Сообщение от Волдемар
Вина неверия
Свернуть
X
-
-
Сообщение от LaangkhmerИ вот в этом Вы грешите против Милосердного Господа и своей бессмертной души.
Даже ребёнку, если начать говорить что он в чём-то неправ, то с самого начала первоначальной нашей интонации, первейшим его чувством , пусть и мгновенным - будет моментная обида, а потом осмысление.
Так и люди, прежде чем их вылечат, могут мягко говоря обижаться.Комментарий
-
-
Сообщение от ВолдемарЕсть не только милосердие в этом мире, но и множественные Божественные законы, которые встречаются Вам на каждом шажке Вашей жизни.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosТатьяна, вы меня не так поняли. я не против, чтобы Вы общались на выбранную Вами тему в этом сабже, совсем нет.
Это просто сетование о том, что КРОМЕ небольших полу-оффтопиков ничего не получается.
Комментарий
-
Сообщение от GeorgyА теперь что скажете?
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:33-36)
Хотя мне несложно повторить...
Вы имеете в виду "разум Его неисследим"? Вот ответ: кем неисследим? Плотским, душевным.
А на вопрос Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? ответ - уразумел дух и ум Господа духовный 1Кор.2:11-6:
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Так что все в порядке. Кто ищет (в данном случае - разумения и достижения путей Господа) - тот найдет. Просто становитесь духовным, и все.
Добавлю лишь, что советником у Бога был Моисей. И Гедеон. Да и вообще все, кого Он слушает. Т.е. верующие.
Так и не поняла, Георгий, ну как Рим.11:33-36 и Ис.40 опровергают Ис.55:7-9?
Не чему, а Кому...
Вера и неверие борятся в человеке, как проявления духа, борящиеся с желаниями плоти.
Комментарий
-
Не так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит? Ведь именно за неверие, согласно Библии, а точнее - учению многих Церквей, Бог будет судить мир? Как можно судить человека за неверие?
В человеческом мире человек может быть судим только за сознательное нарушение закона. Соответственно, власть ответственна за справедливые законы, потому как законом можно сделать какой угодно глупый пункт - но с Богом по любому не так, Он же высшая справедливость. Следовательно, и суд Его справедлив. И на этом суде Бог осудит неверующих в Него. За что? Что то я не пойму, чесслово.А я уже давно определился. Я считаю, что у Библии самой по себе нет мнения и учения. Она есть собрание разных книг, мнений, учений, которые в большей или меньшей степени согласованны друг с другом. Библия имеет смысл только в интерпретации, а интерпретируют ее Церкви. У меня не к Библии вопрос, у меня вопрос к верующим.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Не так давно я задался вопросом: а в чем, собственно, вина неверия? В чем виноват человек, который не верит? Ведь именно за неверие, согласно Библии, а точнее - учению многих Церквей, Бог будет судить мир? Как можно судить человека за неверие?
В человеческом мире человек может быть судим только за сознательное нарушение закона. Соответственно, власть ответственна за справедливые законы, потому как законом можно сделать какой угодно глупый пункт - но с Богом по любому не так, Он же высшая справедливость. Следовательно, и суд Его справедлив. И на этом суде Бог осудит неверующих в Него. За что? Что то я не пойму, чесслово.
Только Вера.. бывает разной.
Но она важна как инструмент.
Ну вот.. открываем Библию смотрим.. Очередному пророку Бог что то наухо нашептал втихаря..
Этот пророк начинает пророчествовать ... Идите и убейте всех! так велит Бог!
-Друг.. а что же Бог сам не убьет ?
-Что ???? что за признаки неверия!!!!! Бог хочет увидеть вашу исполнительность!!!!!
-Исполнительносить в чем , что бы сеять доброе или злое ?
- Доброе это послушание Богу!!! безоговорочное !!!
- А Бог Добрый ?
- Конечно!!!
-если я пойду и убью, я совершу добрый поступок?
- Конечно добрый! ведь тем самым ты выразишь послушание!
- Ну хорошо.. а почему Бог именно тебе сказал что бы мы пошли и убивали во имя его , а нам не сказал ни чего ?
- Глубцы!!!! Он говорит вам через меня а вы неверите!
- А ты через кого узнал о том?
- Мне Бог сказал сам!
- А нам по чему не сказал , а только тебе ?
-Что бы Вашу ВЕРУ испытать!!!!
-То есть ему мало послушания , ему еше и вера нужна ?
- Ну конечно!!! а теперь идите и убейте всех стариков женщин и детей , по тому что там Богохульники молятся другим Богам!! и ритуалы у них другие! Истрибите все дышащее ибо это зло в глазах нашего Бога!!!!
- Ох.. сколько же вас развелось беседующих с Богом тет на тет..
- Молчать!!!!!! повиноваться!!!
-Хорошо хорошо...Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий