Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от KPbI3
    .... А то что пишут в священных книгах... вобщем там пишут о богах с человеческим лицом и то что все эти боги сильно разнятся может говорить только об одном, то что их изобрели люди. А если Вам попадется бог похожий на другого, то не волнуйтесь, его просто одна религия слямзила у другой, Юпитера с Зевса, Иисуса с Митры и т.д.
    Ne boites' ravnyat' Boga Zhivogo s idolami? A ved' v Biblii napisano o pohozhem sluchae, kogda yazychniki vnesli Kovcheg Zaveta v hram idola. Chto postiglo teh yazychnikov, chitayuschie Pisanie znayut....

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от Никодем
      На это мне ответил (вроде, г-н Лисовский): ну, Бог у нас такой, ну, такой у Него характер, и всё тут!
      Не помню... чтобы я такое где-то говорил...

Может, конечно, в "духе" был вот и наговорил....

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Не так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит? Ведь именно за неверие, согласно Библии, а точнее - учению многих Церквей, Бог будет судить мир?
        Мне кажется, что дело не в неверии, а в непринятии Его любви. Ведь, евреи видели ( ну,почти видели) Его, но умерли в пустыни. Причем, я думаю, что человек не будет осужден, пока ему не будет открыта вся Его любовь, так что он не сможет сказать, что не видел того яблока, как сказала @500. Ведь, на кресте Иисус говорил, что люди, распинающие Его не знают что творят. Я думаю, что Христос правду говорил. Он не осуждал их потому, что любовь не открылась еще им. И только спустя 50 дней, их что называется проняло. Остается вопрос, почему мы не видим Его любовь, которая не только окружает нас, но и находится в самих нас? Хотя... как-то я читал статейку, даже видео ролик прилагался, об одном эксперементе. Там группу людей посадили перед телеком смотреть баскетбольный матч. У этих людей было задание посчитать количество передач мяча ( по-моему), скажем, игроков в зеленых майках и в красных. После матча, все назвали посчитанные передачи. Однако, когда прокрутили матч еще раз, ( уже без всяких заданий) выяснилось, что весь матч на игровой площадке бегал человек, одетый в шкуру обезьяны. При этом его никто из участников эксперемента не заметил. каждый был "поглащен" своим заданием- подсчетом мячей. Вывод прост - мы видим то, в чем нуждаемся в данный период времени. Следовательно, в Его любви мы не нуждаемся.

С уважением

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Georgy
          Как Вы думаете, есть ли вина на человеке, если он понимает, что всё мироздание имеет Творца, а он всё равно говорит Ему - Тебя нет?
          В двадцатый раз говорю - если человек что то ПОНИМАЕТ, ОСОЗНАЕТ - то это уже не может считаться верой,это есть ЗНАНИЕ. Человек, который говорит : "Тебя нет" похож на сумашедшего - он или говорит с иллюзией, или отрицает очевидное. Реакция обычного неверующего: либо "Бога нет", либо "Я не знаю, есть ли Бог". В чем его ВИНА? Вы можете ответить просто и ясно?
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Sobaka500
            Пожалуй, и вправду пора заняться самовнушением. "Я вижу яблоко, чувствую его запах, ощущаю к нему, чувствую его гладкую, крепкую кожуру... Отксываю кусочек, разжевываю, глотаю.... Еще кусаю, еще... ТЬфу, вот незадача - а чего желудок-то по-прежнему от голода ноет?....
            Ага, точно, сколько не говори "халва", во рту слаще не станет
            Но вот ведь в чем вопрос - неужели Бог похож на существо, которое заставляет есть яблоки?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от securic
              Ne boites' ravnyat' Boga Zhivogo s idolami?
              А у Вас кроме пугалок есть аргументы?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от alexb21
                Мне кажется, что дело не в неверии, а в непринятии Его любви.
                Мне кажется, сводить все к реакции на внутренние мотивы Того, Кого никто не видел - это еще больше запутать вопрос. Тут бы с существованием разобраться, про любовь-не любовь я вообще молчу.
                Хотя дело даже не в существовании. Люди верят и не верят в разые вещи. Но наступает момент, когда верующий говорит неверующему: "Ты виноват в том, что ты не веришь". С чего вдруг, а?

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от chibuk
                  ...
                  Цитата из Библии:
                  вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)
                  Если мы, люди слышим Евангелие, мы видим других верующих, мы имеем рассудительность и разум, у нас вобода воли выбирать...
                  Вот именно, милейший! Именно видение настоящего положение вещей и привело меня к разуверии в догматах! Декларации не работают! То есть верить потому что надо верить не взирая на то, что на твоих глазах верящие верят в несбывающиеся вещи?

Кому свидетельствуем мы, верующие - тому мы письмо Христов, благоухание Богу, для одних запах смертоносный
                  Что-ж, смертоносное оружие я вижу часто здесь. Очень удобный стих для оправдания жестокости. Насмотрелся я здесь на это! О-о-о-о - это ВЕРА!

Дети не обвиняемы Богом, пока не начнут осознавать, пока в них не наченет говорить совесть, тогда они готовы начать свой диалог с Господом. Тогда детство заканчивается.Ну, вы же сами понимаете, что суды Бога - все праведны!
                  Совесть, очень неоднозначное явление для ребенка. Она формируется мноооогими факторами. Кроме того, это ведь Ваше личное мнение, не основанное на вашем же фундаменте веры (Библии)! А почему? Да потому что Библия не отвечает на этот вопрос.
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от chibuk
                    Если бы вы не верили, что лифт поднимет вас на этаж, то не стали бы им пользоваться, а пошли бы по лестнице.
                    Так ведь поднятие лифта подтверждается поглловными фактами! А Исполнение обещаний догматов НЕ подтверждается!

Вера - это не слепость, а напротив - познание и разум! Мы делаем то, во что мы верим. Если верим, что мы эволюционировашие животные, то и вести себя будем, как животные.
                    Если бы догматы веры ограничивались лишь повелениями делать добро. А то в них много есть обещаний, которые не сбываются, много утверждений, которые не работают! отсюда и неверие таким догмам!

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

предлагаю жестоко наказать тех, кто не верит в Крокозябла
                      может, после этого до них что-то дойдет?

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Georgy
                        Андрей, что заставляет Вас сомневаться в существованииТворца или как Вы написали некой высшей силы?
                        Мне кажется, что намного важнее "если есть Он, то каков"? И вот вера в такого Творца, котрый похож на Его исповедников, верить трудно. Практически невозможно. Вобщем, информация не дает поверить. Но вопрос, как я понимаю, в другом. Суть его в некоем, не зависящем от нашего усилия действии "ВЕРА".

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Laangkhmer
                          Догадаемся, конечно, но не все сразу, и не обо всех сразу.
                          После дождичка в четверг©

Пока же кругом снега.

Комментарий

• сегор
                            христианин

• 21 November 2005
                            • 450

Сообщение от aka Zhandos
                            Скажите, друг мой, у Вас есть ответ на вопрос: в чем ВИНА неверия?
                            Вина неверия состоит в том,что когда человеку говорится Благая Весть спасения для его души,человек обязательно должен откликнуться.Если человек ожесточается и не верит ,то он выбираеть для себя путь смерти и неверия,за что в последствии будет осужден.Если же он выбирает путь жизни и спасения -то будет опроавдан.

Вина за грех неверия приходит тогда когда человек добровольно откказывается поверить в Искупителя.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сегор

Вина неверия состоит в том,что когда человеку говорится Благая Весть спасения для его души,человек обязательно должен откликнуться.

Вы на призывы манагера из МЛМ конторы тоже сразу откликаетесь? Может Вы легковер? Кто гарантирует что весть является благой?

Вина за грех неверия приходит тогда когда человек добровольно откказывается поверить в Искупителя.

Рекет однако.

Комментарий

• pre-clear
                                Fern

• 08 December 2005
                                • 521

Сообщение от Georgy
                                А насчёт вины за неверие, отвечу вопросом:
                                Как Вы думаете, есть ли вина на человеке, если он понимает, что всё мироздание имеет Творца, а он всё равно говорит Ему - Тебя нет?
                                Если мироздание имеет Творца, это совершенно не означает, что Творцу вообще есть дело до того, что думает о Нем это самое мироздание.

Сообщение от сегор
                                Вина неверия состоит в том,что когда человеку говорится Благая Весть спасения для его души,человек обязательно должен откликнуться.Если человек ожесточается и не верит ,то он выбираеть для себя путь смерти и неверия,за что в последствии будет осужден.Если же он выбирает путь жизни и спасения -то будет опроавдан.Вина за грех неверия приходит тогда когда человек добровольно откказывается поверить в Искупителя.
                                Опять эта ледянящая душу безаппеляционность! Почему христианам так нравится эта идея преступления и наказания? Кому нужны эти чудвищные угрызения совести, самоубийственные чувства вины и долга, самоуничижения, недостойности, отверженности? Богу ли? Или тем, кто хочет превосходства хоть в чем-то, любой ценой, "по благодати", " не от дел", " даром"? Почему, если мы говорим о свободе выбора, альтернативный выбор - непременно ошибочный и чреватый наказанием? Почему так важно назвать кого-то виновным? Мне вообще принципиально непонятен термин: грех неверия. Если вы же, верующие, утверждаете, что вера - дар от Бога, выходит, обладают этим даром не все, выходит, все, не обладающие этим даром - виновны в том, что им его просто не дали?

Комментарий

Обработка...