Убийство - это не жертва?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В этом случае единым мерилом для человека остается только его совесть. И даже если он был обманут, то и в этом случае нельзя насиловать его совесть ради "правого" дела. Это уже только Господу с ним разбираться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Написали что тело без духа мертво, а значит дух может отделиться от тела, и тела эти лежат на кладбище. Не совпадает реальность с вашими догматами?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если все говорят так-же, то видимо это так и есть. А тут как раз похоже, что такой случай, например Каббала заявляет так-же, только в иных терминах.
Написали что тело без духа мертво
Что именно Иаков в данном конкретном случае подразумевал под Духом??? Нешаму или Руах?
Вероятнее всего - Руах.
Тогда никакого противоречия нет.
Нешама и восстановила тело(Басар) Иисуса в гробнице. И не разъединялась с ним.
а значит дух может отделиться от тела
Что означает сома(тело в синодальном)??? - басар, или басар+нефеш.
Что означает пневма(дух в синодальном)??? - Нешаму или Руах???
Не совпадает реальность с вашими догматами?
Поэтому следует сперва с терминологией определиться, чтобы не говорить неопределенные вещи.
Что такое неопределенные вещи???
Ну к примеру такой вопрос: Есть ли в Библии что-то от диавола?
Элементарный вопрос с неопределенными терминами... Отвечайте как хотите, я все равно определю, что Вы врете...
Хотите попробовать - ответьте на этот вопрос...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если взять не просто тело, а живое тело, то в живом теле - дух, потому оно и живое. Они вместе, но они не сливаются. Тело продолжает быть телом, а дух продолжает быть духом.
Хотя, не знаю, так ли оно. А то если глубже копнуть, вдруг окажется что дух имеет способность становиться материей.
- - - Добавлено - - -
Познавать Иисус советует, а не повторять за всеми.Комментарий
-
Если взять не просто тело, а живое тело, то в живом теле - дух, потому оно и живое. Они вместе, но они не сливаются. Тело продолжает быть телом, а дух продолжает быть духом.
Хотя, не знаю, так ли оно. А то если глубже копнуть, вдруг окажется что дух имеет способность становиться материей.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы пишете, что вопрос не стоит темы, но это( как это произошло в материальном мире) стоит того, чтобы это было в Библии. Не Библия ли важнее этой темы?
И всё-таки, давайте не обсуждать значение этой темы, а обсуждать вопросы темы, если Вы всё-таки здесь.Комментарий
-
Смотря, какая сила духа, а то может с материей, как с пушинкой. И при том в любое время может опять стать духом.Комментарий
-
Активная фаза любой войны - лишь часть пермаментной войны. Якобы случайность активной фазы войны - лишь для народа. Любую войну можно выиграть не начиная активной фазы с человеческими жертвами - было бы желание у правителей.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
-
По теме я уже высказался.
Какие у Вас ещё есть вопросы?
Но это только голое утверждение, к которому не хватает аргументации, основания...
Не хватает ответа на вопрос "почему?" И где ошибка в обосновании обратного?
Такими утверждениями никого не убедишь и не разубедишь...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кадош, но простите - это Ваше кредо! Ищите себя в новом?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий