Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Угу... Только Вы поосновательней изучите историю вопроса. Не только поверхностные христианские выкладки, но и саму телему. Чтобы потом не делать умное лицо, ударив им в грязь
Жень, если не секрет, Вы "большевик, али коммун...", пардон, таки агностик Вы или телемит?
Сообщение от aka Zhandos
Угу, вместе с диаволом. Он тоже совестью будет мучицца.
Насчёт вместе или врозь, пусть это интересует тех, кто направляет туда свои стопы...
Могу объяснить в чём лукавство и нечестность касательно отдельного! вопроса:
Оно в том, что Вы обошли и на мой взгляд вполне осознанно мой вопрос о начале начал и кто дал толчок этому...
Ибо честный ответ на этот вопрос сметает ваш карточный домик лёгким дуновением ветерка...
А на каком основании Вы сомневаетесь в моей честности? Дайте, пожалуйста, прямой и однозначный ответ.
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Жень, если не секрет, Вы "большевик, али коммун...", пардон, таки агностик Вы или телемит?
одно другому не мешает. Но вряд ли я телемит. Не решался бы себя так обозначить.
Насчёт вместе или врозь, пусть это интересует тех, кто направляет туда свои стопы...
И снова - Вам указывается на нелогичность Ваших толкований аллегорического характера, а Вы начинаете "давить морально".
Ведь и Михаилу можно было ответить: "Миша, озером огненным пусть интересуются те, кто туда направляется", но Вы так не сделали, Вы начали красиво петь в духе К. Льюиса. А когда Ваш оппонент припирает Вас к стенке - просто уходите от ответа. Фи, никрасива...
То о поместных церквях...
А церковь одна?
А на каком основании Вы сомневаетесь в моей честности? Дайте, пожалуйста, прямой и однозначный ответ.
Сомнение не относится к категории прямых и однозначных понятий, ибо сомнению свойственна как минимум двойственность.
Кстати, Вы так и не дали ответ на мой вопрос, и у меня есессна сомнения не проходят...
Сомнение не относится к категории прямых и однозначных понятий, ибо сомнению свойственна как минимум двойственность.
Т.е. моя вина, о которой мы завели разговор, тоже сомнительна и неоднозначна?
Кроме того, Вы усомнились, скромно кашлянув, в моей честности. На каком основании?
Кстати, Вы так и не дали ответ на мой вопрос, и у меня есессна сомнения не проходят...
Мой прямой ответ: я не знаю. Я не могу склониться ни к теории разумного происхождения, ни к эволюционизму. Это мой прямой и честный ответ.
Т.е. моя вина, о которой мы завели разговор, тоже сомнительна и неоднозначна?
Если Вы имеете ввиду диалог со мной, а не название темы, то я хотел бы верить, что Вы действительно сомневаетесь.
Хотя НЕ понимаю, как можно будучи в здравом уме и твёрдой памяти предполагать, что начало начал явилось делом случая
Сообщение от aka Zhandos
Кроме того, Вы усомнились, скромно кашлянув, в моей честности. На каком основании?Мой прямой ответ: я не знаю. Я не могу склониться ни к теории разумного происхождения, ни к эволюционизму. Это мой прямой и честный ответ.
Ну что ж, в вашей позиции в отношении эволюции... всё таки есть изменения и это делает вам честь открыто признать это.
Особенно рад тому факту, что Вы эволюционный путь развития противопоставили иному пути, назвав его разумным...
Потому, с удовлетворением снимаю все свои сомнения в вашу пользу.
А может быть слишком сложный для полного восприятия?
А Вы восприняли полностью? Это раз.
А может, эволюционизм тоже слишком сложен пока для полного восприятия ( о чем он и сам говорит )? Это два.
Будьте честным исследователем и проверьте все варианты.
Напоследок пожелание Вам, чтобы и Вы некогда успели воскликнуть: «верую, Господи! помоги моему неверию.»
Не надо пожеланий... ваще ничего не надо... нужно общение по теме.
Неортодоксальная у Вас точка зрения. Да и не сросталово - нигде нет и намека на лечение. НИГДЕ... везде идея возмездия.Основания?
////Любовь по другому и не предпологает.////
Ой, я Вас умоляю... Прах ты, и в прах возвратишься - какое это совершенство? Какое совершенство можно усмотреть в состоянии неустойчивого равновесия?
/////В то время было дерево жизни./////
Кстати, а необходимость испражняться - это тоже совершенство?
////Это 100 процентное КПД. Где Вы видели у человечества это? ////
Что, кстати, абсолютно неочевидно.
Переводим на русский язык: "вы еще не святы? Тогда мы летим к вам!". Или: "Чтобы жизнь медом не казалась". И все эти космические драмы, грехопадения, боли, скорби, возлюбил Бог мир, отдал Сына, страдания, Кресты - просто тонкий расчет, божественная евгеника! И в итоге мы получаем идеальные яблоки, вкуснейшие персики, истинных арийцев. И не знают отдыха сотрудники газовых камер, угу...
////Нервный срыв////
Кстати, евгеника в ОСОБОМ почете в Третьем Рейхе была!Воля человека основывается на знании либо на вере. Воле нужен мотив. Откуда ему взяться?
////От Моисея////
Я вообще считаю, что есть очень мало людей, которые делают зло понимая, что делают зло.Каждым своим поступком человек приближает наступление ДОБРА, а точнее, того, что он считает добром. Для "шахида" взорвать себя в толпе - это добро и шаг ко всеобщему благу. Его система ценностей такова. И т.д. и т.п. Какое добро добрее?
////Бог всё видит////
У Вас есть варианты?Но о себе то Вы как то судите? Или не судите?
Вам тот же вопрос, что и к r1221 - какое евангелие Вы проповедуете?
////Какая Вам разница. Думайте о своём спасение! ////
Елизавета Английская - Королева по рождению, а солнце светит всем народам, как они его не называют, и светило и до создания первого человеческого языка.
Вы, сэр, сторонник идеи природной нравственности? А меж тем в христианстве учат, что грех познается посредством заповеди: до того, как были сформулированы основные табу:не убий, не пожелай... человек находился вне закона и, следовательно, не мог быть его нарушителем.Следовательно также, вполне имел право на отсутствие чувства вины. Возможно, я нахожусь на стороне нравственного релятивизма,не вижу в нем ничего криминального, но я не отрицаю существование объективной истины: Бога, Высшей Идеи, Высшего Разума. Все остальное - субъективное отражение и интерпретация пониманий, "что есть истина".
Правильный выбор...да, это трудно выразить...каждый видит его по-своему..., но это не значит, что он не существует, не значит что его нет в том истином Бытии Мира, каким он был изначально задуман. Вспомни, сэр, платоновские идеи: никто не видел идеи яблока, но всякий ее может использовать, ибо она отражена в материи, и всякий видел ее бессчетные в своем многообразии отражения.
Вспомни, сэр, сократовское : я знаю, что ничего не знаю. Когда речь идет об использовании абстрактных понятий, никак не отражаемых в реальной материи,никто не поручится, что его трактовка действительно правильна.Человек может творить зло от незнания, что его добро - для кого-то зло.В этой-то плоскости наверно,и находится определение "падшести" человека, о понимании которого Вы так ничего и не сказали.Правильный выбор несомненно существует, более того, осмелюсь высказать собственное понимание:он далеко не один при бесконечном множестве вариантов развития событий в пространстве и времени. Более того, в конечном счете, любой выбор можно расценить, как правильный( если задаться целью что-то оценивать).
Комментарий