Сообщение от aka Zhandos
Вина неверия
Свернуть
X
-
"Вина неверия в том, что Бог явлен человеку" - дату, время, место и фамилию человека огласите, а? свидетели были?
в чем вина?
Вам явлен Крокозябл. вы виновны. расстрелять. возражения?
"Однако само существование чудесного мира, который сотворен, все равно открывает правду, что сущестует Бог" - а само существование чудесного бога открывает правду, что существует и его творец. логично?
Зачем пытаться понять необъятное? (с)
"значит было явлено человеку все необходимое" - в студию "ВСЁ необходимое". жду с нетерпениемКомментарий
-
Прийдите и рассудим говорит Господь... Исаия 53.Сообщение от aka ZhandosМожно.
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8,9)
Так забиваем стрелу в Йрданской пустыне, приезжайте пацаны рассудим...Христос - наш Учитель.Комментарий
-
-
Вы слышали? Если просто прочли в библии, то ведь там же сказано, что именно Бог вкладывает веру в человека. Тогда как же можно осуждать человека за то, что он не делал?Сообщение от chibuk...Бог сказал, что неверие - это грех!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Где-то я уже это слышал. Ах да: один террорист на вопрос "Вы террорист?" ответил ответом "Я служу Всевышнему". И ведь он ВЕРИТ.Сообщение от chibukБог справедлив, поэтому, если Он осудит кого-то за неверие (а он сказал, что будет так), то это будет справедливо - значит было явлено человеку все необходимое, чтобы уверовать... Я исполнитель Божьих заповедей,...
Заповеди в разных общинах разные. Впрочем, это другая тема.Обсуждать заповеди не смысла. Они работают, как физические законы природы, я в это верю.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Все обещания, даваемый проповедниками касательно земной жизни настолько скользкие - всега будешь сам виноват. Не исполняются обещания, значит веры не хватило....Сообщение от chibuk...Кто говорит, что то, во что мы верим не исполняется, тот тоже не прав, т.к. проверить исполнение можно будет только когда уже все свершится. А верить тогда уже поздно будет. Однако есть те обещания Господа, ктотрые по вере нашей исполняются сегодня.
бабуля приносит 10-ну от пенсии и даже больше, а процветание все никак не наступает и концы с концами еще хуже сводит.
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Не думал, что такое еще и ссылками подтверждать надо...
Ссылки нужны? Пожалуйста! (Эти места Писания многие наизусть знают... вот я и пренебрег...) Иисус говорил, что пошлет Св.Духа, он обличит мирСообщение от БатёкМожно ссылку, где сказал, что неверие - грех? И заповедь про неверие? Как же вы собираетесь узнавать пророков веря им? Я лично по делам узнаю праведников, т.е. по неверию своему узнаю их плоды.А на счет того, что Бог, говорит нам, чтобы мы верили - это по-моему во всем Писании от книги Бытие, до Откровения легко проследить. Ну вот одна из ссылок, первое, что вспомнилосьЦитата из Библии:о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:9)И еще, Батек, ты говоришь о вере людям? Я говорю о вере Господу! Праведников как узнавать, это отдельная тема, может быть... А что ты там на счет пророков, я несовсем понял. Мы ведь обсуждаем тему "вина неверия" в контексте веры в Бога?Цитата из Библии:Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Иоан.14:1)Комментарий
-
Сам Христос учил: - Если вам скажут: там Христос - не верьте и не выходите, также про Царствие Небесное. Самарянка не верила в иудейского Бога, но Иисус допустил её до исцеления и без иудейства. Значит она верила Ему, т.е. человеку.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Будем различать понятия...
Вы о чем, о том, что Бог вкладывает веру в человека?Сообщение от Михаил ЖуковВы слышали? Если просто прочли в библии, то ведь там же сказано, что именно Бог вкладывает веру в человека. Тогда как же можно осуждать человека за то, что он не делал?Об этом? Не видите, о какой вере идет речь! Здесь не о вере спасительной (не о вере, как признание Бога), а о деятельной вере в совершение определенных дел: вот, например, я верю, что данное мероприятие будет иметь успех. Я просто верю - это дар Бога, и дело совершается. (Там вообще говорится о дарах Духовных, которые нужны для служения уже уверовавших людей.) Что касается веры-принятия Господа, спасающей, основательной, на которой базируется все остальное - то, это акт свободной воли! И Бог призывает совершать его, верить. Веруйте! Стал бы Иисус говорить "делай", если бы уже знал, что мы это не можем исполнить? НЕТ! Человек изначально сотворен свободным.Цитата из Библии:Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
(1Кор.12:8,9)Комментарий
-
А что вы ждете от Бога?
А причем здесь процветание и десятина вообще? Она что, - израильский народ, который содержит левитов, и ждет от Господа по Его Ветхозаветной Заповеди о десятине благословения? Если о Новом Завете, то под влиянием Любви, человек хочет сделать добро остальным, нуждающимся и вкладывает в это свои финансы по расположению сердца! А платить и ждать - это ложь, в которую верят многие и... разочаровываются. Бог здесь не причем. Мы призваны, чтобы послужить любовью, подобно, как Иисус послужил, взял на себя ответственность...Сообщение от Михаил ЖуковВсе обещания, даваемый проповедниками касательно земной жизни настолько скользкие - всега будешь сам виноват. Не исполняются обещания, значит веры не хватило....:d бабуля приносит 10-ну от пенсии и даже больше, а процветание все никак не наступает и концы с концами еще хуже сводит.
А о каких еще обещаниях, касательно земной жизни, идет речь? Будем уточнять? Если приходить к Богу в надежде получить благ мира, то не обманываем ли себя? Разве это обещано? Сказано, что это приложится, как само собой разумеющееся, как что-то малозначительное. Так оно и есть.Комментарий
-
Рассуждаем...
Он это говорил, применительно к Своему второму пришествию. Это произойдет так, что не нужно уже будет об этом говорить...Сообщение от БатёкСам Христос учил: - Если вам скажут: там Христос - не верьте и не выходите, также про Царствие Небесное.Она верила в Бога... Только поклонялись они "не натой горе". Она поверила Господу, свидетельству о Господе.Самарянка не верила в иудейского Бога, но Иисус допустил её до исцеления и без иудейства. Значит она верила Ему, т.е. человеку.Комментарий
-
Чибук
Она верила в Бога... Только поклонялись они "не натой горе". Она поверила Господу, свидетельству о Господе.
Да милость Великого БРТН не знает границ, даже в том эпизоде (а он в Евангелиях весьма вероно описан) он явил ей свою милость, хоть и Иисус и она исповедовали не Его.Комментарий
-
Ты сбился с пути браток, и случилось это оттого, что Некто... на пути твоём сознательно таблички местами поменял...Сообщение от Михаил Жуковсам не знаю кто я и куда иду. Думаю, что и меня вправе кто-то назвать нехристианином с моим мировоззрением и поведением.
Ехал вроде как в Иерусалим, а приехал в Тьмутаракань...
Нормально было бы вернуться назад, на исходную...
Вернуться в тот день, когда Господь изливал в твоё сокрушённое сердце море любви, милости и благодати, в тот день когда впервые сорвалось с твоих губ прости меня Отче, и как всё сильнее и сильнее трепетал в тебе огонёк ВЕРЫ!
В тот день когда начал служить Господу и ближним своим, когда шёл с братьями своими по улицам Барнаула, я помню эти твои прекрасные фото, когда крестил ты новоиспечённые души, когда грешники каялись во грехах, получая усыновление Божье...
А взгляд распятого Христа с немым укором, прости им Отче, ибо не ведают, что творят?
Ты это всё забыл???
Неужели всё это в тебе было фальшью, игрой, а Брат???
Вон менестрели, да сладкоголосые сирены рукоплещут и вторят тебе, дескать ты наш, ты свой в доску, ты хороший и честный парень...,
Погоди чуток и ты окончательно прозришь и будешь свободным...
2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
И ты уже провёл черту между мной и братьями на форуме и говоришь уже не иначе как: докажи НАМ...
Прошли тысячелетия, а методы сатаны не меняются и он вновь и вновь подходит всё с тем же вопросом и уловляет неосторожные души:
«Подлинно ли сказал Бог ...»
И вот уж заповеди Божьи не в почёте, декларируется жизнь сообразно совести, дескать ежели совесть позволяет то можно всё, «делай, что изволишь», ну а ежели совесть усыпили, или более того, она сожжена, тогда что?
Брат, не продавай первородства твоего за похлёбку мнимой свободы...
Миша, фрателе меу, остановись, уйди с форума, отключи почту хотя бы на неделю, смири себя и соберись с мыслями в молитвенном общении с Господом, проси Его на коленях разметать тёмные тучи пред тобой и открыть Его благую волю по отношению к тебе!
Я верю Господь не оставит тебя!
А те кто действительно тебя любят, будут молиться за тебя - нашего БРАТА!
Аминь!!!Комментарий
-
Георгий
Миша, фрателе меу, остановись, уйди с форума, отключи почту хотя бы на неделю, смири себя и соберись с мыслями в молитвенном общении с Господом, проси Его на коленях разметать тёмные тучи пред тобой и открыть Его благую волю по отношению к тебе!
Ага, пусть Михаил сам себе промоет мозги...Комментарий

Комментарий