Точно! Только Вы забываете о том, что Вы-то берете не Библию, а ПЕРЕВОД!!!!
А потому большая часть того что в Библии сказано, от Вас закрыто.
Нет, до некоторой степени, Вы способны познать Бога и прийти к покаянию...
С этим никто не спорит.
Весть о том, что есть любящий всех Бог, Который ненавидит постоянные войны и болезни человечества, вызванные грехом человека, и что Он хочет, чтобы мы все спаслись, и стали жить вечно и счастливо в мире без войн и болезней - эта мысль открыта всем!
Другое дело наши попытки ГЛУБЖЕ познать Бога....
Вот тут, без учителей, никак.
Ибо надо знать историю, языки Библии, т.е. иврит, арамит, греческий. способы трактовки, т.е. герменевтику и экзегетику, и тд, и тп...
Вы, всего этого не знаете. а потому, ваши попытки объяснить то или иное, заведомо ведут к профанации.
Я помню, как пытался понять Откровение, и помню то, как я его понимал тогда. И знаю - что это было сплошной профанацией...
И что сегодня, на уровне тех знаний, которыми обладаю я, мне не нравится то, как я тогда интерпретировал Библию.
Мне есть с чем сравнивать: я-тогда, и я-сейчас.
Поэтому говоримое мной - есть результат моих последних 25-30 лет жизни.
Можете это проигнорировать. Я не настаиваю.
Думаете самостоятельно изучить? пожалуйста.
Главное, чтоб Вам потом не было мучительно больно...
А потому большая часть того что в Библии сказано, от Вас закрыто.
Нет, до некоторой степени, Вы способны познать Бога и прийти к покаянию...
С этим никто не спорит.
Весть о том, что есть любящий всех Бог, Который ненавидит постоянные войны и болезни человечества, вызванные грехом человека, и что Он хочет, чтобы мы все спаслись, и стали жить вечно и счастливо в мире без войн и болезней - эта мысль открыта всем!
Другое дело наши попытки ГЛУБЖЕ познать Бога....
Вот тут, без учителей, никак.

Ибо надо знать историю, языки Библии, т.е. иврит, арамит, греческий. способы трактовки, т.е. герменевтику и экзегетику, и тд, и тп...
Вы, всего этого не знаете. а потому, ваши попытки объяснить то или иное, заведомо ведут к профанации.
Я помню, как пытался понять Откровение, и помню то, как я его понимал тогда. И знаю - что это было сплошной профанацией...
И что сегодня, на уровне тех знаний, которыми обладаю я, мне не нравится то, как я тогда интерпретировал Библию.
Мне есть с чем сравнивать: я-тогда, и я-сейчас.
Поэтому говоримое мной - есть результат моих последних 25-30 лет жизни.
Можете это проигнорировать. Я не настаиваю.

Главное, чтоб Вам потом не было мучительно больно...

Комментарий