Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не могли бы Вы огласить полный список чааво такова далжны саблюдать неверующие, чтобы спастись?
P.S. Формулировка, что верующие, но не соблюдающие спасутся, несомненно порадует многих бесов.
Сообщение от Волдемар
Остальные претерпят муки через огонь излечивающий и поядающий, и оставят там грехи свои навечно в огне неугасимом, а сами излечены будут через боль и страдания, и после долгого времени будут обновлены в Подобие Божие, и полностью изменится их дьявольское я.
Хм... сюда ещё прибавить верование некоторых конфессий, что жизнь на Земле - это и есть ад, и получаем идею реинкаранации в чистом виде!
Верующие и соблюдающие спасены будут сразу.
Остальные претерпят муки через огонь излечивающий и поядающий, и оставят там грехи свои навечно в огне неугасимом, а сами излечены будут через боль и страдания, и после долгого времени будут обновлены в Подобие Божие, и полностью изменится их дьявольское я.
Видите Евгений, а вы "вина неверия", "свобода выбора"...Где здесь вина? Все там будем, фанатики и нехристи. Железной рукой к счастью. Кстати, пояснит ли автор поста, где в конструкте его вероучения располагается крест и висящий на нем Сын Божий?
Видите Евгений, а вы "вина неверия", "свобода выбора"...Где здесь вина? Все там будем, фанатики и нехристи. Железной рукой к счастью. Кстати, пояснит ли автор поста, где в конструкте его вероучения располагается крест и висящий на нем Сын Божий?
Только из добрейших побуждений, ради спасения больного от гангрены, хирург отрезает ему ногу, или обе ноги, или мозги. А что делать?
Верующие и соблюдающие спасены будут сразу.
А если сказать что суд будет при жизни и грешники будут гореть в огне - в своих болезнях. Ведь фарисеи бежали к Иоанну креститься от гнева Божиго при жизни, а значит от болезней. Ведь грешник никуда не побежит пока его не поджарят? Вот только они не туда бегут, они пытаются исцелять последствия грехов, а на самом деле нужно избавится от них.
По своей слабой искусности в исцелении, а не из добрейших побуждений. Не обвиняйте Христа в неумении исцелять. Он в своей земной жизни неплохо продемонстрировал свои возможности.
По своей слабой искусности в исцелении, а не из добрейших побуждений. Не обвиняйте Христа в неумении исцелять. Он в своей земной жизни неплохо продемонстрировал свои возможности.
Помните, был некий человек, в котором было миллион бесов.
По аналогии все нехристи попадают на суд Божий, и каждый чувствует в себе миллионн бесов и естественно от этого страдает.
Более того, когда бесы поймут что предстали пред Богом, что они закричат, и как при этом начнут себя вести?. Какого будет этим людям, в которых будут эти бесы?. А сам процесс исхода бесов из этого человека с последующим вселением в свиней. Вы считаете, этот процесс был безболезненный?.
Вообщем ничего хорошего в этом нет, и желательно при нашей жизни этого не допускать.
А если сказать что суд будет при жизни и грешники будут гореть в огне - в своих болезнях. Ведь фарисеи бежали к Иоанну креститься от гнева Божиго при жизни, а значит от болезней. Ведь грешник никуда не побежит пока его не поджарят? Вот только они не туда бегут, они пытаются исцелять последствия грехов, а на самом деле нужно избавится от них.
Вы правы,, каждому нужно стараться непременно избавляться от своих грехов.
Мне этот процесс видется крайне механистически-примитивным, вроде обрядовой магии. Христос не шаман изгонять из нас несуществующих бесов бубном и плясками. Наши грехи - это наше несовершенство, а не присутствие бесов. Да, очищение от них, катарсис, очень тяжел и болезненен. Но это духовная боль и радость, действо-внутри, а не адское пламя, сера да сковородки.
Мне этот процесс видется крайне механистически-примитивным, вроде обрядовой магии. Христос не шаман изгонять из нас несуществующих бесов бубном и плясками. Наши грехи - это наше несовершенство, а не присутствие бесов. Да, очищение от них, катарсис, очень тяжел и болезненен. Но это духовная боль и радость, действо-внутри, а не адское пламя, сера да сковородки.
Бесы, пламя, сера, сковородки и т.д. - это всё символика.
Стараюсь просто перевести всё это в в наше современное понимание.
Если у меня не получается, то искренне извиняюсь!
Но вообще-то хотелось бы, чтобы меня понимали.
Бесы, пламя, сера, сковородки и т.д. - это всё символика.
Это очень странная символика для человека, что любит своего ближнего. Если ее долго использовать, она начинает довлеть над сознанием. Не лучше ли представлять себе Страшный Суд как тихую исповедь один-на-один со Христом? Исповедь, в которой есть страдание, слезы, боль, но и сострадание, милость, понимание, любовь? Где нет пламени, каленого железа и запаха паленого мяса? Не пора ли позабыть фантазии Иоанна?
Это очень странная символика для человека, что любит своего ближнего. Если ее долго использовать, она начинает довлеть над сознанием. Не лучше ли представлять себе Страшный Суд как тихую исповедь один-на-один со Христом? Исповедь, в которой есть страдание, слезы, боль, но и сострадание, милость, понимание, любовь? Где нет пламени, каленого железа и запаха паленого мяса? Не пора ли позабыть фантазии Иоанна?
Все люди разные, и возможно для Вас и будет тихая исповедь, в которой будет страдание, слёзы, боль, сострадание милость, понимание и любовь.
А другие могут и материться, потому и подход к ним будет другой.
Вы упомянули осознание, т.е. знание. Понимаете, когда есть знание - нет веры. когда человек что то знает, но не делает, или делает вопреки знанию - его вина в том, что он поступает вопреки знанию, закону, чему то определенному. Здесь у меня нет вопросов, да и у кого они есть? Но неверие - это нечто иное, чем сказать "нет" очевидному. Потому как вера и неверие имеют дело как раз таки с неочевидным. Вот Вы меня удивляете - "ответа нет и быть не может!". Как же так? Неужели основание христианс=кого учения настолько шатко и неопределенно? Неужели мы имеем дело со СЛЕПОЙ верой, подобной вере безумных моджахедов?Тогда другой вопрос, еще более глубокий - почему доступ к смыслу сокрыт в вере?
-----------
Потому что вера растворяет слышанное Божье слово и принимает во внутреннюю сущьность человека.
Может многие осознали , что внутри человека есть место приготовленное для Бога =Его слова- я чувствовала внутри пустоту
и какое бы не совершала действие : познание наук, приобщение к исскуству, радость общение с любимым, а внутри ощущение пустоты.
Было непонятно что это почему и чем заполнить , пока не обратилась к Богу всем естеством и та пустота наполнилась Духом Святым словом Божьим смыслом бытия радости вечной жизни.
И все это получила благодаря вере что Бог есть, что Он Спаситель и от чего, что ОН учит и наполняет Духом Святым и открывает Свои тайны
написанные в Писании.
ТОлько не ленись спрашивать и жди ответы.
Никодим! ты преткнулся о человека и в тебе живет обида , что
встретившиеся тебе на пути верующие не смогли дать тебе искомого.
Мне знакомо чувство, когда не нашел ответа у того кто по должности
и по званию как бы обязан накормить , но нет.
И всему есть причины,но слава Богу дано было понять , что не у человека надо спрашивать и искать.
Как Христос сказал: ищите и найдете, просите и получите стучите и отворят.
У человека ? нет! у Бога во имя Христа.
Брось , вернее постарайся сбросить с себя обиду на человека
и ищи общение с Богом, разговаривай с Ним искренне и все что непонятно тебе и все что возмущает тебя открой Ему и жди Он откроет
разум разуметь и ухо слышать и вера укрепится в сознании, что Он слышит и отвечает и радость прийдет от такого общения.
Удачи всем в поиске правды у Бога.
Комментарий