Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Артур Христов
    всяко разно
    Хорошо, неверие - это зло. Это вешь, которая мешает выйти из здания. Но виноват ли неверующий в том, что он не верит?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Жукову:
      Сообщение от Georgy
      Как знать, как знать...
      Самсона вон тоже собирались возложить на жертвенник, но тот уже будучи ослеплённым..., обратился к Господу и сила вернулась к нему...
      И несмотря на некие пристрастия, имя его осталось в среде пророков Божьих!
      Мишель, а что, неплохая судьба тебе светит

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Eothain
        кто захотел бы со мной спорить, был заранее обречен на посмешище.
        ::::Поигрывая бицепсами::::Ну, я не стал бы спешить с такими определениями
        Но что-то случилось со мной, случилось в одно мгновение, я уже опять не знаю, кто я, и не хочу знать. То, что казалось архиважным, теперь - как ничто. И я правда бы сказал так, как написал сверху. Теперь - не скажу.
        А за это слава всем богам, которые есть, пусть даже если они живут в наших собственных мозгах! жму руку.

ПЕСНИ

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от aka Zhandos
          Хорошо, неверие - это зло. Это вешь, которая мешает выйти из здания. Но виноват ли неверующий в том, что он не верит?
          В том то и дело, что верить или неверить это в компетенции человека так сказать его личное дело. Человека насильно никто не делал нечистым - он сам себе избрал такое сотояние, так и к чистоте его никто насильно не приведёт - поверит Тому, КТо оправдывает нечестивого - будет чистым, не поверит - его выбор. Чистый не потепит урона в День Господень, а нечистый обречет смерть вторую. Бог со своей стороны все сделал, предостережение Божие звучит, так что право принятия решения за человеком.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Georgy
            А то, что монитор имеет творца это значит срасталово, а как признать, что шарик земной имеет Творца так это уже ступор, несознанка...
            Не, здесь неосознанностью и не пахнет...
            Кажись, я раскусил Евгения!
            Здесь есть попытка перехитрить Создателя, вот!
            Так ведь удобно, за что меня судить, я жыж неразумный, а с такого какой спрос?
            Не могу заглянуть в сердце Евгению, но знаю лично отличнейших людей! Которые пришли к выводу, что шарик, как ты выразился, был создан, а точнее населен. Что есть некто, кто это сделал. Но на этом все! Здесь на сцену выходят представители различных религий и заявляют, что именно они нас познакомят с тем, кто все это создал. Мы их внимательно выслушиваем и говорим, что непохоже рассказанное на действительность. Не верим вам.
            Но они не успокаиваются и начинают угрожать карами божьми!
            Так что, Георгий, вопрос не в том, верю ли я в Творца! Твои доводы сводятся лишь к вере в существование Творца. А я предложил бы привести аргументы в пользу твоего правильно понимания Творца. Я не верю, что Творец таков, каким его представляешь ты или многие современные протестанты.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Человека насильно никто не делал нечистым - он сам себе избрал такое сотояние,
              Охо-хо, не смешите меня пожалуйста! Писания свидетельствуют, что я родился нечистым - о каком выборе можно тут говорить? Ответьте мне на вопрос - когда Вы избрали для себя быть нечистым?
              так и к чистоте его никто насильно не приведёт - поверит Тому, КТо оправдывает нечестивого - будет чистым, не поверит - его выбор. Чистый не потепит урона в День Господень, а нечистый обречет смерть вторую. Бог со своей стороны все сделал, предостережение Божие звучит, так что право принятия решения за человеком.
              В чем вина неверия?

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Georgy
                Ну, ну Михаил, поделись сокровенным опытом
                Однажды в румынии ел. И цуйку пил. Такая гадость эта цуйка.

А ещё лучше помог бы Женю наставить на путь истинный, ты же христианин браток.
                Сегодня многие называются христианами, но думаю, Христос постыдился бы подтвердить это. Я сам не знаю кто я и куда иду. Думаю, что и меня вправе кто-то назвать нехристианином с моим мировоззрением и поведением. И Женю наставлять - не мое дело поскольку не знаю пути истинного.
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от aka Zhandos
                  Охо-хо, не смешите меня пожалуйста! Писания свидетельствуют, что я родился нечистым - о каком выборе можно тут говорить? Ответьте мне на вопрос - когда Вы избрали для себя быть нечистым?В чем вина неверия?
                  Адам, прородитель наш, по наследству нам предал свою нечистоту - это он, воспльзовавшись правом выбора, пренебрег праведностью в пользу греха. Но и у Вас этот выбор остался - Вы, так же, как и Адам, можете выбирать между нечистотой и праведностью так, что выбор за вами. Так, что каким, Вы, родились никакой роли, ровным счетом, в вашем выборе не играет. Вопрос быть нечистым или чистым в компетенции человека.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Адам, прородитель наш, по наследству нам предал свою нечистоту - это он, воспльзовавшись правом выбора, пренебрег праведностью в пользу греха.
                    Т.е. я не по собственной воле попал в нечистоту, так? И отвечать мне тоже не за свой поступок, а за поступок Адама? Верно я Вас понял?
                    Но и у Вас этот выбор остался - Вы, так же, как и Адам, можете выбирать между нечистотой и праведностью так, что выбор за вами.
                    А как я могу понять, что нечистота - это нечистота, ведь нечистота - моя природа, она мне родная, я ее почитаю добром? Как мне это понять?

В чем вина неверия?

ПЕСНИ

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от aka Zhandos
                      Т.е. я не по собственной воле попал в нечистоту, так? И отвечать мне тоже не за свой поступок, а за поступок Адама? Верно я Вас понял?А как я могу понять, что нечистота - это нечистота, ведь нечистота - моя природа, она мне родная, я ее почитаю добром? Как мне это понять?В чем вина неверия?
                      С таким же успехом Вы бы возмущались и тем если бы родились чистым - ведь выбор в любом случае, родись вы чистым или нечистым вы должны сделать выбор между праведностью и нечистотой, причем сделать этот выбор сознательно.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от aka Zhandos
                        А как я могу понять, что нечистота - это нечистота, ведь нечистота - моя природа, она мне родная, я ее почитаю добром? Как мне это понять?В чем вина неверия?
                        А вот это и есть вопрос выбора поверить Богу в том, что нечистота это зло, и быть очищенным и приобрести праведность, или не поверить Богу в том, что нечитота это зло и остаться нечистым со своим злом навечно.
                        Каждый сам себе готовит качество вечности.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

С таким же успехом Вы бы возмущались и тем если бы родились чистым - ведь выбор в любом случае, родись вы чистым или нечистым вы должны сделать выбор между праведностью и нечистотой, причем сделать этот выбор сознательно.
                          А Вы не уходите от ответа. Сначала Вы утверждаете, что находиться во зле - сознательный Выбор человека. Потом Вы говорите, что это произошло по воле одного человека, а все остальные НЕВОЛЬНО оказались во зле. Вы проясните свою позицию, пожалуйста, будьте последовательны. А то создается впечатление, что у Вас каша в голове.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

А вот это и есть вопрос выбора поверить Богу в том, что нечистота это зло, и быть очищенным и приобрести праведность, или не поверить Богу в том, что нечитота это зло и остаться нечистым со своим злом навечно.
                            Каждый сам себе готовит качество вечности.
                            Вы вообще читаете, что я пишу? Прежде чем выбрать, человеку нужно ПОНЯТЬ, из чего он выбирает. Вы согласны с этим?

ПЕСНИ

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от aka Zhandos
                              А Вы не уходите от ответа. Сначала Вы утверждаете, что находиться во зле - сознательный Выбор человека. Потом Вы говорите, что это произошло по воле одного человека, а все остальные НЕВОЛЬНО оказались во зле. Вы проясните свою позицию, пожалуйста, будьте последовательны. А то создается впечатление, что у Вас каша в голове.
                              Нет ну, Вы даете! Кто Вас насильно держит в нечистоте? Разве Бог не предлагает вам праведность? Быть нечистым или праведным это выбор человека. Какая разница каким он родился, Разве праведность Адама лишила его права выбора между добром и злом. разве вы отвергая праведность от Бога, не сознательно остаётесь нечистым?
                              Я понимал бы ваше возмущение, если праведность была недоступна, а так, вот, Бог её Вам, предлогает, только поверьте Ему. А, Вы, начинаете тут "демагогию" разводить
                              Вы вообще читаете, что я пишу? Прежде чем выбрать, человеку нужно ПОНЯТЬ, из чего он выбирает. Вы согласны с этим?
                              Нет, не согласен! Чтобы убедиться, что электичество колбасит необязательно пальцы в резетку совать, не лучше ли поверить предупреждению. Так и со злом - не лучше ли поверить, а потом, когда будешь наставлятся Духом Истину дойдёшь и до понимания, что такое зло.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Нет ну, Вы даете!
                                Это Вы даете. Вы собираетесть отвечать на мой вопрос или нет?
                                Нет, не согласен! Чтобы убедиться, что электичество колбасит необязательно пальцы в резетку совать, не лучше ли поверить предупреждению.
                                Вы верите всем запретам, существующим на земле, или только некоторым?

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...