Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вобщем грех - поступок противо своей совести. А совесть у всех разная и имеет разные списки грехов. Вот и все! У Жандоса тоже есть список грехов в совести. Но это качественно другой грех! Это нравственный проступок, за который ему просто стыдно, а не мучение от страха перед наказанием.
Сообщение от Татьяна_Р
Грех, зло - в насильном перетаскивании человека из одной системы координат в другую. А добро - в честном следовании собственным принципам - опять-таки, если они, эти принципы, есть. А нет - так нет. На нет и суда нет .
Михаил и Татьяна, золотые ваши слова, спасибо, принято.
[b]
Вы во все пирамиды деньги вкладываете, или только в некоторые? А что если я к примеру уже услышал благую весть от Аум Сенрике?
" Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа...
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его."Рим.5:1-10.
Мы знаем, что Христос встретит нас на небесах. Откуда такая уверенность? Оттого, что Дух Святой наполняет наши сердца следующими доказательствами Божией любви. Христос умер за нас, когда мы еще были немощны. Неужели теперь, когда мы принадлежим Ему, Он станет любить нас меньше? Христос умер за нас, когда мы были грешниками, а не праведниками. "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева". Еще враждуя с Богом, мы примирились с Ним и, став друзьями, получили спасение. Смерть Божьего Сына примирила нас с Богом.Смерть означает немощь.И если кажущаяся немощь и поражение Христа воссоединило нас с Богом, то тем более сила Его вечной жизни несет верующим спасение.
Сообщение от aka Zhandos
Вы правильно говорите - меня кто то лишает свободы, ставит в зависимость от необходимости выбора. А зачем? А по какому праву? А на каком основании? С какой мерой обоснованности?
Тогда вам не надо никого слушать и ни с кем не разговаривать, чтобы не делать выбор.
Сообщение от aka Zhandos
Итак, ситуация : суд, я подсудимый, Вы прокурор. Вы вменяете мне вину - неверите. Ваши аргументы:
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. "Иоан.3:19-21.
Если вы не выбрали Свет,то вы автоматически выбрали тьму. Полюбите Свет.
Сообщение от aka Zhandos
Прошу Вас заметить - я не по собственной воле оказался в ситуации отлучения с Творцом.
По вине Адама вы отлучены от Бога. Но милость Божия в том, что в Иисусе Христе вы можете быть свободны от рабства греха. Иисус умер, чтобы вам иметь жизнь.
Сообщение от aka Zhandos
Вы понимаете, человек не выбирает между добром и злом, он выбирает между Вашими мыслями и своими. Как Вы можете доказать ему, что Ваши мысли есть добро, а его зло? Или доказывать необязательно?
Важно передать Божию Весть человеку.Это не мои мысли-это Слово Божие. Главное, что вам надо принять Иисуса Христа, Его жертву за ваши грехи, а не мои рассуждения или умствования. Меня может быть вы никогда больше и не увидите. Но Исус будет с вами всегда. Вот , что главное. Мы проповедуем не себя, но Христа распятого. Приняв Его, Он Сам будет открывать вам, что для вас благо, и мир, и свобода.
Сообщение от Priestess
Так кто-нибудь ответит мне внятно, что же такое грех?
Вы ВЕРИТЕ, а не знаете. Опять солгали, как надоела Христианская лживость.
Откуда такая уверенность? Оттого, что Дух Святой наполняет наши сердца следующими доказательствами Божией любви. Христос умер за нас, когда мы еще были немощны. Неужели теперь, когда мы принадлежим Ему, Он станет любить нас меньше? Христос умер за нас, когда мы были грешниками, а не праведниками. "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева". Еще враждуя с Богом, мы примирились с Ним и, став друзьями, получили спасение. Смерть Божьего Сына примирила нас с Богом.Смерть означает немощь.И если кажущаяся немощь и поражение Христа воссоединило нас с Богом, то тем более сила Его вечной жизни несет верующим спасение.
Книжек начитались, а если бы Вам попалась не Библия, а Лунь Юй?
И на этом суде Бог осудит неверующих в Него. За что? Что то я не пойму, чесслово.
Уважаемая aka Zhandos!
Проблема и вина неверия в гордыни человека. Человек осознанно или неосознанно противится Богу - не хочет принимать Его и Его наставления. Он борется с Богом, а гордым Бог противится.
По армянски гордыня - hпартутюн, что есть словосочетание двух слов, дословно означающих - Проигрыш Ангела.
Неверующий человек, уже проиграл в этой жизни, а суд это явное обличение его проигрыша...
Поэтому человеку надо смириться, чтобы помириться с Богом (не Он отвернулся от нас, а мы), а Он смиренным дает благодать, и они не приходят на суд, а прославляются.
Храни Вас Господь!!!
Вы ВЕРИТЕ, а не знаете. Опять солгали, как надоела Христианская лживость.
А...., что так тупить то?! Вера-это УВЕРЕННОСТЬ в невидимом. Т.е уже непосредственное знание его существования.
Научное разграничение слов
Толковый словарь русского языка Ожегова:
В3:109 ВЕРА, -ы, ас. 1. Убеждённость, глубокая уверенность в ком-чём-н. В. в победу. В. в людей. 2. Убеждённость в существовании
Бога, высших божественных сил. В. в Бога. 3. То же, что
вероисповедание. Христианская в. Человек иной веры. * Принят на веру - признать истинным без доказательств. Верой и правдой служить кому - служить преданно, честно.
З4:268 ЗНАНИЕ, -я, ср. 1. см. знать. 2. Результаты познания,
научные сведения. Различные области знания. 3. Совокупность сведений в какой-н. области. Специалист с хорошими знаниями. Со знанием
дела.
Стало быть вера "без доказательств", а знание - "совокупность сведений".
Толковый словарь русского языка Ожегова:
В3:109 ВЕРА, -ы, ас. 1. Убеждённость, глубокая уверенность в ком-чём-н. В. в победу. В. в людей. 2. Убеждённость в существовании
Бога, высших божественных сил. В. в Бога. 3. То же, что
вероисповедание. Христианская в. Человек иной веры. * Принят на веру - признать истинным без доказательств. Верой и правдой служить кому - служить преданно, честно.
З4:268 ЗНАНИЕ, -я, ср. 1. см. знать. 2. Результаты познания,
научные сведения. Различные области знания. 3. Совокупность сведений в какой-н. области. Специалист с хорошими знаниями. Со знанием
дела.
Стало быть вера "без доказательств", а знание - "совокупность сведений".
Спасибо,конечно, но я знаю различия уверенности от знания. Просто некоторые люди, которые стремятся к Богу уже уверенно знают об Его несомненном существовании.
"Он борется с Богом" - процесс не опишите?
сами наблюдали или рассказал кто, а вы поверили?
Уважаемый(ая) Malakay!
Я сам боролся и никто не рассказывал мне.
Внутренне совесть мне всегда говорила, что Бог есть, но все же я не хотел этого принимать, даже когда мне
было 15 лет и я побил младшего двоюродного брата, за то что он сказал, что есть Бог. Помню как сейчас - я бил не брата, а свою злость изливал на Бога...
Жорж, я верю в творение! В Творца! Но ведь ты предлагаешь верить не только в это! Ты (или другие проповедники) предлагают верить во кучу сомнительных или несостоятельных догматов!
Например.
Сообщение от Михаил Жуков
Может ограничимся "верой в Творца"? Но Творцом может быть как Личность, так и коллектив личностей! Отрывок Писания, приведенный тобой, говорит о вере в процесс творения! Это буждет логично. Но на этом все!
Комментарий