"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Alex-Rost
    Вы оправдываете себя.
    Не оправдываю. Бяка-кака натуральная.

Как бы то ни было, но мне нравится с Вами общаться. Жаль, что удается это не часто.
    Взаимно

Конечно я понял о каком "пользователе" шла речь.
    Изначально Вы меня подкупили своей безапелляционной искренностью. Поэтому таких коварных подвохов я никак от Вас не ожидаю - не подводите меня

Я не понял только, а что, до того, как проснуться, он что спал?
    Да. А потом опять может заснуть. Это все из "но в членах моих вижу другой закон..."

Я не понял, о чем это Вы?..
    Вот об этом:" Спасибо за те коменты, что вы оставляете, спасибо за отношение, которое вы демонстрируете, спасибо просто, за то что вы есть.
    Я очень ценю наши отношения ...и наслаждаюсь вами, как только человек может наслаждаться тем, что ему приятно, близко и, что немаловажно, полезно.
    "
    Мы все нуждаемся в нашем благоприятном общении, чтоб не утонуть в море самоосуждения. Чтоб в течении дня находится под надежным щитом взаимной любви, дабы сохранять спокойствие и осознанную безмятежность
    А Тине Вы предлагаете даже не попробовать, каково это наслаждение пользой

Сообщение от U2.
    Контролировать? А нафик?
    Сама удивляюсь такой иррациональности у адептов рациональности

А мы лишь пытаемся построить мостик между мировоззрением атеистическим и теистическим.
    Точнее, показать невозможность такого мостика
    Именно!
    В том примере, с детьми и яблоками, Вы бы сказали "и первый и второй ребенок лишились яблок", а я бы сказала "первый лишился милости, второй - доверия к людям". И спорить нам с Вами это все равно, что доказывать, длинное - не горячее, горячее - не длинное.

Свидетельство с какой целью? Не для демонстрации ли корреляции мира духовного с миром физическим?
    Да хватит тут уже выражаться мне все равно лень смотреть значение. Свидетельство с целью воздать хвалу Господу и поделиться надеждой с ожидающими чуда. А физмир и духовный и так нераздельны - мы же живы.
    Таладно! Когда "божественный ветер" топил неприятельские флоты - ой-ой как были.
    А без разницы какие национальности у неприятелей еврейского народа. Конец у них у всех одинаковый

Так об этом в самом верху я и высказался. Духовный мир - это большой зал в здании религиозного мировоззрения, испаряющийся, как туман, за пределами этого мировоззрения...
    А нету никакой воды! - сказала рыба, судорожно заглатывая воздух
    В записанной евреями Торе написано, что написана она не евреями
    Именно
    США вот были...
    )))))))))))))))))) Вы серьезно полагаете, что США с кем-то ... дружат?
    И все это, надо думать, проблемы других государств?
    Какие плохие государства...
    Да, проблемы. А хороших гос-ств, как по мне, не бывает в принципе

Сообщение от U2.
    а ядерный Израиль не представляет для стран региона (и их граждан) абсолютно никакой опасности?

О каких в принципе друзьях-государствах можно тут говорить?
    Да бросьте, Юту (все время хочется Вас Юрой назвать), неужели бывает неопасное ядерное гос-во?
    Так как Вы думаете, почему Израиль ни с каким гос-ом дружбу не заводит?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Жена
      Сама удивляюсь такой иррациональности у адептов рациональности
      Дык, нетю желания контролировать. Разве что препарировать в исследовательских целях, а это весьма рационально

Свидетельство с целью воздать хвалу Господу и поделиться надеждой с ожидающими чуда.
      Чуток недоговариваете Свидетельство с целью демонстрации влияния духовного на физическое, а именно - что Бог слышит, отвечает, действует... И чем больше таких свидетельств, тем тверже уверенность в этом влиянии. Вот Вам и статистика

Мдя, вот только когда атеисты хотят со стороны убедиться в наличии такого влияния духовного на физическое (ну, что Бог действительно слышит своих чад, отвечает, действует), в ответ звучит дружное "Фи!", "не искушай...", "чудо статистике неподвластно" и т.д. Не знаете, почему так?

А без разницы какие национальности у неприятелей еврейского народа. Конец у них у всех одинаковый
      Речь шла про неприятелей японского народа. А конец у всех одинаковый - правда, у некоторых народов без крестов, оградок и даже фотографий - но это уже мелочи

)))))))))))))))))) Вы серьезно полагаете, что США с кем-то ... дружат?
      Ага, как Лёва с зайцем в том анекдоте. Но с Израилем у США было совет да любовь. До недавнего времени, по крайней мере.

А хороших гос-ств, как по мне, не бывает в принципе
      Ой не скажите

Да бросьте, Юту (все время хочется Вас Юрой назвать), неужели бывает неопасное ядерное гос-во?
      Тогда почему ядерному Израилю - да, да, да!, а ядерному Ирану - нет, нет, нет?

Так как Вы думаете, почему Израиль ни с каким гос-ом дружбу не заводит?
      Гусь свинье не товарищ (с)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от U2.
        Дык, нетю желания контролировать. Разве что препарировать в исследовательских целях, а это весьма рационально
        Это и есть попытка контроля. А иррациональность в том, что по большому счету ничего контролировать не получится, но попыток не оставляют.

Чуток недоговариваете Свидетельство с целью демонстрации влияния духовного на физическое, а именно - что Бог слышит, отвечает, действует...
        Нет. Свидетельствуют внутри собрания, где нету смысла демонстрировать обыденные вещи. А часто это вообще между двумя друзьями, чтоб передать свое восхищение и благодарность

Мдя, вот только когда атеисты хотят со стороны убедиться в наличии такого влияния духовного на физическое
        Вы живы - это и есть влияние духовного на физическое
        Чудеса бывают только личные, общие - знамения.

Речь шла про неприятелей японского народа.
        Да ладно, Вы ж меня поняли. Возникновение гос-ва Израиль - лучшее знамение об исполнении пророчеств.

Но с Израилем у США было совет да любовь. До недавнего времени, по крайней мере.
        Неа. Удивительно, но каким-то образом я увидела передачу Израильскую как раз об их отношениях с США. Так вот смысл был примерно "если США хочет нам помогать - спасибо, мы очень рады, но до тех пор, пока они не вмешиваются в нашу внутреннюю политику". Обладает ли кто-то таким выдающимся воображением, чтоб представить как США не вмешивается во внутреннюю политику других стран?..

Тогда почему ядерному Израилю - да, да, да!, а ядерному Ирану - нет, нет, нет?
        Я так понимаю, вопрос Израильтянам?
        Что до меня - то, что я знаю про эти страны наводит меня на мысль, что Ирану вообще нельзя давать свободу действий. Ужасная страна, ужасные нравы.

Гусь свинье не товарищ (с)
        Нет. Потому что Израилю Бог запретил компромиссы с другими странами. А без компромиссов другие страны не дружатся.

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Это и есть попытка контроля. А иррациональность в том, что по большому счету ничего контролировать не получится, но попыток не оставляют.
          Совсем совсем ничего? А себя? Свои поступки, слова, эмоции, реакции - разве нет? Привет!!

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Жена
            Что до меня - то, что я знаю про эти страны наводит меня на мысль, что Ирану вообще нельзя давать свободу действий. Ужасная страна, ужасные нравы.

Нет. Потому что Израилю Бог запретил компромиссы с другими странами. А без компромиссов другие страны не дружатся.
            Приветсвую всех!!!
            Гляжу моя тема скатывается к тому, чтобы кого то "обсудить и осудить". А вообще, если прочитать то, что я выделил и принять к действию, то по моему христианству тогда "кердык". Ибо здесь нарушены все догматы и целепологающие характеристики "христианского Бога"........ Поэтому прошу завязывать с такими вопросами ибо в пылу "праведного гнева" христиане такого нагораживают....... Разве Бог запретил израильтянам, когда бьют по левой, подставлять правую или любить врагов своих. Ну да ладно уж израильтянам, а другие христианам, что тоже самое будут как попугаи повторять. Получается, что стоит атеисту "подковырнуть" поглубже и вся "святость" и "помощь свыше" как корова языком слизывает. Я здесь имею в виду обычное явление при общении "непримиримых" аппонентов........ Можа не будем доводить себя до этого. Мы же в теме про любовь. Да еще практической. Вот и вопрос встал конкретный. Как полюбить тех иранцев, чтобы они почувствовали любовь любящих их и тогда сразу ответили бы своей любовью. А любовь не требует своего и.... ракеты у обоих сторон пойдут побоку......... в топку..
            Это иесть практические результаты. Ведь как я понимаю время лозунгов кончается и если не переходить к практике - то кто-то да нажмет кнопку и тогда - все будем в одно месте в глубокой поп(яме). С верой или без.........
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Я вижу, что топикстартер уже сердится на наш оффтоп, поэтому ограничусь лишь одним вопросом Израиля

Сообщение от Жена
              Возникновение гос-ва Израиль - лучшее знамение об исполнении пророчеств
              Государства возникают и исчезают с такой регулярностью, что не хватит никаких пророчеств для покрытия сими знамениями.

Неа. Удивительно, но каким-то образом я увидела передачу Израильскую как раз об их отношениях с США. Так вот смысл был примерно "если США хочет нам помогать - спасибо, мы очень рады, но до тех пор, пока они не вмешиваются в нашу внутреннюю политику".
              Ой-ёй, эк Вы ж доверчивы-то... Это ведь израильское лобби действует в США, а не наоборот, так что еще большой вопрос кто куда вмешивается. Ну, посудите же сами, чего ради вдруг США помогать Израилю-то? Рецедив меценатства?
              И с какого перепугу Нетаньяху с красным фломастером в руках берется объявлять США ультиматумы, за которые потом получает громкие оплеухи?

"Слова Клинтон предназначались не Тегерану, а Биньямину Нетаньяху. Переведем ее заявление с дипломатического языка на общечеловеческий: Израиль не будет предъявлять ультиматум Соединенным Штатам, Израиль не будет диктовать Вашингтону, какие ему следует проводить линии - «красные» или «зеленые».

Пришло время, дала понять Клинтон, чтобы Израиль усвоил следующий урок: у США есть собственная политика, собственные интересы и собственные сроки реализации тех или иных задач. И все решения по этим вопросам (кто бы мог подумать!) принимаются в Вашингтоне, а не в Иерусалиме.

Нетаньяху забыл, что США не являются израильской колонией. Это Израиль зависит от поддержки Соединенных Штатов, которые взяли на себя роль патрона еврейского государства, несмотря на колоссальную цену, которую им приходится за это платить. Конфликт вокруг иранской проблемы может нанести непоправимый удар по отношениям между двумя государствами.
              ("Haaretz", Израиль)"

Так кто же пытается лезть в чьи дела?

Неа, это вопрос к здравому смыслу. А насчет ужасной страны с ужасными нравами - судьи-то кто? Германия конца 20-х годов не выглядела носительницей ужасных нравов, а США (даже со своим южным библейским поясом) сегодня безусловный лидер по количеству гадостей, творимых на земле.
              При этом США и Израилю можно давать свободу действий, а Ирану - нет?
              Международная политика - это тонкая система противовесов. С падением СССР США возомнили себя главой планеты Земля; совершенно очевидно, что атомная бомба в руках Ирана бросит заметную тень на "избранное" положение Израиля (и не только).

Именно это и называется - гусь свинье не товарищ. Весь мир обязан находить общий язык (в т.ч. и за счет компромиссов), и лишь Израиль порхает в стороне весь в белом? А ведь история показывает, что "кузькина мать" в руках соседа здорово помогает находить компромиссы...

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Mirabelle
                Совсем совсем ничего? А себя? Свои поступки, слова, эмоции, реакции - разве нет? Привет!!
                Ооооооооооооо!!!!!! Какие люди!!! Приветик!!! Заходи в майл
                У меня не получается контролировать себя (со всем перечнем). Но вполне возможно, что со мной что-то не так

Сообщение от ber
                Ведь как я понимаю время лозунгов кончается и если не переходить к практике - то кто-то да нажмет кнопку и тогда - все будем в одно месте в глубокой поп(яме). С верой или без.........
                ))))))))))) Христиане с ядерной кнопочкой? Парадокс. А нехристианам к такой практике переходить особо незачем

Сообщение от U2.
                Ой-ёй, эк Вы ж доверчивы-то...
                Рыдающе-страдающие обиженные США А поинтересоваться, где США собрались проводить "красные" и "зеленые" линии?...

судьи-то кто?
                Мое мнение сложилось из передач типа "Путешествуем с..."

Именно это и называется - гусь свинье не товарищ.
                Нет. Это называется ограничением в свободе действий
                и лишь Израиль порхает в стороне весь в белом?
                Селя ви...
                Абыдна?

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Да, уж!! Думаю сегодня у нас у всех день не задался, магнитные бури, али "бес попутал" или еще чего?
                  Эт называется как с "цепи сорваться" -
                  Ну во первых не только не думаем над тем, кто, что пишет, так ваще даже прочитать написанное не получается спокойно... Ну, ни чего пройдет к завтрему.......
                  Утро вечера мудренее!!!!!
                  Желаю всем всего самого хорошего, нет лучше самого самого..............
                  До завтра!!!!!!!!!!
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от U2.
                    Я вижу, что топикстартер уже сердится на наш оффтоп, поэтому ограничусь лишь одним вопросом Израиля

Государства возникают и исчезают с такой регулярностью, что не хватит никаких пророчеств для покрытия сими знамениями.

Ой-ёй, эк Вы ж доверчивы-то... Это ведь израильское лобби действует в США, а не наоборот, так что еще большой вопрос кто куда вмешивается. Ну, посудите же сами, чего ради вдруг США помогать Израилю-то? Рецедив меценатства?
                    И с какого перепугу Нетаньяху с красным фломастером в руках берется объявлять США ультиматумы, за которые потом получает громкие оплеухи?

"Слова Клинтон предназначались не Тегерану, а Биньямину Нетаньяху. Переведем ее заявление с дипломатического языка на общечеловеческий: Израиль не будет предъявлять ультиматум Соединенным Штатам, Израиль не будет диктовать Вашингтону, какие ему следует проводить линии - «красные» или «зеленые».

Пришло время, дала понять Клинтон, чтобы Израиль усвоил следующий урок: у США есть собственная политика, собственные интересы и собственные сроки реализации тех или иных задач. И все решения по этим вопросам (кто бы мог подумать!) принимаются в Вашингтоне, а не в Иерусалиме.

Нетаньяху забыл, что США не являются израильской колонией. Это Израиль зависит от поддержки Соединенных Штатов, которые взяли на себя роль патрона еврейского государства, несмотря на колоссальную цену, которую им приходится за это платить. Конфликт вокруг иранской проблемы может нанести непоправимый удар по отношениям между двумя государствами.
                    ("Haaretz", Израиль)"

Неа, это вопрос к здравому смыслу. А насчет ужасной страны с ужасными нравами - судьи-то кто? Германия конца 20-х годов не выглядела носительницей ужасных нравов, а США (даже со своим южным библейским поясом) сегодня безусловный лидер по количеству гадостей, творимых на земле.
                    При этом США и Израилю можно давать свободу действий, а Ирану - нет?
                    Международная политика - это тонкая система противовесов. С падением СССР США возомнили себя главой планеты Земля; совершенно очевидно, что атомная бомба в руках Ирана бросит заметную тень на "избранное" положение Израиля (и не только).

Именно это и называется - гусь свинье не товарищ. Весь мир обязан находить общий язык (в т.ч. и за счет компромиссов), и лишь Израиль порхает в стороне весь в белом? А ведь история показывает, что "кузькина мать" в руках соседа здорово помогает находить компромиссы...
                    Я это прочитал и подумал, что всем народам свойственны определенные психические отклонения. Израиль страдает аутизмом. Штаты отличаются маниакальным стремлением научить всех правильному американскому образу жизни. Россия - умственной отсталостью , Европа- старческим маразмом, вся Африка- инфантильностью...
                    Весь мир- большой дурдом. Какая тут может быть любовь?

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Какие люди в городе живут?

Недалеко от городских ворот
                      Сидел мудрец и размышлял о Боге,
                      Уединясь от всех мирских забот,
                      Когда вдруг показался на дороге

Богатый юноша что в город шел пешком.
                      (Названье города значенья не имеет.)
                      Он к мудрецу с почтеньем подошел.
                      Задал вопрос он старцу без смущенья:

«Скажи, почтенный, что за город сей?
                      Достаточно ли добрых здесь людей?
                      Найду ли здесь заботливый приют?»

Не торопясь дать на вопрос ответ,
                      Мудрец на юношу внимательно взглянул
                      И произнес:» Что ж, я скажу тебе
                      Какие люди в городе живут.

Но прежде ты ответь мне на вопрос:
                      В той стороне, откуда ты пришел,
                      В том городе, где ты родился, рос-
                      Какой вокруг тебя там жил народ?»
                      Недолго думая, вдруг юноша сказал:
                      «Там все завистливы, нетерпеливы, злы.
                      Меня, представь, никто не понимал.
                      И я ушел. Зачем такие мне нужны?»

Тогда мудрец ответил:» Знаешь что,
                      И в этом городе такие же живут,
                      И не понравится тебе никто.
                      Найдешь ты вряд ли здесь желаемый приют.»

Другой дорогой юноша пошел,
                      А старец снова стал в тиши сидеть.
                      И вновь увидел через несколько часов:
                      Пришел другой к воротам человек.

И подошел тот странник к мудрецу
                      И поклонясь, с улыбкою сказал:
                      «У Вас я времени немного отниму,
                      Позвольте лишь вопрос один задам.

Скажите, что за люди здесь живут?»
                      Мудрец сказал, ничуть не удивясь:
                      «Отвечу Вам, но не сочтя за труд,
                      На мой вопрос ответьте Вы сперва.

Что можете о людях Вы сказать
                      В том городе, откуда родом Вы?»
                      Ответил странник с явной радостью в глазах:
                      «Там все заботливы, приветливы,добры.

Ко всем с любовью относился я.
                      Мне кажется там были все милы.»
                      Мудрец с улыбкой вежливо сказал:
                      «О,друг! И здесь такие же они.»

Прохожий поклонился мудрецу
                      И, улыбаясь, в город он вошел.
                      Известно только Богу одному,
                      Какой у каждого пути итог.

Вопросы те, что задавал мудрец
                      Двум людям и ответы, что им дал,
                      Услышал невзначай один купец.
                      Он у ворот кого-то ожидал.

И удивленьем был охвачен он,
                      Услышав разные ответы мудреца.
                      И, полный любопытства, подошел
                      Он к старцу, чтоб узнать все до конца.

И с явной робостью купец решил спросить:
                      «О, уважаемый, прошу простить меня,
                      Вы мне загадку помогите разрешить,
                      Уж очень она мучает меня.

Ответы разные Вы дали почему,
                      На одинаковый, казалось бы, вопрос
                      Прохожим двум, что спрашивали Вас:
                      Какие люди в городе живут?»

Мудрец ответил:» Знаешь, милый друг,
                      Открою я не новость для тебя:
                      Какой ты сам, такие и вокруг.
                      Ведь многое зависит от тебя.

И если не желаешь зла себе
                      И сердца дверь ты для Христа открыл,
                      То будешь ты внимателен ко всем,
                      И не заметишь в их глазах сучки.

Как мир стара та истина, мой друг,-
                      Каков ты сам, такие и вокруг.
                      В какие б ни пришел ты города,
                      Но от себя не деться никуда!
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Побеждающая

Как мир стара та истина, мой друг,-
                        Каков ты сам, такие и вокруг.
                        В какие б ни пришел ты города,
                        Но от себя не деться никуда!
                        А специалисты говорят о четырех типах людей. Врут? И почему мудрец отвечал вопросом на вопрос, это была Одесса?

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от OlegAlekseev
                          А специалисты говорят о четырех типах людей. Врут? И почему мудрец отвечал вопросом на вопрос, это была Одесса?
                          Ой-ей! Доброго вечера!!! А куда все подевались? Вернее тут что, торнадо пронеслось???

Господин Ber, Вы получили ответы на свои вопросы?

Эта, если Вы под четырьмя типами подразумеваете темперамент, то нужно не забывать, что во взрослом человеке чистого типа темперамента днем с огнем не сыщешь Но мы умудряемся в различной степени совмещать все четыре, просто, как правило, какой-то один доминирует.

А если конкретно по стиху, если ты сам лжешь, то и других будешь подозревать во лжи...
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Побеждающая
                            Мне вот только вчера эту притчу рассказывали.
                            Сёдни опять, выходит...

Нужно задуматься, что ли...

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Здравствуйте!
                              Тема немного "утихла" - это наверное всвязи с праздниками!!!! Поэтому поздравляю всех!!!!!!!!!
                              Пока конкретных ответов на свой вопрос не получил. Вернее, то что получил, этим невозможно воспользоваться по причине не конкретности описания как действовать. Ведь, чтобы научить котаться малыша на лыжах, ему же слов - иди и катайся не достаточно ибо пойдет и первое, что сделает - это сначала нападается в лучшем случае и лыжи сломает. Так вот в нашем случае, что то тоже "сломается" - если не верно практиковать будешь......
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от ber
                                Здравствуйте!
                                Тема немного "утихла" - это наверное всвязи с праздниками!!!! Поэтому поздравляю всех!!!!!!!!!
                                Пасибо Здравствуйте!!!

Пока конкретных ответов на свой вопрос не получил.
                                Я могу ошибаться, но мне кажется, кто-то Вам обещал дать подробную инструкцию Вернее руководство к действию)))))))

Так вот в нашем случае, что то тоже "сломается" - если не верно практиковать будешь......
                                Угу, именно... Поверьте, я не хочу Вас обидеть, но... Вы же хотите попрактиковаться в христианской любви, полюбить то, что по идее любить сложно и ... не хочется. Но ведь такой совершенно любви, любви, которая не слепа, но смотрит намного дальше, не ищет своего, побуждает заботится об усовершенствовании предмета своей любви Такой любви может научить лишь Христос, правильнее будет сказать, что Его любовь изливается в сердца.
                                И, мне кажется, нельзя сказать, что для того, что бы любить, делай 1, 2,3,4 Можно это делать, вернее, исполнять какие-то условия, при этом не любя...
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...