"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от U2.
    Сообщение от Alex-Rost
    Это уже игра. Здесь речь идет о "выгоде".
    Эрика Берна по этому поводу почитайте -- Вам, уверен, понравится.
    Или Паскаля, гы!
    Не, разные весовые категории... даже не категории разные, а сферы приложения мыслительного аппарата.

Если первый -- практикующий психотерапевт ("мозгоправ"), т.е. его деятельность направленна на одного конкретного индивида, то последний же....
    Последний каждой из своих "деяельностей" затрагивал все человечество в целом -- хфилосаф вить.

Я предпочитаю практиков.
    Читать предпочитаю практиков, но это не значит, что сам не люблю пофилософствовать.

А Вы язвительный тип, но я Вам, кажется, это уже говорил... Это у Вас не от общения с Эмуной?
    Дозировать надо учится свое общение...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от dolg
      Это когда мы включаем свое сознание на приобретение чего то себе. Но если мы его включаем не для этого, то есть не ища выгоды? Можно ли считать это логическим процессом и интеллектом?
      Попробуйте найти пример, когда интеллект работает не для собственной выгоды.

Иисус советовал давать милостыню так, чтобы правая рука не знала что делает левая. Это имхо совет совершать действие с выключенным интеллектом. Принцип у-вэй преподанный древним иудеям.
      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 23 October 2012, 11:21 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от U2.
        Однажды довелось мне посидеть на травке на высоте пары километров над уровнем моря, и, обхватив колени руками, полюбоваться Альпами. А заодно попытаться понять, что именно в этом нагромождении не поддающихся никакому упорядоченному представлению бесчисленных линий скальных трещин и вершин, перекрытых тут и там снежными языками, вызывает столь болезненно сильное эстетическое наслаждение. Причину сего я так и не понял, зато понял, что даже ее отсутствие ничуть не мешает осознавать, как же это красиво!

Тоже элементарно. Естественный хаос (не мусор на тротуаре) более естественен, чем человеческий порядок.
        У Овчинникова в "Ветке сакуры" вроде читал, что японцы не ставят одну чашку на середине полки, это неестественно.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Alex-Rost
          Я говорил о том, что мы закладываем в наших детей много больше на самом деле, чем декларируем с помощью имени. Понимаете? Мы, давая имя (просто имя "Вася" там, "Маша", какая ни будь) уже закладываем информацию о себе.
          Так, когда мы хотим что бы имя не рифмовалось, то мы, вполне вероятно, натерпелись, в свое время, от сверстников. Или, когда мы даем имя Любовь, к примеру, то это не просто слово -- это может быть Любовь Орлова -- наш кумир... Понимаете? Мы отражаем себя...
          Когда мы даем имя, мы ожидаем что ребенок начнет себя проявлять когда вырастет. Но это не всегда или даже редко случается.И когда чел. умирает трудно даже вспомнить что же он такого собственно сделал.

"Вы были женаты? Ну да, вот же я и щёлкаю На этой.. Вареньке, Манечке нет, Вареньке ещё платье полосатое"
          Булгаков. "Мастер и маргарита."

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
            Когда мы даем имя, мы ожидаем что ребенок начнет себя проявлять когда вырастет. Но это не всегда или даже редко случается.И когда чел. умирает трудно даже вспомнить что же он такого собственно сделал.

"Вы были женаты? Ну да, вот же я и щёлкаю На этой.. Вареньке, Манечке нет, Вареньке ещё платье полосатое"
            Булгаков. "Мастер и маргарита."
            Олег, привет! Рад тебе.
            Поумничать, к сожалению, не получится -- я счас убегаю. Просто, увидев тебя, не смог пройти мимо.
            Тем более, что так же люблю "Мастера...".

Когда мы даем имя, мы закладываем, чаще всего, продолжение себя. Ты никогда не задумывался почему корректно применение слова человек для обозначения всего человечества?
            Мы суть одно, я думаю.

Ладно, до вечера.
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 24 October 2012, 04:34 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от U2.
              Ну, в моем понимании настоящее это то, что есть...
              U2, у вас появился интерес к философии? В море я вспоминал пылесос, обладающий свободой воли. Весело становилось на душе.

Подозреваю, что поиски Бога в христианстве (не в иудаизме) это попытка найти настоящее, то что есть. Помните как греки искали то, что обладает истинным бытием, атомы Демокрита и т.п? Древнегреческие атомы это возможно прообраз христианского Бога.
              Схема такова имхо; в меняющемся мире чел. начинает терять себя. Коллективными усилиями создается какой-то психологический якорь. Не обязательно Бог, а ритуал или высокая цель. Главное- верить, что этот якорь существует объективно. Через связь с этим якорем, чел. "находит себя".

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                Олег, привет! Рад тебе.
                Поумничать, к сожалению, не получится -- я счас убегаю. Просто, увидев тебя, не смог пройти мимо.
                Тем более, что так же люблю "Мастера...".

Когда мы даем имя, мы закладываем, чаще всего, продолжение себя. Ты никогда не задумывался почему корректно примененме слова человек для обозначения всего человечества?
                Мы суть одно, я думаю.

Ладно, до вечера.
                Привет, Ростислав! Я понял твою мысль. Продолжение себя это фамилия. Петров младший это сын Петрова старшего. Стремление принадлежать к роду и приобщить к роду объясняет этология. Извини, но это неинтересно имхо.
                Вот имена, которые даются, чтобы выделить из толпы...

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от ber
                  . А вот каким быть надо и знать свое предназначение - это гадание на кофейной гуще в основном. И как мы бываем счастливы, ежели хоть в чем то да попадем в цель.......
                  Если коротко, мое мнение- никаким не надо быть. Как там в песне поется "кто был никем, тот станет всем"?
                  Нужно помедитировать пяток лет, тогда начнете немного попадать в цель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                  Сегодня на собрании рассказывали о трагедии, как одна мама совсем недавно похоронила 3 детей. Когда стали искать причину, задали нескромный вопрос: а были ли дети желанными. Оказалось, что нет, а "нахлебниками".

Жестко у вас проводятся собрания.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Элементарно. Мы не хотим быть муляжами. У меня был подобный знакомый. Его звали "Муля".
                    Беда в том, что в результате подобных игр человек как раз и становится муляжом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    А Вы язвительный тип, но я Вам, кажется, это уже говорил... Это у Вас не от общения с Эмуной?
                    Дозировать надо учится свое общение...
                    Неа, на момент начала общения мы с ней уже представляли собой вполне сформированные язвительные личности

- - - Добавлено - - -

U2, у вас появился интерес к философии?
                    На уровне баловства

В море я вспоминал пылесос, обладающий свободой воли. Весело становилось на душе.
                    Так это тоже было баловство - и, как видите, весьма удачное

Подозреваю, что поиски Бога в христианстве (не в иудаизме) это попытка найти настоящее, то что есть.
                    Может быть. А может и выдавание желаемого за действительное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                    Сегодня на собрании рассказывали о трагедии, как одна мама совсем недавно похоронила 3 детей. Когда стали искать причину, задали нескромный вопрос: а были ли дети желанными. Оказалось, что нет, а "нахлебниками".
                    Эээ... И это было признано причиной??
                    Ну, знаете ли... На свете столько нахлебников живут и здравствуют, что мама не горюй...

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                      Замечено детскими психологами, что мальчики когда хотят понравится -- стараются выглядеть хуже, чем есть на самом деле, девочки -- наоборот.
                      Так мальчик, хвастающийся тем что заработал денег, разнося вместе с почтальоном почту, и купил на эти деньги цветы девочке, которая ему нравится -- вряд ли будет принят адекватно в дворовой компании.
                      И очень хорошо если рядом есть друг-родитель или просто старший друг, который успеет вовремя объяснить пацану, что дворовая компания -- не законодатель морали и их мнение -- не эталон нравственности.

Немного психоанализа позволишь?
                      Во времена Фрейда главной проблемой был конфликт между вытесненными желаниями и моралью. Неудовлетворенной женщине хотелось мужика, а общество ее в этом ограничивало. Сейчас с этим проблем нет. Не срастается в одной компании, можно перейти в другую. Мораль сейчас разная и есть выбор.
                      Сейчас на чел-а ведется атака не со стороны бессознательного, а от его сверх- Я. То бишь чел. представляет себя крутым мачо ( девочка- покорительницей мужчин), а реальность доказывает, что он чмо, а не мачо.

Ростислав, как думаешь, я здесь в своей компании, может на психологический форум перейти?
                      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 24 October 2012, 02:18 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от U2.

На уровне баловства
                        Вы не осознаете своей греховности. Беспроблемный вы человек и не быть вам христианином!

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Вы не осознаете своей греховности. Беспроблемный вы человек и не быть вам христианином!
                          Аминь, брат!

- - - Добавлено - - -

Сейчас на чел-а ведется атака не со стороны бессознательного, о от его сверх- Я. То бишь чел. представляет себя крутым мачо ( девочка- покорительницей мужчин), а реальность доказывает, что он чмо, а не мачо.

Ростислав, как думаешь, я здесь в своей компании, может на психологический форум перейти?
                          А последний вопрос можно рассматривать как демонстрацию крутого мачизма в психологии?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Аминь, брат!
                            Привет, U2!

А вообще, не пробовали оставить все мнения людей (и своё мнение в том числе) о Боге и поискать то, что условно этим словом названо? И не в голове поискать (не умом и не теоретически), а в живой действительности?

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от U2.
                              Аминь, брат!

- - - Добавлено - - -

А последний вопрос можно рассматривать как демонстрацию крутого мачизма в психологии?
                              Не трогайте психологию, она выше (в смысле объективнее) всего!
                              Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 24 October 2012, 02:19 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от U2.

Может быть. А может и выдавание желаемого за действительное.
                                Еще раз хочу напомнить, что нет "действительного" и "желаемого". Есть сплав желаемого и действительного - вера.

Комментарий

Обработка...