Убийство - это не жертва?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И никаких компромиссов здесь быть не может.Комментарий
-
Есть разница принести барашка в жертву и есть - просто убить барашка без горнего смысла. Иудеи убили Иисуса без горнего...
- - - Добавлено - - -
Разве такое возможно?
- - - Добавлено - - -
Хорошо! Тогда почему к предстоящему истреблению иудеев народом Гога и Магога последние относятся без должного почтения?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Явный, на мой взгляд, алогизм... Просто из одного никак не следует другое...
Если кто-то стал добровольно, к примеру, своей грудью на пути пули, которая летела в другого человека, с целью спасти его жизнь, и погиб при этом сам, то это никак не снимает ответственности с того, кто стрелял с целью убить... пусть даже и не его...Комментарий
-
А Иисус пошёл добровольно на это со смыслом! И Бог послал Его со смыслом... Т.е. Они думали о горнем...
А кто погиб в контексте рассматриваемой темы?
Библейские основания у Вас будут, или только Ваши размышления?
Или объясните наконец подробно и аргументированно свою позицию по этому вопросу без придирок и цепляния к словам. А то я не пойму никак Вашей конкретной позиции по теме.Комментарий
-
Давайте сузим круг обсуждения и определимся с мотивами сторон - иудеи принесли Иисуса в жертву или убили Иисуса как лжемессию?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Плоть распятая грехом мира висела на древе, ее сняли и в гроб положили, но и она не увидела тления, оставалась в покое и Дух вернулся в обновленную плоть,
Первенец Который воскрес из мертвых и грех больше не касается Его.
- - - Добавлено - - -
Пророческое слово через первосвященника: лучше одному из нас умереть, чтобы не погибли все.Комментарий
-
Дух не у кого не умирает, любой человек умирая оставляется духом, благодаря котому жил, Божий дух уходит,
душа на суд,
плоть в землю откуда взята.
Вы вступили в спор, не готовым ... наговорите массу слов, потому чтобы было меньше беды для вас, пишите что это ваше мнение и не больше, а ваше это ваше, оно не совершенное ...собственно не знаете что пишите, а если будете настаивать что точно знаете, то грех останется на вас.
Вы же открыли тему для расуждения, значить рассуждайте, без утверждений.
Как то так.
Что то знаете, так точнее, в что то не совсем хорошо знаете, в что то не знаете.
Там, где я привожу библейские цитаты - это не моё мнение.
А вот там, где Вы рассуждаете без цитат, не подтверждаете их Библией - Ваше мнение, и Вы не пишете, что это Ваше мнение, и утверждаете... или Вы себя исключаете из тех, кто может иметь несовершенное мнение?
И вообще, давайте, пожалуйста,ближе к теме, а не к моей персоне.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасал ли первсвященник так душу свою или пекся о плоти своей?Последний раз редактировалось vrn; 23 August 2018, 01:56 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Стоит жевать, чтобы увидеть ... человек не имеет власти над днем смерти и дух его уходит и к нему не возвращается, а Помазанник имел власть отдать жизнь=дух, и принять обратно, потому Он духом Своим пребывал в аду и благовествовал...
Плоть распятая грехом мира висела на древе, ее сняли и в гроб положили, но и она не увидела тления, оставалась в покое и Дух вернулся в обновленную плоть,
Первенец Который воскрес из мертвых и грех больше не касается Его.
Христа убили или нет? Христос был жертвой или нет? Вот вопросы темы.
Вы подвергаете сомнению эти библейские факты?
Комментарий
-
Явный, на мой взгляд, алогизм... Просто из одного никак не следует другое...
Если кто-то стал добровольно, к примеру, своей грудью на пути пули, которая летела в другого человека, с целью спасти его жизнь, и погиб при этом сам, то это никак не снимает ответственности с того, кто стрелял с целью убить... пусть даже и не его...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
... а давайте вернемся к убийству Авеля Каином?..
... ну, то, что это было убийством, это и к Ванге не ходи, НО!..
... мотив?..
... вот, например, Господь убивает на глазах у Адама и жены его райских животных, сдирает шкуры с них и одевает их на человеков ( - Казел? Это тебе, Адам! Овца? Тебе, жана, за то, что ты мужа ждала и мужнюю честь берегла!)
убийство?..
да!..
мотив?..
наглядно показать людям, что это значит - СМЕРТЬ!..
меня часто спрашивают: "Квинт, а то, что сделал Каин с братом своим Авелем, это убийство?" ...
и я отвечаю: "РИТУАЛЬНОЕ убийство! ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ!"
что до Иисуса, то
это было жертвоприношением (ритуальным убийством) ...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий