Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Михаил Жуков
    Я про Бога стараюсь не писать с маленькой.
    Могу я спросить отчего так, сэр?

Комментарий

• Волдемар
      Новичок

• 20 November 2004
      • 298

Сообщение от aka Zhandos
      Именно, не понимает. А в чем он тогда виноват?
      Виноват тот, кто предпринимает усилия для того, чтобы побыстрее сгнить.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от aka Zhandos
        Теперь я понял тебя, добрый сэй!
        Никогда не сомневался в тебе, сэр
        Сообщение от aka Zhandos
        Да умножат Боги твою мудрость еще и еще
        Благодарю, милорд.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Кстати, благородный, а во что при таком раскладе верить ХОРОШО? У меня есть свои соображения по этому поводу, хотелось бы услышать твои.
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Волдемар
            Виноват тот, кто предпринимает усилия для того, чтобы побыстрее сгнить.
            1. А те, кто не прилагают усилий, но все же гнилы?
            2. А если помидор почитает гниль благом? Если такова его система ценностей? Если он в заблуждении?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Волдемар
              Духовная невидимая часть человека нематериальна.
              И что это меняет? Материальна, не материальна - часть будет осуждена и обречена на мучения. Или от того, что все там нематериально, серьезность подобной участи куда то девается?

Более того, используя свободу выбора и собственную силу воли, способна не только не гнить, а наоборот приближаться к Подобию Божию.
              "способна - не способна" это уже другой разговор. ДОЛЖНА ЛИ?

ПЕСНИ

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от aka Zhandos
                Кстати, благородный, а во что при таком раскладе верить ХОРОШО? У меня есть свои соображения по этому поводу, хотелось бы услышать твои.
                Мне кажется, во все то, в любое то, что поможет человеку поддержать его дух, поможет стать лучше, поможет стать счастливее и свободнее, при условии, разумеется, что все эти "усовершенствования" не будут базироваться на доминировании над другими, но напротив, будут нести свет его ближним. А как ты судишь об этом?

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Я просто скажу: программа минимум - это гуманизм... "не навреди"... это программа минимум. Если хотя бы на это ориентироваться - получится очень много хорошего.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Laangkhmer
                    Могу я спросить отчего так, сэр?
                    Конечно. От того, что верю, что есть Творец. Но вот каков Он я не знаю. И поскольку мы здесь с народом ведем дискусии о Боге, то судя по всему, говорим обо одном и том же Боге. Проблема только в том, что Бога все представляют по-разному. Вобщем, я верю, что есть Творец.
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Конечно. От того, что верю, что есть Творец. Но вот каков Он я не знаю. И поскольку мы здесь с народом ведем дискусии о Боге, то судя по всему, говорим обо одном и том же Боге. Проблема только в том, что Бога все представляют по-разному. Вобщем, я верю, что есть Творец.
                      Иешуа назвал верующих в Яхве детьми дьявола. Так что...

ПЕСНИ

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Но буквы то причем? Разве в рукописи ты, сэр, чертишь слово "Бог" золотыми чернилами?

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от aka Zhandos
                          Я просто скажу: программа минимум - это гуманизм... "не навреди"... это программа минимум. Если хотя бы на это ориентироваться - получится очень много хорошего.
                          Не могу не согласиться.

Комментарий

• Волдемар
                            Новичок

• 20 November 2004
                            • 298

Сообщение от aka Zhandos
                            1. А те, кто не прилагают усилий, но все же гнилы?
                            2. А если помидор почитает гниль благом? Если такова его система ценностей? Если он в заблуждении?
                            Если люди - творцы, сразу могут Создать свои материальные произведения Совершенными, то и естественно Бог Создал Вначале весь материальный мир, включая и материальных людей - Совершенными!
                            Это касается материального. Но человек состоит ещё и из духовной, невидимой части.
                            И возможно ли сразу Создать Совершенной эту часть?
                            В других вероисповедованиях считается, что в какое-то время Богом был Создан Христос.
                            Тогда можно было бы считать, что Бог может и сразу Создать Совершенное Духовное, и тогда возникает вопрос о несовершенстве этого мира.
                            Но в том-то и дело, что Отец, Сын и Дух Святой едины и ОДНО. И были всегда и ВЕЧНО!
                            Теперь попробуем порассуждать о Духовном.
                            Так как все люди, есть Дети Бога, то и отталкиваться будем на примерах детей людей.
                            Представим себе, что определённая группа детей воспитывается по Божески очень правильно
                            находясь где-то в определённом месте, где их не могут совратить другие дети этого мира.
                            Более того, они не имеют понятия о духовности этого мира.
                            Попав в нашу среду, такой ребёнок в скором времени ничем от нас отличаться не будет.
                            Почему?
                            Его берегли от зла, и естественно волевые чувства ребёнка оказались в чахлом состоянии.
                            Непротивление злу примерами любви из-за отсутствия воли, и привело к тому, что духовная составляющая ребёнка изменилась.
                            Получается, что всё Божественное волевое Духовное выращивается и развивается в Подобие Бога со временем.
                            Так же как получается зрелая пшеница, яблоки, пепрсики и т.д.

По моему мнению, можно много чего предпологать о состоянии Души, но всё это остаётся предположением, и так ли это важно, по сравнению с тем, как знание о том - какую Душу примет к Себе Бог?
                            А согласно Библии, не важно какие черты характера унаследовал человек!
                            Важно волевое стремление каждого человека к Любви Иисуса Христа, в связи с чем Дух Святой и меняет Душу человеческую. А это и есть спасение.
                            Если Вам кажется, что по Вашему мнению плохие люди не подключают свою волю, то Вы заблуждаетесь. И насколько достаточно они это делают, и что им мешает в достижении Любви Бога - оценивает и просчитывает Бог. Тут мы судить бессильны.

То же самое можно говорить и о заблуждающихся людях и ничего не знающих о Боге. Бог то знает почему они заблуждаются и с чем это связано.

Комментарий

• Волдемар
                              Новичок

• 20 November 2004
                              • 298

Сообщение от aka Zhandos
                              И что это меняет? Материальна, не материальна - часть будет осуждена и обречена на мучения. Или от того, что все там нематериально, серьезность подобной участи куда то девается?

"способна - не способна" это уже другой разговор. ДОЛЖНА ЛИ?
                              Моё мнение - мучение ждёт грешников в виде лечения Богом. А это для них и есть мучение.

ДОЛЖНА.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от aka Zhandos
                                Иешуа назвал верующих в Яхве детьми дьявола. Так что...
                                Женя не передёргивайте...
                                Ваш вывод грешит примитивизмом.

Так мыслить, всё равно что из

1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

сделать вывод, что и христианам надо закончить жизнь на кресте.

Комментарий

Обработка...