Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14075

Сообщение от aka Zhandos
    Можно.

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    (Иоан.16:8,9)
    Написано: по плодам узновайте их, значит не верте, а если Он явит свои плоды и исцелит вас, вот и уверуете на здоровье.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Вина неверия в том, что Бог явлен человеку" - дату, время, место и фамилию человека огласите, а? свидетели были?
      в чем вина?

Вам явлен Крокозябл. вы виновны. расстрелять. возражения?

"Однако само существование чудесного мира, который сотворен, все равно открывает правду, что сущестует Бог" - а само существование чудесного бога открывает правду, что существует и его творец. логично?
      Зачем пытаться понять необъятное? (с)

"значит было явлено человеку все необходимое" - в студию "ВСЁ необходимое". жду с нетерпением

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14075

Сообщение от aka Zhandos
        Можно.

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        (Иоан.16:8,9)
        Прийдите и рассудим говорит Господь... Исаия 53.
        Так забиваем стрелу в Йрданской пустыне, приезжайте пацаны рассудим...
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

уехал до вторника. Удачи всем, двоечникам срочно повторить урок о различии между верой и знанием
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от chibuk
            ...Бог сказал, что неверие - это грех!
            Вы слышали? Если просто прочли в библии, то ведь там же сказано, что именно Бог вкладывает веру в человека. Тогда как же можно осуждать человека за то, что он не делал?
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от chibuk
              Бог справедлив, поэтому, если Он осудит кого-то за неверие (а он сказал, что будет так), то это будет справедливо - значит было явлено человеку все необходимое, чтобы уверовать... Я исполнитель Божьих заповедей,...
              Где-то я уже это слышал. Ах да: один террорист на вопрос "Вы террорист?" ответил ответом "Я служу Всевышнему". И ведь он ВЕРИТ.

Обсуждать заповеди не смысла. Они работают, как физические законы природы, я в это верю.
              Заповеди в разных общинах разные. Впрочем, это другая тема.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от chibuk
                ...Кто говорит, что то, во что мы верим не исполняется, тот тоже не прав, т.к. проверить исполнение можно будет только когда уже все свершится. А верить тогда уже поздно будет. Однако есть те обещания Господа, ктотрые по вере нашей исполняются сегодня.
                Все обещания, даваемый проповедниками касательно земной жизни настолько скользкие - всега будешь сам виноват. Не исполняются обещания, значит веры не хватило.... бабуля приносит 10-ну от пенсии и даже больше, а процветание все никак не наступает и концы с концами еще хуже сводит.

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Не думал, что такое еще и ссылками подтверждать надо...

Сообщение от Батёк
                  Можно ссылку, где сказал, что неверие - грех? И заповедь про неверие? Как же вы собираетесь узнавать пророков веря им? Я лично по делам узнаю праведников, т.е. по неверию своему узнаю их плоды.
                  Ссылки нужны? Пожалуйста! (Эти места Писания многие наизусть знают... вот я и пренебрег...) Иисус говорил, что пошлет Св.Духа, он обличит мир
                  Цитата из Библии:
                  о грехе, что не веруют в Меня;
                  (Иоан.16:9)
                  А на счет того, что Бог, говорит нам, чтобы мы верили - это по-моему во всем Писании от книги Бытие, до Откровения легко проследить. Ну вот одна из ссылок, первое, что вспомнилось
                  Цитата из Библии:
                  Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                  (Иоан.14:1)
                  И еще, Батек, ты говоришь о вере людям? Я говорю о вере Господу! Праведников как узнавать, это отдельная тема, может быть... А что ты там на счет пророков, я несовсем понял. Мы ведь обсуждаем тему "вина неверия" в контексте веры в Бога?

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14075

Сам Христос учил: - Если вам скажут: там Христос - не верьте и не выходите, также про Царствие Небесное. Самарянка не верила в иудейского Бога, но Иисус допустил её до исцеления и без иудейства. Значит она верила Ему, т.е. человеку.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

Будем различать понятия...

Сообщение от Михаил Жуков
                      Вы слышали? Если просто прочли в библии, то ведь там же сказано, что именно Бог вкладывает веру в человека. Тогда как же можно осуждать человека за то, что он не делал?
                      Вы о чем, о том, что Бог вкладывает веру в человека?
                      Цитата из Библии:
                      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      (1Кор.12:8,9)
                      Об этом? Не видите, о какой вере идет речь! Здесь не о вере спасительной (не о вере, как признание Бога), а о деятельной вере в совершение определенных дел: вот, например, я верю, что данное мероприятие будет иметь успех. Я просто верю - это дар Бога, и дело совершается. (Там вообще говорится о дарах Духовных, которые нужны для служения уже уверовавших людей.) Что касается веры-принятия Господа, спасающей, основательной, на которой базируется все остальное - то, это акт свободной воли! И Бог призывает совершать его, верить. Веруйте! Стал бы Иисус говорить "делай", если бы уже знал, что мы это не можем исполнить? НЕТ! Человек изначально сотворен свободным.

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

А что вы ждете от Бога?

Все обещания, даваемый проповедниками касательно земной жизни настолько скользкие - всега будешь сам виноват. Не исполняются обещания, значит веры не хватило....:d бабуля приносит 10-ну от пенсии и даже больше, а процветание все никак не наступает и концы с концами еще хуже сводит.
                        А причем здесь процветание и десятина вообще? Она что, - израильский народ, который содержит левитов, и ждет от Господа по Его Ветхозаветной Заповеди о десятине благословения? Если о Новом Завете, то под влиянием Любви, человек хочет сделать добро остальным, нуждающимся и вкладывает в это свои финансы по расположению сердца! А платить и ждать - это ложь, в которую верят многие и... разочаровываются. Бог здесь не причем. Мы призваны, чтобы послужить любовью, подобно, как Иисус послужил, взял на себя ответственность...

А о каких еще обещаниях, касательно земной жизни, идет речь? Будем уточнять? Если приходить к Богу в надежде получить благ мира, то не обманываем ли себя? Разве это обещано? Сказано, что это приложится, как само собой разумеющееся, как что-то малозначительное. Так оно и есть.

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

Рассуждаем...

Сообщение от Батёк
                          Сам Христос учил: - Если вам скажут: там Христос - не верьте и не выходите, также про Царствие Небесное.
                          Он это говорил, применительно к Своему второму пришествию. Это произойдет так, что не нужно уже будет об этом говорить...
                          Самарянка не верила в иудейского Бога, но Иисус допустил её до исцеления и без иудейства. Значит она верила Ему, т.е. человеку.
                          Она верила в Бога... Только поклонялись они "не натой горе". Она поверила Господу, свидетельству о Господе.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Чибук

Она верила в Бога... Только поклонялись они "не натой горе". Она поверила Господу, свидетельству о Господе.

Да милость Великого БРТН не знает границ, даже в том эпизоде (а он в Евангелиях весьма вероно описан) он явил ей свою милость, хоть и Иисус и она исповедовали не Его.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

сам не знаю кто я и куда иду. Думаю, что и меня вправе кто-то назвать нехристианином с моим мировоззрением и поведением.
                              Ты сбился с пути браток, и случилось это оттого, что Некто... на пути твоём сознательно таблички местами поменял...
                              Ехал вроде как в Иерусалим, а приехал в Тьмутаракань...

Нормально было бы вернуться назад, на исходную...
                              Вернуться в тот день, когда Господь изливал в твоё сокрушённое сердце море любви, милости и благодати, в тот день когда впервые сорвалось с твоих губ прости меня Отче, и как всё сильнее и сильнее трепетал в тебе огонёк ВЕРЫ!
                              В тот день когда начал служить Господу и ближним своим, когда шёл с братьями своими по улицам Барнаула, я помню эти твои прекрасные фото, когда крестил ты новоиспечённые души, когда грешники каялись во грехах, получая усыновление Божье...
                              А взгляд распятого Христа с немым укором, прости им Отче, ибо не ведают, что творят?
                              Ты это всё забыл???
                              Неужели всё это в тебе было фальшью, игрой, а Брат???
                              Вон менестрели, да сладкоголосые сирены рукоплещут и вторят тебе, дескать ты наш, ты свой в доску, ты хороший и честный парень...,
                              Погоди чуток и ты окончательно прозришь и будешь свободным...

2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

И ты уже провёл черту между мной и братьями на форуме и говоришь уже не иначе как: докажи НАМ...
                              Прошли тысячелетия, а методы сатаны не меняются и он вновь и вновь подходит всё с тем же вопросом и уловляет неосторожные души:

«Подлинно ли сказал Бог ...»

И вот уж заповеди Божьи не в почёте, декларируется жизнь сообразно совести, дескать ежели совесть позволяет то можно всё, «делай, что изволишь», ну а ежели совесть усыпили, или более того, она сожжена, тогда что?
                              Брат, не продавай первородства твоего за похлёбку мнимой свободы...

Миша, фрателе меу, остановись, уйди с форума, отключи почту хотя бы на неделю, смири себя и соберись с мыслями в молитвенном общении с Господом, проси Его на коленях разметать тёмные тучи пред тобой и открыть Его благую волю по отношению к тебе!
                              Я верю Господь не оставит тебя!

А те кто действительно тебя любят, будут молиться за тебя - нашего БРАТА!
                              Аминь!!!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Георгий

Миша, фрателе меу, остановись, уйди с форума, отключи почту хотя бы на неделю, смири себя и соберись с мыслями в молитвенном общении с Господом, проси Его на коленях разметать тёмные тучи пред тобой и открыть Его благую волю по отношению к тебе!

Ага, пусть Михаил сам себе промоет мозги...

Комментарий

Обработка...