Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от aka Zhandos
    Угу... Только Вы поосновательней изучите историю вопроса. Не только поверхностные христианские выкладки, но и саму телему. Чтобы потом не делать умное лицо, ударив им в грязь
    Жень, если не секрет, Вы "большевик, али коммун...", пардон, таки агностик Вы или телемит?

Сообщение от aka Zhandos
    Угу, вместе с диаволом. Он тоже совестью будет мучицца.
    Насчёт вместе или врозь, пусть это интересует тех, кто направляет туда свои стопы...

Сообщение от aka Zhandos
    А церковь то вроде одна... а?
    То о поместных церквях...

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Georgy
      Могу объяснить в чём лукавство и нечестность касательно отдельного! вопроса:
      Оно в том, что Вы обошли и на мой взгляд вполне осознанно мой вопрос о начале начал и кто дал толчок этому...
      Ибо честный ответ на этот вопрос сметает ваш карточный домик лёгким дуновением ветерка...
      А на каком основании Вы сомневаетесь в моей честности? Дайте, пожалуйста, прямой и однозначный ответ.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Georgy
        Жень, если не секрет, Вы "большевик, али коммун...", пардон, таки агностик Вы или телемит?
        одно другому не мешает. Но вряд ли я телемит. Не решался бы себя так обозначить.
        Насчёт вместе или врозь, пусть это интересует тех, кто направляет туда свои стопы...
        И снова - Вам указывается на нелогичность Ваших толкований аллегорического характера, а Вы начинаете "давить морально".
        Ведь и Михаилу можно было ответить: "Миша, озером огненным пусть интересуются те, кто туда направляется", но Вы так не сделали, Вы начали красиво петь в духе К. Льюиса. А когда Ваш оппонент припирает Вас к стенке - просто уходите от ответа. Фи, никрасива...
        То о поместных церквях...
        А церковь одна?

ПЕСНИ

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от aka Zhandos
          А на каком основании Вы сомневаетесь в моей честности? Дайте, пожалуйста, прямой и однозначный ответ.
          Сомнение не относится к категории прямых и однозначных понятий, ибо сомнению свойственна как минимум двойственность.
          Кстати, Вы так и не дали ответ на мой вопрос, и у меня есессна сомнения не проходят...

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от aka Zhandos
            одно другому не мешает. Но вряд ли я телемит. Не решался бы себя так обозначить.
            Вас вероятно в телеме нечто настораживает.
            Что же?
            Сообщение от aka Zhandos
            А церковь одна?
            Церковь да, а церквей много...

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Georgy
              Сомнение не относится к категории прямых и однозначных понятий, ибо сомнению свойственна как минимум двойственность.
              Т.е. моя вина, о которой мы завели разговор, тоже сомнительна и неоднозначна?
              Кроме того, Вы усомнились, скромно кашлянув, в моей честности. На каком основании?
              Кстати, Вы так и не дали ответ на мой вопрос, и у меня есессна сомнения не проходят...
              Мой прямой ответ: я не знаю. Я не могу склониться ни к теории разумного происхождения, ни к эволюционизму. Это мой прямой и честный ответ.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Georgy
                Вас вероятно в телеме нечто настораживает.
                Что же?
                В телеме меня ничего не настораживает, очень славный путь духовного совершенствования. Я не уверен в том, что это мой путь - вот и все
                Церковь да, а церквей много...
                И как же Вы определите Церковь? Что такое Церковь?
                Ладно, это все лирика. По теме есть, что сказать?

ПЕСНИ

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от aka Zhandos
                  Т.е. моя вина, о которой мы завели разговор, тоже сомнительна и неоднозначна?
                  Если Вы имеете ввиду диалог со мной, а не название темы, то я хотел бы верить, что Вы действительно сомневаетесь.
                  Хотя НЕ понимаю, как можно будучи в здравом уме и твёрдой памяти предполагать, что начало начал явилось делом случая
                  Сообщение от aka Zhandos
                  Кроме того, Вы усомнились, скромно кашлянув, в моей честности. На каком основании?Мой прямой ответ: я не знаю. Я не могу склониться ни к теории разумного происхождения, ни к эволюционизму. Это мой прямой и честный ответ.
                  Ну что ж, в вашей позиции в отношении эволюции... всё таки есть изменения и это делает вам честь открыто признать это.
                  Особенно рад тому факту, что Вы эволюционный путь развития противопоставили иному пути, назвав его разумным...
                  Потому, с удовлетворением снимаю все свои сомнения в вашу пользу.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Georgy
                    Хотя НЕ понимаю, как можно будучи в здравом уме и твёрдой памяти предполагать, что начало начал явилось делом случая
                    Очень многое говорит бо этом, как и высоконаучные изыскания, так и простая логика. Но тема опять таки не об этом. Мы будем по теме говорить или нет?
                    Ну что ж, в вашей позиции в отношении эволюции... всё таки есть изменения и это делает вам честь открыто признать это.
                    Тю, проблем то... я никогда и не был эволюционистом, чтобы эволюционизму изменять.
                    Особенно рад тому факту, что Вы эволюционный путь развития противопоставили иному пути, назвав его разумным...
                    Зря я кавычки не поставил. потому что если это РАЗУМ, то уж больно извращенный
                    Потому, снимаю все свои сомнения.
                    Итак, в чем вина неверия?

ПЕСНИ

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от aka Zhandos
                      если это РАЗУМ, то уж больно извращенный
                      А может быть слишком сложный для полного восприятия?

Сообщение от aka Zhandos
                      Итак, в чем вина неверия?
                      Опяять...
                      Я вернусь ещё к этому вопросу.
                      Напоследок пожелание Вам, чтобы и Вы некогда успели воскликнуть:

«верую, Господи! помоги моему неверию.»

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Georgy
                        А может быть слишком сложный для полного восприятия?
                        А Вы восприняли полностью? Это раз.
                        А может, эволюционизм тоже слишком сложен пока для полного восприятия ( о чем он и сам говорит )? Это два.
                        Будьте честным исследователем и проверьте все варианты.
                        Напоследок пожелание Вам, чтобы и Вы некогда успели воскликнуть:
                        Не надо пожеланий... ваще ничего не надо... нужно общение по теме.

ПЕСНИ

Комментарий

• Волдемар
                          Новичок

• 20 November 2004
                          • 298

Сообщение от aka Zhandos
                          Неортодоксальная у Вас точка зрения. Да и не сросталово - нигде нет и намека на лечение. НИГДЕ... везде идея возмездия.Основания?
                          ////Любовь по другому и не предпологает.////
                          Ой, я Вас умоляю... Прах ты, и в прах возвратишься - какое это совершенство? Какое совершенство можно усмотреть в состоянии неустойчивого равновесия?
                          /////В то время было дерево жизни./////
                          Кстати, а необходимость испражняться - это тоже совершенство?
                          ////Это 100 процентное КПД. Где Вы видели у человечества это? ////
                          Что, кстати, абсолютно неочевидно.
                          Переводим на русский язык: "вы еще не святы? Тогда мы летим к вам!". Или: "Чтобы жизнь медом не казалась". И все эти космические драмы, грехопадения, боли, скорби, возлюбил Бог мир, отдал Сына, страдания, Кресты - просто тонкий расчет, божественная евгеника! И в итоге мы получаем идеальные яблоки, вкуснейшие персики, истинных арийцев. И не знают отдыха сотрудники газовых камер, угу...
                          ////Нервный срыв////
                          Кстати, евгеника в ОСОБОМ почете в Третьем Рейхе была!Воля человека основывается на знании либо на вере. Воле нужен мотив. Откуда ему взяться?
                          ////От Моисея////
                          Я вообще считаю, что есть очень мало людей, которые делают зло понимая, что делают зло.Каждым своим поступком человек приближает наступление ДОБРА, а точнее, того, что он считает добром. Для "шахида" взорвать себя в толпе - это добро и шаг ко всеобщему благу. Его система ценностей такова. И т.д. и т.п. Какое добро добрее?
                          ////Бог всё видит////
                          У Вас есть варианты?Но о себе то Вы как то судите? Или не судите?
                          Вам тот же вопрос, что и к r1221 - какое евангелие Вы проповедуете?
                          ////Какая Вам разница. Думайте о своём спасение! ////

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Georgy
                            Татьяне_Р

Плиз, обозначьте ваши вопросы покороче и по конкретней.
                            Ничего себе! Короче и конкретнее, пожалуй, некуда. Пожалуйста, не уходите от ответа. Неужели уход от ответа - важнейшая христианская черта?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Георгий, ЧЕМУ верую?

Ps. Господи, как я понимаю нехристиан!

Комментарий

• pre-clear
                                Fern

• 08 December 2005
                                • 521

Сообщение от Laangkhmer
                                Елизавета Английская - Королева по рождению, а солнце светит всем народам, как они его не называют, и светило и до создания первого человеческого языка.
                                Вы, сэр, сторонник идеи природной нравственности? А меж тем в христианстве учат, что грех познается посредством заповеди: до того, как были сформулированы основные табу:не убий, не пожелай... человек находился вне закона и, следовательно, не мог быть его нарушителем.Следовательно также, вполне имел право на отсутствие чувства вины. Возможно, я нахожусь на стороне нравственного релятивизма,не вижу в нем ничего криминального, но я не отрицаю существование объективной истины: Бога, Высшей Идеи, Высшего Разума. Все остальное - субъективное отражение и интерпретация пониманий, "что есть истина".

Правильный выбор...да, это трудно выразить...каждый видит его по-своему..., но это не значит, что он не существует, не значит что его нет в том истином Бытии Мира, каким он был изначально задуман. Вспомни, сэр, платоновские идеи: никто не видел идеи яблока, но всякий ее может использовать, ибо она отражена в материи, и всякий видел ее бессчетные в своем многообразии отражения.
                                Вспомни, сэр, сократовское : я знаю, что ничего не знаю. Когда речь идет об использовании абстрактных понятий, никак не отражаемых в реальной материи,никто не поручится, что его трактовка действительно правильна.Человек может творить зло от незнания, что его добро - для кого-то зло.В этой-то плоскости наверно,и находится определение "падшести" человека, о понимании которого Вы так ничего и не сказали.Правильный выбор несомненно существует, более того, осмелюсь высказать собственное понимание:он далеко не один при бесконечном множестве вариантов развития событий в пространстве и времени. Более того, в конечном счете, любой выбор можно расценить, как правильный( если задаться целью что-то оценивать).

Комментарий

Обработка...