Сообщение от aka Zhandos
Женя, если Вы не против, давайте рассмотрим следующий отрывок Писания(перевод Российского библейского общества), который на мой взгляд многое проясняет
18 Нисходит гнев Божий с небес на всякий грех и зло людей, удерживающих истину в плену греха.
19 Ведь знание о Боге у них есть, Бог дал им о Себе знать.
Как видим, Писание прямо утверждает, что знание о Боге у человека есть и сильно напрягать себя вовсе не надо.
Теперь, как же это знание о Невидимом Творце найти и постичь?
Очень просто, нужно оглядеться вокруг и Писание также недвусмысленно говорит об этом
20 Потому что Его невидимые свойства - вечная сила и Божественная природа - со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения!
21 Зная о Боге, они не воздали Ему хвалу и благодарность как Богу, а вместо этого погрязли в пустых рассуждениях, и их неразумное сердце объяла тьма.
(Рим.1:18-21)
Я искренне не понимаю тех, которые говорят, в чём же моя вина, что я не верю, хоть и
созерзаю мироздание, вижу что оно сотворено и разумею, что без Творца нет творения...
Не понимаю.
Что это?
Некое внутреннее упрямство и противление Высшему Разуму, ибо того, кто мнит себя самодостаточным наверняка коробит от Божьих слов: прах ты и в прах возвратишься...
Небольшая иллюстрация
Картинная галерея, состоящая из самых красивых уголков планеты...,
экскурсовод с группой экскурсантов, передвигаясь в пространстве говорит:
- обратите внимание на это чудо природы в ней Художник хотел передать...
- да бросьте вы, всё это враки, оставьте это для слабых душой, и больной психикой... Мы то продвинутые, прекрасно знаем... что все эти краски следствие некогда случайного... соединения двух молекул неорганики, непонятно откуда взятых...
Как говорится: для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа...
Комментарий