Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А зачем? Чтобы Вы сравнили его со своим как с шаблоном? И сказали мне, что мое знание не от Бога потому, что не совпадает с Вашим.Ваше-то по-умолчанию - от Бога!
А ваше по умолчанию от кого?Странное у вас представление-сразу мерить все шаблонами.У вас такой шаблон на каждое мнение-и на свое тоже?
Мне было интересно узнать, что вы думаете о Боге.Вот и все,если вы что-то домыслили обо мне,то это ваше право.
А ваше по умолчанию от кого?Странное у вас представление-сразу мерить все шаблонами.У вас такой шаблон на каждое мнение-и на свое тоже?
Мне было интересно узнать, что вы думаете о Боге.Вот и все,если вы что-то домыслили обо мне,то это ваше право.
Здесь так принято! Устал от этого. Вы ведь христианин, а христиане почти всегда считают себя истинно верующими в оличие от остальных. А о Боге у меня нет четкого представления.
Времени катастрофически не хватает, скоро отвечу всем.
У меня кажется тема назревает "УДОБНЫЙ бог", в которой постараюсь раздать всем сёстрам по серьгам...
Отличная тема! Но только сначала на вопросы тебе ответь. Ок?
Я у вас прошу доказать вину моего неверия в Ваши слова. В чем моя вина?
Ваше неверие в Благую Весть есть как бы грех более высшего порядка, в том смысле, что вы не сможете исполнить заповеди Божии и угодить Богу посредством этого исполнения ,если не уверуете в Бога. Потому что угодить Богу может только верующий в Него. Грех войдя в сердца обманул людей, заставляя их исполнять законы, производит в них еще большую вражду против этих же законов и ведет их к злословию этих законов и целенаправленному их нарушению. Именно победа в этом противостоянии с грехом павшего человечества возможна только с помощью Божией. А как может придти помощь, если вы не верите в нее? Но если поверите, то придет свобода от рабства греха. Вы, как я понимаю, считаете справедливым суд за нарушение заповедей, но несправедливым наказание за неверие. Но в этом то вся и проблема, что невозможно исполнить заповеди без веры.Поэтому проповедь Благой Вести освобождает, а проповедь законов порабощает. Грех сильнее исполнения законов, но слабее веры в Бога. Понимаете, если человек не принимает Благую Весть, то самостоятельно он не сможет соблюсти заповеди.И если вы слышите Благую Весть и целенаправленно отвергаете ее, то вы остаетесь без Христа, один в борьбе с врагом, который хочет вашей погибели, и доведет вас до этой погибели, ибо вы одиноки.
"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе."2Кор.2:14-17.
Сообщение от aka Zhandos
\Т.е. я отвечаю за то, чего не совершал? Т.е. несу ответственность за грех родителей? Т.е. "отцы ели виноград, а на зубах у детей оскомина"?
вы не будете судимы за греховную природу,но только за то,что сделали.Одновременно вам дается возможность покаяться,смириться под крепкую руку Божию и возлюбить Слово Божие.Потому что в аду не будет размышлений, а дъявол делает все, чтобы вас туда направить.Неужели вы не видите пути своих собственных рассуждений-откуда они выходят,и чем питаются?
Сообщение от aka Zhandos
Ага, спасибо.. сначала меня умертвили без вины, потом от этой смерти спасают. Здорово!
Умертвили вы себя сами,делая грехи против Бога.Ваш дух стенает и ждет освобождения.Милость Божия скоро закончится.Что вы будете делать тогда,когда вас уже никто ни о чем не будет спрашивать.Но вы предстанете пред Владыкой всей вселенной с вашими рассуждениями о несправедливости пути спасения человечества,когда там на небесах будет множество спасенных,выбравших любовь и мир с Богом.Они, смирившиеся и полюбившие Создателя и Искупителя, будут вам укором и молчаливым осуждением в вашем ожесточении.
..... Именно победа в этом противостоянии с грехом павшего человечества возможна только с помощью Божией. А как может придти помощь, если вы не верите в нее? Но если поверите, то придет свобода от рабства греха. ...
Сегор, так ведь человек сначала взял и поверил Вашему обещанию о победе. Пришел в собрание других поверивших и увидел, что нифига нет победивших! Ни одного! В результате он считает, что его одурачили такие вот обещатели! Вы, Сегор, еще не поняли, что нет никакой победы? И что Ваша победа не больше победы любого желающего победить свои проблемы? За какое неверие тогда судить человека?
Вы, как я понимаю, считаете справедливым суд за нарушение заповедей, но несправедливым наказание за неверие.
Нарушать заповеди можно лишь, веря, что это заповеди! Есть разные религии и законы и заповеди в них разные. Сегодня ВЕРУ ГОЛОЙ никто не предлагает, а лишь в комплекте с заповедями. И вот принятие этого комплекта и будет платой! Причем платой большой! Так почему я должен платить именно вашему Богу, а не Богу Сандея или Богу мухаммада или Богу индуса? Это ведь не просто: "Веришь ли ты, что был А.Македонский?". Мне чхать был он или нет. А вот на сущность бытия мне НЕ чхать. Но и "покупать" Ваш комплект не стану. Не стоит он того, что просите за него.
Кстати, комплект Павелецкого куда привлекательней и дороже!!!
Но в этом то вся и проблема, что невозможно исполнить заповеди без веры.
Ну конечно. Если ты веришь, что это есть заповедь, то и боишься ее неисполнить! Хотя, я не видел христианина, не нарушающего заповедей изложенных в интерпретации его же общины (или братства).
Поэтому проповедь Благой Вести освобождает
От чего? От исполнения заповедей? Или от грехов? От грехов точно не освобождает! Я даже тему создавал, где просил свидетельств освобождения. Ничего, кроме поучений в той теме не написали. И в жизни я не видывал таких свидетельств. Так как же можно верить в то, что Вы проповедуете, если оно не работает?
И если вы слышите Благую Весть и целенаправленно отвергаете ее,
Вы ведь предлагаете принять информацию о Благой вести именно НА ВЕРУ! То есть Вы предлагаете ПОВЕРИТЬ Вам! Здесь нет факта! Это ведь не предмет, который можно не принять! А сравниваете вы именно с фактом - не справедливо. Но я принял, а на деле убедился, что ничего не работает. Все что обещали, оказалось пустотой. Даже здесь на форуме это легко можно проследить. Стстема двойных стандартов (могко говоря), политиканство... в среде даааавних христиан - обычное дело!
то вы остаетесь без Христа, один в борьбе с врагом, который хочет вашей погибели, и доведет вас до этой погибели, ибо вы одиноки.
Пустые слова. Остаешься без идеи, а не без Христа. Идея любая держит людей на плаву! Любая! И у каждого свой Христос здесь. Добро пожаловать в тему "Вера в вымысел или в живого Христа". Все вреят в образ, созданный самими же. От того и куча конфессий и течений.
"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе."2Кор.2:14-17.
Может они и благоухали, но современные братья откровенно говоря попахивают (если не сказать хлеще).
вы не будете судимы за греховную природу,но только за то,что сделали.Одновременно вам дается возможность покаяться,смириться под крепкую руку Божию и возлюбить Слово Божие.Потому что в аду не будет размышлений, а дъявол делает все, чтобы вас туда направить.Неужели вы не видите пути своих собственных рассуждений-откуда они выходят,и чем питаются?
А Вы считаете, что запугиванием и действует Бог? То есть Он наполняет небеса рабами страха? А как насчет свободы выбора? И в такого запугивающего Бога надо верить? Я не верю в такого Бога! Просто не верю! И что теперь? Я не отказываюсь верить, а не могу! Тужусь, а не могу!
Но вы предстанете пред Владыкой всей вселенной с вашими рассуждениями о несправедливости пути спасения человечества,когда там на небесах будет множество спасенных,выбравших любовь и мир с Богом.Они, смирившиеся и полюбившие Создателя и Искупителя, будут вам укором и молчаливым осуждением в вашем ожесточении.
Боже, Боже! Как можно в это верить?!!!! Вы бы хоть призадумались сами над этим!
Ваше неверие в Благую Весть есть как бы грех более высшего порядка, в том смысле, что вы не сможете исполнить заповеди Божии и угодить Богу посредством этого исполнения ,если не уверуете в Бога.
Вы понимаете, моё "почему?" бесконечно. Вы говорите о невозможности - а я у Вас спрашиваю "Почему?". И знанием Ваши речи станут только тогда, когда Вы, хотя бы сами для себя, ответите на последнее "почему". До тех пор Все Ваши слова - легче пустоты.
А как может придти помощь, если вы не верите в нее? Но если поверите, то придет свобода от рабства греха.
Знаете, если я вижу человека, который тонет - я не спрашиваю у него, верит он в меня или нет. Я вообще ничего не спрашиваю и ничего не жду. Я просто бросаюсь ему на помощь и пытаюсь его спасти. А если желание Вашего бога помочь мне обусловлено моим к нему отношением ( причем этого отношения и быть то не может никакого - я тону, черт побери!) - то это какое то странноватое желание.
Но в этом то вся и проблема, что невозможно исполнить заповеди без веры.
Так в чем же виновен неверующий?
И если вы слышите Благую Весть и целенаправленно отвергаете ее,
Что значит "целенаправленно"?
то вы остаетесь без Христа, один в борьбе с врагом, который хочет вашей погибели, и доведет вас до этой погибели, ибо вы одиноки.
Стоп... так это сатана губит меня или бог меня осуждает на погибель?
вы не будете судимы за греховную природу,но только за то,что сделали.
Так значит неверие - это дело?
Неужели вы не видите пути своих собственных рассуждений-откуда они выходят,и чем питаются?
Откуда и чем же, по Вашему?
Умертвили вы себя сами, делая грехи против Бога.
Т.е. сначала я был жив, а потом умер? У Вас нет предположений, в какой момент это произошло?
Милость Божия скоро закончится.
Угу... однажды любовь устанет любить... смех...
Что вы будете делать тогда,когда вас уже никто ни о чем не будет спрашивать.Но вы предстанете пред Владыкой всей вселенной с вашими рассуждениями о несправедливости пути спасения человечества,когда там на небесах будет множество спасенных,выбравших любовь и мир с Богом.Они, смирившиеся и полюбившие Создателя и Искупителя, будут вам укором и молчаливым осуждением в вашем ожесточении.
А Вы с Вашей братвой и богом возрадуетесь моей погибели, будете торжествовать! Картина маслом
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
ЭТА ПЯТЬ!!! Ф МЕМОРИС!!!! Про такого бога нуно с маленькой буквы писать, Миша
Я про Бога стараюсь не писать с маленькой. В принципе же говорим об одном и том же Боге, но какждый Его понимает по-разному. Точнее представляет Его не таким, какой Он может быть есть!
Делами веры точно. В остальном - я не советчик- Бог Сам определяет. Потому что иные верующие за дела своей "веры" тоже будут судимы...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Т.е. можно оправдаться делами? Есть рекламный слоган у нас тут в России: А если нет разницы, то зачем платить больше?(с)
Да, собственно говоря никто оправдываться и не будет. Всё будет происходить мгновенно. Всё зависит от состояния.
К примеру Вы выбираете помидоры. Берёте один более менее мягкий, другой более менее мягкий, а третий ну очень мягкий и Вы для себя определяете что внутри помидор сгнил и для еды не годится.
Так и Бог чётко и мгновенно определяет сгнившие Души людей.
Потому и платить то надо больше. Помидор то сам не понимает, сколько гнили в нём.
Да, собственно говоря никто оправдываться и не будет. Всё будет происходить мгновенно. Всё зависит от состояния.
К примеру Вы выбираете помидоры. Берёте один более менее мягкий, другой более менее мягкий, а третий ну очень мягкий и Вы для себя определяете что внутри помидор сгнил и для еды не годится.
Так и Бог чётко и мгновенно определяет сгнившие Души людей...
То есть Ваш Бог - людоед? Мы не люди для Него, а человекоматериал? (По Достоевскому)
То есть Ваш Бог - людоед? Мы не люди для Него, а человекоматериал? (По Достоевскому)
Духовная невидимая часть человека нематериальна. Более того, используя свободу выбора и собственную силу воли, способна не только не гнить, а наоборот приближаться к Подобию Божию.
Комментарий