Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Georgy
    А то, что монитор имеет творца это значит срасталово, а как признать, что шарик земной имеет Творца так это уже ступор, несознанка...
    Георгий, Вы всерьез хотите обсудить со мной разные точки зрения на возникновение Вселенной?
    Не, здесь неосознанностью и не пахнет...
    Здорово, т.е. Вы признаете, что для того, чтобы обвинить человека в чем то, нужно знание, что он отдавал отчет в своих действиях и осознанно нарушал заповедь? Признаете? Т.е. если человек не осознал, что неверие есть грех, то суду он не подлежит. Так?
    Кажись, я раскусил Евгения!
    Здесь есть попытка перехитрить Создателя, вот!
    Так ведь удобно, за что меня судить, я жыж неразумный, а с такого какой спрос?
    Я не буду перед Вами оправдываться, я никогда и никому не доказываю свою "неверблюдовость". По моему, Вы уже дали ответ на мой вопрос - по любому неверие не может вменяться в вину. вина наступает тогда, когда есть знание и есть попытка поступить вопреки этому знанию, так?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Georgy
      А то, что монитор имеет творца это значит срасталово, а как признать, что шарик земной имеет Творца так это уже ступор, несознанка...
      Не, здесь неосознанностью и не пахнет...
      Кажись, я раскусил Евгения!
      Здесь есть попытка перехитрить Создателя, вот!
      Так ведь удобно, за что меня судить, я жыж неразумный, а с такого какой спрос?
      Георгий, а ты не пробовал перед ответом покушат мамалыги?
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Кстати, имхо, даже если удастся доказать, что Творец таки есть - это ничего не изменит. Многие люди верят в творца - но что с этого? Они не обязательно верят в христианскую интерпретацию - что с ними делать?

ПЕСНИ

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от aka Zhandos
          Георгий, Вы всерьез хотите обсудить со мной разные точки зрения на возникновение Вселенной?
          Если кратко - две три страницы, то милости просим, а если опять - двадцать пять, то увольте, не имею столько времени.
          Сообщение от aka Zhandos
          Здорово, т.е. Вы признаете, что для того, чтобы обвинить человека в чем то, нужно знание, что он отдавал отчет в своих действиях и осознанно нарушал заповедь? Признаете? Т.е. если человек не осознал, что неверие есть грех, то суду он не подлежит. Так?
          Женя, лично к Вам это не относится, что дескать не сознаёте.

Иллюстрация.
          Если человек видя машину на улице признаёт что её сотворили и категорически отрицает то, что автомобильный завод тоже является творением, то кем его прикажете называть?

Сообщение от aka Zhandos
          Я не буду перед Вами оправдываться, я никогда и никому не доказываю свою "неверблюдовость". По моему, Вы уже дали ответ на мой вопрос - по любому неверие не может вменяться в вину. вина наступает тогда, когда есть знание и есть попытка поступить вопреки этому знанию, так?
          У вас есть глаза и есть разум, глаза видят, а разум анализирует...

Не последний человек в философии - Кант прямо признавал "истинность некоторых метафизических положений, именно: свободы воли, бессмертия и существования Бога; они являются постулатами (требованиями) практического разума, то есть разума, руководящего нашей практической деятельностью."

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от aka Zhandos
            Кстати, имхо, даже если удастся доказать, что Творец таки есть - это ничего не изменит. Многие люди верят в творца - но что с этого? Они не обязательно верят в христианскую интерпретацию - что с ними делать?
            Вот как признаете Творца, далее подискутируем и об этом...

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Михаил Жуков
              Георгий, а ты не пробовал перед ответом покушат мамалыги?
              Ну, ну Михаил, поделись сокровенным опытом
              А ещё лучше помог бы Женю наставить на путь истинный, ты же христианин браток.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от aka Zhandos
                Не так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит? Ведь именно за неверие, согласно Библии, а точнее - учению многих Церквей, Бог будет судить мир? Бог осудит неверующих в Него. За что? Что то я не пойму, чесслово.
                Настоящее состояние мира напоминает горящее здание, которое вот вот обрушиться. Так вот, пока ещё есть время, из этого здания можно выйти, лишь, по "соломинке", которая и называется верою. И предагает нам этот путь, Тот, который вышел однажды, из этого здания, по этой "соломинке". Мы бегаем по зданию, желая спастись, суетимся и, когда ,вышедший, предлагает "соломинку", в качестве средства, благодаря которому, мы можем спастись, мы не верим этому и отвергаем это, потому что в нас не вмещается, как можно пройти по соломинке?. Вот именно это отвержение, пути по которому вышел из здания Христос и называется неверием, и именно оно, неверие, и станет причиной того, что мы останемся в здании и будем гореть вместе с ним.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Georgy
                  Я признаю, что Мир сотворил великий БРТН. Готов обсудить.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Georgy
                    А ещё лучше помог бы Женю наставить на путь истинный...
                    А Вы изрядно пошутили, того не заметив!

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Laangkhmer
                      А Вы изрядно пошутили, того не заметив!
                      Как знать, как знать...
                      Самсона вон тоже собирались возложить на жертвенник, но тот уже будучи ослеплённым..., обратился к Господу и сила вернулась к нему...
                      И несмотря на некие пристрастия, имя его осталось в среде пророков Божьих!

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Георгий, я, конечно, женщина, да еще и боольшая...хм... Но, может быть, все же снизойдете до Татьяны_Р, а?

Чтобы не искать, приведу тут ссылки:

Здесь комментарий на Ис.55:7-9, здесь попытка разобраться с приведенным Вами в ответ на этот комментарий отрывком Ис.40 и, собственно, вопросы - в трех последних предложениях.

И к ним добавился еще один совсем-совсем по теме

И еще была бы очень благодарна, если бы Вы отреагировали и на это http://www.evangelie.ru/forum/showth...1&#post=516161 сообщение можно в приват.

С уважением, Таня

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Татьяна_Р
                          Георгий, я, конечно, женщина, да еще и боольшая...хм... Но, может быть, все же снизойдете до Татьяны_Р, а?

С уважением, Таня
                          Простите меня Татьяна, что не отвечаю Вам, но Вам нужно ответить развёрнуто, это немало по времени, ибо тезисно не получится.
                          Я обязательно отвечу, но позже.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Georgy
                            Простите меня Татьяна, что не отвечаю Вам, но Вам нужно ответить развёрнуто, это немало по времени, ибо тезисно не получится.
                            Я обязательно отвечу, но позже.
                            Честно? Честно говоря, я вздохнула с облегчением. Уже ожидала что-то типа такого - "да что с вами, еретиками...". Спасибо. Я серьезно.

Ps. Однако жду ответа

Комментарий

• Eothain
                              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                              • 600

Знаете, увидел бы я такую тему хоть некоторое время назад, этак месяца три... Сказал бы я вот как:

======
                              Вера - это дар Божий, и человеку невозможно получить веру по своей собственной воле; собственно нет и вины в том, верит он или не верит - это часть его естества, ему невозможно противодействовать этому Божьему определению. Поэтому человек погибает не из-за отсутствия веры, а из-за того, что унаследовал смерть от прародителей, смерть и грех стали его сущностью и ему невозможно противодействовать этому.

Другое дело, что Богу было угодано помиловать некоторых, избрав их по благодати и дав им дар веры - кто скажет Ему, "что Ты делаешь?" Не в праве ли Он миловать кого Ему угодно и не миловать кого Ему угодно? Если кто согрешил, а согрешили все, то от греха он и погибнет. Но если Богу угодно было помиловать некоторых, дав им дар веры, то не волен ли Он поступать как Ему хочется?
                              =======

А что, неплохой я был богослов, не правда ли? Все я знал, был этаким водителем слепцов, учителем невежд, и поверьте, кто захотел бы со мной спорить, был заранее обречен на посмешище.

Но что-то случилось со мной, случилось в одно мгновение, я уже опять не знаю, кто я, и не хочу знать. То, что казалось архиважным, теперь - как ничто. И я правда бы сказал так, как написал сверху. Теперь - не скажу.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Georgy
                                Если кратко - две три страницы, то милости просим, а если опять - двадцать пять, то увольте, не имею столько времени.
                                О, так Вы считаете, что в силах в 10-20 постингах убедительно доказать креационистскую теорию происхождения земли??? Если считаете, то я готов, мне это очень интересно!
                                Женя, лично к Вам это не относится, что дескать не сознаёте.
                                Для Вас, как я понимаю, очень важно обсудить мою личность?
                                Иллюстрация.
                                Если человек видя машину на улице признаёт что её сотворили и категорически отрицает то, что автомобильный завод тоже является творением, то кем его прикажете называть?
                                тю... если бы все было так просто. Короче, это все нужно выносить в дискуссию о происхождении сущего. Переносим?
                                Не последний человек в философии - Кант прямо признавал "истинность некоторых метафизических положений
                                А что, у нас философия началась и закончилась на канте? Спор идеалистов и материалистов еще не закончен. И вряд ли когда нибудь закончится.
                                Вон Крыз уже рвется в бой, вперед

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...