Убийство - это не жертва?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Кадош
    Причем тут флуд?
    Вы спрашиваете может ли убийство быть жертвой.
    Как-же Вы можете рассуждать об этом, если Вы еще не выяснили, кто-же Его убил?
    А так и рассуждать, потому что не важно кто убил. Жертва была со стороны Бога и Христа, и важно в этом плане только это одно. А если важно кто убил, тогда нужно было сначала это аргументировать и показать, что если убил кто-то, то это не жертва, а если убил кто-то другой - то эта жертва. Вы этого не сделали.

Я считаю, что убивали Его все! И Вы и я, и пр...
    И если Вы пытаетесь заявить, что Вы не причастны Его смерти, то следовательно пытаетесь выделить себя-любимого. Это называется гордыня.
    А то и вовсе свою вину свалить на иудаизм - а это вообще называется нацизм.
    Если Вы считаете, что все убили в том числе и Вы ( а тема не о духовной оставляющей, а о конкретных исторических фактах), то нужно отвечать на вопросы о том, где Вы убили Христа, а иначе это просто бессмысленная болтовня с Вашей стороны.

Во-вторых, где Вы нашли в моих постах сваливание вины на иудаизм? Вы хотите меня оклеветать?
    Где я писал, что я непричастен к смерти Христа?
    Кадош, может Вы действительно уже позабыли русский язык и Вам нужно каждый раз объяснять значения русских слов и без словаря к Вам и не походи?

Моё отношение к антисемитизму никак не противоречит правилам форума. А вот ваше нежелание признать очевидный факт, что ВЕСЬ МИР виновен перед Богом - просто антихристианский, потому что противоречит словам апостола Павла.
    При чём здесь вообще антисемитизм?
    В Библии каждое слово кровью святых окроплено. Думаете, что авторы Евангелие занимались антисемитизмом, когда писали, что Христа убили евреи? Что за глупости? Вам дают библейские цитаты, а Вы - ФИ. У Вас отвращение вызывает Новый Завет?

Это не глупый вопрос, и судя по тому, как возбудились на него отдельные представители форума - видно, что это вопрос, который показывает всем духовные проблемы этих представителей.
    Тема не о духовных проблемах каких-то представителей, и свои духовные проблемы оставьте, пожалуйста, при себе. И Вам ответили на этот вопрос, и этот ответ никак не может ответить на вопрос о том, кто убил Христа, поэтому и глупый. А Вы пока что не ответили на вопросы.
    И, думаю, разговор с Вами исчерпан, если Вы способны только на эмоции, не отвечаете на вопросы и на каждом углу Вам мерещиться антисемитизм.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Сергей Доця
      А так и рассуждать, потому что не важно кто убил.
      Да ладно!
      А вдруг это вовсе и не убийство?
      Тогда какой смысл во всей этой вашей темке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
      тема не о духовной оставляющей, а о конкретных исторических фактах
      Вот я Вас и спрашиваю о конкретных исторических фактах - кто гвозди Ему в руки вбивал?
      Почему Вы от ответа на этот исторический вопрос бежите, "как черт от ладана"?

Но с другой стороны, если не о духовной составляющей, то причем здесь жертва? Вы сами запутались - о чем вопрос-то задаете.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от саша 71
        Ну, это понятно !
        Мне интересно понять психологию Кадоша и его единомышленников !
        Их психология испокон против Бога - дети диавола, ну что с них взять!
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Кадош
          Вот я Вас и спрашиваю о конкретных исторических фактах - кто гвозди Ему в руки вбивал?
          Почему Вы от ответа на этот исторический вопрос бежите, "как черт от ладана"?
          Я ответил на Ваш вопрос:

"Осталось только закрыть ещё больше глаза и уши и на тот факт, что гвозди не являются людьми, и сделать окончательный вывод в дискуссии о том, кто убил Христа: Христа убили гвозди...

Попробую ещё раз: римские воины вбивали гвозди. Что дальше, Кадош?

Так что дальше? Очередной гвоздь в мозг "кто забивал гвозди"?

Но с другой стороны, если не о духовной составляющей, то причем здесь жертва? Вы сами запутались - о чем вопрос-то задаете.

Конкретно, духовная составляющая о Вашей причастности к этой жертве, а не самой Жертвы.
          Так вот, речь буквально не о нашей причастности к жертве Христа. Создайте отдельную тему об этом, тогда и поговорим. А здесь - это флуд, и попытка Вами навязать теме антисемитский характер.

Да ладно!
          А вдруг это вовсе и не убийство?
          Тогда какой смысл во всей этой вашей темке?
          Если это всё, то всего хорошего Вам, Кадош. Не участвуйте в теме, если не видите смысла... Просьба, выше...
          А свои намёки на антисемитизм оставьте себе.

И прошу всех с этим завязывать в теме.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Кадош
            Так чего-ж Вы в мутной водичке антисемитизма-то ловите?
            А Вы не путайте антисемитизм с антисатанизмом!

- - - Добавлено - - -

свои глупые вопросы и как истеричная девица, обливать людей своими грязными эмоциями
            Феерично!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от vrn
              А Вы не путайте антисемитизм с антисатанизмом!
              В отличие от Вас я ничего не путаю.
              Павел пишет:

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              (Рим.11:27-32)

Итак, те самые иудеи, которые враги благовестия, остаются избранными Божьими, ибо призвание и дары - НЕПРЕЛОЖНЫ!
              И кто такой vrn, что спорит с Павлом?

Так что это Вы путаете...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Сергей Доця
                При чём здесь вообще антисемитизм?
                А это новый тренд иудействующих прятать свой сатанизм за антисемитизмом. Кадош, Вы же не еврей - угомонитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Итак, те самые иудеи, которые враги благовестия, остаются избранными Божьими, ибо призвание и дары - НЕПРЕЛОЖНЫ!
                И кто такой vrn, что спорит с Павлом?

Так что это Вы путаете...
                А кто спорит с Павлом?

Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
                15которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
                16которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.

Кадош, Вы для себя уже роль избрали? Убить Господа Иисуса и Пророков уже не получится так Вы человекам противитесь? И , Кадош, как у Вас с русским? Там понятно написано Павлом кто убил Господа Иисуса и Пророков?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Сергей Доця
                  Я ответил на Ваш вопрос
                  Где?
                  Христа убили гвозди...
                  Вот это - ваш ответ???
                  А зачем Вы свой ответ на меня сваливаете?
                  Итак, Вы уверены, что Христа убили гвозди, а не люди, которые их вбивали?
                  Итак - кто вбивал гвозди в руки Христа?
                  Когда ответите?
                  Конкретно, духовная составляющая о Вашей причастности к этой жертве, а не самой Жертвы.
                  Так вот, речь буквально не о нашей причастности к жертве Христа. Создайте отдельную тему об этом, тогда и поговорим. А здесь - это флуд, и попытка Вами навязать теме антисемитский характер.
                  Не говорите антисемитизма, я не буду в него Вас носом тыкать.
                  Итак....
                  Если это всё, то всего хорошего Вам, Кадош. Не участвуйте в теме, если не видите смысла... Просьба, выше...
                  Ну дык покажите смысл... А пока Вы пытаетесь оперировать неизвестно чем, чтобы доказать неизвестно чего.
                  Итак - если это убийство - давайте искать убийц.
                  Если это жертва, то говорить, что тема не о духовном - это просто увод темы от заданной, Вами-же темы. Пардон за каламбур...
                  А свои намёки на антисемитизм оставьте себе.
                  Какие- уж тут намеки, когда vrn прямым текстом называет иудеев - сатанистами? Эт не намеки, дорогой, эт прямое обвинение!
                  И не надо говорить что он де Христа цитирует. Христос говорил это вполне определенной части иудеев, с целью исправить их, а vrn говорит это обо всех иудеях вообще, и не с целью их исправить, а с целью обелить язычество!
                  Не надо путать...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Кадош
                    Какие- уж тут намеки, когда vrn прямым текстом называет иудеев - сатанистами? Эт не намеки, дорогой, эт обвинение!
                    И не надо говорить что он де Христа цитирует. Христос говорил это вполне определенной части иудеев, с целью исправить их, а vrn говорит это обо всех иудеях вообще, и не в целью их исправить, а с целью обелить язычество!
                    Не надо путать...
                    Это называется хуцпа ! ​Кадоша уже не спасти - деградация личности свершилась.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от vrn
                      А кто спорит с Павлом?
                      Вы опять ведете себя как тот мальчик из анекдота....
                      Вам повторить??? Или все-же выключите тормоза в себе, и прочитаете предыдущий мой постинг в котором я Вам уже ответил на этот ваш вопрос, причем еще до того, как Вы его задали...

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Кадош
                        Вы опять ведете себя как тот мальчик из анекдота....
                        Вам повторить??? Или все-же выключите тормоза в себе, и прочитаете предыдущий мой постинг в котором я Вам уже ответил на этот ваш вопрос, причем еще до того, как Вы его задали...
                        Вы Павла принимаете и его обвинения иудеев в убийстве Христа и Пророков или нет?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от vrn
                          Вы Павла принимаете и его обвинения иудеев в убийстве Христа и Пророков или нет?
                          Опять тормоза включили?
                          Ну я ведь Вам привел слова Павла:

Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

vrn, переставайте уже так сильно тормозить...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от vrn
                            так тож низя...тогда нужно иудаизм запретить силой...а в РФ и Кобзон-иудействующий...да и рпцмп с Гундяевым дружат с иудеями...и синагоги есть в РФ...а в днр Захарченко наш тож признает иудаизм...что скажете на такое?...да и ап.Ппавел писал, чтобы дикая\маслина\мы с вами не превозносилась над евреями...и т.д.,т.п...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Кадош
                              Опять тормоза включили?
                              Ну я ведь Вам привел слова Павла:
                              vrn, переставайте уже так сильно тормозить...
                              Кадош, слив засчитан. Дискуссия окончена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              ...тогда нужно иудаизм запретить силой....
                              Иудаизм отрицает Христа и пропаганда идей иудаизма его адептами на этом ресурсе выглядит странно.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Кадош
                                Где?
                                Вот это - ваш ответ???
                                А зачем Вы свой ответ на меня сваливаете?
                                Итак, Вы уверены, что Христа убили гвозди, а не люди, которые их вбивали?
                                Итак - кто вбивал гвозди в руки Христа?
                                Когда ответите?
                                Ещё раз:
                                "Осталось только закрыть ещё больше глаза и уши и на тот факт, что гвозди не являются людьми, и сделать окончательный вывод в дискуссии о том, кто убил Христа: Христа убили гвозди...

Попробую ещё раз: римские воины вбивали гвозди. Что дальше, Кадош?

Так что дальше? Очередной гвоздь в мозг "кто забивал гвозди"?

Так видно?

Не говорите антисемитизма, я не буду в него Вас носом тыкать.
                                Итак....
                                Покажите, где я говорил антисемитизм?

Ну дык покажите смысл... А пока Вы пытаетесь оперировать неизвестно чем, чтобы доказать неизвестно чего.
                                Если Вы всё ещё в теме, значит смысл есть.

Итак - если это убийство - давайте искать убийц.
                                Искать их не нужно. В Новом Завете полно цитат об этом, и Вам уже их давали неоднократно.
                                Что толку?

Если это жертва, то говорить, что тема не о духовном - это просто увод темы от заданной, Вами-же темы. Пардон за каламбур...
                                Какие- уж тут намеки, когда vrn прямым текстом называет иудеев - сатанистами? Эт не намеки, дорогой, эт прямое обвинение!
                                Я всем изложил просьбу не переводить тему в русло поиска виновных и антисемитизма. Но Вы сами настаиваете в поисках убийц, а это значит, что сами же и провоцируете перевод темы в другое русло.

И не надо говорить что он де Христа цитирует. Христос говорил это вполне определенной части иудеев, с целью исправить их, а vrn говорит это обо всех иудеях вообще, и не с целью их исправить, а с целью обелить язычество!
                                Не надо путать...
                                И я говорю , что это относится только к определённой части иудеев с целью выяснить историческую правду. Что Вас не устраивает? Поскольку на вопросы Вы не отвечаете, то это объяснимо отсутствием аргументов, а попытку перевести тему в поиск убийц объясняется отсутствием тех же аргументов.
                                Что Вы делаете в этой теме, Кадош?

Комментарий

Обработка...