Убийство - это не жертва?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Певчий
    Все зависит от смысловой нагрузки в слово "жертва". Юридизм не принимаю. А как поэтика, символизирующую жертвенную любовь, вполне принимаю. Вы же, как я понимаю, со своим оппонентом не учли двузначия данного сравнения. Потому каждый мог отстаивать свою частицу правды, не учтя ее двуполярность.
    Вы, думаю, не совсем верно поняли. Не отрицается факт жертвенности в каком бы понимании это не было. На основании жертвенности и, якобы, отсутствия насильственных действий, которые привели к смерти Христа отрицается ФАКТ УБИЙСТВА Христа.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62505

Сообщение от Сергей Доця
      Вы, думаю, не совсем верно поняли. Не отрицается факт жертвенности в каком бы понимании это не было. На основании жертвенности и, якобы, отсутствия насильственных действий, которые привели к смерти Христа отрицается ФАКТ УБИЙСТВА Христа.
      Не знаю, как можно было прийти к выводу, что Христа не убивали. Но вопрос же Ваш в теме был о жертвенности иои нежертвенности с Его стороны тогда, когда Его убили ?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Сергей Доця
        Напомню Вам, что животных, которых приносили в жертву, УБИВАЛИ прежде...

И:

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
        11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
        12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        (Евр.10:10-12)

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
        (Евр.9:28)

2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
        (Еф.5:2)

Какой мне сделать вывод из Ваших слов? Библия неверна, а верен Ваш вывод?
        Я ясно и по пунктам привела факты, согласно которым Иисус не был принесен в жертву. Павел должен был знать эти факты. Так что думайте сами.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Одно не отменяет другое.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Об отступниках...
            4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
            5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6. и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
            7. Земля(разум,ум), пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак(духовный плод), полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
            8. а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.
            (Послание к Евреям 6:4-8)

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Певчий
              Не знаю, как можно было прийти к выводу, что Христа не убивали. Но вопрос же Ваш в теме был о жертвенности иои нежертвенности с Его стороны тогда, когда Его убили ?
              Хорошо, может не совсем понятно выразился... Тогда уточняю...
              Да, утверждается, что если есть убийство, то никакой жертвы быть не может, а поскольку Христос был Жертвой, то не было убийства, более того, нет даже насилия, которое привело к убийству.
              А логика... убийство - это страшный грех, а жертва - высшее проявление любви, поэтому они несовместимы, и если бы Христа убили, то и Жертва была бы невозможна. Вот такая примерно логика, отрицающая факт убийства Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
              Я ясно и по пунктам привела факты, согласно которым Иисус не был принесен в жертву. Павел должен был знать эти факты. Так что думайте сами.
              Думаю, что знал, и тем не менее, его слова и выводы в Библии, а не Ваши.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Сообщение от Сергей Доця
                Хорошо, может не совсем понятно выразился... Тогда уточняю...
                Да, утверждается, что если есть убийство, то никакой жертвы быть не может, а поскольку Христос был Жертвой, то не было убийства, более того, нет даже насилия, которое привело к убийству.
                А логика... убийство - это страшный грех, а жертва - высшее проявление любви, поэтому они несовместимы, и если бы Христа убили, то и Жертва была бы невозможна. Вот такая примерно логика, отрицающая факт убийства Христа.
                Это лукавство с их стороны, кто так учит. Грех убийства остается грехом, независимо от того, что даже это убийство было использовано Богом рад блага. Жертвенность же жертвующего собой не отменяет ответственности с тех, кто совершил преступление.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от vrn
                  Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.
                  Евангелие от Иоанна 8:37 Ин 8:37
                  Оно не вмещается во-первых что не весь Израиль Его, во-вторых что были оглушены и ослеплены.
                  Но Иисус пришёл бы по-любому, потому что всегда были те, кого соблюли.
                  Ибо
                  Иоан.4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  На мой взгляд, конечно же жертва, ведь мотив в том, чтобы спасти жизнь других людей.
                  И в то же время, это будет и убийство, если его убьют.
                  Т.е. убийство не является фактом отрицания жертвенности. Убийство характеризует поступок тех, кто лишает жизни, а жертвенность - мотивы и поступок, отдающего свою жизнь.
                  В Ханаане был Израиль и были народы вокруг него, все они подчинялись одному Богу Яхве.
                  Один был взят как материал, а другие как инструмент.
                  Дабы на примере явить многое и всякое грядущим поколениям.
                  Так что в случае с Израилем и жертвой Иисуса это всего лишь процесс, это времена и сроки, и будет далее после нас, вплоть до восхищения живых.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от АлександрСлепов
                    Оно не вмещается во-первых что не весь Израиль Его, во-вторых что были оглушены и ослеплены.
                    Но Иисус пришёл бы по-любому, потому что всегда были те, кого соблюли.
                    Ибо
                    Иоан.4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                    ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве. (Иоан 4:44)

Так только ли к погибшим приходил?

ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своём отечестве.

Евангелие от Иоанна 4:44 Ин 4:44: https://bible.by/verse/43/4/44/
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Певчий
                      Это лукавство с их стороны, кто так учит. Грех убийства остается грехом, независимо от того, что даже это убийство было использовано Богом рад блага. Жертвенность же жертвующего собой не отменяет ответственности с тех, кто совершил преступление.
                      Вот и я о том же. Но в лукавстве в этом диспуте обвиняли меня.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62505

Сообщение от Сергей Доця
                        Так Вам и надо! Шучу.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Сергей Доця
                          В нечестном споре главное первым ярлык повесить!)))
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Певчий
                            Тау Вам и надо! Шучу.
                            Не только мне... теперь и Вы, возможно, среди них, т.е., среди "лукавых".
                            Хотя может даже, ТЕПЕРЬ и мне, ведь Вам уже давно не привыкать...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Сообщение от Сергей Доця
                              Не только мне... теперь и Вы, возможно, среди них, т.е., среди "лукавых".
                              Хотя может даже, ТЕПЕРЬ и мне, ведь Вам уже давно не привыкать...
                              Ааааа!!! Теперь и Вас посчитали!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47961

[QUOTE]
                                Сообщение от vrn
                                Вот! Завет с иудеями был разорван кровью Христа и заключен с кем?
                                с теми кто принял ЕГО

не с теми кто отверг ЕГО

Комментарий

Обработка...