Сообщение от Артур Христов
Вина неверия
Свернуть
X
-
-
Жукову:
Сообщение от GeorgyКак знать, как знать...
Самсона вон тоже собирались возложить на жертвенник, но тот уже будучи ослеплённым..., обратился к Господу и сила вернулась к нему...
И несмотря на некие пристрастия, имя его осталось в среде пророков Божьих!
Комментарий
-
Сообщение от Eothainкто захотел бы со мной спорить, был заранее обречен на посмешище.
Но что-то случилось со мной, случилось в одно мгновение, я уже опять не знаю, кто я, и не хочу знать. То, что казалось архиважным, теперь - как ничто. И я правда бы сказал так, как написал сверху. Теперь - не скажу.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosХорошо, неверие - это зло. Это вешь, которая мешает выйти из здания. Но виноват ли неверующий в том, что он не верит?Комментарий
-
Сообщение от GeorgyА то, что монитор имеет творца это значит срасталово, а как признать, что шарик земной имеет Творца так это уже ступор, несознанка...
Не, здесь неосознанностью и не пахнет...
Кажись, я раскусил Евгения!
Здесь есть попытка перехитрить Создателя, вот!
Так ведь удобно, за что меня судить, я жыж неразумный, а с такого какой спрос?
Но они не успокаиваются и начинают угрожать карами божьми!
Так что, Георгий, вопрос не в том, верю ли я в Творца! Твои доводы сводятся лишь к вере в существование Творца. А я предложил бы привести аргументы в пользу твоего правильно понимания Творца. Я не верю, что Творец таков, каким его представляешь ты или многие современные протестанты.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовЧеловека насильно никто не делал нечистым - он сам себе избрал такое сотояние,так и к чистоте его никто насильно не приведёт - поверит Тому, КТо оправдывает нечестивого - будет чистым, не поверит - его выбор. Чистый не потепит урона в День Господень, а нечистый обречет смерть вторую. Бог со своей стороны все сделал, предостережение Божие звучит, так что право принятия решения за человеком.Комментарий
-
Сообщение от GeorgyНу, ну Михаил, поделись сокровенным опытом
А ещё лучше помог бы Женю наставить на путь истинный, ты же христианин браток.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosОхо-хо, не смешите меня пожалуйста! Писания свидетельствуют, что я родился нечистым - о каком выборе можно тут говорить? Ответьте мне на вопрос - когда Вы избрали для себя быть нечистым?В чем вина неверия?Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовАдам, прородитель наш, по наследству нам предал свою нечистоту - это он, воспльзовавшись правом выбора, пренебрег праведностью в пользу греха.Но и у Вас этот выбор остался - Вы, так же, как и Адам, можете выбирать между нечистотой и праведностью так, что выбор за вами.
В чем вина неверия?Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosТ.е. я не по собственной воле попал в нечистоту, так? И отвечать мне тоже не за свой поступок, а за поступок Адама? Верно я Вас понял?А как я могу понять, что нечистота - это нечистота, ведь нечистота - моя природа, она мне родная, я ее почитаю добром? Как мне это понять?В чем вина неверия?Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosА как я могу понять, что нечистота - это нечистота, ведь нечистота - моя природа, она мне родная, я ее почитаю добром? Как мне это понять?В чем вина неверия?
Каждый сам себе готовит качество вечности.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовС таким же успехом Вы бы возмущались и тем если бы родились чистым - ведь выбор в любом случае, родись вы чистым или нечистым вы должны сделать выбор между праведностью и нечистотой, причем сделать этот выбор сознательно.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовА вот это и есть вопрос выбора поверить Богу в том, что нечистота это зло, и быть очищенным и приобрести праведность, или не поверить Богу в том, что нечитота это зло и остаться нечистым со своим злом навечно.
Каждый сам себе готовит качество вечности.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosА Вы не уходите от ответа. Сначала Вы утверждаете, что находиться во зле - сознательный Выбор человека. Потом Вы говорите, что это произошло по воле одного человека, а все остальные НЕВОЛЬНО оказались во зле. Вы проясните свою позицию, пожалуйста, будьте последовательны. А то создается впечатление, что у Вас каша в голове.
Я понимал бы ваше возмущение, если праведность была недоступна, а так, вот, Бог её Вам, предлогает, только поверьте Ему. А, Вы, начинаете тут "демагогию" разводить
Вы вообще читаете, что я пишу? Прежде чем выбрать, человеку нужно ПОНЯТЬ, из чего он выбирает. Вы согласны с этим?Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовНет ну, Вы даете!Нет, не согласен! Чтобы убедиться, что электичество колбасит необязательно пальцы в резетку совать, не лучше ли поверить предупреждению.Комментарий
Комментарий