Сообщение от KPbI3
Вина неверия
Свернуть
X
-
-
Если смотреть в свете тобой приведенных интерпретаций слова вина, то получается "в чем ответственность неверия?". Странный вопрос. За всяким решением стоит ответственность. Не только неверия, но и верия.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosПосмотри на pre-clear - разве вера для него не является чем то хорошим?
Разве помои которыми кормят свинью*, не являются для нее чем то хорошим?
* Я мог бы написать силос и корову, кости (педи гри) и собаку, но суть от этого не меняется. Вера дает иллюзию, а иллюзии бывают положительные и отрицательные, но деньги на них обычно зарабатывают иллюзионисты.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosПрежде чем продолжить - ты считаешь неврие грехом, за который Бог будет судить человека?
Просто избранная позиция.
За нее судить? Вряд ли.
Иметь в виду скорее, т.к. человек ее избрал сам.Комментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosТогда мой вопрос не к тебе. Однако же сам Иешуа говорит, что Дух придет и обличит мир во грехе, "что не веруют в Меня". Но это уже лирика. Не веришь - этого достаточно.
Откланиваюсь.
Удачи тебе.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Да простят меня за сравнение, ведь среди верующих полно людей, которых я искренне уважаю...Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosА я уже давно определился. Я считаю, что у Библии самой по себе нет мнения и учения."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от aka Zhandosа в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит?Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosНе так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит? Ведь именно за неверие, согласно Библии, а точнее - учению многих Церквей, Бог будет судить мир? Как можно судить человека за неверие?
В человеческом мире человек может быть судим только за сознательное нарушение закона. и тюдю...
Как называется все изложенное в Библии, да ещё подкрепленное книгами Пасторов? Правильно. Называется Христианское учение. И тут же - Учение без веры невозможно...
Второй момент может показать, что за 2000 лет можно обезъяну научить высшей математике, но вот верующие оказываются, похоже, тупыми и нерадивыми учениками... До сих пор грешат...
Укажу на третий интересный прострел вдоль ворот в рай - Пасторы. Скандалы с католиками-керогазами. Никон - педофилло, там - пьянь, там - убийца, там - вор...
То есть у тупорылых учеников оказыватся ещё и учителя (учителя веры!!!) имеют шерстянное рыло (даже не в пушку)...
Четвертая мысль - за кого всевидящий считает свои "любимые" творения? За идиотов? Похоже что да...
Нам предлагают конфетку, но ни конфетка, ни тот, кто предлагает, ни запах от неё доверия не вызывают...
НО мало того - не сьешь конфету - понос сатанинский тебя всё равно достанет!!!
Виноват ли я, отказываясь хавать хрюканину?
- У нас в Одессе это не едят))))))
Оказывается, что виноват...
ТОлько потому, что так написано фанатиком на фантике...
Я за здравый смысл и против тупой веры, чего и вам желаю и виноватым себя не чувствую...Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosНе так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит?
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."Иоан.3:36.
Только через веру в Искупителя можно иметь общение с Богом.Это Божий путь спасения для человечества. Есть человеческие пути спасения,а есть Божий. Выбрав веру-получите жизнь,выбрав сомнение-пожнете разрушение и смерть.Все просто -выбор за вами.Комментарий
-
-
Сообщение от сегорТолько через веру в Искупителя можно иметь общение с Богом.Это Божий путь спасения для человечества. Есть человеческие пути спасения,а есть Божий. Выбрав веру-получите жизнь,выбрав сомнение-пожнете разрушение и смерть.Все просто -выбор за вами.
Скажите, друг мой, у Вас есть ответ на вопрос: в чем ВИНА неверия?Комментарий
-
А если путем добра? В бога верить не хочет, зла делать не хочет, да еще и делает добро, характер такой у человека?
а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит?
1) Для него это не веление Господа. Для него это бред болезненного типа, городского сумасшедшего, приравненный к "меня облучают из КГБ" и прилёту инопланетян. Он не понимает, с чем имеет дело.
2) Получается, Господь отдает приказ, выполнить который не в силах человеческой природы. Над действиями своим человек властен, над мыслями - тоже (при тренировке), но над убеждениями?
Способны ли Вы поверить, что красное - это синее, если Вам повелят? Вы можете прикинутся, вести себя так, словно это одно и то же, и Вы их-де не различаете; но Вы-то будете наверное знать, что они разные. Убеждения силой воли лишь проявляются/не появляются, но не меняются.
Как же можно отдавать такой приказ и спрашивать за неисполнение?Комментарий
-
Сообщение от aka Zhandosэээээээээээээээээээээ... озадачен... Господа или господа?Комментарий
Комментарий