Убийство - это не жертва?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Viktor.o
    Библия есть, и в ней написаны азы. Применить изложенный Иисусом и Апостолами метод, и будет открываться реальность, которую будешь видеть, а видя - знать. И не нужно брать в учителя читателей, которые ничего сами не видели, а только читали.
    Точно! Только Вы забываете о том, что Вы-то берете не Библию, а ПЕРЕВОД!!!!
    А потому большая часть того что в Библии сказано, от Вас закрыто.
    Нет, до некоторой степени, Вы способны познать Бога и прийти к покаянию...
    С этим никто не спорит.
    Весть о том, что есть любящий всех Бог, Который ненавидит постоянные войны и болезни человечества, вызванные грехом человека, и что Он хочет, чтобы мы все спаслись, и стали жить вечно и счастливо в мире без войн и болезней - эта мысль открыта всем!
    Другое дело наши попытки ГЛУБЖЕ познать Бога....
    Вот тут, без учителей, никак.
    Ибо надо знать историю, языки Библии, т.е. иврит, арамит, греческий. способы трактовки, т.е. герменевтику и экзегетику, и тд, и тп...
    Вы, всего этого не знаете. а потому, ваши попытки объяснить то или иное, заведомо ведут к профанации.
    Я помню, как пытался понять Откровение, и помню то, как я его понимал тогда. И знаю - что это было сплошной профанацией...
    И что сегодня, на уровне тех знаний, которыми обладаю я, мне не нравится то, как я тогда интерпретировал Библию.
    Мне есть с чем сравнивать: я-тогда, и я-сейчас.
    Поэтому говоримое мной - есть результат моих последних 25-30 лет жизни.
    Можете это проигнорировать. Я не настаиваю. Думаете самостоятельно изучить? пожалуйста.
    Главное, чтоб Вам потом не было мучительно больно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Кадош
      я не спрашивал о книгах от диавола, я спросил - что-нибудь? Вы разницу понимаете? Видимо нет.
      Тогда покажу вам то, что от диавола в Библии: " нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
      (Быт.3:4,5).
      Вот Вам в Библии - нечто от диавола - его слова!
      Еще попытаетесь, или поймете наконец, что такое неопределенные термины?
      Кадош, ну какие они неопреленные то? Ну в самом деле - оставьте лукавство! Противники Бога, нарушившие Его заповедь, получают некую власть, но эта власть от сатаны!Принесло ли вкушение плодов с древа познания Благодать людям или принесло страдания?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от nelson
        А вы уверены, что сатана сказал от себя? Я уверен, что он исполнял волю Божию.
        И это вопрос - десятый. Ибо сказал это сатан. А потому это его слова. Как и ваш вопрос - это ваши слова, т.е. нечто от вас на форуме.
        Так и его слова - это нечто от диавола.
        А вот почему он это сказал - повторяю - вопрос десятый...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Кадош
          Это правильно. Только прежде чем самому чего-то изучать, сперва следует хотя-бы азам научиться. И без учителей тут никак.
          Много-бы Вы в математике понимали, если-бы в первом классе вас учитель не тренировал со счетными палочками...
          Учитель, ответьте - зачем иудеи убили Христа?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от vrn
            Кадош, ну какие они неопреленные то? Ну в самом деле - оставьте лукавство! Противники Бога, нарушившие Его заповедь, получают некую власть, но эта власть от сатаны!Принесло ли вкушение плодов с древа познания Благодать людям или принесло страдания?
            Я спросил: есть ли что-нибудь в Библии от диавола?
            Вы ответили: нет!
            А оказывается есть: - слова диавола.
            Все остальное - ваши попытки отправдаться...
            Мне для чего - ваши попытки?
            Я заранее предупредил о результате, потому что я знаю, о чем говорю, а вот Вы - не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
            Учитель, ответьте - зачем иудеи убили Христа?
            Его убили язычники, если что! Не передергивайте истину. И убили, просто от нечего делать, позабавились, как и с остальными узниками, которых им нравилось мучать.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55103

Сообщение от Кадош
              А теперь почитайте что говорит диавол - Еве: " в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
              Т.е. Ева уже знает, что есть добро и зло. А Он ей говорит, что она еще не знает этого, но потом узнает...
              Вот в чем ложь.
              Даже если поверить вам, что она знала что есть добро и зло, но не знала его суть, в ней не было зла, а когда захотела узнать и для этого сьесть от плода, вот тогда вошел в нее грех ...
              потому как раз здесь нет обмана, она узнает ... обман, что не умрете, посев неверия слову Божьему ...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Двора
                Даже если поверить вам, что она знала что есть добро и зло, но не знала его суть, в ней не было зла, а когда захотела узнать и для этого сьесть от плода, вот тогда вошел в нее грех ...
                потому как раз здесь нет обмана, она узнает ... обман, что не умрете, посев неверия слову Божьему ...
                Эт ваше мнение. Я его уважаю.
                И даже до некоторой степени разделяю, ибо "Нет, не умрете" - явная ложь!
                Но я предложил кое-что помимо этого... можете не разделять этого...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Кадош
                  Точно! Только Вы забываете о том, что Вы-то берете не Библию, а ПЕРЕВОД!!!!
                  ...
                  Верно ли я понял перевод или не верно, определяю по результату дел. Если что-то делаю и нет результатов, значит делаю не так, потому что понял не так. А если есть результат, значит делаю правильно.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

[QUOTE=Кадош;5784413]И это вопрос - десятый. Ибо сказал это сатан. /QUOTE]Т.е. если радио передавал поздравление И.В.Сталина Советскому Народу, то это сказал радио?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Кадош
                      ...
                      Другое дело наши попытки ГЛУБЖЕ познать Бога....
                      Вот тут, без учителей, никак.
                      ...
                      Без каких учителей? Без читателей, которые сами Бога не познали, а только читали о Нём? Даже если чел познал Бога, он Его Вам не откроет. Вам самому надо открыть Его в себе, и тогда познаете.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Viktor.o
                        значит делаю не так, потому что понял не так. А если есть результат, значит делаю правильно.
                        Да Вы и не можете во всем поступать правильно. Просто в силу того, что любой перевод - это толкование. И синодальный не исключение.
                        Павел, говорит что единственным истинным критерием различения добра и зла - является Закон.
                        Рим.3:20.
                        Синодальный же переведен так, что создается устойчивое впечатление, будто Павел и Иисус отменили Закон Моисея.
                        Как-же Вы можете сказать что Вы в каком-то случае поступаете правильно или не правильно? Если в контексте синодального перевода, понимаете что Закон отменен?
                        Ответ - да никак!!!!
                        На основании чего Вы можете сделать вывод, что у Вас есть какой-то результат?
                        Что является критерием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Без каких учителей? Без читателей, которые сами Бога не познали, а только читали о Нём? Даже если чел познал Бога, он Его Вам не откроет. Вам самому надо открыть Его в себе, и тогда познаете.
                        Без всяких. Сомневаюсь, что учительница, преподававшая вам математику в первом классе - познала Бога. Но тем не менее знания о 2*2, она до Вас донесла.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Кадош
                          Да Вы и не можете во всем поступать правильно. Просто в силу того, что любой перевод - это толкование. ...
                          Если бы начали на практике применять советы, а только теория - толкование слов. Да хоть как толкуйте, видеть-то Вы - не видите. В лучшем случае станете книжником, и не больше того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Без всяких. Сомневаюсь, что учительница, преподававшая вам математику в первом классе - познала Бога. Но тем не менее знания о 2*2, она до Вас донесла.
                          Если о матеметике говорим, то правильно в пример привели учителя математики, а если о духовном, то Ваш пример - не верный. Духовного Учителя надо в пример приводить - дух истины.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

[QUOTE=nelson;5784429]
                            Сообщение от Кадош
                            И это вопрос - десятый. Ибо сказал это сатан. /QUOTE]Т.е. если радио передавал поздравление И.В.Сталина Советскому Народу, то это сказал радио?
                            Это значит что на радио есть что-то от Сталина. Как и в нашем случае в Библии есть что-то от диавола.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

[QUOTE=Кадош;5784441]
                              Сообщение от nelson
                              Это значит что на радио есть что-то от Сталина. Как и в нашем случае в Библии есть что-то от диавола.
                              Библия - Слово Божье?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Viktor.o
                                Если бы начали на практике применять советы, а только теория - толкование слов. Да хоть как толкуйте, видеть-то Вы - не видите. В лучшем случае станете книжником, и не больше того.
                                Откуда Вам знать, что я применяю на практике, а что в теории?
                                Ну с чего Вы взяли, что умеете чего-то больше меня?
                                Если о матеметике говорим, то правильно в пример привели учителя математики, а если о духовном, то Ваш пример - не верный. Духовного Учителя надо в пример приводить - дух истины.
                                Это все конечно здорово. Но любой духовный учитель учится основам, и они прививаются вне зависимости от духовности/бездуховности того или иного учителя.
                                Лишь когда Вы возрастете настолько, что ваши "ЧУВСТВА НАВЫКОМ СТАНУТ ПРИУЧЕННЫМИ, К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА!" Вот только тогда будет смысл говорить о духовности/бездуховности.
                                А пока, Вам бы понять разницу между сома и саркс, или между нефеш и нешама.

Комментарий

Обработка...