Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Волдемар
    Моё мнение - мучение ждёт грешников в виде лечения Богом. А это для них и есть мучение.
    Неортодоксальная у Вас точка зрения. Да и не сросталово - нигде нет и намека на лечение. НИГДЕ... везде идея возмездия.
    ДОЛЖНА.
    Основания?
    Если люди - творцы, сразу могут Создать свои материальные произведения Совершенными, то и естественно Бог Создал Вначале весь материальный мир, включая и материальных людей - Совершенными!
    Ой, я Вас умоляю... Прах ты, и в прах возвратишься - какое это совершенство? Какое совершенство можно усмотреть в состоянии неустойчивого равновесия?
    Кстати, а необходимость испражняться - это тоже совершенство?
    Так как все люди, есть Дети Бога, то и отталкиваться будем на примерах детей людей.
    Что, кстати, абсолютно неочевидно.
    Представим себе, что определённая группа детей воспитывается по Божески очень правильно
    находясь где-то в определённом месте, где их не могут совратить другие дети этого мира.
    Более того, они не имеют понятия о духовности этого мира.
    Попав в нашу среду, такой ребёнок в скором времени ничем от нас отличаться не будет.
    Почему?
    Его берегли от зла, и естественно волевые чувства ребёнка оказались в чахлом состоянии.
    Непротивление злу примерами любви из-за отсутствия воли, и привело к тому, что духовная составляющая ребёнка изменилась.
    Получается, что всё Божественное волевое Духовное выращивается и развивается в Подобие Бога со временем.
    Так же как получается зрелая пшеница, яблоки, пепрсики и т.д.
    Переводим на русский язык: "вы еще не святы? Тогда мы летим к вам!". Или: "Чтобы жизнь медом не казалась". И все эти космические драмы, грехопадения, боли, скорби, возлюбил Бог мир, отдал Сына, страдания, Кресты - просто тонкий расчет, божественная евгеника! И в итоге мы получаем идеальные яблоки, вкуснейшие персики, истинных арийцев. И не знают отдыха сотрудники газовых камер, угу...
    Кстати, евгеника в ОСОБОМ почете в Третьем Рейхе была!
    А согласно Библии, не важно какие черты характера унаследовал человек!
    Воля человека основывается на знании либо на вере. Воле нужен мотив. Откуда ему взяться?
    Если Вам кажется, что по Вашему мнению плохие люди не подключают свою волю, то Вы заблуждаетесь.
    Я вообще считаю, что есть очень мало людей, которые делают зло понимая, что делают зло.Каждым своим поступком человек приближает наступление ДОБРА, а точнее, того, что он считает добром. Для "шахида" взорвать себя в толпе - это добро и шаг ко всеобщему благу. Его система ценностей такова. И т.д. и т.п. Какое добро добрее? У Вас есть варианты?
    И насколько достаточно они это делают, и что им мешает в достижении Любви Бога - оценивает и просчитывает Бог. Тут мы судить бессильны.
    Но о себе то Вы как то судите? Или не судите?
    То же самое можно говорить и о заблуждающихся людях и ничего не знающих о Боге. Бог то знает почему они заблуждаются и с чем это связано.
    Вам тот же вопрос, что и к r1221 - какое евангелие Вы проповедуете?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Georgy
      Женя не передёргивайте...
      Ваш вывод грешит примитивизмом.
      Мой вывод абсолютно точен. Оппоненты Иешуа были верующими в Яхве людьми, ни один из них не был дьяволопоклонником, они знали Писания, они были сведущи в духовных вопросах, они считали себя детьми Авраама, детьми обетования, частью Божьего народа. Короче, это были реальные религиозные товарищи. Иешуа сказал им: "Вы дети диавола".
      И я точно знаю - очень и очень многие люди сейчас, особенно из тех, которые стоят у руля христианства, реально служат злу. "Отче, прости им, ведь они не знают, что делают".
      так что ответ на вопрос, кому поклоняется и служит человек, лежит далеко не в области публичного исповедания веры.

ПЕСНИ

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от aka Zhandos
        Но значит ли это, что стоит спокойно относиться к мошенникам на каждом углу?
        Вы, видимо, не обратили внимания на первую часть моей реплики (№218), в которой говорилось, что их надо "в сетку, да в кузов".
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Мне она показалась полной замечательной иронии, что так свойствена представителям богоизбранного народа

ПЕСНИ

Комментарий

• сегор
            христианин

• 21 November 2005
            • 450

Сообщение от Михаил Жуков
            Сегор, так ведь человек сначала взял и поверил Вашему обещанию о победе. Пришел в собрание .......
            Михаил, если я правильно понял то вы верите в некую Разумную Высшую Силу ,которая существует и является началом всего в мире. Но не верите в людей, называющих себя посланниками Божиими.В вас были некоторые стандарты верующих людей,но когда вы пришли в церковь, то разочаровались, потому что многие не вписывались в эти стандарты. И вы разочаровались и ожесточились на всех верующих христиан и считаете , что все неправы, потому что не святы.
            Освящение -это путь приближения к Богу,вы ведь тоже уверовавши не сразу стали послушны,так и многие, ходящие в церковь.У каждого есть свои недостатки.А по поводу освобождения, то я знаю сотни верующих, получивших освобождение от своих греховных пристрастий и привязанностей. Можно привести множество свидетельств о том, как Иисус освободил от пьянства,курения,наркомании,ненависти,гордости,блу да,злоречия.Многие верующие испытали на себе власть и силу Иисуса Христа, освобождающего от греха, нечистых духов и болезней.
            Конечно в мире много различных религий, но когда начинаешь познавать Бога в Сыне открывшемся человечеству,то понимаешь, что все религии- это тень того Богопознания, которое открывается через Сына Единородного.Христианство по сути своей дает о Боге такое познание и понимание, которое не может дать ни одна религия в мире, потому что Бог благоволил открыться в Иисусе.
            Предлагая вам уверовать, я предлагаю не идею, и не набор заповедей в довесок к вере.Я предлагаю вам обратится к Иисусу Христу(не к идее, а к Личности) и полюбить не идею, но Его Самого.Плюбить не умом ,принять не умом, уверовать не умом-сердце свое отдай Иисусу.
            Не смотрите по сторонам- сами идите.Сами покажите пример святости и смирения и веры в Бога,тогда искренние души увидят свет и выйдут из заблуждений.Везде есть искренние и есть лукавые.Будьте сами искренни и не ожесточайтесь на лукавых, Бог откроет все помышления и воздаст каждому по делам его.

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем."Матф.16:24-28.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Понеслось лечение... Неписанный закон - когда у христиан нет аргументов, они начинают читать мораль.

ПЕСНИ

Комментарий

• сегор
                христианин

• 21 November 2005
                • 450

Сообщение от aka Zhandos
                Вы понимаете, моё "почему?" бесконечно.
                Веруют сердцем, а не умом. Наверное в этом ваша проблема и бесконечные почему.
                Сообщение от aka Zhandos
                Знаете, если я вижу человека, который тонет...
                Иисус ради тебя отдал жизнь,что бы спасти тебя.Так протяни же свою руку к Нему.
                Сообщение от aka Zhandos
                Что значит "целенаправленно"?
                Сказать-не верю, что Иисус Сын Божий-значит целенаправленно отвергнуть Благую Весть.
                Сообщение от aka Zhandos
                Стоп... так это сатана губит меня или бог меня осуждает на погибель?
                Сатана губит и делает все что бы ты не обратился, но ты можешь обратиться к Богу.Если же не обратишься , то будет суд Божий.И воздаст Бог каждому по делам его.
                Сообщение от aka Zhandos
                Так значит неверие - это дело?
                "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." Иоан.6:28,29.
                Сообщение от aka Zhandos
                Т.е. сначала я был жив, а потом умер? У Вас нет предположений, в какой момент это произошло?
                Когда был сделан первый грех.
                "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"Рим.7:9,10.
                Сообщение от aka Zhandos
                Угу... однажды любовь устанет любить...
                Приближается время суда,время благодати заканчивается.
                "Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - и на все кедры Ливанские, высокие и превозносящиеся, и на все дубы Васанские, и на все высокие горы, и на все возвышающиеся холмы, и на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену, и на все корабли Фарсисские, и на все вожделенные украшения их. И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут. И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?"Ис.2:12-22.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. "Откр.3:21,22.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от сегор
                  Веруют сердцем, а не умом. Наверное в этом ваша проблема и бесконечные почему.
                  Как Вы мне надоели, а... Меня не нужно лечить... не нужно анализировать мое состояние... Есть вопрос, есть тема - у Вас по теме есть что сказать? В чем вина неверия? В чем вина разумного подхода к жизни? У Вас есть ответы???
                  Иисус ради тебя отдал жизнь,что бы спасти тебя.Так протяни же свою руку к Нему.
                  НЕ ТЫКАТЬ!!! Это раз.
                  Перевожу на русский: Иисус кое что сделал для тебя там, на берегу! Видишь, как много он сделал? Видишь, какие классные у него спасательные круги? Видишь, как он напрягает свое лицо, какое усилие прилагает, чтобы спасти тебя? Давай, выбирайся скорее на берег - и там Иисус спасет тебя!"
                  это два.
                  Сказать-не верю, что Иисус Сын Божий-значит целенаправленно отвергнуть Благую Весть.
                  Вы притворяетесь? С чего Вы взяли, что "Иисус - Сын Божий" звучит убедительно для всех и для каждого?
                  Сатана губит и делает все что бы ты не обратился, но ты можешь обратиться к Богу.Если же не обратишься , то будет суд Божий.И воздаст Бог каждому по делам его.
                  Так кто меня ввергнет в геенну - сатана или бог?
                  "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                  Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." Иоан.6:28,29.
                  Дальше что? Повторяю в сотый раз: меня не интересую ложунги, меня интересуют механизмы.
                  Когда был сделан первый грех.
                  Т.е. был момент, в который я умер? Вы вот в какой момент умерли?
                  Приближается время суда,время благодати заканчивается.
                  Есть такой вопрос, который задается тогда, когда нужно расставить все по местам "Это твое последнее слово?". Последнее слово Вашего бога: "Возмездие". Ваш бог - не любовь. Это точно.

ПЕСНИ

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Eothain
                    Сообщение от Georgy
                    Когда как...
                    типа как и ап. Павел Рим7
                    Так Павел в Рим 7 пишет, что когда делает то, что не хочет, то это делает грех. Т.е. там, где ограничение, там грех, так?
                    Ефим, возможно мы разный смысл вложили в сказанное нами, да и смайлики были соответствующие...
                    А делай что изволишь, это действительно не от Бога, а от сатаны.
                    У меня бывают разные мысли, но не каждой мысли я даю ходу...
                    Вот в каком контексте был мой ответ.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Georgy
                      А делай что изволишь, это действительно не от Бога, а от сатаны.
                      Учение партии всесильно... бо оно верно... а верно потому, что всесильно...

ПЕСНИ

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Михаил Жуков
                        Догмат о том, что все грешники и путь их в озеро огенное и что спасение только через принятие символа такой-то церкви. Ну или платить 10-ну, или рожать детей, или ........ да много чего.
                        Про озеро огненное, учитывая образный язык книги Откровение, я тоже не уверен, что это именно натуральное озеро огня, как знать может это озеро будет в нас, в нашей совести...
                        А с остальным, Миша, ведь это далеко не в каждой церкви.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от aka Zhandos
                          Учение партии всесильно... бо оно верно... а верно потому, что всесильно...
                          Мы к этому, в смысле к "делай что изволишь" ещё вернёмся...

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Татьяне_Р

Плиз, обозначьте ваши вопросы покороче и по конкретней.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Georgy
                              Мы к этому, в смысле к "делай что изволишь" ещё вернёмся...
                              Угу... Только Вы поосновательней изучите историю вопроса. Не только поверхностные христианские выкладки, но и саму телему. Чтобы потом не делать умное лицо, ударив им в грязь
                              Про озеро огненное, учитывая образный язык книги Откровение, я тоже не уверен, что это именно натуральное озеро огня, как знать может это озеро будет в нас, в нашей совести...
                              Угу, вместе с диаволом. Он тоже совестью будет мучицца.
                              Да как бы Вы не сглаживали углы - Вы хоть ничего с человеком не делайте, просто заприте его в 4 стенах НАВЕКИ - этого достаточно. Лишить человека НАДЕЖДЫ и ВОЛИ - и Вы изверг.
                              А с остальным, Миша, ведь это далеко не в каждой церкви.
                              А церковь то вроде одна... а?

ПЕСНИ

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от aka Zhandos
                                Мой вопрос: в чем моя вина, если я нахожу эволюционизм верной теорией? Ваш ответ: "В лукавстве".
                                Могу объяснить в чём лукавство и нечестность касательно отдельного! вопроса:
                                Оно в том, что Вы обошли и на мой взгляд вполне осознанно мой вопрос о начале начал и кто дал толчок этому...
                                Ибо честный ответ на этот вопрос сметает ваш карточный домик лёгким дуновением ветерка...

Комментарий

Обработка...