Убийство - это не жертва?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а как соотнести тогда такую необходимость с этими установками Христа?: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не надо к конфете придираться, это для наглядности. Иисус для наглядности виноград с виноградарем брал, и это не значит что хотел о виноградстве разговаривать, так и тут.
- - - Добавлено - - -
Конфеты я видел и ел, и по этому знаю вкус. А если б только читал о вкусе, то вкуса не знал бы.
- - - Добавлено - - -
Была ли эта Ева вообще. Вы ж не видели.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а как соотнести тогда такую необходимость с этими установками Христа?: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос."
А иначе, выходит что Павел, когда говорил коринфянам, что он им отец - "я родил вас во Христе благовестием...", нарушал это правило Христа.
Но он не нарушал, ибо не было у него цели превознестись над ними, но он просто провозглашал истину.
- - - Добавлено - - -
Перечитайте диалог...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?Сатана тут Ева, что выступила супротив Бога и нарушила заповедь. Змей конечно грешен, что искушал, но ведь и Ева могла ответить змею: "Подлинно!" и пнув гадину пройти мимо!
Так что слова сатаны в Библии - "Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела". Отакот, Кадош!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В чем сатанизм змея и противление Богу? Его сомнения? Нет, тому что НЗ и вменение в грех мыслей было узаконено лишь с приходом Иисуса!
- - - Добавлено - - -
Та да, но эта истина произнесенная для иудеев и язычников разительно отличалась. Павел верно не предполагал, что все его слова будут сведены в одном месте!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
2) то что говорил я, и то что пишет Павел вообще между собой никак не сопрягается.
3) Вы так и не нашли что именно я говорил про различие Иисуса и нас с вами, а все-же лезете спорить. Зачем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я не спрашивал о книгах от диавола, я спросил - что-нибудь? Вы разницу понимаете? Видимо нет.
Тогда покажу вам то, что от диавола в Библии: " нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
(Быт.3:4,5).
Вот Вам в Библии - нечто от диавола - его слова!
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:21-23)
По всему видно, что сатана не был заинтересован в убийстве Христа, и сейчас есть попытки думать о том, что человеческое, когда говорят, что его не убили.Комментарий
-
Комментарий
-
Вынужден просить у Вас прощения.
Простите!
О разнице между нами и Христом я говорил в другой теме.
Вот два постинга, которые я имел в виду:
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
В них раскрывается эта разница.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Объективные критерии различия между добром и злом?
Их дети не ведают. Я больше скажу, их и большинство взрослых не ведает...
А опирается, как Вы, на свои ощущения! В этом и вся проблема нашей цивилизации.
В том что ощущения - это критерии плоти, а не Духа. А Вы на них опираетесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий