Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Georgy, по секрету Вам скажу, что грех - это невежество = незнание.
Сообщение от Georgy
Остаётся одно САМОСТЬ - делай, что изволишь, т.е. принцип сатаны...
Прикольно. А Бог делает не то, что изволит? Бог не обладает Самостью? Не изъявляет Свою волю? А как же тогда: "Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось"? Или это тоже про сатану?
Почему ты решил, благородный сэй, что достаточно? Ведь ничто не является столь духовным в жизни человека, как область выбора. А если дух человека омрачен или болен - на какой правильный выбор мы можем расчитывать?
Можем, ибо никто не родиться злодеем, можем, ибо как человек исказил себя по своей воле или неумению, так же может и исправить содеянное. К счастью, человек обладает не только свободой выбора, но и слабостью ошибаться, и это также может помочь ему излечиться.
Georgy, по секрету Вам скажу, что грех - это невежество = незнание.
Быт.18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
Стало быть содомляне с содом лянками и гоморряне с гоморрянками по не знанию, несмышлёныши этакие, творили мерзости свои, ну и Творец их так сказать слегка вразумил...
Сообщение от Priestess
Прикольно. А Бог делает не то, что изволит? Бог не обладает Самостью? Не изъявляет Свою волю? А как же тогда: "Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось"? Или это тоже про сатану?
Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Или как гласит русская пословица, что положено попУ, то не положено дьякону...
Не так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит? Ведь именно за неверие, согласно Библии, а точнее - учению многих Церквей, Бог будет судить мир? Как можно судить человека за неверие?
В человеческом мире человек может быть судим только за сознательное нарушение закона. Соответственно, власть ответственна за справедливые законы, потому как законом можно сделать какой угодно глупый пункт - но с Богом по любому не так, Он же высшая справедливость. Следовательно, и суд Его справедлив. И на этом суде Бог осудит неверующих в Него. За что? Что то я не пойму, чесслово.
У вас просто нарушилась причинно-следственная связь. Бог создал вас, предложил вам вечность. Хотите, верите,получаете( если упростить).
А если не верите, то простите о каком суде речь?
Они, грит, не верят, потому что Я запечатал глаза, уши и сердца их. И за это они у Меня получат...
Да, по-человечески глядя, жуткая несправедливость, просто издевательство какое-то. Но таки шо? Никто ведь не заставляет неверующего верить в наказание. Может быть, это наказание вовсе не покажется ему наказанием. К примеру, если он жаждет небытия, и небытие будет дано ему в качестве наказания, то какое же это наказание с его точки зрения?
Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Или как гласит русская пословица, что положено попУ, то не положено дьякону...
Георгий, знаете, для меня две красные тряпки на форуме, и одна из них - толкование библейских текстов. Ну нет такого в Библии - нам, де, не понять Бога, и вообще, Бог выше, мы ниже, Ему можно все, а нам - только то, что Он скажет. И этот стих говорит, как раз, совершенно о другом - не о том, что невозможно Бога понять, познать, потому что он выше, а о том, что не знают и не понимают - потому что не хотят подняться до Его уровня. Вот контекст:
Ис.55:7-9 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Пусть беззаконник оставит путь - какой? - свой. Зачем? Для того, чтобы встать на путь - чей? - понятное дело, не соседа . То же самое и с мыслями. А стихи 7 и 9 - это констатация неутешительного, как для Господа, так и для Израиля, факта - "наши с вами мысли и пути сильно разнятся", - и не более того.
Татьяна, не обессудьте, не могу молчать, плиз дочитайте внимательно и до конца
1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; 2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; 4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; 5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. 6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. 7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. 8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно. 9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! 10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. 11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных. 12 Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? 13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? 14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? 15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. 16 И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения. 17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. 18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? 19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. 20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо. 21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли? 22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. 23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли. 24 Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому. 25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. 26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. 27 Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего"? 28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. 29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. 30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, 31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. (Ис.40:1-31)
Спасибо,конечно, но я знаю различия уверенности от знания. Просто некоторые люди, которые стремятся к Богу уже уверенно знают об Его несомненном существовании.
Знайте ради Бога. Только с чего Вы взяли, что об этом ДОЛЖНЫ знать другие?
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Комментарий