Вина неверия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от aka Zhandos
    В двадцатый раз говорю - если человек что то ПОНИМАЕТ, ОСОЗНАЕТ - то это уже не может считаться верой,это есть ЗНАНИЕ. Человек, который говорит : "Тебя нет" похож на сумашедшего - он или говорит с иллюзией, или отрицает очевидное. Реакция обычного неверующего: либо "Бога нет", либо "Я не знаю, есть ли Бог". В чем его ВИНА? Вы можете ответить просто и ясно?

Женя, если Вы не против, давайте рассмотрим следующий отрывок Писания(перевод Российского библейского общества), который на мой взгляд многое проясняет

18 Нисходит гнев Божий с небес на всякий грех и зло людей, удерживающих истину в плену греха.
    19 Ведь знание о Боге у них есть, Бог дал им о Себе знать.

Как видим, Писание прямо утверждает, что знание о Боге у человека есть и сильно напрягать себя вовсе не надо.
    Теперь, как же это знание о Невидимом Творце найти и постичь?
    Очень просто, нужно оглядеться вокруг и Писание также недвусмысленно говорит об этом

20 Потому что Его невидимые свойства - вечная сила и Божественная природа - со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения!
    21 Зная о Боге, они не воздали Ему хвалу и благодарность как Богу, а вместо этого погрязли в пустых рассуждениях, и их неразумное сердце объяла тьма.
    (Рим.1:18-21)

Я искренне не понимаю тех, которые говорят, в чём же моя вина, что я не верю, хоть и
    созерзаю мироздание, вижу что оно сотворено и разумею, что без Творца нет творения...
    Не понимаю.
    Что это?
    Некое внутреннее упрямство и противление Высшему Разуму, ибо того, кто мнит себя самодостаточным наверняка коробит от Божьих слов: прах ты и в прах возвратишься...

Небольшая иллюстрация
    Картинная галерея, состоящая из самых красивых уголков планеты...,
    экскурсовод с группой экскурсантов, передвигаясь в пространстве говорит:
    - обратите внимание на это чудо природы в ней Художник хотел передать...
    - да бросьте вы, всё это враки, оставьте это для слабых душой, и больной психикой... Мы то продвинутые, прекрасно знаем... что все эти краски следствие некогда случайного... соединения двух молекул неорганики, непонятно откуда взятых...

Как говорится: для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа...

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Человек будет судим не за вину неверия, а за свои дела, которые он делал... Верующие тоже будут судимы...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от aka Zhandos
        А у Вас кроме пугалок есть аргументы?
        Skazhite, kakie argumenty byli u raspyatyh razbojnikov na krestah? Tak vot odin razbojnik imel vse argumenty i dazhe "пугалки". U vtorogo razbojnika argument byl odin, on ne hotel pogibat'. Kak rezul'tat on uhvatilsya za verevku i spassya. Zachem uvlekat'sya argumentami? ih tak mnogo. Ved' odno tol'ko nuzhno.......

Комментарий

• сегор
          христианин

• 21 November 2005
          • 450

Сообщение от KPbI3
          Кто гарантирует что весть является благой?
          Сам Бог.Он виден во всем.Все творение величает Творца.И ваша совесть в том числе,обличаяя вас в неправде.Кроме всего этого есть Его святое Слово,в котором можно узнать Его лучше.
          Сообщение от KPbI3
          Рекет однако.
          Нет не рекет.Все дело в том ,что ни один человек не знает -что является совершенным благом для него,и как это благо достигается.Творец знает о нас более,чем мы о себе,ибо Он сотворил нас.Поэтому предлагая путь жизни,Он не заставляет,но направляет нас к благу,что бы нам не заблудиться на своих путях.Он видит конец всякого пути,в отличии от нас.И может направить к лучшему.Доверьтесь своему Создателю,и Он поможет вам.
          Сообщение от pre-clear
          Почему христианам так нравится эта идея преступления и наказания? Кому нужны эти чудвищные угрызения совести, самоубийственные чувства вины и долга, самоуничижения, недостойности, отверженности? ....
          Христианам не нравится чувство вины,долга,отверженность.Все это есть в мире,потому что грех разрушил человека.Как раз христианам нравится мир Божий.Думаю это понравится и вам,когда вы познаете Своего Искупителя.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Сам Бог.Он виден во всем" - это ваше глубокое имхо. стоит ли его растягивать на остальных?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сегор

Сам Бог.Он виден во всем.

В глистах тоже виден?

Все творение величает Творца.

Вирус СПИДа этим тоже занимается?

И ваша совесть в том числе,обличаяя вас в неправде.

Извинения в студию, господин клеветник.

Кроме всего этого есть Его святое Слово,в котором можно узнать Его лучше.

Вы про Бхагават Гиту?

Все дело в том ,что ни один человек не знает -что является совершенным благом для него,и как это благо достигается.

Газовая гангрена тоже может послужить во благо?

Творец знает о нас более,чем мы о себе,ибо Он сотворил нас.

Меня никто не творил, у меня есть родители, впрочем они меня тоже не творили. Если Вас сделали в пробирке, то это не говорит о том, что все вошли в этот мир таким путем.

Поэтому предлагая путь жизни,Он не заставляет,но направляет нас к благу,что бы нам не заблудиться на своих путях.

Он мне ничего не предлагает, предлагаете Вы, Вы что Иегова и есть?

Он видит конец всякого пути,в отличии от нас.

Я вот вижу, что Вы после знаков препинания пробелы не ставите.

Доверьтесь своему Создателю,и Он поможет вам.

Как я могу довериться существу, которое от меня активно скрывается? Я что по Вашему псих? Если он хочет мне помочь, то пусть пришлет денег, номер моего счета ему узнать не сложно, если он конечно так крут, как Вы его рекламируете. А коли он даже денег прислать не может, значит с ним нефиг иметь дело. Ибо он слабый бог.

И так жду от него перевода. Готов принять любую сумму, но думаю, что для хозяина Вселенной посылать меньше лимона баксов будет несолидным.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от KPbI3
                После дождичка в четверг©

Пока же кругом снега.
                Еще не было случая, чтобы за зимою не пришла весна. Просто, иногда холода задерживаются...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Laangkhmer
                  Еще не было случая, чтобы за зимою не пришла весна. Просто, иногда холода задерживаются...

Хорошо, Вы меня обнадежили. Жду миллион баксов.

Комментарий

• сегор
                    христианин

• 21 November 2005
                    • 450

Сообщение от KPbI3
                    И так жду от него перевода. Готов принять любую сумму, но думаю, что для хозяина Вселенной посылать меньше лимона баксов будет несолидным.
                    Да помилует вас Господь!

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от KPbI3
                      Хорошо, Вы меня обнадежили. Жду миллион баксов.
                      Ценю твой юмор, сэр, но я серьезен, как обычно.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сегор

Да помилует вас Господь!

Что Вы сэр клеветник мне уже преступления приписали?

Laangkhmer

Ценю твой юмор, сэр, но я серьезен, как обычно.

Что самое смешное, оба мы знаем, что прав скорей всего я

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Georgy
                          Я искренне не понимаю тех, которые говорят, в чём же моя вина, что я не верю, хоть и созерзаю мироздание, вижу что оно сотворено и разумею, что без Творца нет творения...
                          Жорж, я верю в творение! В Творца! Но ведь ты предлагаешь верить не только в это! Ты (или другие проповедники) предлагают верить во кучу сомнительных или несостоятельных догматов! Может ограничимся "верой в Творца"? Но Творцом может быть как Личность, так и коллектив личностей! Отрывок Писания, приведенный тобой, говорит о вере в процесс творения! Это буждет логично. Но на этом все!
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от KPbI3
                            Что самое смешное, оба мы знаем, что прав скорей всего я
                            Нет, сэр, не думаю. Но самое замечательное, это то, что имея различные взгляды, мы сходимся в самом главном.

Комментарий

• сегор
                              христианин

• 21 November 2005
                              • 450

Сообщение от KPbI3
                              Что Вы сэр клеветник мне уже преступления приписали?
                              Когда я написал вам о вашей совести,то говорил о том ,что совесть любого человека хоть раз в жизни обличала его в грехах.Я не обвинял вас в преступлениях,как вам показалось ,но говорил о том ,что все свидетельствует о Боге и ваша совесть в том числе.Поэтому Бог через совесть нашу свидетельствует о Своем бытии,независимо от того принимаем мы Его бытие или нет.Если я вас обидел моим высказыванием то простите меня.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от сегор
                                Вина неверия состоит в том,что когда человеку говорится Благая Весть спасения для его души,человек обязательно должен откликнуться.
                                Почему Вы считаете, что он ДОЛЖЕН откликнуться? На чем основана Ваша уверенность?
                                Вина за грех неверия приходит тогда когда человек добровольно откказывается поверить в Искупителя.
                                Вне зависимости от того, насколько убедительно была донесена до него весть?
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...