Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сегор

Хорошо если это произойдет скоро-спаси вас Господь!

От кого Вы Жандоса пытаетесь спасти, от бога?

Когда вы слышите Благую Весть,то в конечном итоге вы все равно делаете определенный выбор в ту или другую сторону.

Вы во все пирамиды деньги вкладываете, или только в некоторые? А что если я к примеру уже услышал благую весть от Аум Сенрике?

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Priestess
      А что есть грех?
      vam li ne znat' etogo?

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от securic
        vam li ne znat' etogo?
        А почему я должна это знать?

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

А что есть грех?
          Помню, Иисус говорил, что слепцы не имеют греха на себе. Неужели хотите прозреть раньше времени? Опасно это.

P.S. Давно хотел спросить, уважаемая Priestess, о подписи над картинкой " делай, что изволишь " - получается? Или это указание для других?

С уважением

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от aka Zhandos
              Не так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит? Ведь именно за неверие, согласно Библии, а точнее - учению многих Церквей, Бог будет судить мир? Как можно судить человека за неверие?
              В человеческом мире человек может быть судим только за сознательное нарушение закона. Соответственно, власть ответственна за справедливые законы, потому как законом можно сделать какой угодно глупый пункт - но с Богом по любому не так, Он же высшая справедливость. Следовательно, и суд Его справедлив. И на этом суде Бог осудит неверующих в Него. За что? Что то я не пойму, чесслово.
              Судить будем тех, кто не верил. Только не в факт, конечно. Глупо верить в факт, например, существования Бога. Не верил в то, что можно сдвинуть стол, что можно жить абсолютно честно в нечестной стае, что словом каждый может вылечить человеца, что Бог - не убийца и не садист, что все грехи всех людей - и прошлые и будущие - прощены заранее, даже до их рождения, и что христианин тоже может заранее простить грехи всех людей. И еще в то, что людям дано достаточно разума, чтобы самим создавать будущее.

Вот. Но судить будем не всех. А только тех, кто взвалил на себя эту ношу. Короче - назвался верующим Богу, но Его словам не поверил. Но мы пока тоже неверующие, так что все верующие в настоящее время могут спасть спокойно - судить их, увы, некому. Но вот как только станем верующими - тогда берегись, ужо мы разгуляемся! Причем в любой момент можем уверовать, так что лучше поверить прямо сейчас. Да и не знает ведь человек, когда кирпич ему на голову свалится...

Да, еще есть один выход - перестать называться верующими. И успеть это сделать до падения кирпича.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Laangkhmer
                Конечно, но не у нас. А нам своей вполне хватает.
                Почему ты решил, благородный сэй, что достаточно? Ведь ничто не является столь духовным в жизни человека, как область выбора. А если дух человека омрачен или болен - на какой правильный выбор мы можем расчитывать?
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от сегор
                  Когда вы слышите Благую Весть,то в конечном итоге вы все равно делаете определенный выбор в ту или другую сторону.
                  А почему бы мне вообще не выбирать? Нельзя?
                  Поэтому когда это происходит, то это уже не зависит от вас-вам нужно либо согласиться с Благой Вестью и попытаться понять смысл , либо отстраниться.
                  Вы правильно говорите - меня кто то лишает свободы, ставит в зависимость от необходимости выбора. А зачем? А по какому праву? А на каком основании? С какой мерой обоснованности?
                  Если же вы не верите Благой Вести, то ответственность за неприятие лежит на вас-хотите вы этого или нет.
                  Блиииииииииииииииииииин... Ну до чего же непонятливый человек. Итак, ситуация : суд, я подсудимый, Вы прокурор. Вы вменяете мне вину - неверите. Ваши аргументы: Этот наглый Жандос виновен в том, что ...
                  Вы творение,вам надо встретиться с Творцом,если вы это не принимаете и выбираете новый путь, то сами навлекаете на себя все проклятия, которые лежат на этом пути.
                  Прошу Вас заметить - я не по собственной воле оказался в ситуации отлучения с Творцом. Даже Библия свидетельствует о том, что я рожден во грехе, разлученным с Богом, с испорченным сердцем, с гнусной природой. Это не моя ВИНА, это моя БОЛЕЗНЬ, причем наследственная.
                  Заметьте вы делаете это добровольно, хотя вам и говорили, что бы вы этого не делали.
                  Во первых, неужели Вы думаете, что большинство людей отказывается верить Вашей вести из за того, что бежит от добра? Нет, наоборот, оно просто находит эту весть в той или иной мере злом. Человек прикидывает - вот поверю я в то, что он говорит - и что? Что изменится в моей жизни? Я стану фанатиком, психически неуравновешенным человеком, буду тратить время на разную хрень, забивать свои мозги ерундой, отвлекаться на ненужные вещи вместо того, чтобы заниматься правильными и нужными делами - да ну его нафиг, этого сегора, с его мясорубкой. Вы понимаете, человек не выбирает между добром и злом, он выбирает между Вашими мыслями и своими. Как Вы можете доказать ему, что Ваши мысли есть добро, а его зло? Или доказывать необязательно?
                  И кроме того, таких сегоров миллионы, и каждый другна друга бочку катит - ты туда не ходи, ты сюда ходи, снег башка попадет - совсем мертвый будешь. Т.е. у меня выбор уже не между добром и злом, а между своим мышлением, весью одного сегора, второго, пятого, десятого. Чем Вы то сегористей?
                  Но надеюсь после того как вы несколько раз сунете пальцы в розетку, думаю поверите, что ток существует уже не на словах, но убедитесь сами.
                  Результат подобного опыта называется ЗНАНИЕМ. Вы в курсе, чем знание отличается от веры?
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от alexb21
                    P.S. Давно хотел спросить, уважаемая Priestess, о подписи над картинкой " делай, что изволишь " - получается?
                    Работаем.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Laangkhmer
                      А разве нам не дана свобода воли?
                      Всем дана свобода воли и все со свободной волей грешат. Странный парадокс.
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Михаил Жуков
                        Всем дана свобода воли и все со свободной волей грешат.
                        Так кто-нибудь ответит мне внятно, что же такое грех? Бо может быть никто и не грешит на самом деле, хотя все думают, что грешат...

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от aka Zhandos
                          Блиииииииииииииииииииин... Ну до чего же непонятливый человек. Итак, ситуация : суд, я подсудимый, Вы прокурор. Вы вменяете мне вину - неверите. Ваши аргументы: Этот наглый Жандос виновен в том, что ...
                          Жень, да нет у него аргументов - только эмоции. И ни у кого на этом форуме нет. Потому никто и не пришел, думаю.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"узнать больше о Том , Кто так много для него сделал и продолжает делать" - списочек дел за последнюю неделю не огласите? жду с нетерпением

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Priestess
                              Так кто-нибудь ответит мне внятно, что же такое грех? Бо может быть никто и не грешит на самом деле, хотя все думают, что грешат...
                              Я имел в виду грех с точки зрения церквей. В понятии церквей грех - нарушение тех или иных постановлений (заповедей). Не вкушай, не прикасайся, не общайся, не смотри, ухаживай, делай добро, плати деньгУ..... Не исполнение одного из перечисленного в тех списках будет в их законе грехом. Причем, нарушитель сам верить, что это грех и все равно грешит. Вобщем грех - поступок противо своей совести. А совесть у всех разная и имеет разные списки грехов. Вот и все! У Жандоса тоже есть список грехов в совести. Но это качественно другой грех! Это нравственный проступок, за который ему просто стыдно, а не мучение от страха перед наказанием. Я считаю, что это выше, чем страх! (Но это отклонение от темы)

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от aka Zhandos
                                Как Вы можете доказать ему, что Ваши мысли есть добро, а его зло?
                                Вот, пожалуй, и ответ на вопрос Пристесс. Грех, зло - в насильном перетаскивании человека из одной системы координат в другую. А добро - в честном следовании собственным принципам - опять-таки, если они, эти принципы, есть. А нет - так нет. На нет и суда нет .

Комментарий

Обработка...