, но общая канва, я надеюсь, понятна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
            Э, нет, не так давно Вы сами отказались от похвалы Вы просили лишь понимания, восприятия)) Вот здесь:#581 (3844909)
            Значит где-то я ..слукавил. Осталось только понять где?

В последнем случае я, однозначно, шутил... Значит в первом случае --соврал, увы мне!
            Конечно мне приятно, когда меня хвалят! Я ведь, всего лишь, человек..

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Candle
              Нет, вопросы были заданы не на собрании, и не на собрании искали причину. Это в другом городе другой страны даже, более того, я не знаю ни фамилии семьи и .т.д. Вопрос, конечно же, нескромный, или, как Вы сказали, бестактный, я ведь говорила об этом сама.
              Candle, а у вас бывало, что вы просили и исполнялось то, что не могло исполнится ? Чудеса с вами случались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
              Ты претендуешь на новую оригинальную трактовку понятия "вера"?! Круто!!!
              Ты бы вместо того, чтобы хвалить, лучше покритиковал.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Ты бы вместо того, чтобы хвалить, лучше покритиковал.
                Сил уже не осталось -- работаю (отредактировал страничку в контакте. Фамилию ты помнишь? -- можешь заглянуть) Завтра покритикую, ладно?

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Candle, а у вас бывало, что вы просили и исполнялось то, что не могло исполнится ? Чудеса с вами случались?
                  Случались... И не только по молитве, хотя и по молитве тоже, иногда осознание того, что это было чудо - приходило позже... То есть, оглядываясь назад - видишь, что этого не могло быть, а оно есть.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Candle
                    Случались... И не только по молитве, хотя и по молитве тоже, иногда осознание того, что это было чудо - приходило позже... То есть, оглядываясь назад - видишь, что этого не могло быть, а оно есть.
                    Мне срочно нужно чудо. Как обращаться?

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                      Ты гарантирован от поражения, понимаешь? (ну или, хотя бы от пораженческих настроений...) Это, конечно, упрощенная схема, но общая канва, я надеюсь, понятна?
                      Это понятно, но ведь это все равно что: ставить определенную планку выше, чем ты сможешь прыгнуть. Удастся - хорошо, не удастся - есть к чему стремиться, и тоже хорошо, что уменьшается разность между реальным и идеальным. Но это когда ты сознательно ставишь себе задачу. А если ты, рассуждая, действительно думаешь, что ты лучше, чем есть на самом деле, но когда приходит обстоятельство в жизни, когда это проверяется на деле, ты и не ставя для себя каких-то либо планов, понимаешь, что тебе нельзя поступить иначе.
                      - - - Добавлено - - -

Значит где-то я ..слукавил. Осталось только понять где?

В последнем случае я, однозначно, шутил... Значит в первом случае --соврал, увы мне!
                      Конечно мне приятно, когда меня хвалят! Я ведь, всего лишь, человек..
                      Тогда аплодисменты))))

- - - Добавлено - - -

Мне срочно нужно чудо. Как обращаться?
                      Шутите? Вам нужно чудо ради чуда?

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                        Ну чтож, доброго Вам вечера, извольте:

Когда мы "рисуем" себе идеальную картинку, мы, тем самым, даем направление и основание своим действиям.
                        У нас должно быть два плана. Один реальный, а другой идеальный.
                        И вовсе не обязательно эти два направления-плана должны конфликтовать друг с другом. Более того, классно, когда они совпадают. Ну или почти совпадают.

Но для нас важней другое -- важно, что бы идеальный план охватывал всю твою жизнь. Больше скажу, классно если он будет выходить за рамки твоей жизни (как, например, произошло в случае У. Диснея) -- у тебя никогда при таком подходе не будет экзистенциального вакуума!

И Вам всего доброго! А так же всем участникам темы, как пишущим, так и читающим!!!!!!!!!
                        Я вот на основании Вашей мысли тут вот чего подумал. Если выйти на улицу и спросить всех встречных. Хотят ли они здоровья или богатства в хорошем смысле. Чтобы помочь себе и своим близким. То думаю, что из ста человек сто ответят хотим. Здесь редко бывают исключения. А теперь Вы часто видели человека, который осуществил свои планы и именно идеальные.
                        Тут еще одна такая шальная мысль. Самые бедные это учителя и библиотекари, которые соприкасаются с тем, чтобы знать многое. И знают, да вот беда тут какая то, их знание ни дает ни какого толка. Бухгалтера умеют считать деньги, а экономисты знают экономику, но ни те и не другие не могут стать аллегархами, за редким исключением. Плановики умеют планировать, но чужое, а не свое. Мне вот и кажется, что иметь идеальный или реальный план это хорошо. Но надо к этому еще что-то такое, чтобы планы осуществлялись.
                        Например я запланировал, завтра сделать то и то и тогда получу это и это. Настало утро и планы изменились - ибо приехала теща и надо с ней по больницам бегать....
                        Наши планы обычно это 5% наших планов и 95% это наши обязательства или то во что мы уже втянуты и обязаны тянуть. И без разницы хорошее это дело или плохое - тянуть все равно надо. А вот те 5% или вернее даже обычно меньше и оно нам интересно, но делаем это мы тогда, когда нам позволяют. Сами мы не способны уже делать интересное и для себя. Мы круто повязаны........
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Candle

- - - Добавлено - - -

Шутите? Вам нужно чудо ради чуда?
                          Абсолютно серьезно. У меня большая проблема.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Искание непонятно чего - это не метод. Это праздность.

Ага, т.е. если бы Вы нашли дохлую кошку, то заключили бы, что именно ее имел ввиду Иисус?
                            У Вас праздность, а у меня метод.

Вы забыли где искать? "Царство Божье внутрь вас есть", "Ищите прежде Царство Божье". А Вы подумали что в колодце искать что ли?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от ber
                              И Вам всего доброго! А так же всем участникам темы, как пишущим, так и читающим!!!!!!!!!
                              Я вот на основании Вашей мысли тут вот чего подумал. Если выйти на улицу и спросить всех встречных. Хотят ли они здоровья или богатства в хорошем смысле. Чтобы помочь себе и своим близким. То думаю, что из ста человек сто ответят хотим. Здесь редко бывают исключения. А теперь Вы часто видели человека, который осуществил свои планы и именно идеальные.
                              Тут еще одна такая шальная мысль. Самые бедные это учителя и библиотекари, которые соприкасаются с тем, чтобы знать многое. И знают, да вот беда тут какая то, их знание ни дает ни какого толка. Бухгалтера умеют считать деньги, а экономисты знают экономику, но ни те и не другие не могут стать аллегархами, за редким исключением. Плановики умеют планировать, но чужое, а не свое. Мне вот и кажется, что иметь идеальный или реальный план это хорошо. Но надо к этому еще что-то такое, чтобы планы осуществлялись.
                              Например я запланировал, завтра сделать то и то и тогда получу это и это. Настало утро и планы изменились - ибо приехала теща и надо с ней по больницам бегать....
                              Наши планы обычно это 5% наших планов и 95% это наши обязательства или то во что мы уже втянуты и обязаны тянуть. И без разницы хорошее это дело или плохое - тянуть все равно надо. А вот те 5% или вернее даже обычно меньше и оно нам интересно, но делаем это мы тогда, когда нам позволяют. Сами мы не способны уже делать интересное и для себя. Мы круто повязаны........
                              Отвечу...
                              Но, уже не сегодня, ладно?

Спасибо, друзья, за понимание и приятие, да и, вообще, спасибо за то, что вы есть!

Спокойной всем ночки. До "встречи"

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Абсолютно серьезно. У меня большая проблема.
                                Тогда обратитесь к Нему, искренно и просто, расскажите свою проблему... Да поможет Вам Бог.

Комментарий

Обработка...