Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от KPbI3
    У веры нет позитивного значения. Вера - инструмент управления людьми.
    Посмотри на pre-clear - разве вера для него не является чем то хорошим?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Если смотреть в свете тобой приведенных интерпретаций слова вина, то получается "в чем ответственность неверия?". Странный вопрос. За всяким решением стоит ответственность. Не только неверия, но и верия.
      Прежде чем продолжить - ты считаешь неврие грехом, за который Бог будет судить человека?

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от aka Zhandos
        Посмотри на pre-clear - разве вера для него не является чем то хорошим?
        Да простят меня за сравнение, ведь среди верующих полно людей, которых я искренне уважаю...

Разве помои которыми кормят свинью*, не являются для нее чем то хорошим?

* Я мог бы написать силос и корову, кости (педи гри) и собаку, но суть от этого не меняется. Вера дает иллюзию, а иллюзии бывают положительные и отрицательные, но деньги на них обычно зарабатывают иллюзионисты.

Комментарий

• янот
          Завсегдатай

• 10 November 2005
          • 896

Сообщение от aka Zhandos
          Прежде чем продолжить - ты считаешь неврие грехом, за который Бог будет судить человека?
          Нет. Неверие грехом не считаю.
          Просто избранная позиция.
          За нее судить? Вряд ли.
          Иметь в виду скорее, т.к. человек ее избрал сам.

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от янот
            Нет. Неверие грехом не считаю.
            Тогда мой вопрос не к тебе. Однако же сам Иешуа говорит, что Дух придет и обличит мир во грехе, "что не веруют в Меня". Но это уже лирика. Не веришь - этого достаточно.

ПЕСНИ

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

Сообщение от aka Zhandos
              Тогда мой вопрос не к тебе. Однако же сам Иешуа говорит, что Дух придет и обличит мир во грехе, "что не веруют в Меня". Но это уже лирика. Не веришь - этого достаточно.
              Покажет что позиция была не правильная. Впрочем, лирика.
              Откланиваюсь.
              Удачи тебе.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от KPbI3
                Да простят меня за сравнение, ведь среди верующих полно людей, которых я искренне уважаю...
                Да нет, просто я не нахожу справедливым твое утверджение о сплошном негативе веры. Есть много примеров, когда вера не являлась каким либо средством манипулирования.

ПЕСНИ

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от aka Zhandos
                  А я уже давно определился. Я считаю, что у Библии самой по себе нет мнения и учения.
                  Очень правильное замечание. Ей можно объяснить абсолютно противоположные взгляды: Екклезиаст, похоже, сомневается в бессмертии души, и это используют иеговисты и адвентисты. С другой стороны, в Евангелие от Луки, Иисус прямо описывает рай и ад, куда попали Лазарь и богач прямо после смерти. Совершенно понятно, что Иисус (или автор Евангелия от Луки) абсолютно уверен в этой доктрине...
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от aka Zhandos
                    а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит?
                    В том, что он не подчиняется велению господа.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от aka Zhandos
                      Не так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит? Ведь именно за неверие, согласно Библии, а точнее - учению многих Церквей, Бог будет судить мир? Как можно судить человека за неверие?
                      В человеческом мире человек может быть судим только за сознательное нарушение закона. и тюдю...
                      Понимаете ли в чем вопрос...
                      Как называется все изложенное в Библии, да ещё подкрепленное книгами Пасторов? Правильно. Называется Христианское учение. И тут же - Учение без веры невозможно...

Второй момент может показать, что за 2000 лет можно обезъяну научить высшей математике, но вот верующие оказываются, похоже, тупыми и нерадивыми учениками... До сих пор грешат...

Укажу на третий интересный прострел вдоль ворот в рай - Пасторы. Скандалы с католиками-керогазами. Никон - педофилло, там - пьянь, там - убийца, там - вор...
                      То есть у тупорылых учеников оказыватся ещё и учителя (учителя веры!!!) имеют шерстянное рыло (даже не в пушку)...

Четвертая мысль - за кого всевидящий считает свои "любимые" творения? За идиотов? Похоже что да...
                      Нам предлагают конфетку, но ни конфетка, ни тот, кто предлагает, ни запах от неё доверия не вызывают...
                      НО мало того - не сьешь конфету - понос сатанинский тебя всё равно достанет!!!

Виноват ли я, отказываясь хавать хрюканину?
                      - У нас в Одессе это не едят))))))
                      Оказывается, что виноват...
                      ТОлько потому, что так написано фанатиком на фантике...

Я за здравый смысл и против тупой веры, чего и вам желаю и виноватым себя не чувствую...

Комментарий

• сегор
                        христианин

• 21 November 2005
                        • 450

Сообщение от aka Zhandos
                        Не так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит?
                        "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."Иоан.3:18-21.

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."Иоан.3:36.

Только через веру в Искупителя можно иметь общение с Богом.Это Божий путь спасения для человечества. Есть человеческие пути спасения,а есть Божий. Выбрав веру-получите жизнь,выбрав сомнение-пожнете разрушение и смерть.Все просто -выбор за вами.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Laangkhmer
                          эээээээээээээээээээээ... озадачен... Господа или господа?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от сегор
                            Только через веру в Искупителя можно иметь общение с Богом.Это Божий путь спасения для человечества. Есть человеческие пути спасения,а есть Божий. Выбрав веру-получите жизнь,выбрав сомнение-пожнете разрушение и смерть.Все просто -выбор за вами.
                            О, вот Вас то я и ждал!!!
                            Скажите, друг мой, у Вас есть ответ на вопрос: в чем ВИНА неверия?

ПЕСНИ

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

А если путем добра? В бога верить не хочет, зла делать не хочет, да еще и делает добро, характер такой у человека?
                              В старину на новгородских (кажется) иконах отражалась эта же проблема. В верхней части праведники маршируют в рай. В нижней части грешники, злолюбцы и злолюбцы под конвоем бесов - в топку крематория. Посредине люди, которых иконописец затруднился отнести к тем или другим. По памяти: "вот человек... хорошо, неплохо прожил свою жизнь; не вредил ближним, со всеми был корректен - но не любил по-евангельски... вот другой - широкая душа, никому не желал зла, но и себе ни в чём не отказывал; ублажал себя, не за чужой счет - но без меры... Куда их? Не знает иконописец и оставляет их, растерянных, в пустом пространстве посреди иконы; их же суди Бог"

а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит?
                              Два возражения.

1) Для него это не веление Господа. Для него это бред болезненного типа, городского сумасшедшего, приравненный к "меня облучают из КГБ" и прилёту инопланетян. Он не понимает, с чем имеет дело.

2) Получается, Господь отдает приказ, выполнить который не в силах человеческой природы. Над действиями своим человек властен, над мыслями - тоже (при тренировке), но над убеждениями?

Способны ли Вы поверить, что красное - это синее, если Вам повелят? Вы можете прикинутся, вести себя так, словно это одно и то же, и Вы их-де не различаете; но Вы-то будете наверное знать, что они разные. Убеждения силой воли лишь проявляются/не появляются, но не меняются.

Как же можно отдавать такой приказ и спрашивать за неисполнение?

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от aka Zhandos
                                эээээээээээээээээээээ... озадачен... Господа или господа?
                                Мифологически - Господа, а вообще и так сойдет.

Комментарий

Обработка...