Сообщение от Михаил Жуков
Вина неверия
Свернуть
X
-
-
Сообщение от aka ZhandosТеперь я понял тебя, добрый сэй!Сообщение от aka ZhandosДа умножат Боги твою мудрость еще и ещеКомментарий
-
-
Сообщение от ВолдемарВиноват тот, кто предпринимает усилия для того, чтобы побыстрее сгнить.
2. А если помидор почитает гниль благом? Если такова его система ценностей? Если он в заблуждении?Комментарий
-
Сообщение от ВолдемарДуховная невидимая часть человека нематериальна.
Более того, используя свободу выбора и собственную силу воли, способна не только не гнить, а наоборот приближаться к Подобию Божию.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosКстати, благородный, а во что при таком раскладе верить ХОРОШО? У меня есть свои соображения по этому поводу, хотелось бы услышать твои.Комментарий
-
-
Сообщение от LaangkhmerМогу я спросить отчего так, сэр?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковКонечно. От того, что верю, что есть Творец. Но вот каков Он я не знаю. И поскольку мы здесь с народом ведем дискусии о Боге, то судя по всему, говорим обо одном и том же Боге. Проблема только в том, что Бога все представляют по-разному. Вобщем, я верю, что есть Творец.Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковКонечно. От того, что верю, что есть Творец. Но вот каков Он я не знаю. И поскольку мы здесь с народом ведем дискусии о Боге, то судя по всему, говорим обо одном и том же Боге. Проблема только в том, что Бога все представляют по-разному. Вобщем, я верю, что есть Творец.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosЯ просто скажу: программа минимум - это гуманизм... "не навреди"... это программа минимум. Если хотя бы на это ориентироваться - получится очень много хорошего.Комментарий
-
Сообщение от aka Zhandos1. А те, кто не прилагают усилий, но все же гнилы?
2. А если помидор почитает гниль благом? Если такова его система ценностей? Если он в заблуждении?
Это касается материального. Но человек состоит ещё и из духовной, невидимой части.
И возможно ли сразу Создать Совершенной эту часть?
В других вероисповедованиях считается, что в какое-то время Богом был Создан Христос.
Тогда можно было бы считать, что Бог может и сразу Создать Совершенное Духовное, и тогда возникает вопрос о несовершенстве этого мира.
Но в том-то и дело, что Отец, Сын и Дух Святой едины и ОДНО. И были всегда и ВЕЧНО!
Теперь попробуем порассуждать о Духовном.
Так как все люди, есть Дети Бога, то и отталкиваться будем на примерах детей людей.
Представим себе, что определённая группа детей воспитывается по Божески очень правильно
находясь где-то в определённом месте, где их не могут совратить другие дети этого мира.
Более того, они не имеют понятия о духовности этого мира.
Попав в нашу среду, такой ребёнок в скором времени ничем от нас отличаться не будет.
Почему?
Его берегли от зла, и естественно волевые чувства ребёнка оказались в чахлом состоянии.
Непротивление злу примерами любви из-за отсутствия воли, и привело к тому, что духовная составляющая ребёнка изменилась.
Получается, что всё Божественное волевое Духовное выращивается и развивается в Подобие Бога со временем.
Так же как получается зрелая пшеница, яблоки, пепрсики и т.д.
По моему мнению, можно много чего предпологать о состоянии Души, но всё это остаётся предположением, и так ли это важно, по сравнению с тем, как знание о том - какую Душу примет к Себе Бог?
А согласно Библии, не важно какие черты характера унаследовал человек!
Важно волевое стремление каждого человека к Любви Иисуса Христа, в связи с чем Дух Святой и меняет Душу человеческую. А это и есть спасение.
Если Вам кажется, что по Вашему мнению плохие люди не подключают свою волю, то Вы заблуждаетесь. И насколько достаточно они это делают, и что им мешает в достижении Любви Бога - оценивает и просчитывает Бог. Тут мы судить бессильны.
То же самое можно говорить и о заблуждающихся людях и ничего не знающих о Боге. Бог то знает почему они заблуждаются и с чем это связано.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosИ что это меняет? Материальна, не материальна - часть будет осуждена и обречена на мучения. Или от того, что все там нематериально, серьезность подобной участи куда то девается?
"способна - не способна" это уже другой разговор. ДОЛЖНА ЛИ?
ДОЛЖНА.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosИешуа назвал верующих в Яхве детьми дьявола. Так что...
Ваш вывод грешит примитивизмом.
Так мыслить, всё равно что из
1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
сделать вывод, что и христианам надо закончить жизнь на кресте.Комментарий
Комментарий