Убийство - это не жертва?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Кадош
    Причем тут восхищение Павла, когда разговор о Христе?
    Ведь у Павла, в отличие от Христа тело и Дух могут разделяться, поэтому ваш пример некорректен в принципе.
    (Второе послание к Коринфянам 12:2,3)
    Если Иисус не такой же человек как и все , то да. Может Его тело было из чего то другого сделано.
    И Дух был другой.....
    Хотя в обоих случаях это не так. Дух один и тот же, тела одинаковы.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Кадош
      Не спорю. Только это никак не отменяет необходимость учителей.
      а как соотнести тогда такую необходимость с этими установками Христа?: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос."
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Кадош
        вкус конфеты имеет какое-то отношение к морали или нравственности?
        ...
        Не надо к конфете придираться, это для наглядности. Иисус для наглядности виноград с виноградарем брал, и это не значит что хотел о виноградстве разговаривать, так и тут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Данную конфету Вы тоже не видели, только почему-то уверены в обратном!
        ...
        Конфеты я видел и ел, и по этому знаю вкус. А если б только читал о вкусе, то вкуса не знал бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Зачем устраивать то, что итак ясно. Вы не мудрее Евы. То был риторический вопрос. А соревнования, как раз Вы устраиваете, а не я.
        Была ли эта Ева вообще. Вы ж не видели.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Viktor.o
          Не надо к конфете придираться

- - - Добавлено - - -

Конфеты я видел и ел
          - - - Добавлено - - -

Была ли эта Ева вообще. Вы ж не видели.
          Опять ссылаетесь на свои ощущения... Ну, т.е. нет у Вас никаких объективных критериев...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          а как соотнести тогда такую необходимость с этими установками Христа?: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос."
          Разговор-же не о том, чтобы вообще отвергнуть всех учителей. А только о том, чтобы не превозноситься друг над другом.
          А иначе, выходит что Павел, когда говорил коринфянам, что он им отец - "я родил вас во Христе благовестием...", нарушал это правило Христа.
          Но он не нарушал, ибо не было у него цели превознестись над ними, но он просто провозглашал истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Если Иисус не такой же человек как и все , то да. Может Его тело было из чего то другого сделано.
          И Дух был другой.....
          Хотя в обоих случаях это не так. Дух один и тот же, тела одинаковы.
          Я уже писал чем именно Он отличался от всех прочих.
          Перечитайте диалог...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Кадош
            Я спросил: есть ли что-нибудь в Библии от диавола?
            Вы ответили: нет!
            А оказывается есть: - слова диавола.
            Кадош, Вы просто выдаёте желаемое за действительное! В Библии есть слова змея -

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
            Заметьте - змей входит по терминологии в семейство зверей полевых и просто хитрее всех. Не будете же Вы утверждать, что все звери полевые входят в семейство сатановые? Сатана тут Ева, что выступила супротив Бога и нарушила заповедь. Змей конечно грешен, что искушал, но ведь и Ева могла ответить змею: "Подлинно!" и пнув гадину пройти мимо! Так что слова сатаны в Библии - "Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела". Отакот, Кадош!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Его убили язычники, если что! Не передергивайте истину. И убили, просто от нечего делать, позабавились, как и с остальными узниками, которых им нравилось мучать.
            В юриспруденции нет понятия вины автомобиля за наезд на пешехода - судят только водителя. Но у Кадоша водитель вообще не при чём!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            И это вопрос - десятый. Ибо сказал это сатан. А потому это его слова.
            В чем сатанизм змея и противление Богу? Его сомнения? Нет, тому что НЗ и вменение в грех мыслей было узаконено лишь с приходом Иисуса!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Но он не нарушал, ибо не было у него цели превознестись над ними, но он просто провозглашал истину.
            Та да, но эта истина произнесенная для иудеев и язычников разительно отличалась. Павел верно не предполагал, что все его слова будут сведены в одном месте!
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Кадош

Я уже писал чем именно Он отличался от всех прочих.
              Перечитайте диалог...
              Перечитал. О том что у Иисуса было какое то другое тело отличное от вашего - ни слова.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Кадош, в самом деле я Вам благодарен - Вы открыли для меня слова сатаны в Библии - "змей обольстил меня, и я ела." Теперь я узнаю сатану по его речам сразу...
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от Без Имени
                  Перечитал. О том что у Иисуса было какое то другое тело отличное от вашего - ни слова.
                  а я говорил, что у Него было не такое ТЕЛО??? Вы невнимательно прочитали...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Кадош
                    а я говорил, что у Него было не такое ТЕЛО??? Вы невнимательно прочитали...
                    Раз Павел не знает ответ на этот вопрос , то утверждать обратное на основе каких то квадратов - неразумно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от Без Имени
                      Раз Павел не знает ответ на этот вопрос , то утверждать обратное на основе каких то квадратов - неразумно.
                      1) я не утверждал обратного.
                      2) то что говорил я, и то что пишет Павел вообще между собой никак не сопрягается.
                      3) Вы так и не нашли что именно я говорил про различие Иисуса и нас с вами, а все-же лезете спорить. Зачем?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Кадош
                        я не спрашивал о книгах от диавола, я спросил - что-нибудь? Вы разницу понимаете? Видимо нет.
                        Тогда покажу вам то, что от диавола в Библии: " нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
                        (Быт.3:4,5).
                        Вот Вам в Библии - нечто от диавола - его слова!
                        Если всё-таки ближе к теме, то, думаю, от диавола и это:

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                        22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                        (Матф.16:21-23)

По всему видно, что сатана не был заинтересован в убийстве Христа, и сейчас есть попытки думать о том, что человеческое, когда говорят, что его не убили.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Кадош
                          1) я не утверждал обратного.
                          2) то что говорил я, и то что пишет Павел вообще между собой никак не сопрягается.
                          3) Вы так и не нашли что именно я говорил про различие Иисуса и нас с вами, а все-же лезете спорить. Зачем?
                          Значит контекст вашего диалога я не уловил.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от Без Имени
                            Значит контекст вашего диалога я не уловил.
                            Вынужден просить у Вас прощения.
                            Простите!
                            О разнице между нами и Христом я говорил в другой теме.
                            Вот два постинга, которые я имел в виду:

Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

В них раскрывается эта разница.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Кадош
                              Опять ссылаетесь на свои ощущения... Ну, т.е. нет у Вас никаких объективных критериев...
                              Такие примитивные вещи, которые даже дети знают, Вам взрослому разжёвываешь целый день и толку - ноль.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59443

Сообщение от Viktor.o
                                Такие примитивные вещи, которые даже дети знают, Вам взрослому разжёвываешь целый день и толку - ноль.
                                Какие примитивные вещи, которые даже дети знают???
                                Объективные критерии различия между добром и злом?
                                Их дети не ведают. Я больше скажу, их и большинство взрослых не ведает...
                                А опирается, как Вы, на свои ощущения! В этом и вся проблема нашей цивилизации.
                                В том что ощущения - это критерии плоти, а не Духа. А Вы на них опираетесь!

Комментарий

Обработка...