Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Georgy
    Разумеете.
    Вернитесь в начало начал и задайте себе вопрос: могло ли это быть делом случая?
    В лукавстве.
    Скромно кашляну.
    Промысел Бога, вызвавший «удивительную причуду природы»!
    Прокурор уже давно есть и к счастью, я не в его ведомстве...
    В подобных несерьезных разговорах я уже давно не участвую. Доказывать, что я не верблюд - не буду. Удачи.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Laangkhmer
      Можем, ибо никто не родиться злодеем,
      Если мы говорим в контектсе христианской мифологии - мы именно рождаемся злодеями. Если же говорить по нормальному - то сначала бытие определяет сознание.
      можем, ибо как человек исказил себя по своей воле или неумению,
      Я не думаю, что тут дело только в воле человека. Разве человек выбирает свой пол или национальность?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от GATE
        У вас просто нарушилась причинно-следственная связь.
        С причинно-следственной связью у меня все ок, это у Вас, видимо, проблемы со вниманием. Я не Богу задаю вопросы, а верующим в христианского бога. Я прошу их обосновать свою позицию. Теперь Вам понятны мои причинно-следственные связи или мне пожевать еще?
        А если не верите, то простите о каком суде речь?
        Т.е. если я не хочу - ваш бог не будет меня судить? Вы это хотите сказать?

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Georgy
          Быт.18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;

Стало быть содомляне с содом лянками и гоморряне с гоморрянками по не знанию, несмышлёныши этакие, творили мерзости свои, ну и Творец их так сказать слегка вразумил...
          Georgy, это даже не смешно - всё, что Вы пишете, включая Ваше понимание проблемы Содома и Гоморры, а очень даже грустно. Ну да ладно.

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от мишеху
            Никто ведь не заставляет неверующего верить в наказание.
            Вы ошибаетесь, заставляют, еще как заставляют. Мишеху, неужели Вы думаете, что я боюсь наказания за неверие? Никак. Мне просто интересно узнать у людей, которые хотят манипулировать мной страхом: "А что у вас, ребяты, за душой?"

ПЕСНИ

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от aka Zhandos
              Вы ошибаетесь, заставляют, еще как заставляют.
              Я не понимаю: пистолет на Вас наводят, или что?

Сообщение от aka Zhandos
              Мне просто интересно узнать у людей, которые хотят манипулировать мной страхом: "А что у вас, ребяты, за душой?"
              Ага... Ну и чё говорят манипуляторы?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от aka Zhandos
                В подобных несерьезных разговорах я уже давно не участвую. Доказывать, что я не верблюд - не буду. Удачи.
                Мдаа, участвовали, понимааш, участвовали и вдруг ни с того, ни с сего разговор наш стал несерьёзным...
                Эх, в старое доброе время прислал бы секундантов...

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от aka Zhandos
                  Знайте ради Бога. Только с чего Вы взяли, что об этом ДОЛЖНЫ знать другие?

Мне почему-то показалось, что Вы тут себя оправдываете! Я, что по-вашему в пустыне живу и не вижу других людей? Какие у них на это взгляды. У некоторых есть чисто для них объективные доказательства существования Бога и т.д. Но мы же не поверим им с полуслова?

И если Вы таких людей не встречали, то это не значит что их нет!

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Georgy
                    Татьяна, не обессудьте, не могу молчать, плиз дочитайте внимательно и до конца
                    Вы имеете в виду "разум Его неисследим"? Вот ответ: кем неисследим? Плотским, душевным.

А на вопрос Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? ответ - уразумел дух и ум Господа духовный 1Кор.2:11-6:

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Так что все в порядке. Кто ищет (в данном случае - разумения и достижения путей Господа) - тот найдет. Просто становитесь духовным, и все .

Или в качестве противовеса Ис.55:7-9 Вы хотели привести другой стих из данного отрывка? Какой?

И все-таки, как с Ис.55:7-9? По-прежнему "что позволено Юпитеру..." ?

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от aka Zhandos
                      Если мы говорим в контектсе христианской мифологии - мы именно рождаемся злодеями. Если же говорить по нормальному - то сначала бытие определяет сознание.
                      Уж коли рассматривать христианскую мифологию, сэр, то ответ на вопрос темы очень прост: Бог велел верить, ты обязян слушаться. Родился с Адамовым грехом - принимай Христа Спасителя, или гори в Аду.
                      Оставляя в стороне эту простую и строгую, но исключительно узкую точку зрения, - да бытие определяет сознание, но оно само не предопределено. Many are the chances of the World. И падший человек тоже может сделать правильный выбор, вначале, быть может, только по ошибке, но затем осознать его и следовать ему осознанно. И грех неверия заключается в том, что сомневаясь в Создателе, в его мудрости и благих намерениях, человек чаще всего не может принести свет в этот мир - ни себе, ни другим. Вот прекрасный пример:
                      Общество всегда будет основано на противостоянии и войне всех против всех. Человек эгоистичен по своей сути и даже если он ставит свечки и поет молитвы, то только для того чтобы ему было хорошо и легко на душе. Верующие в массе своей невежественные лицемеры, которые после молитв идут и грызут друг другу глотки, как и остальные а если не грызут, то проживают свой век нищими лузерами без кола и без двора.
                      Сообщение от aka Zhandos
                      Я не думаю, что тут дело только в воле человека. Разве человек выбирает свой пол или национальность?
                      Ни пол, ни национальность не являются ни добром, ниже злом.

Комментарий

• pre-clear
                        Fern

• 08 December 2005
                        • 521

Сообщение от Laangkhmer
                        Признаешь ли ты тогда малодушие и трусость грехами, сэр?
                        А что, это грех? Плохое настроение или чувство голода? Непрятие чужого мнения? Непонимание очевидных вещей - это грех? Грех существует только тогда, когда ему дают определение( кажется у ап. Павла нечто подобное можно найти). И у каждого( не исключая ряд совпадений) своя "система координат"( Татьяна _Р(с)). Разве я должен испытывать чувство вины за то, что кому-то кажется злом? Для кого-то и определенный пол и национальность может быть расценен, как абсолютное зло.
                        Я говорил о том, что сам термин "грех неверия" мне неясен, потому что абсолютного неверия не существует. Есть неверие в определенную доктрину или постулат, о чем и говорит автор темы.И безуспешно пытается получить ответ, отчего вера во что-то, определенное для него и неверие в иное, определенное для кого-то иного - должны быть наказаны.

да бытие определяет сознание, но оно само не предопределено. Many are the chances of the World. И падший человек тоже может сделать правильный выбор, вначале, быть может, только по ошибке, но затем осознать его и следовать ему осознанно. И грех неверия заключается в том, что сомневаясь в Создателе, в его мудрости и благих намерениях, человек чаще всего не может принести свет в этот мир - ни себе, ни другим.
                        "Падший человек"? Что это, по-Вашему? Что есть - правильный выбор,
                        если бытие не предопределено?

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Georgy
                          Мдаа, участвовали, понимааш, участвовали и вдруг ни с того, ни с сего разговор наш стал несерьёзным...
                          Он стал несерьезным в тот самый момент, когда Вы оставили разумные доводы и начали говорить языком усмешек. Вам пояснить? Ради Неба:
                          Мой вопрос с самого начала содержал условие осознанности: Как можно судить человека за то, чего он не осознает? Я переспросил у Вас, в другой уже форме: "а если я не разумею?". Ваш ответ: "Разумеете". Это, по Вашему, серьезно? Вы принимаете меня за человека, который подтасовывает факты? Который ломает тут комедию? Вы не считаете необходимым пояснять свою точку зрения? Вы думаете, что лозунгов для Жандоса достаточно? Вы вольны считать так, как Вам хочется. Но я не считаю ЭТО серьезным разговором. Это больше похоже на "дурак - сам дурак".
                          Дальше:
                          Мой вопрос: в чем моя вина, если я нахожу эволюционизм верной теорией? Ваш ответ: "В лукавстве". Как и в прошлый раз - лаконично, лозунгово, без надежды на конструктивный диалог. Какое лукавство, где лукавство, что, зачем, почему - Вы мне прикажете из Вас клещами тянуть информацию? Нет уж, увольте. Я подожду более серьезных собеседников.
                          Дальше:
                          "А может, это честность?" - "скромно кашляну..." Вы мне отказываете в претензии на честность? С какой стати мне продолжать этот разговор? Назовите хоть одну причину.
                          Кстати, если " Прокурор уже давно есть и к счастью, я не в его ведомстве...", то отчего же Вы обвиняете меня в лукавстве и нечестности?
                          Еще есть вопросы по поводу серьезности Вас как собеседника?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от Laangkhmer
                            Уж коли рассматривать христианскую мифологию, сэр, то ответ на вопрос темы очень прост: Бог велел верить, ты обязян слушаться. Родился с Адамовым грехом - принимай Христа Спасителя, или гори в Аду.
                            Ну, христианская мысль, нужно отдать ей должное, уже давно не столь примитивна. Только почему то эти представитель "непримитивизма" сюда не заходят
                            История, как мне кажется, знает много других примеров, когда атеизм приносил свет в мир. Вольтер - чем не светоч, разогнавший тьму клерикализма? Светсткость - разве не свет?
                            И падший человек тоже может сделать правильный выбор, вначале, быть может, только по ошибке, но затем осознать его и следовать ему осознанно.
                            Хорошее слово: "может". Не спорю - может.
                            И грех неверия заключается в том, что сомневаясь в Создателе, в его мудрости и благих намерениях, человек чаще всего не может принести свет в этот мир - ни себе, ни другим.
                            А жлобов хватает как в теизме, так и в атеизме. Все смешанно.
                            Ни пол, ни национальность не являются ни добром, ниже злом.
                            Не являются, но могут таковыми быть. Вот если бы я родился в мусульманской семье, почитающей ибн-Ваххаба и проживающей где нибудь в Мекке - вот была бы картинка И рассуждай тут о том, что добро, что зло. Прежде бытие определяет сознание. О какой вине идет речь вообще?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от УСИЛОК
                              Мне почему-то показалось, что Вы тут себя оправдываете!
                              Креститься не пробовали?
                              У некоторых есть чисто для них объективные доказательства существования Бога и т.д. Но мы же не поверим им с полуслова?
                              Хорошо, значит, Вы не всякому слову верите, так? Чем же мое неверие хуже вашего?
                              И если Вы таких людей не встречали, то это не значит что их нет!
                              Слушайте, я ведь не запрещаю никому верить. Вера во многих случаях - это хорошо и замечательно. Но что дает верующему право обвинять неверующего за его неверие?
                              Последний раз редактировалось aka Zhandos; 22 February 2006, 11:36 PM.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от мишеху
                                Я не понимаю: пистолет на Вас наводят, или что?
                                А что, у нас только если пистолет в руках - только тогда насилие над личностью, манипуляция, всякое такое? Мягкий язык сокрушает кости - не мне Вам напоминать, Мишеху. Стандартная схема евангелизайии в постпротестантском варианте - рассказать человеку о его вине, напугать наказанием, предложить избавление. Согласился, впечатлился, напугался - адепт готов к труду и обороне.
                                Что говорят манипуляторы - да мычат что тостраниц 15 уже, прочитайте.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...