Сообщение от KPbI3
Вина неверия
Свернуть
X
-
Сообщение от НикодемНа это мне ответил (вроде, г-н Лисовский): ну, Бог у нас такой, ну, такой у Него характер, и всё тут!
Может, конечно, в "духе" был вот и наговорил....
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Не так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит? Ведь именно за неверие, согласно Библии, а точнее - учению многих Церквей, Бог будет судить мир?
С уважениемКомментарий
-
Сообщение от GeorgyКак Вы думаете, есть ли вина на человеке, если он понимает, что всё мироздание имеет Творца, а он всё равно говорит Ему - Тебя нет?Комментарий
-
Сообщение от Sobaka500Пожалуй, и вправду пора заняться самовнушением. "Я вижу яблоко, чувствую его запах, ощущаю к нему, чувствую его гладкую, крепкую кожуру... Отксываю кусочек, разжевываю, глотаю.... Еще кусаю, еще... ТЬфу, вот незадача - а чего желудок-то по-прежнему от голода ноет?....
Но вот ведь в чем вопрос - неужели Бог похож на существо, которое заставляет есть яблоки?Комментарий
-
-
Сообщение от alexb21Мне кажется, что дело не в неверии, а в непринятии Его любви.
Хотя дело даже не в существовании. Люди верят и не верят в разые вещи. Но наступает момент, когда верующий говорит неверующему: "Ты виноват в том, что ты не веришь". С чего вдруг, а?Комментарий
-
Сообщение от chibuk...Цитата из Библии:вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)
Кому свидетельствуем мы, верующие - тому мы письмо Христов, благоухание Богу, для одних запах смертоносный
Дети не обвиняемы Богом, пока не начнут осознавать, пока в них не наченет говорить совесть, тогда они готовы начать свой диалог с Господом. Тогда детство заканчивается.Ну, вы же сами понимаете, что суды Бога - все праведны!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от chibukЕсли бы вы не верили, что лифт поднимет вас на этаж, то не стали бы им пользоваться, а пошли бы по лестнице.
Вера - это не слепость, а напротив - познание и разум! Мы делаем то, во что мы верим. Если верим, что мы эволюционировашие животные, то и вести себя будем, как животные.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от GeorgyАндрей, что заставляет Вас сомневаться в существованииТворца или как Вы написали некой высшей силы?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosСкажите, друг мой, у Вас есть ответ на вопрос: в чем ВИНА неверия?
Вина за грех неверия приходит тогда когда человек добровольно откказывается поверить в Искупителя.Комментарий
-
Сегор
Вина неверия состоит в том,что когда человеку говорится Благая Весть спасения для его души,человек обязательно должен откликнуться.
Вы на призывы манагера из МЛМ конторы тоже сразу откликаетесь? Может Вы легковер? Кто гарантирует что весть является благой?
Вина за грех неверия приходит тогда когда человек добровольно откказывается поверить в Искупителя.
Рекет однако.Комментарий
-
Сообщение от GeorgyА насчёт вины за неверие, отвечу вопросом:
Как Вы думаете, есть ли вина на человеке, если он понимает, что всё мироздание имеет Творца, а он всё равно говорит Ему - Тебя нет?
Сообщение от сегорВина неверия состоит в том,что когда человеку говорится Благая Весть спасения для его души,человек обязательно должен откликнуться.Если человек ожесточается и не верит ,то он выбираеть для себя путь смерти и неверия,за что в последствии будет осужден.Если же он выбирает путь жизни и спасения -то будет опроавдан.Вина за грех неверия приходит тогда когда человек добровольно откказывается поверить в Искупителя.Комментарий
Комментарий