Убийство - это не жертва?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Кадош
    Кто вбивал гвозди Ему в руки и ноги?
    Есть ответ?
    Оккупанты римляне по воле иудеев у коих отец - диавол! У Иоанна все подробно расписано - я Вам основные тезисы даже выделил!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    на четверть и по отц.линии...все это-не считается...а мама чистая украиночка...
    Не верю - ты жж державною не розумеешь. Скажешь мама не знала?

Кадош, и что за моветон игнорировать вопроосы -

И, Кадош, не подскажете каким образом Иисус оказался в етих самых руках римских легионеров-язычников?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от vrn
      новое ветхое одеяние от иудеев Вам это не дает видеть. .
      Интересно, когда они (протестанты) стали такими ?
      Ведь основоположник протестантизма Мартин Лютер был совсем другим !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от vrn

- - - Добавлено - - -

Не верю - ты жж державною не розумеешь. Скажешь мама не знала?
        розумию та володию...нэ турбуйся та нэ хвылюйся......корче соскочил с дебатов...молодец...

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от саша 71
          Интересно, когда они (протестанты) стали такими ?
          Ведь основоположник протестантизма Мартин Лютер был совсем другим !
          Дело не в протестантах как мне думается - философия иудеев не подразумевает массовости, но приближать индивидуальности - Кадош пал жертвой своего самолюбия и гордыни. Искусили его именно на этом...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от qwertyu
            а что язычников не нужно спасать...русские все спасены типа...и т.д., т.п... странный какой\то этот Христос-"еврейский Бог значит"...я думал шо Он-Спаситель для всех...ну даладна...
            вопрос были ВРНу

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от qwertyu
              розумию та володию...нэ турбуйся та нэ хвылюйся......корче .
              Кверти, ето на каком языке?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Сергей Доця

- что Павел, Иаков и Пётр это тоже хорошо знали, и тем не менее, написали чётко и ясно о том, что Христа убили мужи израильские.
                (т.е., Вы отказываетесь видеть простые и ясные библейские факты)
                .
                Интересно, они ( иудействующие протестанты) понимают, что делают евреям медвежью услугу, закрывая им путь к покаянию и ко Христу ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от саша 71
                  Интересно, они ( иудействующие протестанты) понимают, что делают евреям медвежью услугу, закрывая им путь к покаянию и ко Христу ?
                  Да не волнуйтесь так - народ Гога и Магога выполнит все, что сказано Господом по их судьбе через Пророков!

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от qwertyu
                    а что язычников не нужно спасать...русские все спасены типа...и т.д., т.п... странный какой\то этот Христос-"еврейский Бог значит"...я думал шо Он-Спаситель для всех...ну даладна...
                    Сначала евреев, а потом и язычников.
                    Спаситель пришел в первую очередь туда, где в Нем особенно нуждались.
                    Ведь не здоровые имеют нужду во Враче, но больные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    на четверть и по отц.линии...все это-не считается...а мама чистая украиночка...
                    Дело ведь не в генетике, а в самоидентификации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Дело не в протестантах как мне думается - философия иудеев не подразумевает массовости, но приближать индивидуальности - Кадош пал жертвой своего самолюбия и гордыни. Искусили его именно на этом...
                    Он называет себя "баптистом".
                    И такие баптисты встречаются.
                    А уж о пятидесятниках и харизматах так и говорить нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Да не волнуйтесь так - народ Гога и Магога выполнит все, что сказано Господом по их судьбе через Пророков!
                    Ну, это понятно !
                    Мне интересно понять психологию Кадоша и его единомышленников !

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от vrn
                      Оккупанты римляне
                      Ну, т.е. язычники.
                      Таким образом, как пишет Павел, весь мир становится виновным пред Богом!
                      Так чего-ж Вы в мутной водичке антисемитизма-то ловите?

PS Слава Богу, хоть на такое заявление, Вам мужества хватило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Мне интересно понять психологию Кадоша и его единомышленников !
                      Зачем же у других спрашиваете???
                      Спросите у меня. Я - Вам расскажу.
                      А вот так, о человеке, за его спиной говорить, ц-ц-ц... Вам не стыдно, самому-то?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Кадош

Зачем же у других спрашиваете???
                        Спросите у меня. Я - Вам расскажу.
                        А вот так, о человеке, за его спиной говорить, ц-ц-ц... Вам не стыдно, самому-то?
                        Вот и ответьте, зачем закрываете иудеям путь к покаянию, и надуваете им гордыню ?
                        Что это за христианство у вас такое странное ?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Друзья, давайте оставим, пожалуйста, Кадоша в покое, переходы на личности, выяснения национальностей, и на определения степени вины кого-то. Тема-то не об этом. Всегда есть те, кто хочет переписать историю. Но Библию переписать трудно, и в этом плане, если мы верим, Она, кроме большой духовной составляющей, несёт и исторические сведения. И по большому счёту, основной вопрос темы был в том, не является ли убийство Христа поводом утверждать, что Жертвы в этом случае нет и не было.
                          За всё обсуждение данной темы никто не высказался, кроме одного человека, что убийство и жертва - взаимоисключающие понятия.
                          "Автор" же этого утверждения на форуме так и не появился в теме, хотя я его приглашал, чтобы как-то аргументировать свой вывод и свою позицию.
                          В принципе, я увидел поддержку для себя в том, что я не ошибаюсь в этом плане, и, думаю, большинство здесь это понимают и не утверждают обратного.
                          Если всё же нет, то прошу аргументы. А так, думаю, тема уже исчерпана.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Сергей Доця
                            Друзья, давайте оставим, пожалуйста, Кадоша в покое, переходы на личности, выяснения национальностей, и на определения степени вины кого-то. Тема-то не об этом. Всегда есть те, кто хочет переписать историю. Но Библию переписать трудно, и в этом плане, если мы верим, Она, кроме большой духовной составляющей, несёт и исторические сведения. И по большому счёту, основной вопрос темы был в том, не является ли убийство Христа поводом утверждать, что Жертвы в этом случае нет и не было.
                            За всё обсуждение данной темы никто не высказался, кроме одного человека, что убийство и жертва - взаимоисключающие понятия.
                            "Автор" же этого утверждения на форуме так и не появился в теме, хотя я его приглашал, чтобы как-то аргументировать свой вывод и свою позицию.
                            В принципе, я увидел поддержку для себя в том, что я не ошибаюсь в этом плане, и, думаю, большинство здесь это понимают и не утверждают обратного.
                            Если всё же нет, то прошу аргументы. А так, думаю, тема уже исчерпана.
                            Жертва была, но было и убийство.
                            Никакого "противоречия" тут нет.

А вот в мотивах отрицания как жертвы, так и убийства было бы весьма интересно разобраться.
                            И дело тут, разумеется, не в каких-то конкретных личностях, а в определенных идеях.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Кадош
                              ФИ! Сколько словей-то, лишь бы не признавать очевидное.
                              Мужества у Вас нет!

Кто вбивал гвозди Ему в руки и ноги?
                              Есть ответ? Если нет, то сорри, но кроме "ФИ", у меня по отношению к таким, ничего нет!
                              Пожалуйста, Кадош, если здесь никто не заслужил конструктивного диалога с Вами, если считаете для себя мужественным не отвечать на вопросы и говорить по сути заявленной темы, оставьте эту тему и не флудите здесь.
                              А своё "фи" выражайте там, где это не противоречит правилам форума (незачем здесь вбивать людям в голову , как гвозди в Христа , свои глупые вопросы и как истеричная девица, обливать людей своими грязными эмоциями).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Жертва была, но было и убийство.
                              Никакого "противоречия" тут нет.

А вот в мотивах отрицания как жертвы, так и убийства было бы весьма интересно разобраться.
                              И дело тут, разумеется, не в каких-то конкретных личностях, а в определенных идеях.
                              Я бы предпочёл разбираться не с мотивами, а с логикой и обоснованием таких идей. А разбор мотивов как правило только переходит на личности, хотя дело и не в них, как Вы правильно пишете.

Грустно, что уже многие и не прячутся за какие-то аргументы, и позволяют себе прямо и бесцеремонно просто сеять на форуме эти вредные идеи, даже не утруждая себя на доказательства, а можно просто тупо обвинять всех в каких-то грехах, переходить на личности, включать "дурачка", потроллить и тд.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Сергей Доця
                                Пожалуйста, Кадош, если здесь никто не заслужил конструктивного диалога с Вами, если считаете для себя мужественным не отвечать на вопросы и говорить по сути заявленной темы, оставьте эту тему и не флудите здесь.
                                Причем тут флуд?
                                Вы спрашиваете может ли убийство быть жертвой.
                                Как-же Вы можете рассуждать об этом, если Вы еще не выяснили, кто-же Его убил?
                                Я считаю, что убивали Его все! И Вы и я, и пр...
                                И если Вы пытаетесь заявить, что Вы не причастны Его смерти, то следовательно пытаетесь выделить себя-любимого. Это называется гордыня.
                                А то и вовсе свою вину свалить на иудаизм - а это вообще называется нацизм.
                                А своё "фи" выражайте там, где это не противоречит правилам форума
                                Моё отношение к антисемитизму никак не противоречит правилам форума. А вот ваше нежелание признать очевидный факт, что ВЕСЬ МИР виновен перед Богом - просто антихристианский, потому что противоречит словам апостола Павла.
                                свои глупые вопросы
                                Это не глупый вопрос, и судя по тому, как возбудились на него отдельные представители форума - видно, что это вопрос, который показывает всем духовные проблемы этих представителей.

Вот vrn, наконец набрался мужества. А вот Вы, так и не сподобились. Нет, на правах автора темы - можете изгнать меня из нее. Проблема не в этом, я-то уйду.
                                Но проблема-то останется внутри Вас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Вот и ответьте, зачем закрываете иудеям путь к покаянию, и надуваете им гордыню ?
                                Что это за христианство у вас такое странное ?
                                Ну так покажите, чем именно я закрываю путь к покаянию иудеям?
                                Как покажите мои цитаты, так и поговорим.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...