Убийство - это не жертва?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не знаю, как можно было прийти к выводу, что Христа не убивали.
Но вопрос же Ваш в теме был о жертвенности иои нежертвенности с Его стороны тогда, когда Его убили ?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я ясно и по пунктам привела факты, согласно которым Иисус не был принесен в жертву. Павел должен был знать эти факты. Так что думайте сами.Напомню Вам, что животных, которых приносили в жертву, УБИВАЛИ прежде...
И:
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
(Евр.10:10-12)
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28)
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
(Еф.5:2)
Какой мне сделать вывод из Ваших слов? Библия неверна, а верен Ваш вывод?Комментарий
-
Об отступниках...
4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6. и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7. Земля(разум,ум), пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак(духовный плод), полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8. а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.
(Послание к Евреям 6:4-8)Комментарий
-
Хорошо, может не совсем понятно выразился... Тогда уточняю...
Да, утверждается, что если есть убийство, то никакой жертвы быть не может, а поскольку Христос был Жертвой, то не было убийства, более того, нет даже насилия, которое привело к убийству.
А логика... убийство - это страшный грех, а жертва - высшее проявление любви, поэтому они несовместимы, и если бы Христа убили, то и Жертва была бы невозможна. Вот такая примерно логика, отрицающая факт убийства Христа.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что знал, и тем не менее, его слова и выводы в Библии, а не Ваши.
Комментарий
-
Это лукавство с их стороны, кто так учит. Грех убийства остается грехом, независимо от того, что даже это убийство было использовано Богом рад блага. Жертвенность же жертвующего собой не отменяет ответственности с тех, кто совершил преступление.Хорошо, может не совсем понятно выразился... Тогда уточняю...
Да, утверждается, что если есть убийство, то никакой жертвы быть не может, а поскольку Христос был Жертвой, то не было убийства, более того, нет даже насилия, которое привело к убийству.
А логика... убийство - это страшный грех, а жертва - высшее проявление любви, поэтому они несовместимы, и если бы Христа убили, то и Жертва была бы невозможна. Вот такая примерно логика, отрицающая факт убийства Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Оно не вмещается во-первых что не весь Израиль Его, во-вторых что были оглушены и ослеплены.
Но Иисус пришёл бы по-любому, потому что всегда были те, кого соблюли.
Ибо
Иоан.4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
- - - Добавлено - - -
В Ханаане был Израиль и были народы вокруг него, все они подчинялись одному Богу Яхве.На мой взгляд, конечно же жертва, ведь мотив в том, чтобы спасти жизнь других людей.
И в то же время, это будет и убийство, если его убьют.
Т.е. убийство не является фактом отрицания жертвенности. Убийство характеризует поступок тех, кто лишает жизни, а жертвенность - мотивы и поступок, отдающего свою жизнь.
Один был взят как материал, а другие как инструмент.
Дабы на примере явить многое и всякое грядущим поколениям.
Так что в случае с Израилем и жертвой Иисуса это всего лишь процесс, это времена и сроки, и будет далее после нас, вплоть до восхищения живых.Комментарий
-
ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве. (Иоан 4:44)Оно не вмещается во-первых что не весь Израиль Его, во-вторых что были оглушены и ослеплены.
Но Иисус пришёл бы по-любому, потому что всегда были те, кого соблюли.
Ибо
Иоан.4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
Так только ли к погибшим приходил?
ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своём отечестве.
Евангелие от Иоанна 4:44 Ин 4:44: https://bible.by/verse/43/4/44/Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вот и я о том же. Но в лукавстве в этом диспуте обвиняли меня.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-

Комментарий