Сообщение от aka Zhandos
Вина неверия
Свернуть
X
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри. -
Сообщение от KPbI3Gate
Т.е. если не хотите, то вы произошли от обезьяны со всеми вытекающими...
Да, прогресс от обезьяны* это почетно, а деградация от бога...
* Мы не происходили от обезьян, так как до сих пор ими являемся. Впрочем откуда Вам это знать.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosНе так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит? Ведь именно за неверие, согласно Библии, а точнее - учению многих Церквей, Бог будет судить мир? Как можно судить человека за неверие?
В человеческом мире человек может быть судим только за сознательное нарушение закона. Соответственно, власть ответственна за справедливые законы, потому как законом можно сделать какой угодно глупый пункт - но с Богом по любому не так, Он же высшая справедливость. Следовательно, и суд Его справедлив. И на этом суде Бог осудит неверующих в Него. За что? Что то я не пойму, чесслово.
А кто Вам сказал, что Бог будет судить людей за неверие?
Бог будет судить человека за дела его.
Что входит в понятие "действия" человека?
Библия говорит о том, что это то, что исходит из человека.
То есть слова и поступки.
Если человек говорит, что он не верит, то это говорит о том, что человек имеет понятие о Христианской ВЕРЕ. Но это ни о чём ни говорит, потому как я знаю много людей, которые нравственно совершенствуются и подсознательно следуют главному учению Христа - совершенствованию чувств Любви к людям, а значит и к Нему.
Комментарий
-
[QUOTE]Сообщение от aka ZhandosДа? Надо же.. а мне говорили, что помогает... окацца нет... бум знать...
Замечательно, жму Вам руку. Но что Вы скажете, если врезультате проверки человек придет к выводам, отличным от Ваших?
А Ваш бог осуждает людей за неверие?Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosНу, христианская мысль, нужно отдать ей должное, уже давно не столь примитивна.
Сообщение от aka ZhandosИстория, как мне кажется, знает много других примеров, когда атеизм приносил свет в мир. Вольтер - чем не светоч, разогнавший тьму клерикализма? Светсткость - разве не свет?
Сообщение от aka ZhandosА жлобов хватает как в теизме, так и в атеизме.
Сообщение от aka ZhandosВсе смешанно.
Сообщение от aka ZhandosНе являются, но могут таковыми быть.
Сообщение от aka ZhandosПрежде бытие определяет сознание. О какой вине идет речь вообще?Последний раз редактировалось Laangkhmer; 23 February 2006, 06:28 PM.Комментарий
-
Сообщение от pre-clearГрех существует только тогда, когда ему дают определение( кажется у ап. Павла нечто подобное можно найти).
Сообщение от pre-clearИ у каждого( не исключая ряд совпадений) своя "система координат"( Татьяна _Р(с)).
Сообщение от pre-clearРазве я должен испытывать чувство вины за то, что кому-то кажется злом?
Сообщение от pre-clearДля кого-то и определенный пол и национальность может быть расценен, как абсолютное зло.
Сообщение от pre-clearЯ говорил о том, что сам термин "грех неверия" мне неясен, потому что абсолютного неверия не существует. Есть неверие в определенную доктрину или постулат, о чем и говорит автор темы.И безуспешно пытается получить ответ, отчего вера во что-то, определенное для него и неверие в иное, определенное для кого-то иного - должны быть наказаны.
Сообщение от pre-clear"Падший человек"? Что это, по-Вашему? Что есть - правильный выбор,
если бытие не предопределено?Последний раз редактировалось Laangkhmer; 23 February 2006, 06:30 PM.Комментарий
-
Сообщение от ВолдемарА кто Вам сказал, что Бог будет судить людей за неверие?
Бог будет судить человека за дела его.Но это ни о чём ни говорит, потому как я знаю много людей, которые нравственно совершенствуются и подсознательно следуют главному учению Христа - совершенствованию чувств Любви к людям, а значит и к Нему.
Комментарий
-
-
Сообщение от LaangkhmerМне неловко вновь напоминать тебе, добрый сэр, что мне не приходилось здесь вести речи о теизме или атеизме, но об ином - вере и неверии.Комментарий
-
-
Сообщение от Татьяна_РГеоргий, почему Вы не отвечаете? Ответьте, пожалуйста. Мне кажется, Вы - один из последних из могикан, один из последних честных людей "с той стороны"... Я так не хотела бы ошибитьсяНевозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
Комментарий