Сообщение от aka Zhandos
Вина неверия
Свернуть
X
-
Ну так позвои их персонально в тему если тебе важно их мышление. А еще неплохо было бы приводит статистику просмотров темы не только количеством, но и поименно. Так есть в некоторых форумах. Тогда было бы ясно смотрел желанный участник тему или нет. Мож они уже смотрели, а отвечать не стали.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри. -
Очень рад за вас!Сообщение от KPbI3Gate
Т.е. если не хотите, то вы произошли от обезьяны со всеми вытекающими...
Да, прогресс от обезьяны* это почетно, а деградация от бога...
* Мы не происходили от обезьян, так как до сих пор ими являемся. Впрочем откуда Вам это знать.
Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosНе так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит? Ведь именно за неверие, согласно Библии, а точнее - учению многих Церквей, Бог будет судить мир? Как можно судить человека за неверие?
В человеческом мире человек может быть судим только за сознательное нарушение закона. Соответственно, власть ответственна за справедливые законы, потому как законом можно сделать какой угодно глупый пункт - но с Богом по любому не так, Он же высшая справедливость. Следовательно, и суд Его справедлив. И на этом суде Бог осудит неверующих в Него. За что? Что то я не пойму, чесслово.
А кто Вам сказал, что Бог будет судить людей за неверие?
Бог будет судить человека за дела его.
Что входит в понятие "действия" человека?
Библия говорит о том, что это то, что исходит из человека.
То есть слова и поступки.
Если человек говорит, что он не верит, то это говорит о том, что человек имеет понятие о Христианской ВЕРЕ. Но это ни о чём ни говорит, потому как я знаю много людей, которые нравственно совершенствуются и подсознательно следуют главному учению Христа - совершенствованию чувств Любви к людям, а значит и к Нему.
Комментарий
-
[QUOTE]Вот так-тоСообщение от aka ZhandosДа? Надо же.. а мне говорили, что помогает... окацца нет... бум знать...
На то он и личность, чтоб делать собственные выводы. Ненавязываю, а даю всего-лишь совет. Решать емуЗамечательно, жму Вам руку. Но что Вы скажете, если врезультате проверки человек придет к выводам, отличным от Ваших?
Какой бог? Бог христиан? Или какие-нить идолы. Их много, у каждого может быть на каждую весчь свой идолА Ваш бог осуждает людей за неверие?Комментарий
-
Соблаговоли вспомнить, сэр, что я вел речь вовсе не о христианской мысли, но лишь о мифологии.Сообщение от aka ZhandosНу, христианская мысль, нужно отдать ей должное, уже давно не столь примитивна.
Ужель ты полагаешь, что мне это не памятно, сэр Жандос?Сообщение от aka ZhandosИстория, как мне кажется, знает много других примеров, когда атеизм приносил свет в мир. Вольтер - чем не светоч, разогнавший тьму клерикализма? Светсткость - разве не свет?
Мне неловко вновь напоминать тебе, добрый сэр, что мне не приходилось здесь вести речи о теизме или атеизме, но об ином - вере и неверии.Сообщение от aka ZhandosА жлобов хватает как в теизме, так и в атеизме.
Напротив - все ясно. И тогда безбожник, уверенный в прогрессе человечества - свободен от греха неверия, а христианин-книжник, уверенный, что его ближний атеист попадет в ад - погряз в нем.Сообщение от aka ZhandosВсе смешанно.
Могут лишь считаться таковыми, но быть ими - никогда.Сообщение от aka ZhandosНе являются, но могут таковыми быть.
Если не ошибаюсь, ответ уже дан, впрочем, жду достойных твоих комментариев.Сообщение от aka ZhandosПрежде бытие определяет сознание. О какой вине идет речь вообще?Последний раз редактировалось Laangkhmer; 23 February 2006, 06:28 PM.Комментарий
-
Елизавета Английская - Королева по рождению, а солнце светит всем народам, как они его не называют, и светило и до создания первого человеческого языка.Сообщение от pre-clearГрех существует только тогда, когда ему дают определение( кажется у ап. Павла нечто подобное можно найти).
Позиции духовного релятивизма, сэр, сильно подрывает то обстоятельство, что ни один достойный человек не станет оправдывать злостное и изощренное убийство невиновного.Сообщение от pre-clearИ у каждого( не исключая ряд совпадений) своя "система координат"( Татьяна _Р(с)).
Хоть вопрос и риторический, но если считать, что "у каждого своя система координат", предполагает наличие в том числе и верного положительного ответа.Сообщение от pre-clearРазве я должен испытывать чувство вины за то, что кому-то кажется злом?
Не доводилось ли мне признаваться тебе, сэр, что мне не по душе духовный релятивизм?Сообщение от pre-clearДля кого-то и определенный пол и национальность может быть расценен, как абсолютное зло.
Позволю себе просить тебя обратить свой взор на мой ответ сэру Жандосу.Сообщение от pre-clearЯ говорил о том, что сам термин "грех неверия" мне неясен, потому что абсолютного неверия не существует. Есть неверие в определенную доктрину или постулат, о чем и говорит автор темы.И безуспешно пытается получить ответ, отчего вера во что-то, определенное для него и неверие в иное, определенное для кого-то иного - должны быть наказаны.
Правильный выбор...да, это трудно выразить...каждый видит его по-своему..., но это не значит, что он не существует, не значит что его нет в том истином Бытии Мира, каким он был изначально задуман. Вспомни, сэр, платоновские идеи: никто не видел идеи яблока, но всякий ее может использовать, ибо она отражена в материи, и всякий видел ее бессчетные в своем многообразии отражения.Сообщение от pre-clear"Падший человек"? Что это, по-Вашему? Что есть - правильный выбор,
если бытие не предопределено?Последний раз редактировалось Laangkhmer; 23 February 2006, 06:30 PM.Комментарий
-
Т.е. можно оправдаться делами?Сообщение от ВолдемарА кто Вам сказал, что Бог будет судить людей за неверие?
Бог будет судить человека за дела его.Есть рекламный слоган у нас тут в России: А если нет разницы, то зачем платить больше?(с)Но это ни о чём ни говорит, потому как я знаю много людей, которые нравственно совершенствуются и подсознательно следуют главному учению Христа - совершенствованию чувств Любви к людям, а значит и к Нему.
Комментарий
-
-
Теперь я понял тебя, добрый сэй! Да умножат Боги твою мудрость еще и ещеСообщение от LaangkhmerМне неловко вновь напоминать тебе, добрый сэр, что мне не приходилось здесь вести речи о теизме или атеизме, но об ином - вере и неверии.
Комментарий
-
-
Судя по всему, он еще не был на форуме с момента последнего своего поста.Сообщение от Татьяна_РГеоргий, почему Вы не отвечаете? Ответьте, пожалуйста. Мне кажется, Вы - один из последних из могикан, один из последних честных людей "с той стороны"... Я так не хотела бы ошибиться
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий

Комментарий