Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Georgy
    Женя, если Вы не против, давайте рассмотрим следующий отрывок Писания(перевод Российского библейского общества), который на мой взгляд многое проясняет
    Я не против... давайте разберем.
    Я искренне не понимаю тех, которые говорят, в чём же моя вина, что я не верю, хоть и
    созерзаю мироздание, вижу что оно сотворено и разумею, что без Творца нет творения...
    А если я не разумею??? Если я занимаюсь исследованием и нахожу доводы эволюционистов заслуживающими внимания, разумными и справедливыми? В чем моя вина?
    Некое внутреннее упрямство и противление Высшему Разуму, ибо того, кто мнит себя самодостаточным наверняка коробит от Божьих слов: прах ты и в прах возвратишься...
    А может, это честность?

Небольшая иллюстрация
    Картинная галерея, состоящая из самых красивых уголков планеты...,
    экскурсовод с группой экскурсантов, передвигаясь в пространстве говорит:
    - обратите внимание на это чудо природы в ней Художник хотел передать...
    - да бросьте вы, всё это враки, оставьте это для слабых душой, и больной психикой... Мы то продвинутые, прекрасно знаем... что все эти краски следствие некогда случайного... соединения двух молекул неорганики, непонятно откуда взятых...
    Некорректная иллюстрация. Авторство и "сотворенность" подобных вещей может быть подтверждена документами, свидетельствами и экспертизами. Человек, собирающийся оспаривать рукотворность подобных шедевров, должен привести очень солидные доказательства под свою теорию - и только тогда он заслуживает внимания. Но смотря на ниагарский водопад я могу видеть как промысел Бога, так и удивительную причуду природы. Какое мнение убедительней? Я не знаю. Но это и не важно. Вопрос в том, стоит ли обвинять человека в том, что он имеет свое мнение по вопросу, ответ на который не очевиден?
    Как говорится: для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа...
    Бла-бла-бла.
    Представье: мы на суде. Я обвиняемый, Вы прокурор. Моя вина - неверие. Вы должны доказать мою вину. как Вы будете это делать?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от r1221
      Человек будет судим не за вину неверия, а за свои дела, которые он делал... Верующие тоже будут судимы...
      Т.е. человек может оправдаться делами?

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сегор (Иегова)

Когда я написал вам о вашей совести,то говорил о том ,что совесть любого человека хоть раз в жизни обличала его в грехах.

Вас вот советь так и не заставила ставить пробелы после точек, у Вас что ее нет?

Я не обвинял вас в преступлениях,как вам показалось ,но говорил о том ,что все свидетельствует о Боге и ваша совесть в том числе.

Дорогой проповедник, но помиловать можно только осужденного. Возможно вы с Иеговой решили меня осудить ни за что, тогда да, пусть уж он меня помилует.

Поэтому Бог через совесть нашу свидетельствует о Своем бытии,независимо от того принимаем мы Его бытие или нет.

Совесть, это социальный инстинкт, не более того. Все животные ведущие социальный образ жизни ей обладают.

Если я вас обидел моим высказыванием то простите меня.

У Вас не получилось.

Комментарий

• сегор
          христианин

• 21 November 2005
          • 450

Сообщение от aka Zhandos
          Почему Вы считаете, что он ДОЛЖЕН откликнуться? На чем основана Ваша уверенность?
          Вне зависимости от того, насколько убедительно была донесена до него весть?
          Должен откликнутся, это значит принять какое то решение. Либо совсем не верить и сомневаться в существовании Творца, либо проявить интерес и узнать больше о Том , Кто так много для него сделал и продолжает делать. Конечно вы можете проявлять интерес спрашивая обо всем людей, но вы можете выбрать лучшее, спросив Бога. Знание , которое дает Бог превосходит всякое человеческое объяснение. Вы начнете понимать всю глубину простых библейских заповедей. Бог желает вам лучшего.

Если Благая Весть была донесена до вас убедительно, т.е. рассказано о Спасителе Иисусе Христе и Его жертве за грехи людей и вашем выборе, то вам необходимо решить для себя этот вопрос, лучше если вы продолжите поиски Бога. Если же вы никогда не слышали Благую Весть,то грех неверия вам и не вменится, но суд будет по другим делам, которые вы делали в течении жизни.

"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. "Откр.20:11-15.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от pre-clear
            Мне вообще принципиально непонятен термин: грех неверия.
            Признаешь ли ты тогда малодушие и трусость грехами, сэр?

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от сегор
              Должен откликнутся, это значит принять какое то решение.
              Вы читать умеете? Я спрашиваю еще раз: Объясните мне, почему я должен откликнутся? Покакому праву Вы возлагаете на меня такую обязанность? Почему я должен верить Вам?
              Отвечайте по существу, пожалуйста.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Laangkhmer
                Признаешь ли ты тогда малодушие и трусость грехами, сэр?
                А я вот думаю, что Бог, если Он есть, ну никак не Судья. Он врач.

ПЕСНИ

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от aka Zhandos
                  А я вот думаю, что Бог, если Он есть, ну никак не Судья. Он врач.
                  Скорее духовник Но наши грехи от того не умаляются.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Разве больной виновен в том, что он болен?

ПЕСНИ

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от aka Zhandos
                      Разве больной виновен в том, что он болен?
                      А разве нам не дана свобода воли?

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

А разве существует абсолютная свобода?

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Laangkhmer
                          А разве нам не дана свобода воли?
                          А что есть грех?

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от aka Zhandos
                            А разве существует абсолютная свобода?
                            Конечно, но не у нас. А нам своей вполне хватает.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Priestess
                              А что есть грех?
                              Как любит ответствовать леди Марго:
                              Отвечает Иеромонах Nкого монастыря, преподобный X
                              Тут

После того, как я прочитал это, лучше выразить своими словами свою же точку зрения мне не удасться.

Комментарий

• сегор
                                христианин

• 21 November 2005
                                • 450

Сообщение от aka Zhandos
                                Вы читать умеете? Я спрашиваю еще раз: Объясните мне, почему я должен откликнутся? Покакому праву Вы возлагаете на меня такую обязанность? Почему я должен верить Вам?
                                Отвечайте по существу, пожалуйста.
                                Когда вы слышите Благую Весть,то в конечном итоге вы все равно делаете определенный выбор в ту или другую сторону. Поэтому когда это происходит, то это уже не зависит от вас-вам нужно либо согласиться с Благой Вестью и попытаться понять смысл , либо отстраниться. Если же вы не верите Благой Вести, то ответственность за неприятие лежит на вас-хотите вы этого или нет. Вы творение,вам надо встретиться с Творцом,если вы это не принимаете и выбираете новый путь, то сами навлекаете на себя все проклятия, которые лежат на этом пути.Заметьте вы делаете это добровольно, хотя вам и говорили, что бы вы этого не делали. Но надеюсь после того как вы несколько раз сунете пальцы в розетку,думаю поверите , что ток существует уже не на словах, но убедитесь сами. Так и здесь, выбирая свои безбожные пути и не слушая о существовании Бога, вы все равно смиритесь пред Ним, потому что человеческие пути гибельны. Хорошо если это произойдет скоро-спаси вас Господь!

Комментарий

Обработка...