Вина неверия

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

    • 09 November 2001
    • 3066

    #316
    Сообщение от Georgy
    Миша, правильно я понимаю тебя, что вот это моё высказывание

    Иерусалим как центр-чрево, как духовная родина детей Божьих...

    тебя несколько смущает?
    Георгий, меня ничего не смущает! Я не впервый раз отмечаю систему двойных стандартов. Что называется "Закон, что дышло - как повернул, так и вышло". Так и ты: когда тебе удобно, ты трактуешь как тебе надо.
    В той теме ты и некоторые еще участники просто вырывали стихи из смыслового отркывка, используя эти стихи в своих интересах. Я тамже тебе сказал, что нельзя так делать, что нужно смотреть на смысловой отрывок в целом. Ты ничего не ответил. А здесь ты указываешь на такую порочность толкования другому участнику. Учишь его не делать того, чем сам не брезгуешь воспользоваться.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

    Комментарий

    • Georgy
      Отключен

      • 12 August 2002
      • 8475

      #317
      Сообщение от Михаил Жуков
      Конечно, ошибся! Особенно с таким узким понимание "корысти". Служение ради страха или награды - тоже корыстное.
      Миша, а других "ради" ты не знаешь?

      Вот мои стихи, которые я писал задолго до моего выхода из поместной церкви и сейчас я вижу, в свете сегодняшнего моего положения, в них был глубокий смысл...

      Моя молитва

      Я припадаю на колени, Боже мой
      И милости прошу, защиты и покоя
      Раскрыто моё сердце пред Тобой
      Укрой меня в ковчег с семьёю Ноя

      Под сенью крыл твоих как праотца Адама
      Учи меня Господь, не покидай, пребудь
      Веди меня Иисус дорогой Авраама
      В небесный Ханаан, в далёкий путь

      Укутай облачным столпом как Моисея
      Частичку мудрости Твоей даруй и мне
      мой Бог, прошу особо, дай смирения,
      Чтобы гордыню превозмочь, идя к Тебе

      Царя, Давидово Ты дай мне покаяние
      И смилуйся во гневе и прости меня
      И дай умыться мне слезою раскаянья
      Простого рыбака - первоапостола Петра

      Но и тогда, я не скажу, что чист перед Тобою
      Поднявши голову свою, я посмотрю на крест
      О, Боже мой, как мог Ты вынести такое
      За прах страдать, неся поруганную честь

      Омывшись кровью жертвенного Агнца
      Рождаюсь свыше и мой дух вопит
      Как долго брёл к Тебе бескрылой птицей
      И вот теперь орлом, мой дух к Тебе летит

      Господь прощает, долготерпит, любит
      Он жаждет видеть сокрушённые сердца
      Ждущий пробуждения, детей своих не губит
      Готовя святости венец, всем любящим Христа!

      Комментарий

      • aka Zhandos
        СуперБизон

        • 04 January 2003
        • 4171

        #318
        Не в тему, все не в тему
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

        ПЕСНИ

        Комментарий

        • сегор
          христианин

          • 21 November 2005
          • 450

          #319
          Сообщение от aka Zhandos
          Как Вы мне надоели....
          О нет, Бог не безмолвен,
          Он день и ночь к нам говорит.
          Не только умер и воскрес
          И одесную Бога Он сидит.
          Лишь потому, что высоко
          И потому, что так беспечны
          От тех сердец Он удален,
          Своим неверием кто грешен.

          "Белый дьявол" Джон Буньян
          Доктрина, которая говорит о получении права на вечную жизнь через веру в Иисуса, сообщает нам о зле НЕВЕРИЯ, главном и единственном препятствии на пути грешника. Разве Писание не говорит "приди?" Разве не говорит "приходящего ко Мне не изгоню вон?" Что препятствует грешникам прийти к Иисусу Христу? Зло, которое зовется НЕВЕРИЕ.
          Из-за неверия душа отдаляется от Бога; оно послужило изначальной причиной отступления от Бога, и до сих пор препятствует людям приходить к Нему.
          Неверие преуспевает, так как делает свое дело с хитростью. Грех неверия называется "БЕЛЫЙ ДЬЯВОЛ", потому что зачастую, злонамеренно действуя в душах людей, он принимает обличье ангела света. Да, НЕВЕРИЕ действует как советник неба. Поэтому, рассуждая об этом злом недуге, я хочу отметить:
          1. В своих попытках увести человека от Бога, грех неверия, в большей степени, чем какой-либо иной грех, использует определённую логику. Он держит душу вдали от Христа с помощью отговорки, что душа еще не готова, непригодна, чтобы придти к Христу; что душа не до конца ощутила свою греховность, что в ней нет достаточного желания покаяния, смиренности; что сердце не- достаточно сокрушено.
          2. Этот грех наилучшим образом уживается с совестью. Совесть приходящего грешника говорит ему, что в нем нет ничего доброго, что он никогда не сможет оплатить долг; что он невежественный, слепой и жестокосердный грешник, недостойный быть замеченным Иисусом Христом. "Неужели ты, в таком состоянии, говорит неверие, посмеешь придти к Иисусу Христу?"
          3. Этот грех прекрасно сочетается с нашими ощущениями. Приходящий к Богу грешник всей своей плотью ощущает воздействие тяжести греха. Он переживает Божий гнев как осуждение за грех, под тяжестью чего он, часто, падает. "Сейчас ты видишь, что нет для тебя милости, говорит в тебе НЕВЕРИЕ, потому, что ты испорчен. Ясно, что Бог не любит тебя, потому что ты испытываешь Его гнев. Как ты сможешь придти к Иисусу Христу?"
          4. Этот грех чаще всех других шепчет сердцу о том, что Бог неверен в Своих обещаниях тем, кто приходит к Иисусу Христу для вечной жизни. НЕВЕРИЕ убеждает нас не доверять тому, что Христос готов принять нас и спасти. И ни один грех не делает это так искусно, как грех НЕВЕРИЯ.
          5. Этот грех лучше всех других удовлетворяет нашу плотскую премудрость. Мудрость нашей плоти считает, что благоразумно прежде исследовать вопрос спасения, отступить на некоторое время, прислушаться к обеим сторонам, и не спешить, не принимать вдруг опрометчивых решений: неосмотрительно слишком смело полагаться во всём на Христа. Такая мудрость основана на НЕВЕРИИ.
          6. Этот грех всегда наготове опровергнуть тот или иной обет, который Дух Божий вкладывает в наши сердца для нашего утешения. Если несчастный грешник, приходящий к Богу, не знает о том, что зло НЕВЕРИЯ всегда готово навредить ему, то грех использует различные уловки или причины, чтобы отобрать у него Божьи обеты и не дать насладиться им.
          7. Этот грех действует успешнее всех других, ослабляя наши молитвы, нашу веру, нашу любовь, наше усердие, надежду и ожидания. Он даже отдаляет наше сердце от служения Богу.
          8. Наконец, этот грех, как я уже говорил, даже сейчас вводит наши души в заблуждение, притворяясь ангелом света, умоляя быть мудрыми, осторожными, внимательными, благоразумными; не быть опрометчивыми, не спешить уверовать. "Сначала удостоверьтесь, что Бог вас любит; не держитесь ни за одно обетование, пока Бог не заставит вас; не будьте уверенными в своем спасении, сомневайтесь в нем, несмотря на то, что Бог неоднократно подтверждает его. Живите по чувствам, а не по вере; а когда ты не в состоянии ни видеть, ни чувствовать тогда бойся и не доверяй; сомневайся во всём и все исследуй". Это дьявольский план НЕВЕРИЯ, который настолько скрыт под внешними отговорками, что даже самый мудрый христианин с трудом может избавиться от подобных рассуждений.
          Разрешите мне преподнести верующему читателю более подробное описание качеств НЕВЕРИЯ, в деталях сравнивая его с верой.
          Вера доверяет Слову Божьему, а НЕВЕРИЕ подвергает его сомнению (Пс. 105:24). Вера доверяет Слову потому, что оно истинно, а НЕВЕРИЕ сомневается в том, что Слово истинно (Иоан. 8:45). Вера рассматривает Божьи обетования как могущие помочь, а не воспрепятствовать. НЕВЕРИЕ же говорит: "Как это может быть?" ( Рим. 4:19-21; Иоанна 3:11,12).
          Вера даёт возможность видеть любовь в сердце Христа, даже когда Он устами обвиняет тебя, а НЕВЕРИЕ даже когда Он говорит, что любит тебя, изобразит Его любовь как гнев Божьего сердца (Мат. 15:22-29; 25:24).
          Вера помогает душе ждать, когда Господь медлит с ответом, а НЕВЕРИЕ принимает это за оскорбление (Пс. 25:5; Ис. 8:17; 2 Цар. 6:33). Вера утешает в минуты страха, а НЕВЕРИЕ наводит страху в минуты утешения (2 Пар. 20:20, 21; Мат. 8:26; Лук. 24:25). Вера извлекает пользу из Божьего наказания, а неверие не может найти утешение в Его великом милосердии (Пс. 22; Чс. 12).
          Вера превращает тяжкое бремя в легкое; НЕВЕРИЕ делает легкий груз невыносимо тяжелым (Мал. 1:12,13). Вера помогает нам в момент испытаний, а НЕВЕРИЕ наводит уныние в час радости (Мал. 7:8-10; Евр. 4:11). Вера возвращает нас к Богу, когда мы отдаляемся, а НЕВЕРИЕ отдаляет нас от Него, когда мы близки (Евр. 10:22; 3:12, 13).
          Там, где господствует вера, мы провозглашаемся возлюбленными Богом, а там, где правит НЕВЕРИЕ, оно объявляет нас Его врагами (Евр. 3:18; Отк. 21:8). По вере мы помилованы, а НЕВЕРИЕ ввергает нас под власть Божьего гнева (Рим. 3:24-26; Еф. 2:8; Иоан. 3:36; 1 Иоан. 5:10; Евр.3:17; Мар. 16:16; Иоан. 8:24).
          Вера очищает сердце, а неверие очерняет его (Деян. 15:9). По вере нам вменяется праведность Христа, а НЕВЕРИЕ заключает нас под законом, чтобы мы погибли (Рим. 4:23,24; 11:32; Гал. 3:23).
          Бог принимает нас по вере в Иисуса, а все, что от НЕВЕРИЯ есть грех, потому что «без веры угодить Богу невозможно» (Евр. 11:4; Рим. 14:23; Евр. 11:6). Вера дает нам мир с Богом и утешает нашу душу, а НЕВЕРИЕ производит беспокойство, подобно «морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой» (Рим. 5:1; Иак. 1:6).
          Вера помогает нам увидеть драгоценность Христа, а НЕВЕРИЕ не видит Его красоты, вида и величия (1 Петра 2; Ис. 53:1-3). По вере мы живем в полноте Христа, а в НЕВЕРИИ мы умираем (Гал. 2:20). НЕВЕРИЕ делает нас неугодными пред законом, но угодными греху, смерти, сатане и всему злому (1 Иоан. 5:4)
          Вера представляет нам красоту невидимого более, чем видимого, а для НЕВЕРИЯ более ценно видимое и доступное нам сегодня на земле, чем то, что ждёт нас в вечности (2 Кор.4:18; Евр.11:24-27). Вера делает пути Господни приятными и прямыми, а неверие делает их трудными (Гал. 4:6; Пс. 2:3).
          Авраам, Исаак и Иаков по вере получили во владение обетованную землю, а Аарон, Моисей и Мирьям из-за своего НЕВЕРИЯ не вошли в нее (Евр. 11:9; 3:19). По вере израильский народ перешел через Красное море; из-за НЕВЕРИЯ многие из них умерли в пустыне (Евр. 11:29; Иуд. 5). Имея веру, Гедеон, располагая тремя сотнями человек, трубами и пустыми кувшинами, сделал больше, чем сделали все двенадцать колен израилевых, потому, что они не надеялись на Бога (Суд. 7:16-22; Чс. 14:11,14). Веруя, Петр смог ходить по воде, но поколебавшись в вере начал тонуть (Мат. 14:24-31).
          Я обращаюсь к каждому: позаботьтесь о спасении своей души и займитесь НЕВЕРИЕМ, чтобы НЕВЕРИЕ не воспрепятствовало нам познать обетование Иисуса, призывающего нас в Свой покой.

          Грех неверия-http://lib.eparhia-saratov.ru/books/14o/olesnicki/mtheology/41.html
          Последний раз редактировалось сегор; 25 February 2006, 09:09 AM.

          Комментарий

          • l'uomo errante
            Ветеран

            • 09 November 2001
            • 3066

            #320
            Сообщение от Georgy
            Миша, а других "ради" ты не знаешь?
            Не исключаю.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

            Комментарий

            • Georgy
              Отключен

              • 12 August 2002
              • 8475

              #321
              Сообщение от Михаил Жуков
              Не исключаю.
              Не исключаю, в смысле не знаю, или не исключаю, что могут быть и другие мотивы?

              Комментарий

              • l'uomo errante
                Ветеран

                • 09 November 2001
                • 3066

                #322
                Я ж не мог увидеть сердце человека. Не знаю.
                Но ты опять спрыгнул бессовестно с объяснения своей системы двойных стандартов.
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                Комментарий

                • Волдемар
                  Новичок

                  • 20 November 2004
                  • 298

                  #323
                  Сообщение от Михаил Жуков
                  Ваше мнение противоречит Библии. Там сказано, что огонь - возмездие!!!
                  В медицине, если курс профилактического лечения не помогает, то вмешиваются кардинально и не безболезненно. В будущем это и есть огонь для грешников.
                  Есть такая поговорка:"Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто есть Вы".
                  Люди по своему всё понимают и стараются придерживаться определённых взглядов.
                  Когда им со стороны говорят чтоб они попробовали держаться других взглядов на жизнь, то многие от этого предложения резко отказываются. Нельзя сказать, что они не знают, что их ждёт в вечности, в случае если они послушаются и под действием своей воли будут меняться со временем, приобретая Подобие Божие.
                  То есть нравсвенно будут становиться такими, какими хочет видеть рядом с собой Бог.
                  То есть приоритет радости будут получать не от того, что будут иметь всё до себе, а от того, что дарить ДРУГИМ.
                  Меня радует, что всё же есть люди, которые подключают свою волю, не ленятся, меняются и приходят к Богу, чего и всем желаю!

                  Комментарий

                  • aka Zhandos
                    СуперБизон

                    • 04 January 2003
                    • 4171

                    #324
                    Сообщение от сегор
                    бла бла бла
                    Даже если все так - получается, что неверие это зло. Пусть так. Но ВИНА то его в чем???
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

                    ПЕСНИ

                    Комментарий

                    • l'uomo errante
                      Ветеран

                      • 09 November 2001
                      • 3066

                      #325
                      Сообщение от aka Zhandos
                      Даже если все так - получается, что неверие это зло. Пусть так. Но ВИНА то его в чем???
                      Жень, ответов нет.
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                      Комментарий

                      • Georgy
                        Отключен

                        • 12 August 2002
                        • 8475

                        #326
                        Сообщение от aka Zhandos
                        Даже если все так - получается, что неверие это зло. Пусть так. Но ВИНА то его в чем???
                        Вина в том, что созерцая творение, упрямо не признаёте Творца!!!
                        Самому хочется на пъедестал...
                        Гордыня батенька, гордыня.

                        Комментарий

                        • aka Zhandos
                          СуперБизон

                          • 04 January 2003
                          • 4171

                          #327
                          И не может быть, задача не имеет решения. Несросталово. Ведь все просто, как дважды два. За мотивы, за мысли, а уж тем более за неосознанность НИКТО НИКОГО не в праве судить.
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

                          ПЕСНИ

                          Комментарий

                          • Georgy
                            Отключен

                            • 12 August 2002
                            • 8475

                            #328
                            Сообщение от aka Zhandos
                            И не может быть, задача не имеет решения. Несросталово. Ведь все просто, как дважды два. За мотивы, за мысли, а уж тем более за неосознанность НИКТО НИКОГО не в праве судить.
                            А то, что монитор имеет творца это значит срасталово, а как признать, что шарик земной имеет Творца так это уже ступор, несознанка...
                            Не, здесь неосознанностью и не пахнет...
                            Кажись, я раскусил Евгения!
                            Здесь есть попытка перехитрить Создателя, вот!
                            Так ведь удобно, за что меня судить, я жыж неразумный, а с такого какой спрос?

                            Комментарий

                            • aka Zhandos
                              СуперБизон

                              • 04 January 2003
                              • 4171

                              #329
                              Сообщение от Georgy
                              Вина в том, что созерцая творение, упрямо не признаёте Творца!!!
                              Беда моя в том, что я не мыслю так, как Вы. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Вы считаете себя правым, Вы считаете мысль, с которой Вы согласны ( т.е. попросту говоря свою собственную мысль ) истинной в последней инстанции, т.е. Вы считаете себя умнее меня, честнее меня, разумнее меня. Возможно, что это на самом деле так. Но доказать Вы этого не можете. И слова Ваши - легче пустоты, увы.
                              Самому хочется на пъедестал...
                              Гордыня батенька, гордыня.
                              Вы снова обвиняете меня в чем то? На каком основании?
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

                              ПЕСНИ

                              Комментарий

                              • Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

                                • 03 March 2005
                                • 6660

                                #330
                                Сообщение от pre-clear
                                Вы, сэр, сторонник идеи природной нравственности?
                                Вовсе нет. Но человеку даны разум и чувства, дабы с их помощью он опытным путем определил "что такое хорошо,... етсетера". Ему вовсе не нужны данные богом заповеди, и если они не определены, это не значит, что человек не способен грешить.


                                Сообщение от pre-clear
                                А меж тем в христианстве учат, что грех познается посредством заповеди: до того, как были сформулированы основные табу:не убий, не пожелай... человек находился вне закона и, следовательно, не мог быть его нарушителем.
                                А еще в христианстве учат, что вседержитель по-дурости выгнал Адама и Еву из рая, будучи сам виноват в их грехопадении, да и других интересных догматов там - море разливанное.

                                Сообщение от pre-clear
                                Возможно, я нахожусь на стороне нравственного релятивизма,не вижу в нем ничего криминального
                                Тогда мне вовсе непонятны твои рассуждения, сэр. Если придерживаться такой точки зрения, то необходимо признать право других людей считать, буде они того пожелают, злом чью либо национальность, рассовую принадлежность, сексуальную ориентацию (это, если быть последовательным).

                                Сообщение от pre-clear
                                но я не отрицаю существование объективной истины: Бога, Высшей Идеи, Высшего Разума. Все остальное - субъективное отражение и интерпретация пониманий, "что есть истина".
                                Значит ли это, что человек, еще не имея заповедей, уже совершал зло? Как зло может быть относительным, если есть высшая истина, пусть и интерпретируемая по-разному (и все же чьи интерпретации нередко близки друг к другу, ибо, повторюсь, ни один достойный человек не оправдает жестокого убийства)?



                                Сообщение от pre-clear
                                Вспомни, сэр, сократовское : я знаю, что ничего не знаю. Когда речь идет об использовании абстрактных понятий, никак не отражаемых в реальной материи,никто не поручится, что его трактовка действительно правильна.
                                Верно, но чем шире кругозор человека, и чем больше его любовь к людям, тем ближе он той правильной трактовке о коей ты ведешь речь.
                                Сообщение от pre-clear
                                Человек может творить зло от незнания, что его добро - для кого-то зло.
                                Ignorantiam non est argumentum. И зло остается злом, а добро - добром, и эти понятия не подменяют друг друга.

                                Сообщение от pre-clear
                                В этой-то плоскости наверно,и находится определение "падшести" человека, о понимании которого Вы так ничего и не сказали.
                                Не обязательно, ибо нередко человек знает, что совершает зло, и ему это нравится.
                                Сообщение от pre-clear
                                Правильный выбор несомненно существует, более того, осмелюсь высказать собственное понимание:он далеко не один при бесконечном множестве вариантов развития событий в пространстве и времени. Более того, в конечном счете, любой выбор можно расценить, как правильный( если задаться целью что-то оценивать).
                                И после этого, сэр, ты станешь утверждать, что тебе непонятно в чем лежит грех неверия?!
                                Последний раз редактировалось Laangkhmer; 25 February 2006, 11:36 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...