Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Благородный сэй, ты и вправду считаешь неверующего виноватым в том, что он не верит???
    кстати, мы, по моему, не здоровались после твоего возвращения - долгих дней, приятных ночей!
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от aka Zhandos
      Благородный сэй, ты и вправду считаешь неверующего виноватым в том, что он не верит???
      Да нет, добрый сэр, если меня когда и посещали подобные мысли, то нынче я их перерос. Однако христианская мифология так считает, и она абсолютна права.

Сообщение от aka Zhandos
      кстати, мы, по моему, не здоровались после твоего возвращения - долгих дней, приятных ночей!
      Этот момент был упущен. Добрых свершений тебе в рифмоплетстве, - я только что с твоего сайта, и это весьма улучшило мне настроение.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Жандос

Есть много примеров, когда вера не являлась каким либо средством манипулирования.

Ведь из кормушки может поесть и воробей и крыса... А на бекон пустят только того кому эта кормушка предоставлена.

Вера в розовых слонов возможно не является средством манипулирования, хотя не стоит сбрасывать со счетов инопланетян.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Я был оповещен о твоем присутствии там - спасибо за добрые слова, добрый сэй

ПЕСНИ

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от aka Zhandos
            Не так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит? Ведь именно за неверие, согласно Библии, а точнее - учению многих Церквей, Бог будет судить мир? Как можно судить человека за неверие?
            В человеческом мире человек может быть судим только за сознательное нарушение закона. Соответственно, власть ответственна за справедливые законы, потому как законом можно сделать какой угодно глупый пункт - но с Богом по любому не так, Он же высшая справедливость. Следовательно, и суд Его справедлив. И на этом суде Бог осудит неверующих в Него. За что? Что то я не пойму, чесслово.
            Ya dumayu chto dlya nachala nado vyyasnit' chto ot nas trebuet Bog. A on trebuet chto by prihodyaschij k nemu veroval. Bez very ugodit' Bogu nevozmozhno. Tak chto takoe vera? K primeru takie ponyatiya kak sest', idti, skazat', kriknut' ponyatny. A chto takoe verovat'? Neuzheli eto samovnushenie, stisnutye zuby i murashki po spine? Ya dumayu chto sdes' nechto bolee. Veroj ya schitayu vashu zhizn' posle pokayan'ya ili posledstviya prinyatie Iisusa Hrista v rezul'tate pokayaniya. Esli vasha zhizn' napolnenna vo pervyh dobrodetel'yu i lyubov'yu kak k Bogu tak i k blizhnim to vera vasha priobrela nikie opredelennye formy, po kotorym mozhno sudit':da vot tot chelovek imeet veru. Vozvraschayas' k vashemu voprosu: В чем виноват человек, который не верит? ya skazal by chto chelovek vinoven v tom chto odnazhdy poluchiv proschen'e ne proschaet svoim blizhnim, vidya nuzhdayuhsya ne pomagaet im, molyas' molitvoj "Otche Nash" prosti nam dolgi nashi kak i my proschaem chelovek podpisyvaet sebe prigovor neprostiv svoih blizhnih.
            Последний раз редактировалось securic; 20 February 2006, 11:00 AM.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от securic
              Ya dumayu chto dlya nachala nado vyyasnit' chto ot nas trebuet Bog. A on trebuet chto by prihodyaschij k nemu veroval. Bez very ugodit' Bogu nevozmozhno.
              А почему? зачем Богу именно вера?
              Veroj ya schitayu vashu zhizn' posle pokayan'ya ili posledstviya prinyatie Iisusa Hrista v rezul'tate pokayaniya.
              Меня интересует вера и неверие именно как ответ на неизвестность, ноникак не моральная сторона вопроса. Потому что всем известно, что мораль от веры напрямую не зависит.

ПЕСНИ

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от aka Zhandos
                почему? зачем Богу именно вера?.

Ya dumayu chto vera nuzhna kak Bogu tak I vam. Vasha vera nuzhna Bogu potomu chto on lyubit vas I ne zhelaet chto by vy pogibli. Radi etogo I prishel Hristos v mir I stal zhertvoj za grehi. Chelovek zhe prinyav Hrista, soglasilsya na usloviya chto otdaet svoyu zhizn, serdce itd Emu. Chto trebuet ot lyudej Bog chitaem v Biblii. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                Govorya chto Bogu nuzhna nasha vera, my dolzhny ponimat chto eto zhyzn po Slovu, napolnennaya miloserdiem I lyubovyu.

Сообщение от aka Zhandos
                Меня интересует вера и неверие именно как ответ на неизвестность, ноникак не моральная сторона вопроса. Потому что всем известно, что мораль от веры напрямую не зависит.

Kogda ya sluzhil v sovetskoj armii, moj komandir roty provodya so mnoj razyasnitelnuyu rabotu po povodu moego nezhelaniya prinimat prisyagu skazal: Vot ty soldat shtunda-verish v Boga, ya communist-veryu v svetloe buduschee. Nu a posmotri na etih ostalnyh-ved oni ni vochto ne veryat.
                Tak chto moral zavisit ot very kak by ne krutit. Religiya ili ideologiya kakaya by ne byla, stavit na obschestvo svoeobraznye ramki morali. Raznica v religiyah v tom chto odni klanyayutsya idolam a hristiane Bogu sotvorivshego nebo I zemlyu.
                Skazhite pozhalujsta, vash interes veroj I neveriem svyazan lichnymi poiskami istiny? Esli vy ischite Boga I staraetes ponyat Ego, to moj vam sovet, vo pervyh smirites pered Nim I pokajtes. A potom nachnite s nulya. Daby uzhe ne vy zhili a Hristos v vas. Govoryu po sobstvennomu opytu.

Vsego vam horoshego.
                Последний раз редактировалось securic; 20 February 2006, 11:44 AM.

Комментарий

• Sobaka500
                  Завсегдатай

• 11 January 2004
                  • 671

Сообщение от aka Zhandos
                  Не так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия?...
                  Немногим ранее я тоже задавалась таким вопросом. В теме "Каков же Бог..." и даже привела, может быть, наивное для кого-то сравнение, чисто для удобства. К сожалению, многие не по существу, какой-то странный уход в сторону от основного вопроса...

Тема очень большая, так что - вот лишь пара маленьких дискуссий и взглядов

Здесь они подыграли моему сравнению, но.... к сожалению ответов я не приняла, не увидела в них той воспеваемой божественно справедливости...
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8351 (сообщения 1, 10, 13)

http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=8351&page=7 ( сообщения 105, 107, 110)

Что касается сегодняшне темы - и здесь я нашла это набившее аскомину утверждение - а что если "не хочет верить"... Не хочет, не может... Хм...

Ну, начнем с того, что значит "не хочет".
                  Должно быть, очень многие самые верные своему убеждению атеисты в свое время искали и взвешивали аргументы, основания для веры, и именно за недостаточностью оснований (вот именно что шкала измерения этой "достаточности" своя собственная", а намеренно исказить ее, подогнать под шкалу уже уверовавшего, снизить требования - самообман), так вот именно за неимением или нехваткой этих оснований и "не могут" верить. Не могут потому что это фиически "не-воз-мож-но", нету причин у них для веры, не-ту. И что для Пети является причиной верить (типа помолился он об избавлении от пьянства и о чудо! - бросил), для Васи причиной вовсе не является, потому как счел он это "чудо" ни чем большим как проявление и вытаскивание, наконец, за шкирку собственной силы воли. И в чем же здесь Васина вина, что находит он всем "божественным" проявлениям вполне человеческие объясения...
                  А верующие продолжают - "не хочешь ты уверовать! Не видишь чудес, что прямо у тебя перед носом творятся". И откуда эта уверенность в этом "не хочешь"? Я например, так и не разобралась в чем заключается "не хочешь"? Золотые слова МИхаила Жукова в 4-м сообщении этой темы "Усилием воли невозможно поверить",
                  да и все остальное сообщение очень уж жизненно.

Вот я и не понимаю тоже, так за что, собственно, наказывать.
                  Одно дело - если знаешь, что Бог есть - и отвернулся... А если не то, что знать - даже допускать мысль о его существовании не представляется тебе воможным в силу неведения причин для этого...
                  рай

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Мы свободны выбирать.

Сообщение от aka Zhandos
                    Не так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит? Ведь именно за неверие, согласно Библии, а точнее - учению многих Церквей, Бог будет судить мир? Как можно судить человека за неверие?
                    На самом деле Бог справедлив и Он не дает непосильные задания. Иисус говорил
                    Цитата из Библии:
                    Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (Иоан.15:22)
                    Как известно,
                    Цитата из Библии:
                    вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)
                    Если мы, люди слышим Евангелие, мы видим других верующих, мы имеем рассудительность и разум, у нас вобода воли выбирать... Я хочу сказать, что, разве вы не видели слепцов, которые оправдывают себя, и верят тому, что говорят? Все видят, что они не правы, и сами бы они увидели, что не правы, если бы захотели. Но они хотят свое доказать, себя оправдать. Как не рассуждай, но это наше право выбирать - верить, или нет! То и поручил нам Господь - нести Его слово, чтобы все знали и либо ослепили себя, ушли в тень от света, чтобы спрятать грехи, либо вышли бы и претерпели болезненный процесс очищения, освящения послушанием Истине! Кому свидетельствуем мы, верующие - тому мы письмо Христов, благоухание Богу, для одних запах смертоносный (к осуждению за то неверие, которое последует и к суду, судить их будет слово, которое они услышали и не захотели принять), для других - живительный запах. Бог в жизни людей все являет для познания Его бытия, любви, воли.
                    Цитата из Библии:
                    Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; (Рим.1:20,21)
                    В человеческом мире человек может быть судим только за сознательное нарушение закона.
                    Из того, что я уже сказал следует, что неверие - сознательный акт. В Библии сказано, что Бог милостив и не судит тех, кто "не отличет правой руки от левой". Дети не обвиняемы Богом, пока не начнут осознавать, пока в них не наченет говорить совесть, тогда они готовы начать свой диалог с Господом. Тогда детство заканчивается.
                    Соответственно, власть ответственна за справедливые законы, потому как законом можно сделать какой угодно глупый пункт - но с Богом по любому не так, Он же высшая справедливость. Следовательно, и суд Его справедлив. И на этом суде Бог осудит неверующих в Него. За что? Что то я не пойму, чесслово.
                    Ну, вы же сами понимаете, что суды Бога - все праведны!

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от securic
                      Ya dumayu chto vera nuzhna kak Bogu tak I vam. Vasha vera nuzhna Bogu potomu chto on lyubit vas I ne zhelaet chto by vy pogibli.
                      Вы снова не понимаете. Представьте себе ситуацию - я погибаю, а Вы хотите меня спасти. Я вишу над пропастью, Вы решаете бросить мне веревку. В Вашем распоряжении всевозможные веревки из самых разнообразных материалов. Вы можете мне бросить любую из них, но бросаете, допустим, пеньковую. Почему? Почему именно ее, а не капроновый шнур? Почему Бог избирает веру дверью между Собой и человеком? Чем же так важна вера?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Sobaka500

Вот я и не понимаю тоже, так за что, собственно, наказывать.
                        Одно дело - если знаешь, что Бог есть - и отвернулся... А если не то, что знать - даже допускать мысль о его существовании не представляется тебе воможным в силу неведения причин для этого...
                        Именно... по любому получается, что если и судить кого то, то по мере ЗНАНИЯ, а не веры.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от chibuk
                          Все видят, что они не правы, и сами бы они увидели, что не правы, если бы захотели.
                          Т.е. Вы хотите сказать, что все дело ТОЛЬКО в воле человека? Что для того, чтобы поверить, нужно просто решить поверить? Или как?
                          Как не рассуждай, но это наше право выбирать - верить, или нет!
                          Право или обязанность?
                          Бог в жизни людей все являет для познания Его бытия, любви, воли.
                          Цитата из Библии:
                          Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; (Рим.1:20,21)
                          Т.е. Вы хотите сказать, что достаточно просто рассматривать природу - и уверуешь в Иисуса Христа как Господа и Спасителя?
                          Из того, что я уже сказал следует, что неверие - сознательный акт.
                          Поясните мне, если не трудно, каковым Вы видите механизм этого осознания?
                          Дети не обвиняемы Богом, пока не начнут осознавать, пока в них не наченет говорить совесть, тогда они готовы начать свой диалог с Господом. Тогда детство заканчивается.
                          Вы о детстве или о "детстве"?
                          Ну, вы же сами понимаете, что суды Бога - все праведны!
                          Да, понимаю... Но богов много... а я один...

ПЕСНИ

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от aka Zhandos
                            Вы снова не понимаете. Представьте себе ситуацию - я погибаю, а Вы хотите меня спасти. Я вишу над пропастью, Вы решаете бросить мне веревку. В Вашем распоряжении всевозможные веревки из самых разнообразных материалов. Вы можете мне бросить любую из них, но бросаете, допустим, пеньковую. Почему? Почему именно ее, а не капроновый шнур? Почему Бог избирает веру дверью между Собой и человеком? Чем же так важна вера? [/color]
                            U visyaschego nad propast'yu vybora net. Kakuyu verevku emu kinut za tu i uhvatitsya. A pochemu toj verevkoj yavlyaetsya vera v Boga to eto chelovekam nevedomo, a tol'ko Bogu. Esli vy tot chelovek, visyaschij nad propast'yu, i nachinaete kapriznichat' po povodu metoda spaseniya to skazhu vam, napisano:
                            Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле,

Комментарий

• chibuk
                              Я живу.

• 07 October 2005
                              • 868

Вера важна.

Сообщение от aka Zhandos
                              Вы снова не понимаете. Представьте себе ситуацию - я погибаю, а Вы хотите меня спасти. Я вишу над пропастью, Вы решаете бросить мне веревку. В Вашем распоряжении всевозможные веревки из самых разнообразных материалов. Вы можете мне бросить любую из них, но бросаете, допустим, пеньковую. Почему? Почему именно ее, а не капроновый шнур? Почему Бог избирает веру дверью между Собой и человеком? Чем же так важна вера?
                              Если бы вы не верили, что лифт поднимет вас на этаж, то не стали бы им пользоваться, а пошли бы по лестнице. Вера - это не слепость, а напротив - познание и разум! Мы делаем то, во что мы верим. Если верим, что мы эволюционировашие животные, то и вести себя будем, как животные.

Однако, если я в лесу увижу велосипед, который кто-то прислонил к дереву, то я точно знаю, что это человек. Если я вижу, как встает солнце, вижу этот мир, живых существ - все устроено очень мудро, находится в тонком взаимодействии, отлажено точнее любых часов... Генетический код - программа, которая выполняется живущим организмом и в точности передается от поколения к поколению...

Все это свидетельствует о Боге. "Небеса проповедуют славу Божию, о делах рук Его, вещает твердь. День дню передает речь, ночь ночи передает знание, нет языка и нет наречия, где бы не слышался голос их, до пределов вселенной звук их..." когда-то я знал наизусть весь псалом...

Ваше упорное непонимание греха неверия - это не более, чем попытка оправдать себя. Это я вам всего сейчас не объясню, а только то, что мне открыто, но Господь в Свой День сделает так, что вы сразу все поймете, и поймете, что это грех - неверие. Это упрямство. Не нужно перекладывать на Бога вину за свое невежество. Да, невежество! Потому, что не познавая Бога, мы ходим с закрытыми глазами. Поднимите лицо свое к свету! Тогда увидите, наконец...

Только не обижайтесь, пожалуйста, я это не с злобой, а с добрыми намерениями, вдумайтесь, что, если я правду написал?

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Секурик, спасибо Вам за этот баян Послушаем людей, которые хотят отвечать на вопрос, а не читать проповеди.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...