Убийство - это не жертва?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Сергей Доця
    Недавно была открыта, на мой взгляд, серьёзная тема о том убили ли Христа или нет.

Но почему-то ту тему автор ограничил только участием двух человек.

Во-первых хочу, чтобы в этом вопросе участвовали все желающие и отдельно приглашаю аргументировать cвою точку зрения @vikkor.

Во-вторых, выделить отдельный вопрос о том, можно ли считать убийство жертвой, если Христа убили. Есть такое мнение, что убийство - это не жертва, а значит и Христа не могли убить, что убийство - это тяжкое преступление и по отношению к Богу - тяжелейший грех. А так как жертва - это противоположное по сути деяние, то убийство никак не может быть составной Жертвы.
    Вот рассмотрим житейский пример.
    Отступает группа людей и за ними гонятся противники.Это может быть война ил из что-то криминального...
    И кто-то должен сотатиься чтобы прикрыть остальных и задержать догоняющих.
    У меня к Вам вопрос, тот кто останется он принёс жертву или он самоубийца, ведь он знает 100% что умрёт?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от АлександрСлепов
      Отступает группа людей и за ними гонятся противники.
      Ошибка была совершена раньше. К чему рассматривать последствия ошибок и искать им оправдание?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... а давайте вернемся к убийству Авеля Каином?..
        ... ну, то, что это было убийством, это и к Ванге не ходи, НО!..
        ... мотив?..

... вот, например, Господь убивает на глазах у Адама и жены его райских животных, сдирает шкуры с них и одевает их на человеков ( - Казел? Это тебе, Адам! Овца? Тебе, жана, за то, что ты мужа ждала и мужнюю честь берегла!)
        убийство?..
        да!..
        мотив?..
        наглядно показать людям, что это значит - СМЕРТЬ!..

меня часто спрашивают: "Квинт, а то, что сделал Каин с братом своим Авелем, это убийство?..
        и я отвечаю: "РИТУАЛЬНОЕ убийство! ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ!"

что до Иисуса, то
        это было жертвоприношением (ритуальным убийством) ...

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от саша 71
          Для Христа это была жертва, по-скольку Он пошел на смерть добровольно.
          Для его убийц же это было " убийство - тяжкое преступление и по отношению к Богу, тяжелейший грех.".
          В средние века, христиане шли на восток и убивали неверных ради Иерусалима, они тоже считали что творят правое дело на благо Господа.
          И когда делали еврейские погромы - люди тоже считали что творят справедливое, кто-то громил распявших Христа, кто-то своих поработителей...
          Таким образом, если для Христа и христовых данное событие послужило к оправданию, то для убийц Христа - к осуждению.
          Это всё становится ясно только со временем,если кому-то и будет открыто, то единицам и им не поверят

10 Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих.
          11 А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: `да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!'
          12 Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47959

Сообщение от Сергей Доця
            Как же дух воскрес, если Он и не умер? Тогда плоть воскресла , а не дух...
            И где в Библии написано, что умерла только плоть? Написано, что убили Христа, а не только Его плоть.
            А Христос не означает Его тело и Дух?
            ожил духом

уерщвлен по плоти

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от vrn
              Ошибка была совершена раньше. К чему рассматривать последствия ошибок и искать им оправдание?
              Где Христос или Израиль совершили ошибку, так что Иисус должен был умереть?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от vrn

Хорошо! Тогда почему к предстоящему истреблению иудеев народом Гога и Магога последние относятся без должного почтения?
                Я не понимаю ваш вопрос.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47959

Сообщение от Квинт
                  ... а давайте вернемся к убийству Авеля Каином?..
                  ... ну, то, что это было убийством, это и к Ванге не ходи, НО!..
                  ... мотив?..

... вот, например, Господь убивает на глазах у Адама и жены его райских животных, сдирает шкуры с них и одевает их на человеков ( - Казел? Это тебе, Адам! Овца? Тебе, жана, за то, что ты мужа ждала и мужнюю честь берегла!)
                  убийство?..
                  да!..
                  мотив?..
                  наглядно показать людям, что это значит - СМЕРТЬ!..

меня часто спрашивают: "Квинт, а то, что сделал Каин с братом своим Авелем, это убийство?..
                  и я отвечаю: "РИТУАЛЬНОЕ убийство! ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ!"

что до Иисуса, то
                  это было жертвоприношением (ритуальным убийством) ...
                  кровь Христа говорит лучше чем Авелева

- - - Добавлено - - -

Христос не мог совершшить ошибки -жертва без пятна и проорка

иначе тело в жертву не годится

Адам совершил ошибку - впустил грех в мир

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Сергей Доця
                    Недавно была открыта, на мой взгляд, серьёзная тема о том убили ли Христа или нет.

Но почему-то ту тему автор ограничил только участием двух человек.

Во-первых хочу, чтобы в этом вопросе участвовали все желающие и отдельно приглашаю аргументировать cвою точку зрения @vikkor.

Во-вторых, выделить отдельный вопрос о том, можно ли считать убийство жертвой, если Христа убили. Есть такое мнение, что убийство - это не жертва, а значит и Христа не могли убить, что убийство - это тяжкое преступление и по отношению к Богу - тяжелейший грех. А так как жертва - это противоположное по сути деяние, то убийство никак не может быть составной Жертвы.
                    Разве овна когда приносят в жертву не убивают?! Убивают.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Отступает группа людей и за ними гонятся противники.Это может быть война ил из что-то криминального...
                      И кто-то должен сотатиься чтобы прикрыть остальных и задержать догоняющих.
                      У меня к Вам вопрос, тот кто останется он принёс жертву или он самоубийца, ведь он знает 100% что умрёт?
                      На мой взгляд, конечно же жертва, ведь мотив в том, чтобы спасти жизнь других людей.
                      И в то же время, это будет и убийство, если его убьют.
                      Т.е. убийство не является фактом отрицания жертвенности. Убийство характеризует поступок тех, кто лишает жизни, а жертвенность - мотивы и поступок, отдающего свою жизнь. Т.е. это характеристики совершенно разных субъектов, и не исключает одно от другого. Не исключено даже, что с характеристикой жертвенности могут быть и отдающие жизнь, и забирающие... может быть, что только забирающие..., как в случаях с животными, которые не могли себя отдавать в жертву за грехи людей добровольно... Но ни там, ни здесь убийство не является фактором, который становится препятствием в жертвенности...

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.
                        Евангелие от Иоанна 8:37 Ин 8:37

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Без Имени
                          О чём я и говорю. Совершенно верно: убивают. И это не говорит о том, что эти животные не могут быть из-за этого жертвами.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от piroma
                            кровь Христа говорит лучше чем Авелева.
                            лучше это как?..

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Без Имени
                              Как вообще можно отнимать жизнь у живого создания коею не ты дал ему? Это убийство всегда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                              И это не говорит о том, что эти животные не могут быть из-за этого жертвами.
                              Они и есть жертвы убийц!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47959

Сообщение от Квинт
                                лучше это как?..
                                что говорит кровь Авеля ?

«И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» Быт. 4: 9-10

что говорит кровь Христа ?

надо догадаться тоже -

впрочем написано -

Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в ... Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

Комментарий

Обработка...