Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от aka Zhandos
    Не, Миш, я не этих людей имел ввиду. Хотелось бы говорить с серьезными мудрыми исследователями, наследниками о. А. Меня, такими, как Павелецкий, например, О. Дорошенко, Макс-хаусгуест, и с Эмилем интересно было бы на эту тему поговорить, и с Олегом П. Эти люди, хоть и христиане, но примитивными их не назовешь.
    А те люди ничего нового мне сказать не могут - ха, я сам из тех
    Ну так позвои их персонально в тему если тебе важно их мышление. А еще неплохо было бы приводит статистику просмотров темы не только количеством, но и поименно. Так есть в некоторых форумах. Тогда было бы ясно смотрел желанный участник тему или нет. Мож они уже смотрели, а отвечать не стали.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• GATE
      Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
      • 396

Сообщение от мишеху
      GATE, we're wired!
      Excuse me, what do you mean?

Комментарий

• GATE
        Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
        • 396

Сообщение от KPbI3
        Gate

Т.е. если не хотите, то вы произошли от обезьяны со всеми вытекающими...

Да, прогресс от обезьяны* это почетно, а деградация от бога...

* Мы не происходили от обезьян, так как до сих пор ими являемся. Впрочем откуда Вам это знать.
        Очень рад за вас!

Комментарий

• Волдемар
          Новичок

• 20 November 2004
          • 298

Сообщение от aka Zhandos
          Не так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит? Ведь именно за неверие, согласно Библии, а точнее - учению многих Церквей, Бог будет судить мир? Как можно судить человека за неверие?
          В человеческом мире человек может быть судим только за сознательное нарушение закона. Соответственно, власть ответственна за справедливые законы, потому как законом можно сделать какой угодно глупый пункт - но с Богом по любому не так, Он же высшая справедливость. Следовательно, и суд Его справедлив. И на этом суде Бог осудит неверующих в Него. За что? Что то я не пойму, чесслово.

А кто Вам сказал, что Бог будет судить людей за неверие?
          Бог будет судить человека за дела его.
          Что входит в понятие "действия" человека?
          Библия говорит о том, что это то, что исходит из человека.
          То есть слова и поступки.
          Если человек говорит, что он не верит, то это говорит о том, что человек имеет понятие о Христианской ВЕРЕ. Но это ни о чём ни говорит, потому как я знаю много людей, которые нравственно совершенствуются и подсознательно следуют главному учению Христа - совершенствованию чувств Любви к людям, а значит и к Нему.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

[QUOTE]
            Сообщение от aka Zhandos
            Да? Надо же.. а мне говорили, что помогает... окацца нет... бум знать...
            Вот так-то

Замечательно, жму Вам руку. Но что Вы скажете, если врезультате проверки человек придет к выводам, отличным от Ваших?
            На то он и личность, чтоб делать собственные выводы. Ненавязываю, а даю всего-лишь совет. Решать ему

А Ваш бог осуждает людей за неверие?
            Какой бог? Бог христиан? Или какие-нить идолы. Их много, у каждого может быть на каждую весчь свой идол

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от aka Zhandos
              Ну, христианская мысль, нужно отдать ей должное, уже давно не столь примитивна.
              Соблаговоли вспомнить, сэр, что я вел речь вовсе не о христианской мысли, но лишь о мифологии.

Сообщение от aka Zhandos
              История, как мне кажется, знает много других примеров, когда атеизм приносил свет в мир. Вольтер - чем не светоч, разогнавший тьму клерикализма? Светсткость - разве не свет?
              Ужель ты полагаешь, что мне это не памятно, сэр Жандос?

Сообщение от aka Zhandos
              А жлобов хватает как в теизме, так и в атеизме.
              Мне неловко вновь напоминать тебе, добрый сэр, что мне не приходилось здесь вести речи о теизме или атеизме, но об ином - вере и неверии.

Сообщение от aka Zhandos
              Все смешанно.
              Напротив - все ясно. И тогда безбожник, уверенный в прогрессе человечества - свободен от греха неверия, а христианин-книжник, уверенный, что его ближний атеист попадет в ад - погряз в нем.
              Сообщение от aka Zhandos
              Не являются, но могут таковыми быть.
              Могут лишь считаться таковыми, но быть ими - никогда.
              Сообщение от aka Zhandos
              Прежде бытие определяет сознание. О какой вине идет речь вообще?
              Если не ошибаюсь, ответ уже дан, впрочем, жду достойных твоих комментариев.
              Последний раз редактировалось Laangkhmer; 23 February 2006, 06:28 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от pre-clear
                Грех существует только тогда, когда ему дают определение( кажется у ап. Павла нечто подобное можно найти).
                Елизавета Английская - Королева по рождению, а солнце светит всем народам, как они его не называют, и светило и до создания первого человеческого языка.
                Сообщение от pre-clear
                И у каждого( не исключая ряд совпадений) своя "система координат"( Татьяна _Р(с)).
                Позиции духовного релятивизма, сэр, сильно подрывает то обстоятельство, что ни один достойный человек не станет оправдывать злостное и изощренное убийство невиновного.

Сообщение от pre-clear
                Разве я должен испытывать чувство вины за то, что кому-то кажется злом?
                Хоть вопрос и риторический, но если считать, что "у каждого своя система координат", предполагает наличие в том числе и верного положительного ответа.

Сообщение от pre-clear
                Для кого-то и определенный пол и национальность может быть расценен, как абсолютное зло.
                Не доводилось ли мне признаваться тебе, сэр, что мне не по душе духовный релятивизм?

Сообщение от pre-clear
                Я говорил о том, что сам термин "грех неверия" мне неясен, потому что абсолютного неверия не существует. Есть неверие в определенную доктрину или постулат, о чем и говорит автор темы.И безуспешно пытается получить ответ, отчего вера во что-то, определенное для него и неверие в иное, определенное для кого-то иного - должны быть наказаны.
                Позволю себе просить тебя обратить свой взор на мой ответ сэру Жандосу.

Сообщение от pre-clear
                "Падший человек"? Что это, по-Вашему? Что есть - правильный выбор,
                если бытие не предопределено?
                Правильный выбор...да, это трудно выразить...каждый видит его по-своему..., но это не значит, что он не существует, не значит что его нет в том истином Бытии Мира, каким он был изначально задуман. Вспомни, сэр, платоновские идеи: никто не видел идеи яблока, но всякий ее может использовать, ибо она отражена в материи, и всякий видел ее бессчетные в своем многообразии отражения.
                Последний раз редактировалось Laangkhmer; 23 February 2006, 06:30 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от pre-clear
                  "система координат"( Татьяна _Р(с)).
                  На самом деле не (с) Татьяна_Р, а (плагиат) Татьяна_Р. Я понимаю, что это не имеет значения, но это так, для справедливости

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Георгий, почему Вы не отвечаете? Ответьте, пожалуйста. Мне кажется, Вы - один из последних из могикан, один из последних честных людей "с той стороны"... Я так не хотела бы ошибиться

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Волдемар
                      А кто Вам сказал, что Бог будет судить людей за неверие?
                      Бог будет судить человека за дела его.
                      Т.е. можно оправдаться делами?
                      Но это ни о чём ни говорит, потому как я знаю много людей, которые нравственно совершенствуются и подсознательно следуют главному учению Христа - совершенствованию чувств Любви к людям, а значит и к Нему.
                      Есть рекламный слоган у нас тут в России: А если нет разницы, то зачем платить больше?(с)
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от УСИЛОК
                        Какой бог? Бог христиан? Или какие-нить идолы. Их много, у каждого может быть на каждую весчь свой идол
                        Ваш бог. Вы в какого бога верите?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Laangkhmer
                          Мне неловко вновь напоминать тебе, добрый сэр, что мне не приходилось здесь вести речи о теизме или атеизме, но об ином - вере и неверии.
                          Теперь я понял тебя, добрый сэй! Да умножат Боги твою мудрость еще и еще

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от GATE
                            Очень рад за вас!
                            Вот смотрю я на эволюционировавших обезьян... и на таких потомков богов... То ли боги криворукие, то ли то ли потомки некоторые вразнос пошли...

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Татьяна_Р
                              Георгий, почему Вы не отвечаете? Ответьте, пожалуйста. Мне кажется, Вы - один из последних из могикан, один из последних честных людей "с той стороны"... Я так не хотела бы ошибиться
                              Судя по всему, он еще не был на форуме с момента последнего своего поста.
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Времени катастрофически не хватает, скоро отвечу всем.
                                У меня кажется тема назревает "УДОБНЫЙ бог", в которой постараюсь раздать всем сёстрам по серьгам...

Комментарий

Обработка...