Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

пытаясь извлечь из веры хоть что-то, начинает тешиться мыслью, что в конечном счете он все-таки выиграет

Chto mozhno izvlech iz mertvoj very? Vera bez del mertva. I komu nuzhna mertvaya vera? Ya dumayu chto vera eto ne virtualnoe ponyatie. V moem predstavlenii zhivaya vera eto posledstvie pokayaniya (dobrodetel, miloserdie, sostradanie, lyubov)
    Esli vse zhe postaratsya otvetit na vopros avtora temy, to ne cheloveku vybirat kakoj verevkoj ego sobralis vytaskivat iz propasti. V roli pogibayuschego-chelovek a v roli Spasitelya-Bog, vot Bogu vidnee pochemu imenno vera I est ta spasitelnaya verevka chrez kotoruyu chelovek spasaetsya. Kapriznichaya chelovek prosto pogibaet.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от chibuk
      ДА, Бог не осуждает неосознанное! Только, то, что действительно неосознанное, а не то, что человек игнорировал, чтобы спрятать свой грех!
      Вы можете отличить осознанное от неосознанного?
      aka Zhandos, если вы никогда не пробовали гранат? Знаете, какого он вкуса? Как бы я не объяснял - не поймете! Даже сравнить не с чем. Так и вера.
      Ага.. и виноват я в том, что просто не пробовал гранат. Замечательная логика!
      Когда я уверовал и покаялся, то после этого, прежив с Богом множество событий, я твердо, как вы выражаетесь - знаю.
      Есть много верующих в других религиях с подобнымопытом - чем Ваш лучше?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от aka Zhandos
        Я не знаю... у меня мало информации по этому поводу. Точнее информации много, а вот исчерпывающей - мало. Я не готов дать ответ на Ваш вопрос.
        Надеюсь Вы искренни... в вашем ответе и тогда ув. Женя Вы не неверующий, как писали в одном из постов, а сомневающийся и это всё же лучше ...
        А насчёт вины за неверие, отвечу вопросом:
        Как Вы думаете, есть ли вина на человеке, если он понимает, что всё мироздание имеет Творца, а он всё равно говорит Ему - Тебя нет?

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Не-а.

Сообщение от Фарида
          ТОлстый, ты фашист?
          Нет, я не фашист.
          Просто я неплохо знаю исторические факты.

Но если честно - мне симпатична символика СС, Германии. Импонирует дисциплина, импонирует мировоззрение в какой-то степени... Но слегка...
          И не более...
          Аз - законопослушен. Хотя и слушаю марши Финских отрядов СС, Люфтваффе, Танкистов в Африке. Но тихонько и только в машине...

Кстати, зайдите в тему КРЫЗа про нацизм...
          Ба! Знакомые всё персонажи и поступки...
          Где-то я уже их видел...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Георгий

Надеюсь Вы искренни... в вашем ответе и тогда ув. Женя Вы не неверующий, как писали в одном из постов, а сомневающийся и это всё же лучше ..

Я вот тоже сомневающийся, это и правда лучше? Только я все свои сомнения толкую не в пользу наличия богов, саламандр, русалок и барабашек.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от KPbI3
              Я вот тоже сомневающийся, это и правда лучше? Только я все свои сомнения толкую не в пользу наличия богов, саламандр, русалок и барабашек.
              Ничего Андрей, в отношении Бога всё это временно, так сказать детская болезнь левизны в зиротеизме...

"Товарищ верь взойдёт она
              звезда пленительного счастья
              и на обломках самовластья
              напишут наши имена "..........
              А. С. Пушкин

А ведь Пушкин то понимал, что нужно порушить...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Georgy
                Ничего Андрей, в отношении Бога всё это временно, так сказать детская болезнь левизны в зиротеизме...

"Товарищ верь взойдёт она
                звезда пленительного счастья
                и на обломках самовластья
                напишут наши имена "..........
                А. С. Пушкин

А ведь Пушкин то понимал, что нужно порушить...
                Георгий, я ведь о боге задумался не вчера...

Впрочем надеюсь, что и Вы о нем рано или поздно задумаетесь.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от KPbI3
                  Георгий, я ведь о боге задумался не вчера...

Впрочем надеюсь, что и Вы о нем рано или поздно задумаетесь.
                  Андрей, это шутка или это НЕЧТО?

А что Вас подвигло на такое утверждение, что я не задумывался о Боге?
                  Ведь Вы же сами сомневаетесь и возможно, нет нет да и проскальзывают у Вас мысли такого рода:
                  А вдруг Он есть и если Он есть, то каковы могут быть последствия для меня лично?

Комментарий

• Sobaka500
                    Завсегдатай

• 11 January 2004
                    • 671

Сообщение от aka Zhandos
                    Ага.. и виноват я в том, что просто не пробовал гранат. Замечательная логика!Есть много верующих в других религиях с подобнымопытом - чем Ваш лучше?
                    Кстати, о гранате... Не исключен ответ от кого-нибудь: "виноват, что не пробовал. Ты просто не ХОЧЕШЬ его взять и попробовать... А то, что ты говоришь, что не видишь граната - это лишь отмазка, "попытка оправдать себя в том, что ты не прав", что не хочешь протереть очки, чтобы его увидеть. Вот!))) Короче говоря, увидела сравнение с гранатом и сразу вспомнился мой диалог с Нарвой только на тему яблока...

Нарва: вкусите и увидите, как благ Господь. (чтобы вкусить яблоко, что надо сделать?)

Sobaka500: Прежде всего надо, чтобы это яблоко было. Ладно было - прежде всего надо его видеть. А то сидит человек с завязанными глазами. А ему твердят: "Возьми яблоко". Он спрашивает - "Где?" Они: "Ищи хорошо."
                    Он ищет яблоко и не находит. И уже начинает сомневаться, а есть ли, собственно говоря, яблоко в комнате. А они продолжают восхищаться как прекрасно это яблоко, что каждый из них уже попробовал его. Человек пытается хотя бы узнать по их описаниям его вкус. Но как ни парадоксально, хотя все они утверждают, что пробовали от одного и того же яблока - вкус и цвет его описывают по-разному. Человек еще больше начинает сомневаться в существовании оного. Ему надоедает вся эта игра и он снимает повязку, осматривает комнату. И не видит никакого яблока там. Задает вопрос. Они в негодовании - "открой глаза! Ты слепой раз не видишь яблока." Он спрашивает: "Ну что я должен еще сделать, чтобы увидеть его?". Они не говорят ничего вразумительного, кроме как - "захоти!" Да он только того уже и хочет. Он снова задает вопрос: "Покажите мне яблоко, раз знаете где оно." Один из них, растопырив пальцы, обхватив воздух в руке крутит перед носом этого человека, предлагает "вкуси..." Человек смотрит в упор и снова задает свой вопрос. Они: "Ты упертый осёл - ты просто не хочешь его видеть....
                    Не задавай глупых вопросов и вкуси его. Тебе понравится. Будь уверен..."
                    Кто-то из них вообще дает превосходный совет - "сначала вкуси, потом увидишь". Другие оживляются, найдя этот совет верхом мудрости и дружно подхватывают...

НАРВА, чтобы вкусить яблоко, нужно, чтобы передо мной на столе лежало именно яблоко, а не только уверения, убедительные доводы моего соседа (пусть даже в письменном виде ) о его нахождении там.

В-общем все мы виноваты, в том что Яблока (граната) не видим и следовательно не верим в него. Виноваты, потому что попросту НЕ ХОТИМ его увидеть. Пожалуй, и вправду пора заняться самовнушением. "Я вижу яблоко, чувствую его запах, ощущаю к нему, чувствую его гладкую, крепкую кожуру... Отксываю кусочек, разжевываю, глотаю.... Еще кусаю, еще... ТЬфу, вот незадача - а чего желудок-то по-прежнему от голода ноет?....
                    рай

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Георгий

Андрей, это шутка или это НЕЧТО?

В этой шутке есть доля шутки.

А что Вас подвигло на такое утверждение, что я не задумывался о Боге?

Сейчас Вы сами и ответите.

Ведь Вы же сами сомневаетесь и возможно, нет нет да и проскальзывают у Вас мысли такого рода:
                      А вдруг Он есть и если Он есть, то каковы могут быть последствия для меня лично?

Нет не проскальзывают, ибо... я в свое время задумался, чего и Вам желаю.

ЗЫ Большинство верующиъх не задумываются о своей вере, они задумываются о выгодах веры и ужасах неверия, а это не одно и тоже. А когда они начинают думать из них получаюцца Атеисты, Агностики и т.д.

ЗЗЫ Георгий, слабо сделать шаг?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Андрей, хоть уже и поздно, но учитывая что у Вас позднее, а Вы стойко держитесь, задам ещё один вопрос:
                        в чём суть ваших сомнений?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Георгий

Андрей, хоть уже и поздно, но учитывая что у Вас позднее, а Вы стойко держитесь, задам ещё один вопрос:
                          в чём суть ваших сомнений?

Вопрос непонят. Вы про сомнения в том, что возможно есть некая высшая сила? Или сомнений вообще?

Уточните, я завтра Вам постараюсь ответить.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Андрей, что заставляет Вас сомневаться в существованииТворца или как Вы написали некой высшей силы?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Georgy
                              Андрей, что заставляет Вас сомневаться в том, что есть Творец или как Вы написали некая высшая сила?
                              Все наоборот.

Меня заставляет предполагать, что возможно он/она есть, то что мы познаем мир только за счет своих чувств и разума и вырваться за эти пределы никак не можем. Невозможно находясь в фантомате© понять в нем ли ты находишься. Мы ограничены в познании. Но логика подсказывает мне, что городить подобные декорации ради жалкого рода людского под силу только безумцу, а где безумцу соорудить такое.

Поэтому я считаю, что шанс у творца существовать все же отбирать не стоит, но принимать в расчет его наличие глупо, так как о его помыслах, стремлениях и приоритетах мы ни за что не догадаемся. А то что пишут в священных книгах... вобщем там пишут о богах с человеческим лицом и то что все эти боги сильно разнятся может говорить только об одном, то что их изобрели люди. А если Вам попадется бог похожий на другого, то не волнуйтесь, его просто одна религия слямзила у другой, Юпитера с Зевса, Иисуса с Митры и т.д.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от KPbI3
                                ...о его помыслах, стремлениях и приоритетах мы ни за что не догадаемся...
                                Догадаемся, конечно, но не все сразу, и не обо всех сразу.

Комментарий

Обработка...