У нас с вами нет, согласен
Ой не зарекайтесь
Библия так не считает
Есть такое дело, жервуют собой ради других, как я и писал выше это одно из качеств, именно той любви о которой я говорил.
Смерти думаю боятся, просто чувство долга или любви преодолевает страх, а вот апостолы уже точно знали куда придут после смерти и не боялись умереть и почти все (кроме Иоана) приняли мучительную смерть за свою веру
Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.(Деян.21:13)
Очень радует ваше умение видеть хорошее в людях 
Давайте сначала вы свой вариант ответа дадите, а после я если обещаете мой вариант дурью в голове не называть
Да кто вас такому учит ?
Понятно, вам трудно поверить в то с чем сами не сталкивались.
Душа не идущая за мужем (Христом) сравнивается блудницей
Человек, любящий мудрость, радует отца своего; а кто знается с блудницами, тот расточает имение.(Прит.29:3) А блудница мечется от одного к другому.
Выгнал животных
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.(Иоан.2:15)
Образ того что и мы должны выгнать из храма своего тела таких животных как жадность ненависть, злоба и тому подобное, а людям он говорил
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.(Иоан.2:16)
Так
Человек пожинает плоды своих действий, что непонятно, если кто то убил то должен понести наказание или может нам всех простить и устроить в тюрьмах день открытых дверей ?
Давайте поконкретнее кого, за что, и кто наказывает, а так абстрактно можно до чего угодно договорится.
Чтобы произнести слова с любовью вы должны иметь внутри себя эту любовь, тогда и слова ваши будут иметь силу
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.(Деян.4:33)
А если вы её не имеете
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.(1Кор.13:1)
и не будет.
Можно верить в то, что приведенная Вами в описании есть любовь "другая", но это не так.
И вот почему. На практике люди имеющие именно "простую или душевную" любовь идут на смерть за тех кого любят
и ни кого и ни чего не боятся.
Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.(Деян.21:13)
Они делают многое для своих любимых с любовью и не ищут своего. И эмоции и чувства у них от этого положительные и прекрасные. Другого у человека нет, а это есть.

В связи с этим вопрос то переноситься в другую совершенно плоскость. Если есть у человека эта простая любовь, то почему мы её не используем постоянно или вернее все делаем так, чтобы не использовать.
А вместо этого обращаем больше или даже основное внимание на то, как кто кому служит и кто кому сколько дал. И самое главное нас специально обучают именно на это и обращать внимание.
Скажите это не так и верующие ищут "совершенной любви", "божьей" или как они говорят агапе. Я бы с этим согласился - ежели бы хотя бы раз она проявилась у человека. Я понимаю, что есть вера в христианскую теорию, что такую любовь якобы дают со стороны. Но как показывает практика это вся таже простая человеческая любовь в действии.
Ибо на фоне того, что мы вобще её не пользуемся или вернее пользуемся от случая к случаю и по "щелчку" т.е в зависимости от ситуации. А ситуации то в основном не щелчковые у нас в жизни........
..То и конечно у нас и возникает ощущение, что если кто-то "щелкнет со стороны" - то и любовь и появиться и более совершенная. А то, что наша любовь как Вы верно заметили вспыхивает и тут же догорает, как раз и говорит о том, что ситуация кончилась и началась другая.

Человек, любящий мудрость, радует отца своего; а кто знается с блудницами, тот расточает имение.(Прит.29:3) А блудница мечется от одного к другому.
Ведь сколько же я слышал разьяснений о том, что Иисус все делал как раз все с этой "совершенной" любовью и особенно когда кнутом прогонял торговцев из храма.
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.(Иоан.2:15)
Образ того что и мы должны выгнать из храма своего тела таких животных как жадность ненависть, злоба и тому подобное, а людям он говорил
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.(Иоан.2:16)
Так вот и к этому якобы надо стремиться христианам или не так?
Из этой же оперы и как раз обьяснение ситуации, что когда Бог убивает, то убивает с любовью. Пример потопа, Саморы и Гамара и другие. Вы же к этому якобы стремитесь. И именно такой любви ищите?
Как показывает практика, я подчеркиваю именно практика действия любовью, то при её действии совершенно не возможны те способы разрешения ситуаций, что описаны в Библии.
Простой пример, человек провинился и Вы правы, пусть это будет ребенок, муж, жена, брат, или любой близкий Вам человек. Мы же идем восттановить справедливость и порядок и "наказать" человека - востановить статус-кво и главное чтобы сие не повторялось. Вариантов может быть много и Вы до потопа можите их придумывать, как и что сделать правильно. Но ни когда не сделаете правильно, так чтобы человек привинившийся получил то, что должен был получить. Любое "наказание" не попадет в цель и так аукнется тому, кто наказывал, что мало не покажеться.
Простой пример, человек провинился и Вы правы, пусть это будет ребенок, муж, жена, брат, или любой близкий Вам человек. Мы же идем восттановить справедливость и порядок и "наказать" человека - востановить статус-кво и главное чтобы сие не повторялось. Вариантов может быть много и Вы до потопа можите их придумывать, как и что сделать правильно. Но ни когда не сделаете правильно, так чтобы человек привинившийся получил то, что должен был получить. Любое "наказание" не попадет в цель и так аукнется тому, кто наказывал, что мало не покажеться.
Если не так, то пожалуйста обьясните как же это произнести слова с любовью - любому встретившемуся Вам человеку. Ах да это запредельно - ну хотя бы самому близкому.
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.(Деян.4:33)
А если вы её не имеете
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.(1Кор.13:1)
Комментарий